Текущее время: Пт июл 03, 2026 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 1:57 pm 

dao а как на счет предложения romirosa принять Ислам??? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 2:18 pm 

Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 3:27 pm 

Зря.
А почему???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 3:34 pm 

Более Христа нет ничего. И после (взамен) христианства принять тот же ислам - все равно что Ему в лицо наплевать.
Да не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 4:08 pm 

ДРУГ писал(а):
А почему???

Потому что нехорошо менять веры, т.е. переходить из одной конфессии в другую. Когда-то давно я признал Исуса Господом. С тех пор я пересмотрел конфессиональные основания своей веры, и перестал быть христианином. Поэтому я больше ни в какой конфессии не состою. Ислам, все всем моем уважении к мусульманам, есть такая же конфессия, как и христианство, т.е. одна вера среди многих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 5:57 pm 

dao,
Цитата:
Потому что нехорошо менять веры, т.е. переходить из одной конфессии в другую. Когда-то давно я признал Исуса Господом. С тех пор я пересмотрел конфессиональные основания своей веры, и перестал быть христианином. Поэтому я больше ни в какой конфессии не состою. Ислам, все всем моем уважении к мусульманам, есть такая же конфессия, как и христианство, т.е. одна вера среди многих.

Не христианин! Не мусульманин! - Да кто ты,о великий Дао! Просвети нас! [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 6:24 pm 

PolarNIc, я - Дао. :)
Кто я, я сам не знаю. Честно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 9:40 am 

dao,
Цитата:
PolarNIc, я - Дао.
Кто я, я сам не знаю. Честно.

И де я нахожусь..?! :neponyatno: :mrgreen: Анекдот: Спорят два человека - "меня бог послал пророком",другой отвечает - "нет меня бог послал пророком". Меня! - Нет меня! - А я говорю меня!. - А ДАО сидит рядышком,и тихонечко молвит так : " да не посылал я никого!" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 3:08 pm 

"Более Христа нет ничего. И после (взамен) христианства принять тот же ислам - все равно что Ему в лицо наплевать. "
Если кто нибудь из мусульман хоть что то плохое скажет про любого из Пророков(мир им всем и благословение Бога) то он тут же перестанет быть мусульманином и вылетет из Ислама как "пробка".
Для нас даже думать о Пророках(мир им всем) плохо является тягчайшим грехом не то что считать их прелюбодеями, лжецами, многобожниками, сутенерами и т.д.

Dao чесно говоря твоего ответа не понял.

Причиной для такого выбора на мой взгляд могло стать одно из двух:
1. Человек считает ложными все учения.
2. Человек считает истинными все учения.

И тот и другой вариант ошибочен и является явным заблуждением.

Думаю Dao очень и очень устал от долгих и безрезультатных духовных поисков и опустил руки.
Dao не отчаивайся. Вспомни цитату из фильма X-files :
"Истина где то рядом". :wink:

Вообще мне кажется что 4 человека с этого форума примут Ислам(ну вот такое вот у меня предчувствие :D ).
Это Dao, Izgnannik, Энвер и Усвага.(предлагаю сразу в вилы не воспримнимать мои слова)
На все воля Божья.А я помолюсь за всех и особенно за этих четверых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 3:23 pm 

ДРУГ, отвечу тебе в теме ислам. Эта тема иудейская.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 11:37 am 

Я вклинюсь, но не в ваш разговор.
Я тут прошелся по ссылке Усваги, и перечитал с 20 страницы некоторые крайне интересные рассуждения Мойши и Дао о состоянии допотопного мира. И мне пришла вот какая идея в голову.

Первое (может говорили уже может нет):
Бог сказал змею:
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; "3глава

Можно предположить, что "до" этого проклятия у змея были ноги или что-то наподобие этого? Наверное да, в любом случае отрицать такое, точно из этих слов мы не можем. В противном случа теряется смысл "будешь ходить на чреве твоем".
Я хотел бы чтобы прокомментировали именно про змея как животного, а не символический смысл этих слов сатане. Как многие возможно захотят это сделать.

И второе:
Смотрите, змей заговорил с Евой.
Если бы с вами сейчас заговорил змей или там лягушка или собака, что бы вы подумали? Шарахнулись бы в сторону как минимум. В любом случае - это было бы из ряда вон. :yes:
В случае же с Евой, ее это не сколько ни смутило. Она за здорово живешь поболтала со змеем.
То есть разговоры животных (напрашивается вывод) не были чем-то супер необычным.
ИЛИ, ИЛИ!!! Еще такое предположение, что ТОТ мир НАСТОЛЬКО отличался, от ЭТОГО и Ева с Адамом были настолько наивны и чисты (в самом хорошем смысле слова) что они ни от куда не ждали подвоха как минимум и слова змея восприняла Ева, что мол, ну заговорил и заговорил, еще и не такое может быть, ведь она каждый день изучала этот мир и точно открывало что -то для себя нового.

От такие мысли. Особенно хотелось комментариев Мойши ну и всех других. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 11:45 am 

ИТ, там еще было сказано что в допотопном мире не было дождя. Но пар поднимался от лица земли и орошал землю (Бытие 2,5-6). А первый дождь (страшный) был дождь потопа. И сразу после этого дождя в чистом небе появилась радуга. Это была первая радуга. Она относилась уже к послепотопному миру, миру заветов. Это значит, видимо, что у Яхве с адамом не было завета. Но тогда очень странно выглядит заповедь "не ешь". Заповедь может существовать только в рамках завета (договора).

Последний раз редактировалось dao Вт май 15, 2007 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 11:47 am 

Да, но это отдельный большой разговор, давай сначала про то что я написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 11:49 am 

ИТ, а все что ты написал - так и есть. Самоочевидные вещи. Просто читаем то что написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 2:49 pm 

ИТ, я вот что хотел бы добавить. Понятно, что Потопом произошли максимальные изменения. Получилось ДО Потопа и ПОСЛЕ. Но ведь это еще не все. Перед этим разделение было на жизнь в Эдоме и вне его. Говорить, что Эдом какая то часть прочей земли , не слишком отличающаяся -не приходится. Эта часть отличалась очень сильно. А события со Змием развернулись до Потопа и в отдельном специально созданном месте. На счет характеристики Змия, дается, что он" хитрее всех зверей" был. Единственная характеристика.
Высказанные Вами соображения, абсолютно логичные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа