Amila писал(а):
Наберись терпения прочесть то, что я напишу ниже.
Читаю всегда очень внимательно и с большим терпением все что ты пишешь. Правда мозги временами отключаются
Amila писал(а):
Итак. Павел молитвенно заклинает своих будущих братьев, чтобы они, по пришествии Христа и их собрании к Нему, не торопились думать, будто уже наступил день Христов.
А почему автор 2 Фес так уверен что день Христа наступит не скоро? Потому что он верит что прежде должен открыться человек греха, сын погибели и овладеть христианством, а это не может произойти за пару дней и даже за пару лет, ибо положение христианства тогда было благополучным. В этом отношении послание 2 Фес разительно отличается от прочих НЗных документов где говорится что "день Господа, пришествие Господа будут скоро". На этом основании библеисты относят 2 Фес и 2 Петра к поздним посланиям, они написаны, скорее всего, во 2м столетии, и авторы их - не Павел и не Петр, которые к тому времени были уже мертвы.
Amila писал(а):
Что подразумевал Павел под днем Христа? Иисус во плоти многократно упоминал последний день. (Ин.6:39,40, 43,54;12:48). По Писанию, о последнем дне, который станет днем воскресения всех мертвых, знала также и Марфа, которая ответила Христу так: "знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день" (Ин.11:24).
Во всем писании под "последним днем", "последними днями" или "последними временами" (эти выражения эквивалентны) разумеются дни Мессии, т.е. дни пришествия Христа. То что Марфа говорит о воскресении в последний день, то это - личное мнение Марфы. Исус отчасти показывает Марфе ее ошибку тем, что воскресает Лазаря сейчас, не дожидаясь последнего дня.
Amila писал(а):
О последнем дне, когда будут воскрешены мертвые, говорится и в книге Иова 19:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".
Этих слов "последний день" нет ни в масоретском тексте ни в Септуагинте. Масоретский текст 25-го стиха читается так: "И я знаю искупитель мой жив. И восставит из праха и встану." Рассел знал об этом и нигде не ссылается на этот "последний день". Таким образом перед нами очередная фальшивка синодального перевода.
Amila писал(а):
Вспомним, что сказал Христос иудейским священникам: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин.2:19). Он говорил о будущем духовном храме, то есть о Своей Церкви, которая есть Тело Его.
Он говорил не о церкви, а иерусалимском храме. Глосса насчет того что храм это тело принадлежит вторичному редактору Ев. Ин.
Amila писал(а):
Два из них уже завершились, но согласно Откровению 20:4-6, остается еще один тысячелетний Христов день, который назван последним, который станет днем воскресения всех мертвых праведных и неправедных. (Деян.24:15; Откр.20:5,13).
Пророк Осия пишет:"Оживит нас через два дня, и в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:2). Как видим, два дня служат, как бы, частично реанимирующими, а окончательное восстановление людей из их мертвого состояния произойдет только в третий день.
Но окончание третьего Христова дня будет означать и благополучное завершение седьмого дня Иеговы, состоящего из семи тысяч лет. А завершение Его седьмого дня , в свою очередь, будет означать и окончание тех семи "дней", о которых говорится в 1 главе Бытия. (Семь "дней" х 7000 лет = 49000 лет). Следовательно, конец Миллениума ознаменует собой НАЧАЛО 50-го юбилейного года, который станет для всего человечества вечным, так как будет длиться вечно. (Ис.30:26). А это значит, что повеление Бога народу Израилю об освящении 50-го юбилейного года носило глубокий пророческий смысл на будущее. (Лев.25:8-13)
Твоя попытка исходить из того, что дней Христа будет какое-то наперд известное количество, представляется мне необоснованной. Конечно, если принять это за аксиому, то в свете этой аксиомы можно истолковать писание таким образом, которым это сделала ты. Но толлько сама аксиома висит в воздухе. Если следовать Расселу и считать что дни Мессии, пришествие Господа, начинаются с 1914, то мы живем уже в пришествие Христа. И я не вижу чтобы времена этого пришествия делились на какие-то части.
Amila писал(а):
Понятно, что мертвым человек может быть не только физически, но еще и духовно. Следовательно, речь идет не только о воскрешении физическом, но и духовном тоже. Потому и говорится: "Бог же мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес.5:23) Как видим, и тело, и душа и дух каждого человека будут восстановлены полностью, с устранением всех прежних пороков, как физических, так и духовных.
Пардон, в 1Фес речь идет о сохраннении духа души и тела, т.е. о сотерии по гречески, т.е. о спасении. Воскресение есть нечто иное, чем спасение.
Amila писал(а):
Но в Откровении 20:4-6 ясно сказано, что есть люди, которые примут участие в первом воскресении, над ними смерть вторая не имеет власти. Именно они будут царями, священниками и сонаследниками Христа. О прочих же людях говорится, что они еще не ожили доколе не окончится 1000 лет. То есть, каждый воскреснет в своем порядке, первенец - Христос, потом - Его первенцы, искупленные от земли, а потом и все остальные люди. (1 Кор.15:22,23).
Обрати внимание на то, чо эти слова опровергают твое учение о наличии двух жительств - небесного и земного.
Amila писал(а):
Искупленными от земли, как было показано Иоанну, будут только 144000 Божьих избранников. (Откр.14:1-5). Они названы первенцами Бога, они искуплены от земли и из людей, у них на челах, как и у Христа, запечатлено имя Его Отца. Они следуют за Христом куда бы Он ни пошел. Ни один из 144000 Божьих избранников не попадет на небо, не испив на земле из чаши Христовых страданий, ибо Христос сказал ясно: чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься. Всем помазанникам надлежит пройти на земле поприще Христово, всем им надлежит пострадать и погибнуть за Слово Божие и за свидетельство Христа. (Откр.6:11). И речь идет не о символической чаше Христовых страданий, как, увы, думают многие, в том числе и помазанники. Путь Христа еще открыт, поэтому кто смелый - вперед! А то рассуждающих о христианском подвиге много, желающих приложиться на Вечере Господней к чаше с вином тоже, а вот желающих пройти до конца Христово поприще на земле не на словах, а на деле - много ли?
Кто именно из людей призван в число Христовых первенцев, известно только Отцу, Сыну и самому помазаннику. (Откр.2:17; 3:12). Тот, кто объявляет себя как бы уже царствующим и восседающим на небе рядом с Христом, явно грешит, за что непременно понесет наказание от Бога, безнаказанным не останется, это уж точно.
Амила, это теория Рутерфорда. Испытывая трудности с тем, как согласовать 144 тыс. с тем, что количество Исследоватей Библии может быть больше этого числа, он придумал теорию о различии жительств, согласно которой 144 тыс. получат большую награду нежели остальные.