Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 4:57 pm 

Amila писал(а):
Наберись терпения прочесть то, что я напишу ниже.

Читаю всегда очень внимательно и с большим терпением все что ты пишешь. Правда мозги временами отключаются :(
Amila писал(а):
Итак. Павел молитвенно заклинает своих будущих братьев, чтобы они, по пришествии Христа и их собрании к Нему, не торопились думать, будто уже наступил день Христов.

А почему автор 2 Фес так уверен что день Христа наступит не скоро? Потому что он верит что прежде должен открыться человек греха, сын погибели и овладеть христианством, а это не может произойти за пару дней и даже за пару лет, ибо положение христианства тогда было благополучным. В этом отношении послание 2 Фес разительно отличается от прочих НЗных документов где говорится что "день Господа, пришествие Господа будут скоро". На этом основании библеисты относят 2 Фес и 2 Петра к поздним посланиям, они написаны, скорее всего, во 2м столетии, и авторы их - не Павел и не Петр, которые к тому времени были уже мертвы.
Amila писал(а):
Что подразумевал Павел под днем Христа? Иисус во плоти многократно упоминал последний день. (Ин.6:39,40, 43,54;12:48). По Писанию, о последнем дне, который станет днем воскресения всех мертвых, знала также и Марфа, которая ответила Христу так: "знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день" (Ин.11:24).

Во всем писании под "последним днем", "последними днями" или "последними временами" (эти выражения эквивалентны) разумеются дни Мессии, т.е. дни пришествия Христа. То что Марфа говорит о воскресении в последний день, то это - личное мнение Марфы. Исус отчасти показывает Марфе ее ошибку тем, что воскресает Лазаря сейчас, не дожидаясь последнего дня.
Amila писал(а):
О последнем дне, когда будут воскрешены мертвые, говорится и в книге Иова 19:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".

Этих слов "последний день" нет ни в масоретском тексте ни в Септуагинте. Масоретский текст 25-го стиха читается так: "И я знаю искупитель мой жив. И восставит из праха и встану." Рассел знал об этом и нигде не ссылается на этот "последний день". Таким образом перед нами очередная фальшивка синодального перевода.
Amila писал(а):
Вспомним, что сказал Христос иудейским священникам: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин.2:19). Он говорил о будущем духовном храме, то есть о Своей Церкви, которая есть Тело Его.

Он говорил не о церкви, а иерусалимском храме. Глосса насчет того что храм это тело принадлежит вторичному редактору Ев. Ин.
Amila писал(а):
Два из них уже завершились, но согласно Откровению 20:4-6, остается еще один тысячелетний Христов день, который назван последним, который станет днем воскресения всех мертвых праведных и неправедных. (Деян.24:15; Откр.20:5,13).
Пророк Осия пишет:"Оживит нас через два дня, и в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:2). Как видим, два дня служат, как бы, частично реанимирующими, а окончательное восстановление людей из их мертвого состояния произойдет только в третий день.
Но окончание третьего Христова дня будет означать и благополучное завершение седьмого дня Иеговы, состоящего из семи тысяч лет. А завершение Его седьмого дня , в свою очередь, будет означать и окончание тех семи "дней", о которых говорится в 1 главе Бытия. (Семь "дней" х 7000 лет = 49000 лет). Следовательно, конец Миллениума ознаменует собой НАЧАЛО 50-го юбилейного года, который станет для всего человечества вечным, так как будет длиться вечно. (Ис.30:26). А это значит, что повеление Бога народу Израилю об освящении 50-го юбилейного года носило глубокий пророческий смысл на будущее. (Лев.25:8-13)

Твоя попытка исходить из того, что дней Христа будет какое-то наперд известное количество, представляется мне необоснованной. Конечно, если принять это за аксиому, то в свете этой аксиомы можно истолковать писание таким образом, которым это сделала ты. Но толлько сама аксиома висит в воздухе. Если следовать Расселу и считать что дни Мессии, пришествие Господа, начинаются с 1914, то мы живем уже в пришествие Христа. И я не вижу чтобы времена этого пришествия делились на какие-то части.
Amila писал(а):
Понятно, что мертвым человек может быть не только физически, но еще и духовно. Следовательно, речь идет не только о воскрешении физическом, но и духовном тоже. Потому и говорится: "Бог же мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес.5:23) Как видим, и тело, и душа и дух каждого человека будут восстановлены полностью, с устранением всех прежних пороков, как физических, так и духовных.

Пардон, в 1Фес речь идет о сохраннении духа души и тела, т.е. о сотерии по гречески, т.е. о спасении. Воскресение есть нечто иное, чем спасение.
Amila писал(а):
Но в Откровении 20:4-6 ясно сказано, что есть люди, которые примут участие в первом воскресении, над ними смерть вторая не имеет власти. Именно они будут царями, священниками и сонаследниками Христа. О прочих же людях говорится, что они еще не ожили доколе не окончится 1000 лет. То есть, каждый воскреснет в своем порядке, первенец - Христос, потом - Его первенцы, искупленные от земли, а потом и все остальные люди. (1 Кор.15:22,23).

Обрати внимание на то, чо эти слова опровергают твое учение о наличии двух жительств - небесного и земного.
Amila писал(а):
Искупленными от земли, как было показано Иоанну, будут только 144000 Божьих избранников. (Откр.14:1-5). Они названы первенцами Бога, они искуплены от земли и из людей, у них на челах, как и у Христа, запечатлено имя Его Отца. Они следуют за Христом куда бы Он ни пошел. Ни один из 144000 Божьих избранников не попадет на небо, не испив на земле из чаши Христовых страданий, ибо Христос сказал ясно: чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься. Всем помазанникам надлежит пройти на земле поприще Христово, всем им надлежит пострадать и погибнуть за Слово Божие и за свидетельство Христа. (Откр.6:11). И речь идет не о символической чаше Христовых страданий, как, увы, думают многие, в том числе и помазанники. Путь Христа еще открыт, поэтому кто смелый - вперед! А то рассуждающих о христианском подвиге много, желающих приложиться на Вечере Господней к чаше с вином тоже, а вот желающих пройти до конца Христово поприще на земле не на словах, а на деле - много ли?
Кто именно из людей призван в число Христовых первенцев, известно только Отцу, Сыну и самому помазаннику. (Откр.2:17; 3:12). Тот, кто объявляет себя как бы уже царствующим и восседающим на небе рядом с Христом, явно грешит, за что непременно понесет наказание от Бога, безнаказанным не останется, это уж точно.

Амила, это теория Рутерфорда. Испытывая трудности с тем, как согласовать 144 тыс. с тем, что количество Исследоватей Библии может быть больше этого числа, он придумал теорию о различии жительств, согласно которой 144 тыс. получат большую награду нежели остальные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 11:33 pm 

dao писал(а):
Цитата:
Никто не будет в небесном Иерусалиме пока там не будут все. Ибо в этом Иерусалиме нет времени. Его все достигнут одновременно. Поэтому на искушение сатаны ответ очень прост: "все там будем, и без тебя". Кроме того, сатана не имеет власти над небесным Иерусалимом чтобы предлагать его кому-то по блату.

1). Относительно первого, я думаю, dao, что под словом "все" ты подразумеваешь воскрешение всех людей. Но в Откровении 20:4-6 говорится о людях, которые станут участниками первого воскресения. Они оживают первыми и начинают царствовать вместе с Христом тысячу лет. Над кем? Не над собой ведь? Кроме того, эти люди названы священниками Бога и Христа. Если есть священники, а Христос - Небесный Первосвященник, следовательно они служат с Ним в храме как помощники-левиты. Кстати, согласно Отк.15:8, никто не сможет войти в храм до тех пор, пока не окончатся семь язв семи Ангелов.

2) , Если смерть вторая над царями и священниками не имеет власти, значит эти люди обрели бессмертие. А для бессмертных личностей время становится понятием относительным, поэтому ты, dao, в какой-то степени прав, говоря что в небесном Иерусалиме нет времени.

3). Будут ли цари и священники Бога и Христа воскрешены одновременно? Из Откр. 6:9-11 ясно видно, что нет. Обрати внимание, что те, которые когда-то были убиты за слово Божие и воскресли, находятся не пред жертвенником, который в храме, а под ним. Это говорит о том, что находятся на небе, но не в храме, и, следовательно, они еще не служат священниками, хотя и воскресли. Взывая к Богу о мщении живущим на земле за их кровь, они слышат в ответ, что им нужно успокоится на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты как и они, дополнят ЧИСЛО. Но какое число? Ясно, что число сих избранников Богом уже определено. Число Христовых первенцев было указано в откровении лишь апостолу Иоанну. (Отк.14:1-5).. Остаток помазанных избранников Бога остается еще на земле, но его ждут.(Римл.11:3-5; Откр.11:12,13).

Но в Откровении 20:5 говорится еще и о других людях, которые не оживут доколе не окончится 1000 лет. В отличии от Христовых первенцев, у этих людей будет земная "прописка", поскольку последнему обольщению от сатаны они подвергнутся на земле. (От.20:7,8). Откуда же должны появится на земле эти люди? Согласно Отк.20:13, во-первых их должно отдать море, которое символизирует собой мир нечестивых людей, живущих на земле пред началом великой скорби. (Ис.17:12-14; 56:20). Вышедшие из моря - это спасенные Богом люди во время последней скорби, и их будет так много, что не сосчитать. (Отк.7:9-14). Далее говорится о тех, кого отдадут смерть и ад. Это все умершие люди, которые воскреснут в тысячелетнем Царстве. И те и другие станут духовно воскресшими только по окончании 1000 лет, после чего их ждет последнее испытание. Сатана, отпущенный из темницы, начнет обольщать всех, но сколько людей на земле поддастся его обольщению, не указано. Многие сегодня склонны думать, что людей обольщенных сатаной окажется "как песок морской". (Отк.20:7). Но я уверена,, что эти слова говорят лишь о том, что население нашей планеты в те дни будет огромным. Думать иначе, это значит сомневаться в том, что Царство Христа не справится с поставленной задачей и что уроки прошлого человечество за 1000 лет ничему не научат? Однако, много ли, мало ли, но обольщенные сатаной, увы, все-таки будут, ибо сказано ясно: "И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Отк.20:8,9).
Цитата:
на искушение сатаны ответ очень прост: "все там будем, и без тебя". Кроме того, сатана не имеет власти над небесным Иерусалимом чтобы предлагать его кому-то по блату.

DAO, а в Писании не сказано, что сатана получит власть над небесным Иерусалимом. Сказано лишь, что он будет обольщать живущих на земле. Поэтому, я еще раз спрашиваю и тебя и всех: чем он сможет обольщать совершенных людей через 1000 лет, чтобы достичь желаемого им результата, заставить их вновь восстать против Бога и Христа? Сатана лишь обратит внимание людей на заманчивую цель, на небесный Иерусалим. Вот город, скажет он, в который вас не пускают, хотя все вы такие же совершенные, как и жители этого города. Ведь сам сатана когда-то тоже позавидовал Богу и захотел иметь еще большую власть, чем та, которой он был наделен. (Ис.14:12-14; Иез.28:12-18). Но восстание людей против живущих в небесном Иерусалиме Божьих избранников, будет означать противление Богу и Христу, ибо сказано: "Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" (Пс.104:15; 2:1-6,12). Форум кипит от возмущенных голосов христиан, выражающих недовольство тем, что над ними будет царствовать Христос и 144000 Божьих избранника.

Цитата:
Я бы скорее допустил что искушение сатаны будет состоять в предложении задержать приход неб. Иерусалима. Чтобы все остались на земле, в привычной для всех реальности.

DAO, твое предположение не логично, потому что сатана будет выпущен из темницы по прошествии 1000 лет царствования Христа. (Откр.20:4-7).

Небесный Иерусалим будет видим для всех жителей земли, где бы они не находились. Мы ведь видим сегодня солнце, луну, звезды, а во время Царствования Христа люди смогут видеть гораздо больше. А поскольку Христос и 144000 Его первенцев, находясь в этом святом городе, будут трудиться только во благо всем землянам, поэтому сказано, что святый Иерусалим нисходит на землю. 12 ворот этого города для живущих в нем будут всегда открыты, а это говорит о том, что они смогут бывать везде, где только захотят. Но войти в этот город, кроме сих 1444000 первенцев Христа, никто другой не сможет. (Откр.21:17). Спасенные народы будут ходить во свете Небесного Иерусалима.
В нем не будет происходить ничего тайного, людям на земле будет известно все, что в нем происходит. Об этом говорит то, что его стены и улицы похожи на чистое и прозрачное стекло. (Отк.21:18,21).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:18 am 

Цитата:
DAO писал(а):

Цитата:
Amila писал(а):

Искупленными от земли, как было показано Иоанну, будут только 144000 Божьих избранников. (Откр.14:1-5). Они названы первенцами Бога, они искуплены от земли и из людей, у них на челах, как и у Христа, запечатлено имя Его Отца. Они следуют за Христом куда бы Он ни пошел. Ни один из 144000 Божьих избранников не попадет на небо, не испив на земле из чаши Христовых страданий, ибо Христос сказал ясно: чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься. Всем помазанникам надлежит пройти на земле поприще Христово, всем им надлежит пострадать и погибнуть за Слово Божие и за свидетельство Христа. (Откр.6:11). И речь идет не о символической чаше Христовых страданий, как, увы, думают многие, в том числе и помазанники. Путь Христа еще открыт, поэтому кто смелый - вперед! А то рассуждающих о христианском подвиге много, желающих приложиться на Вечере Господней к чаше с вином тоже, а вот желающих пройти до конца Христово поприще на земле не на словах, а на деле - много ли?
Кто именно из людей призван в число Христовых первенцев, известно только Отцу, Сыну и самому помазаннику. (Откр.2:17; 3:12). Тот, кто объявляет себя как бы уже царствующим и восседающим на небе рядом с Христом, явно грешит, за что непременно понесет наказание от Бога, безнаказанным не останется, это уж точно.

Амила, это теория Рутерфорда. Испытывая трудности с тем, как согласовать 144 тыс. с тем, что количество Исследоватей Библии может быть больше этого числа, он придумал теорию о различии жительств, согласно которой 144 тыс. получат большую награду нежели остальные

DAO , не привязывай меня к теории Рутерфорда, за мое несогласие с которой, меня, собственно говоря, и изгнали в 96 году из организации СИ. Я привожу конкретные места Писания, в которых говорится о 144000 Божьих избранниках, как о первенцах Христа, искупленных от земли и от людей. Я люблю конкретику в полемике с оппонетом, поэтому излагай по сути того, что ты, лично сам, видишь в Писании, если, разумеется, что-то видишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 4:31 pm 

Amila писал(а):
1). Относительно первого, я думаю, dao, что под словом "все" ты подразумеваешь воскрешение всех людей.

Под словом "все" я имею в виду всех живущих на земле людей. Все они окажутся в небесном Иерусалиме когда он спустится с неба. Пока он остается на небе, в нем не может быть никого кроме ангелов. Небесный Иерусалим - это наша небесная надежда, единая для всех, кто познал Господа Исуса.
Amila писал(а):
Но в Откровении 20:4-6 говорится о людях, которые станут участниками первого воскресения. Они оживают первыми и начинают царствовать вместе с Христом тысячу лет. Над кем? Не над собой ведь?

В этом месте Откровения горится о 1000 летнем периоде, который есть дни парусии. Эти дни идут уже сейчас, т.к. 1000 летний период начинается с 1914. Поскольку мы никаких воскресших людей вокруг себя не видим значит их воскресение не совпадает с началом 1000 летнего периода. Также имей в виду что слова Отк 20,5 "Прочие же умершие ... окончится 1000 лет." являются интерполяцией. Поэтому текст Отк. 20,4-6 не дает оснований привязать воскресение к началау 1000 летнего периода и не дает оснований для того чтобы делить воскресших на две группы - убитых за Христа и прочих умерших - причем вторая группа воскрешается после первой группы. Такого в писании просто нет.
Amila писал(а):
Кроме того, эти люди названы священниками Бога и Христа. Если есть священники, а Христос - Небесный Первосвященник, следовательно они служат с Ним в храме как помощники-левиты. Кстати, согласно Отк.15:8, никто не сможет войти в храм до тех пор, пока не окончатся семь язв семи Ангелов.

Они служат в духовном храме, который расположен на земле.
Amila писал(а):
2) , Если смерть вторая над царями и священниками не имеет власти, значит эти люди обрели бессмертие. А для бессмертных личностей время становится понятием относительным, поэтому ты, dao, в какой-то степени прав, говоря что в небесном Иерусалиме нет времени.

Бессмертные личности тем не менее будут жить на земле, до времени сошествия небесного Иерусалима, который сотрет различие между небом и землей. И это - воскресение второе, которое коснется всех находящихся на земле.
Amila писал(а):
Обрати внимание, что те, которые когда-то были убиты за слово Божие и воскресли, находятся не пред жертвенником, который в храме, а под ним.

Таких слов ("под жертвенником") нет в писании.
Amila писал(а):
Ясно, что число сих избранников Богом уже определено. Число Христовых первенцев было указано в откровении лишь апостолу Иоанну. (Отк.14:1-5).. Остаток помазанных избранников Бога остается еще на земле, но его ждут.(Римл.11:3-5; Откр.11:12,13).

Ты неправильно отождествляешь число 144 тыс. с христианами. Автором Откровения был, судя по всему, апостол Иоанн, который был еще иудеохристианином. Он верил, что для того, чтобы исповедать Исуса Господом нужно быть верующим иудеем. Поэтому число верящих в Господа он определял из числа иудеев (отсюда по 12 тыс. от 12 колен Израиля = 144 тыс.). Но христиане неиудейского происхождения в 144 тыс. не входят.
Amila писал(а):
Но в Откровении 20:5 говорится еще и о других людях, которые не оживут доколе не окончится 1000 лет.

Не говорится. Это интерполяция (последующая вставка).
Amila писал(а):
Сатана, отпущенный из темницы, начнет обольщать всех, но сколько людей на земле поддастся его обольщению, не указано.

Ты толкуешь помещение сатаны в темницу/бездну как полное прекращение обольщения с его стороны. Но это не обязательно. Можно думать, что темница сильно ограничит возможности сатаны, но не устранит их совсем. Когда же он будет выпущен из темницы, его сила достигнет максимума возможного.
Amila писал(а):
Цитата:
на искушение сатаны ответ очень прост: "все там будем, и без тебя". Кроме того, сатана не имеет власти над небесным Иерусалимом чтобы предлагать его кому-то по блату.

DAO, а в Писании не сказано, что сатана получит власть над небесным Иерусалимом. Сказано лишь, что он будет обольщать живущих на земле. Поэтому, я еще раз спрашиваю и тебя и всех: чем он сможет обольщать совершенных людей через 1000 лет, чтобы достичь желаемого им результата, заставить их вновь восстать против Бога и Христа?

Обольстить совершенных людей невозможно ничем. Именно потому что они совершенны. Но в писании нигде не написано что живущие в 1000 летнем периоде дней Христа будут совершенными. Так учит ОСБ, но в писании нет никакого подтверждения этому учению.
Amila писал(а):
Сатана лишь обратит внимание людей на заманчивую цель, на небесный Иерусалим. Вот город, скажет он, в который вас не пускают, хотя все вы такие же совершенные, как и жители этого города.

В 1000летнем периоде небесный Иерусалим будет стоять пустым, без жителей. Отк 21,2 говорит о нем "приготовленный как невеста", а невеста - девственна, еще никто не касался ее. Также никто из людей не войдет в небесный Иерусалим, пока он не сойдет с неба.
Amila писал(а):
Форум кипит от возмущенных голосов христиан, выражающих недовольство тем, что над ними будет царствовать Христос и 144000 Божьих избранника.

Форум кипит от возмущения против небиблейских учений ОСБ, в том числе против "небесного правления Христа и 144 тыс.".
Amila писал(а):
Но войти в этот город, кроме сих 1444000 первенцев Христа, никто другой не сможет. (Откр.21:17). Спасенные народы будут ходить во свете Небесного Иерусалима.

Это учение ОСБ. Оно противоречит писанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 6:46 pm 

Млин Дао.... а ты прям свечку держал когда "поздненько" редактировали евангелие Иоанна вторично ... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:02 pm 

DAO, :idea: :idea: :idea: :idea: :wflag: :x: :shok: :shok: :shok: :arrow: ndjt jnrhjdtybt yflj gthtdfhbnm :knitting:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:29 pm 

dao:!Может и мне небесное счастье светит,хоть немножко. :oops:
Как думаете?Не такие мы уж грешники. [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:41 pm 

Amila писал(а):
ndjt jnrhjdtybt yflj gthtdfhbnm
Дорогая Amila! Это теперь такой способ шифровки? Ты предупреди, пожалуйста, я не буду читать. :D А то ведь прочитал. :(
Не сердись, это я постебался немножко, у самого такое случается, это нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 10:51 pm 

ИТ писал(а):
Млин Дао.... а ты прям свечку держал когда "поздненько" редактировали евангелие Иоанна вторично ... :mrgreen:

До нас дошло не так много древних списков Отк. Этих слов Отк 20,5а нет в Синайском кодексе и в других древних списках. Случайно пропустить их переписчик не мог. А есть эти слова только в кодексе 5го столетия. Так что здесь факт интерполяции доказан документально. А что касается вторичной редакции Ев.Ин. то она как раз по рукописям не выявляется. Эти глоссы есть во всех списках. И естественно мои указания выглядят для кого то неубедительно. Но если посмотреть на картину целиком, впачатление меняется. Эти глоссы сделал один человек, который собственно и не скрывал, что добавляет в текст Ев.Ин свои комментарии. Можно считать, что Ев.Ин дошло до нас с комментариями какого-то христианина.
Для честности надо бы выложить на форуме все такие глоссы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 11:17 pm 

praktik писал(а):
dao:!Может и мне небесное счастье светит,хоть немножко. :oops:
Как думаете?Не такие мы уж грешники. [-o<

Грешники мы ужасные. Но любовь Христа, который присутствует в мире сейчас, победила сатану, сковала его надолго-надолго... так что все не так уж плохо. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 12:28 pm 

Цитата:
Amila писал(а):

Форум кипит от возмущенных голосов христиан, выражающих недовольство тем, что над ними будет царствовать Христос и 144000 Божьих избранника.

Форум кипит от возмущения против небиблейских учений ОСБ, в том числе против "небесного правления Христа и 144 тыс.".

Ки-ипит наш разум возмуще-енный... :bud: .... это-о есть,наш по-осле-едний, и реши-ительный бо-ой..с инте-ерна-ациона-алом.. :mrgreen: :pioneer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 9:32 pm 

dao,
Цитата:
А что касается вторичной редакции Ев.Ин. то она как раз по рукописям не выявляется. Эти глоссы есть во всех списках. И естественно мои указания выглядят для кого то неубедительно. Но если посмотреть на картину целиком, впачатление меняется. Эти глоссы сделал один человек, который собственно и не скрывал, что добавляет в текст Ев.Ин свои комментарии. Можно считать, что Ев.Ин дошло до нас с комментариями какого-то христианина.
Для честности надо бы выложить на форуме все такие глоссы.

Давай! Только не забудь указать источик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:03 pm 

Цитата:
dao писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):
Но в Откровении 20:4-6 говорится о людях, которые станут участниками первого воскресения. Они оживают первыми и начинают царствовать вместе с Христом тысячу лет. Над кем? Не над собой ведь?

В этом месте Откровения горится о 1000 летнем периоде, который есть дни парусии. Эти дни идут уже сейчас, т.к. 1000 летний период начинается с 1914. Поскольку мы никаких воскресших людей вокруг себя не видим значит их воскресение не совпадает с началом 1000 летнего периода.

dao, у меня к тебе пока три вопроса:

1. Можешь рассказать поточнее о парусии Христа с 1914 года?

2. Если мы не видим воскресших сонаследников Христа, которым, согласно Откр.20:4,6, надлежит царствовать с Христом 1000 лет, то как понимать твои слова, "значит их воскресение не совпадает с началом 1000 летнего периода". Ведь твое первое утверждение явно противоречит второму. Неужто воскресший Христос, имея ключи от ада и смерти, испытывает трудности с их воскрешением? Или ты снова будешь говорить, что слова в Откр.1:18 были написаны после Иоанна?

3. Если ты говоришь о себе, что ты не христианин, являясь при этом с 1995 года членом МЦХ (Международной Церкви Христа), то, напрашивается вполне резонный вопрос: дар толкователя библейских пророчеств ты от кого получил?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:31 pm 

ANV писал(а):
Давай!

Уже сделал http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1368
ANV писал(а):
Только не забудь указать источик...

У меня есть моя собственная манера излагать результаты своих размышлений и исследований, и я ни под чьи требования не буду подлаживаться. Если тебя моя манера не устраивает - не читай. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 12:12 am 

Amila писал(а):
1. Можешь рассказать поточнее о парусии Христа с 1914 года?

Могу. Но не совсем понимаю, что ты хочешь знать, поэтому расскажу как умею. Дату 1914 указал Рассел, как дату "возвращения Господа". Основанием для этого у него было то, что ему удалось связать окончание "времен язычников" и парусии (пришествия Христа). Согласно пророчествам ВЗ (напр. Ис 49,6) спасение Яхве предназначено всем людям земли, а не только Израилю. И наступит время, предреченное в пророчествах, когда все народы придут на святую гору чтобы поклониться Яхве. Пока же это не произошло, длятся "времена язычников", т.е. Израиль единственный хранит заветы Яхве, будучи окружен язычниками, которые враждебны к Израилю и не понимают этих заветов. И Рассел сообразил, что Мессия, в дни своего пришествия, не просто утвердит новый завет, но будет играть некую ключевую роль в этом обращении язычников к Яхве. И язычники смогут войти в этот новый завет. Таким образом, если рассмотреть насколько язычники близки к принятию заветов Яхве (старых и нового), то получим некий признак близости парусии. Ну вот, как я думаю, исходя из этого и возник 1914. Ибо Исследователи Библии, последователи Рассела, были язычники, но они с легкостью и готовностью принимали поклонение Яхве, расставаясь с суевериями и предрассудками номинального христианства. Значит - парусия близко! А вообще конечно вера в 1914 является какой то сумасшедшей. Рассел не был пророк, поэтому не мог устанавливать такие даты. И благоразумие также говорит против 1914, потому что ранее Рассел говорил о другой дате возвращения Господа, позаимствовав ее у Венделла. Так что по всем критериям верить в 1914 может только ненормальный, наивный и доверчивый дурачок (т.е. для других людей это будет выглядеть так). Но я тем не менее верю в эту дату непоколебимо.
Amila писал(а):
2. Если мы не видим воскресших сонаследников Христа, которым, согласно Откр.20:4,6, надлежит царствовать с Христом 1000 лет, то как понимать твои слова, "значит их воскресение не совпадает с началом 1000 летнего периода". Ведь твое первое утверждение явно противоречит второму. Неужто воскресший Христос, имея ключи от ада и смерти, испытывает трудности с их воскрешением? Или ты снова будешь говорить, что слова в Откр.1:18 были написаны после Иоанна?

В словах Отк 20,4-6 имеются в виду не только воскрешенные но прежде всего "пришедшие от великой скорби" Отк 7,14-15. А также те, кто упоминается в Отк 5,10. То есть твое мнение (если я правильно тебя понял) что царствовать с Христом будут только воскрешенные люди, не соответствует писанию. Да и сам текст Отк 20,4 не подтверждает этого ибо написано "и увидел я престолы и сидящих на них" и затем только: увидел я "души убиенных ... и они воскресли". Очевидно, что на престолах сидят не только воскресшие.
Amila писал(а):
3. ... дар толкователя библейских пророчеств ты от кого получил?

Я не заметил у себя дара толкования пророчеств. Скорее такой дар у тебя. Я же обладаю даром понимать и доходчиво излагать вопросы веры, следуя в этом за многочисленными результатами изучения писания разными людьми до меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа