Я вклинюсь, но не в ваш разговор.
Я тут прошелся по ссылке Усваги, и перечитал с 20 страницы некоторые крайне интересные рассуждения Мойши и Дао о состоянии допотопного мира. И мне пришла вот какая идея в голову.
Первое (может говорили уже может нет):
Бог сказал змею:
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;
ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; "3глава
Можно предположить, что "до" этого проклятия у змея были ноги или что-то наподобие этого? Наверное да, в любом случае отрицать такое, точно из этих слов мы не можем. В противном случа теряется смысл "будешь ходить на чреве твоем".
Я хотел бы чтобы прокомментировали именно про змея как животного, а не символический смысл этих слов сатане. Как многие возможно захотят это сделать.
И второе:
Смотрите, змей заговорил с Евой.
Если бы с вами сейчас заговорил змей или там лягушка или собака, что бы вы подумали? Шарахнулись бы в сторону как минимум. В любом случае - это было бы из ряда вон.
В случае же с Евой, ее это не сколько ни смутило. Она за здорово живешь поболтала со змеем.
То есть разговоры животных (напрашивается вывод) не были чем-то супер необычным.
ИЛИ, ИЛИ!!! Еще такое предположение, что ТОТ мир НАСТОЛЬКО отличался, от ЭТОГО и Ева с Адамом были настолько наивны и чисты (в самом хорошем смысле слова) что они ни от куда не ждали подвоха как минимум и слова змея восприняла Ева, что мол, ну заговорил и заговорил, еще и не такое может быть, ведь она каждый день изучала этот мир и точно открывало что -то для себя нового.
От такие мысли. Особенно хотелось комментариев Мойши ну и всех других.