Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 3:56 pm 

Игнат писал(а):
Дорогой Дао, мне кажется, что жизнь христианина одна всегда и везде, и не делится на основную и дополнительную.

Тебе кажется. Люди делятся на воцерковленных, которые друг другу братья и сестры, и на внешних. Поэтому и отношения воцерковленных делятся на отношениях друг с другом, т.е. отношения в церкви, и на отношения с внешними. Слова, которые ты процитировал, касались отношений с внешними. Я не назвал бы такое разделение отношений разделением на "основное и дополнительное", но такое разделение жизни объективно есть.
Игнат писал(а):
dao писал(а):
Духовных подвигов требует.

Сие утверждение неплохо бы подкрепить Писнием.

Сие утверждение является утверждением моей веры. А вера не нуждается ни в каких подкреплениях. А если нуждается, то сие не вера, а точный расчет.
Игнат писал(а):
dao писал(а):
Проповеди по всей земле - нет.

У Христа было иное мнение:

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы,

У Христа не было иного мнения. Что касается "цитатного" метода доказательств и опровержений, которым ты пользуешься, то он не является методологически корректным. С помощью вырванных из контекста и неверно истолкованных цитат можно "доказать" все что угодно и все что угодно "опровергнуть". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 4:01 pm 

IvanSav писал(а):
Петрик Пяточкин писал(а):
Бог спасет в Армагедоне, но потом, когда Евангелие будет проповедовано по всему миру нужно будет все же принять христианство и креститься.

Просле Армагеддона не Евангелие будет проповедоваться, а суд. Будет поздно пить боржоми, когда почки отлетели. :) А проповедовано оно итак практически полностью. Кто сейчас о Христе не знает?

Задам тот же вопрос Вам? А кто сейчас о Христе знает? Что знают о Христе православные или католики после посещения церкви на праздник? Что знают о Христе протестанты после их встреч с пастором, устраивающим шоу-покаяние? А что знают о Христе женщины-мусульманки в каком-нибудь забытом Богом кишлаке? А что знают о Христе монахи-буддисты в шаолиньском монастыре?

Для того чтобы судить человека, нужен Закон. Один. Человек этот закон должен знать. У человека должна быть свободная воля, чтобы он мог придерживаться закона. Такого закона сейчас нет. Или Вы считаете, что раз кто-то что-то слышал о Христе, этого достаточно чтобы был суд?
Цитата:
Цитата:
Тогда уже будет одна религия и сомнений по поводу истинности не возникнет.

Она и сейчас одна, и сейчас сомнений не возникает. Почему ты уверен, что не будешь сомневаться хоть когда-нибудь?

Спросите у мусульманина какая сейчас истинная религия. Спросите то же у СИ. Потом спросите у православного, потом у какого-нибудь индийского йога. Мне почему-то кажется, что ответы не совпадут.
Цитата:
Цитата:
Я хочу и сейчас креститься, но только от истинных христиан, таких как апостолы.

Кретерии, по которым религия называется неистинной у СИ - в чистом виде гипноз. Они хотят, чтобы ВСЁ во всех аспектах было чисто?
Тогда почему ты счисаешь христианство истинныой религией? :-k Все его последователи без исключения - грешники. Я потому и пишу, что подумай, и поймёшь - что христианство - не истинная религия, а, в лучшем случае, одна из многих.

Не согласен, но спорить не буду, потому что не улавливаю Вашу мысль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 4:15 pm 

Или Вы считаете, что раз кто-то что-то слышал о Христе, этого достаточно чтобы был суд?

Ну так вот именно. В писании обещано лишь, что Евангелие будет проповедано. И не более того. Этого, в принципе, и достаточно, благую весть донесли до всех.
Цитата:
У человека должна быть свободная воля, чтобы он мог придерживаться закона. Такого закона сейчас нет.

Я бы предпочёл на "ты", ато слишком официально...

Вот. Сам себе противоречишь. Какая, нафиг, "свобода воли", когда останется только одна религия? :D Тут уж бери что дают... пока дают ещё. Но такой тарелочки с голубой каёмочкой, о которой многие почему-то мечтают, не будет, чтобы за них всё решили и сделали.
Цитата:
Спросите у мусульманина какая сейчас истинная религия. Спросите то же у СИ. Потом спросите у православного, потом у какого-нибудь индийского йога. Мне почему-то кажется, что ответы не совпадут.

Правильно. Так я и спрашиваю, почему ты счиаешь себя христианином? Для тебя-то это очевидно, или "а кто его знает, что там"?
Цитата:
Не согласен, но спорить не буду, потому что не улавливаю Вашу мысль.

Я про то, что от внеконфессионализма, если быть последовательным, человек просто обязан дойти до экуменизма. А то, что кто-то этого не делает, так это не от большой ясности своей позиции уж точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 5:10 pm 

IvanSav писал(а):
Или Вы считаете, что раз кто-то что-то слышал о Христе, этого достаточно чтобы был суд?

Ну так вот именно. В писании обещано лишь, что Евангелие будет проповедано. И не более того. Этого, в принципе, и достаточно, благую весть донесли до всех.

Ну где же до всех? Я не считаю сегодняшнее "благовестие" проповедью Евангелия о которой говорил Иисус.
Возьмем, к примеру, Африку. Приезжает миссионер проповедовать, за ним едет грузовик с гуманитарной помощью. Кто креститься - получит еду. Крестятся все. Все это снимают на видео. Миссия закончена, миссионер везет в Америку видео, чтобы отчитаться о проделаной "евангелизации". Ты это считаешь проповедью?
Вот что значит благовествовать:
Код:
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
(Деян.8:29-40)

Если посмотреть на благовестие в первом веке, то видно что апостолы и ученики были руководимы Святым Духом и учили людей как имеющие знание. То есть они обладали истиной. Я когда вспоминаю статьи из СБ, мне становиться грустно: "Вполне вероятно это следует понимать так...", "Возможно, что...", "Может быть это значит...". Я не могу представить, чтобы апостолы так учили и проповедовали.

Представьте Библию от Свидетелей: А когда это произошло, то это скорее всего значит, что сбылось реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына
или "и там был до смерти Ирода, может быть это сбылись слова реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. "

После апостолов и первых учеников Благая весть не возвещается.

Цитата:
Цитата:
У человека должна быть свободная воля, чтобы он мог придерживаться закона. Такого закона сейчас нет.

Вот. Сам себе противоречишь. Какая, нафиг, "свобода воли", когда останется только одна религия? :D Тут уж бери что дают... пока дают ещё. Но такой тарелочки с голубой каёмочкой, о которой многие почему-то мечтают, не будет, чтобы за них всё решили и сделали.

Нравится тебе или нет, но именно такая свобода воли была у Адама и Евы.
Цитата:
Цитата:

Правильно. Так я и спрашиваю, почему ты счиаешь себя христианином? Для тебя-то это очевидно, или "а кто его знает, что там"?

У меня нет доказательств, что христианство это истинная религия. Это скорее вопрос веры. Просто я в это верю. И я оставляю за каждым право придерживаться своей собственной религии. Поэтому я и считаю, что в Армагедоне никто не погибнет. Сейчас у людей нет твердых оснований считать какую-либо религию истинной.
Цитата:
Я про то, что от внеконфессионализма, если быть последовательным, человек просто обязан дойти до экуменизма. А то, что кто-то этого не делает, так это не от большой ясности своей позиции уж точно.

Не вижу никакой связи между внеконфессиализмом и экуменизмом. Я хоть и не состою в никакой конфессии, но считаю себя христианином. Объединяться с кем-либо, кто не разделяет мои взгляды я не вижу смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 7:46 pm 

Ну где же до всех? Я не считаю сегодняшнее "благовестие" проповедью Евангелия о которой говорил Иисус.
Возьмем, к примеру, Африку. Приезжает миссионер проповедовать, за ним едет грузовик с гуманитарной помощью. Кто креститься - получит еду. Крестятся все. Все это снимают на видео. Миссия закончена, миссионер везет в Америку видео, чтобы отчитаться о проделаной "евангелизации". Ты это считаешь проповедью?

Ну, я думаю, что, во-первых, о Христе эти попуасы хоть как-то, да узнали. Это можно всё-же отнести к проповеди.
И во вторых разве мы забыли, что сказал апостол: "Какое нам дело, как проповедуют Христа, притворно, или искренно? Мы и тому будем радоваться."
И Христос говорил про того, кто проповедует о Нём, но не ходит за Ним, что такой не может вскоре Его злословить. То есть, дал положительную оценку.
Цитата:
Если посмотреть на благовестие в первом веке, то видно что апостолы и ученики были руководимы Святым Духом и учили людей как имеющие знание. То есть они обладали истиной. Я когда вспоминаю статьи из СБ, мне становиться грустно: "Вполне вероятно это следует понимать так...", "Возможно, что...", "Может быть это значит...". Я не могу представить, чтобы апостолы так учили и проповедовали.

Святоотеческая традиция - прямое продолжение апостольского благовестия. И абсолютно непонятно, откуда тогда берутся такие утверждения:
Цитата:
После апостолов и первых учеников Благая весть не возвещается.

Снова "сон истины по версии СИ" какой-то.
Цитата:

Тогда о какой же "однозначно единственной религии" идёт речь? Религии было две. И люди, в конце концов, выбрали вторую.
Цитата:
Сейчас у людей нет твердых оснований считать какую-либо религию истинной.

Тогда твою позицию понял.
Но эта позиция, как мне кажется, вообще перечёркивает всю ценность рассуждений про то, что там будет после армагеддона. А если НЗ - чистая выдумка, и правы буддисты? Тогда вообще ничего такого не произойдёт, о чём мы говорим.
Цитата:
Не вижу никакой связи между внеконфессиализмом и экуменизмом. Я хоть и не состою в никакой конфессии, но считаю себя христианином.

Ну, христианином себя много кто считает :) Хоть того же Ганди возьми, любого буддиста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 9:01 pm 
IvanSav, писал:
Цитата:
Ну, я думаю, что, во-первых, о Христе эти попуасы хоть как-то, да узнали. Это можно всё-же отнести к проповеди.
И во вторых разве мы забыли, что сказал апостол: "Какое нам дело, как проповедуют Христа, притворно, или искренно? Мы и тому будем радоваться."
И Христос говорил про того, кто проповедует о Нём, но не ходит за Ним, что такой не может вскоре Его злословить. То есть, дал положительную оценку.
Присоединяюсь к сей здравой мысли :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 6:47 am 

IvanSav писал(а):

Над этим стоит подумать. Но еще такой момент. Как узнали о Христе славяне и как крестились, думаю, ты знаешь. Кто такие крестоносцы тоже надеюсь объяснять не надо. Сегодня многие, например мусульмане, тоже узнали о Христе кое-что, когда "христиане" приходят на их землю с огнем и мечом. Это, я так понимаю, тоже проповедь и продолжение святоотческих традиций?

А ведь есть еще и такие слова Иисуса:
Код:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Код:
потому что много обманщиков вышло в мир, не исповедующих Иисуса Христа, грядущего во плоти. Это - обманщик и антихрист.
(2Иоан.1:7) пер. еп. Кассиана

Цитата:
Цитата:

Тогда о какой же "однозначно единственной религии" идёт речь? Религии было две. И люди, в конце концов, выбрали вторую.

Если ты говоришь, что повиновение и неповиновение Божьим законам - это две религии, то тогда можна сказать и что будет две религии. Но только доказывать "истинность" второй уже никому не будет дано права.
Цитата:
Цитата:
Сейчас у людей нет твердых оснований считать какую-либо религию истинной.

Тогда твою позицию понял.
Но эта позиция, как мне кажется, вообще перечёркивает всю ценность рассуждений про то, что там будет после армагеддона. А если НЗ - чистая выдумка, и правы буддисты? Тогда вообще ничего такого не произойдёт, о чём мы говорим.

Совершенно верно. Поэтому я никоим образом не настаиваю на своих словах. Более того - все религиозные споры не имеют никакого смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:37 am 

Над этим стоит подумать. Но еще такой момент. Как узнали о Христе славяне и как крестились, думаю, ты знаешь. Кто такие крестоносцы тоже надеюсь объяснять не надо. Сегодня многие, например мусульмане, тоже узнали о Христе кое-что, когда "христиане" приходят на их землю с огнем и мечом.

По-моему, отрывок из писания "Какое нам дело, как проповедуют Христа, притворно, или искренно? Мы и тому будем радоваться" сюда как раз идеально подходит. Даже отрицательные сами по себе вещи (о которых уж точно не "будут радоваться") иногда могут служить источником проповеди. Вот этому и радуется апостол.
PS А что там с крещением Руси? У меня информация только отрывками. СИ всегда любят очернять доминирующую в стране церковь и делают это зачастую поистине грязным обманом, так что стоит в их словах всегда разбираться :)
Цитата:
А ведь есть еще и такие слова Иисуса:
Цитата:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Я всегда понимал эти слова так. Можно сколько угодно называть себя Христианином и принимать все положения истинного Христианства, но не хотеть жить по заповедям Христа, и не очищать души от рабства греха. Так вот такая вера не спасёт.
И это никак не говорит, что дать искажённое, но положительное знание о Христе тем, кто о Нём ничего не знает - плохо. Напротив, писанием и такое приветствуется.
Цитата:
Если ты говоришь, что повиновение и неповиновение Божьим законам - это две религии, то тогда можна сказать и что будет две религии. Но только доказывать "истинность" второй уже никому не будет дано права.

Вот я и говорю про то, что то, что ты предполагаешь после Армагеддона, это вовсе не будет "именно такая свобода воли, как была у Адама и Евы". Это будет отсутствие свободы воли.
Более того - везде, где есть свобода воли, есть шанс отклониться не туда. Так что и быть свободными и гарантированно не ошибиться в выборе веры - невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:30 pm 

IvanSav писал(а):
По-моему, отрывок из писания "Какое нам дело, как проповедуют Христа, притворно, или искренно? Мы и тому будем радоваться" сюда как раз идеально подходит. Даже отрицательные сами по себе вещи (о которых уж точно не "будут радоваться") иногда могут служить источником проповеди. Вот этому и радуется апостол.

Не думаю, что апостол это имел ввиду. Если в помазанном духом христианине охладела любовь и он проповедует Христа притворно это одно, но когда "христианская" вера насаждается насилием и страхом, это совсем другое.
Цитата:
PS А что там с крещением Руси? У меня информация только отрывками. СИ всегда любят очернять доминирующую в стране церковь и делают это зачастую поистине грязным обманом, так что стоит в их словах всегда разбираться :)

Можешь почитать статью Крещение Руси и ее обсуждение на форуме evangelie.ru
Цитата:
И это никак не говорит, что дать искажённое, но положительное знание о Христе тем, кто о Нём ничего не знает - плохо. Напротив, писанием и такое приветствуется.

Знаешь, нигде не нашел в Писании, чтобы искаженное, то есть ложное знание приветствовалось. Наоборот, нашел это:
Код:
Если кто-то возвестит вам Весть, отличную от той, что была возвещена - даже если это буду я сам или ангел с неба, - да будет он проклят!

Цитата:
Вот я и говорю про то, что то, что ты предполагаешь после Армагеддона, это вовсе не будет "именно такая свобода воли, как была у Адама и Евы". Это будет отсутствие свободы воли.

Ты считаешь, что у Адама и Евы была какая-то другая свобода?
Код:
от дерева познания
добра и зла не ешь от него, ибо в
день, в который ты вкусишь от
него, смертью умрешь.

Так что у наших прародителей тоже была свобода воли, что особо не разгуляешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 7:11 pm 

Не думаю, что апостол это имел ввиду. Если в помазанном духом христианине охладела любовь и он проповедует Христа притворно это одно, но когда "христианская" вера насаждается насилием и страхом, это совсем другое.

Сейчас точно не помню, где были эти слова (про "мы и тому будем радоваться"), но контекст был уж никак не про Христиан, у которых охладела любовь, и которые "проповедуют по традиции".
Если не трудно, укажи мне эти стихи, чтоб я смог внимательнее прочитать. Ато лень искать.
Цитата:
Знаешь, нигде не нашел в Писании, чтобы искаженное, то есть ложное знание приветствовалось.

Я имел ввиду предыдущую разбираемую цитату. Надо бы её найти...
Цитата:
Ты считаешь, что у Адама и Евы была какая-то другая свобода?

Я только считаю, что она была. Свобода верить или не верить в угрозу уничтожения. Верить или не верить в искренность Бога. И так далее. Свобода была полной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 7:57 pm 

IvanSav, Фил.1:18: "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться," - это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 8:24 pm 

Усвага, ага. Спасибо.
Петрик Пяточкин, ну вот:
Цитата:
...Начали с большей смелостью проповедовать Слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих. А другие из любви...

Это - контекст, который нельзя упускать. Те, кого ты описал, относятся тоже к тем, кто проповедует "из любви". Но ценна проповедь и других тоже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 2:21 pm 

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
=====================================================
Обратите внимание,книгоизучение не проводилось.Человека спросили?Веруешь ли ты всем сердцем, или от сердца.Тот ответил да!Человека крестили.
А как СИ,поступают вот становись как они принемай пазицию ОСБ.Тогда ты христианин.А сам по себе,ты ноль без палочки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 2:28 pm 

praktik, =D> точно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 3:37 pm 

Моему знакомому, старик сказал, что пока он еще даже не некровоз, его часы проповеди (он проповедовал по зову души - знакомым, родным) идут сатане, а не копятся как "сокровища на небе". Сдай на некровоза и Иегова тебе карточку у Себя заведет... После этого он потихонечку эту контору послал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа