Текущее время: Сб авг 29, 2026 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:25 pm 

dao писал(а):
Игнат писал(а):
Этот вечный вопрос: что же делать? Я, отчасти, нашел для себя ответ в следующих словах Павла:

1Фс.4:11,12 НМ и поставить себе целью жить тихо, заниматься своим делом и работать своими руками, как мы повелевали вам, чтобы вы поступали пристойно перед
внешними и ни в чём не нуждались.

Это было сказано воцерковленным людям. Их "тихая жизнь" была дополнением к их жизни в церкви.

Дорогой Дао, мне кажется, что жизнь христианина одна всегда и везде, и не делится на основную и дополнительную.

dao писал(а):
Духовных подвигов требует.

Сие утверждение неплохо бы подкрепить Писнием.

dao писал(а):
Проповеди по всей земле - нет.

У Христа было иное мнение:

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 1:20 pm 

Katerinka писал(а):
Петрик Пяточкин, у меня почти то же самое. С той разницей, что я более 8 лет уже СИ.

С большинством учений согласна, понимаю что без собрания служить Богу практически нереально. И вместе с тем отталкивает политика организации, невозможность открыто выражать свои мысли и самостоятельно принимать решения.

Вот тоже думаю, что делать дальше...

Если бы я был согласен с большинством учений, то я тоже наверное был бы СИ. А так как я как раз с большинством и не согласен, то, если честно, не вижу себя в рядах Общества.

А мне вот интересно, как служил Богу Йов? "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла" Что за земля такая? И было ли там собрание верующих?

А как же жили истинные христиане между 2-м и 19-м веками? Если предположить, что все религии - это Вавилон, то наверное христиане все же служили Богу без собраний?

Я все больше склоняюсь к мысли, что в сегодняшнее время любая церковь - это человеческая организация, а не Божья.

Заголовок сообщения: Re: Почти Свидетель :-)
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 1:24 pm 

dao писал(а):
Петрик Пяточкин писал(а):
Как поступить в моей ситуации? Я хочу поклонятся Иегове вместе с другими христианами, разделяющими мое мнение, что только Иегова Бог истинный Бог.

Что ты вкладываешь в понятие "поклоняться Иегове"? Как его надо осуществлять практически? Если так, как это принято среди христиан - т.е. идти к людям и говорить им о Боге, Христе и Библии - то нужно присоединиться к группе единомышленников, чтобы проповедовать внешним людям нечто одно, а не говорить вразнобой. Но только вопрос, является ли это проповедование (с конечной целью - привлечь человека в свою группу) "поклонением Иегове"? Вроде бы Авраам поклонялся, но никому не проповедовал...

Я пока не знаю ответа на вопрос, относятся ли слова Иисуса "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." ко всем христианам, или только к апостолам.

Но для меня поклоняться Богу это значит вести христианскую жизнь, как она описана в Новом Завете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 1:28 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Петрик Пяточкин,

Я думаю ты на правильном пути. Ищи Бога и Его познавай, а не религию руководимую людьми. Ходить на собрания можно, конечно, там тоже можно много полезного узнать. Однако терпение надо иметь большое, чтобы в споры не входить со старейшинами..о лжеучениях ОСБ. А, если много будешь спорить, то уволят или запретят..отчуждятся..

Бог да поможет тебе!

Спасибо за хорошие слова. :) Но что касается собраний СИ, то я уже написал выше, что пока не вижу в этом необходимости. Очень многому я научился именно из Библии и при беспристрастном ее изучении. Но такое изучение просто невозможно в ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 1:41 pm 

Игнат писал(а):
Ах, дорогой Петрик, если бы ты знал, как ты в точку попал. У меня самого похожая ситуация. Многие приходят к СИ, потому что любят истину, и уходят оттуда часто по той же причине.

Что, например, делали люди, любящие Бога и истину, как ты говоришь, со 2-го века по 19-й? Они стояли перед тем же вопросом, с той разницей, что тогда не было СИ, а были другие церкви. Более решительно настроенные организовывали свои протестантские секты. Ни к чему хорошему это не приводило.

Что же делать нам? Организовывать новую секту? Боже упаси!
Бороться с существующими? А нужно ли?

Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Я полностью с Вами согласен. Иисус сказал Петру "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Иисус сказал, что Он создаст церковь, поэтому создавать что-то пока Иисус это не сделал сам я думаю не следует.
Точно так же я согласен с тем, что не нужно бороться и с другими церквями и верующими, "потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах".
Цитата:
Этот вечный вопрос: что же делать? Я, отчасти, нашел для себя ответ в следующих словах Павла:

1Фс.4:11,12 НМ и поставить себе целью жить тихо, заниматься своим делом и работать своими руками, как мы повелевали вам, чтобы вы поступали пристойно перед

Опять же только соглашусь с этими словами.
Цитата:
Требует ли Иегова от каждого своего поклонника каких-то духовных подвигов типа проповеди по всей земле? Вряд ли.

Лук.12:48 . . . И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Требуется лишь исповедование своей веры перед людьми (Матф.10:32).

Я над этим вопросом сейчас думаю. :D Лично меня никто не уполномачивал на проповедь. Да и как я могу проповедовать и учить, если я и половины из Писания не понимаю верно.

Е
Цитата:
сть, правда, еще призыв Павла не оставлять своего собрания. (Евр. 10:25).
Вроде де бы все просто и ясно. Но для меня, в связи с (Евр. 10:25), остаются неясными следующие вопросы:

1) Следует ли этот призыв - не оставлять своего собрания - понимать буквально без каких-либо оговорок и условий? Вот есть свое собрание, туда и ходи. Православный в свое, католик в свое, мармон в свое и т.д. Все считают себя учениками Христа.

2) Почему Павел призывал продолжать ходить в собрание, не смотря на то, что обещал им, что в это же самое собрание войдут “хищные волки, не щадящие стада” (Деян.20:29)? Ничего себе!!! К хищным волкам ходить?!

Так, что вопрос твой, действительно, непростой. . .

Да уж... Я думаю, что когда на земле появится истинная церковь Христа, то это будет очедвидно, и таких вопросов уже не возникнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 1:47 pm 

dao писал(а):
Игнат писал(а):

Это было сказано воцерковленным людям. Их "тихая жизнь" была дополнением к их жизни в церкви.

А почему эти слова не применить к невоцерковленным людям? Я церкви христа пока не вижу, ее либо нет, либо она скрыто присутствует в мире.
Цитата:
Игнат писал(а):
Требует ли Иегова от каждого своего поклонника каких-то духовных подвигов типа проповеди по всей земле? Вряд ли.

Духовных подвигов требует. Проповеди по всей земле - нет. Да и не подвиг это, а скорее технология "планомерного охвата всех жителей земли с целью выдачи им духовной пищи". Ковровое проповедование.

А как понять слова Иисуса: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." ? Здесь конечно не говорится кем будет проповедано, но если не учениками Иисуса, то кем тогда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 1:47 pm 

Цитата:
Я думаю, что когда на земле появится истинная церковь Христа, то это будет очедвидно, и таких вопросов уже не возникнет.

А меня преследует вопрос, если на данный момент нет истинной церкви, то где и как креститься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 2:20 pm 

Иисус сказал Петру "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Иисус сказал, что Он создаст церковь, поэтому создавать что-то пока Иисус это не сделал сам я думаю не следует

Церковь Христова была создана в 1в. от Р.Х. :wink:
СИ любят голову задурить, что она должна быть "совершенной" и тыкать носом в недостатки всех существующих Церквей, умалчивая о достоинствах. Тем не менее в стихе, приведенном тобой, упомянут Апостол Петр, который в некоторых ситуациях был далек от совершенства, и в том числе и созданная Церковь..
Церковь не самоцель, ведь спасает не Она, а только Сам Бог..а Церковь помогает Ему в этом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 2:29 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
Я думаю, что когда на земле появится истинная церковь Христа, то это будет очедвидно, и таких вопросов уже не возникнет.

А меня преследует вопрос, если на данный момент нет истинной церкви, то где и как креститься?

Ариш, ты ж вроде СИ была... там то точно крестилась. Думаешь надо или не надо перекрещиваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 2:37 pm 

arisha писал(а):
Цитата:

Я думал над этим вопросом и пришел к выводу, что крещение для спасения не является обязательным. Если почитать Писание и обратить внимание на места, где говориться о вечной жизни, то там мы не найдем упоминания о крещении. Ну например "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Что касается крещения и других обрядов раннехристианской церкви, таких как возложение рук, евхрастия, помазание елеем, а также помазание Святым Духом, то они касались только христиан избранных Богом. Именно они становятся семенем Авраама и тем "полным [числом] язычников", о котором писал Павел. И они будут править всеми народами на земле после Армагедона, как и было им обещано Богом.

Это невеселые мысли, но похоже, что сегодняшние христиане, по крайней мере номинальные, не входят в это число. Человек может сколько угодно раз креститься, менять конфессии по своему желанию, только врят ли это что-то значит для Бога. Но это не значит что он не спасется.

Я думаю, что в Армагедоне не погибнут все люди, а возможно что и никто не погибнет. Ведь на каком основании судить человека, если он не знает истины? А кто сейчас знает истину? Вероятно в Армагедоне просто будут устранены существующие власти на земле. И слова Иисуса "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" вероятно относятся к тысячелетнему правлению Иисуса, когда все смогут узнать истину, а не то, что нам подсовывают сегодня в церквях. А слова "и тогда придет конец." - относятся ко времени когда сатана будет выпущен из темницы, а затем уничтожен.

Это всё - мои мысли и возможно я сильно ошибаюсь 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 2:52 pm 

Цитата:
Я думал над этим вопросом и пришел к выводу, что крещение для спасения не является обязательным.

О как! :lol: Наконец-то хоть один последовательный внеконфессионал не побоялся себе признаться в этом! :P
Ато всё заминали вопрос, заминали... :wink:

Следует поразмыслить ещё. Тогда откроется, что вообще ничего не обязательно. Бог и так спасёт. А христианство - одна из многих религий, имеющих часть истины, причём низшая. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 3:03 pm 

ИТ писал(а):
arisha писал(а):
Цитата:

Ариш, ты ж вроде СИ была... там то точно крестилась. Думаешь надо или не надо перекрещиваться?

Я в детстве принимала православное крещение. Так вышло, что и у свидетелей крестилась. Знаю, что в православии перекрещиваться не нужно. Вопрос задаю, т.к. здесь многие стоят за невидимую церковь, т.е. за исполнение главных заповедей о любви вне всякой церкви, собрания, организации, но мне казалось, что водное крещение должно быть обязательно, а значит и церковь, где совершают этот обряд, (а само крещение не в смысле обряда - это есть сама жизнь по Христу, я так думаю).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 3:20 pm 

IvanSav писал(а):
Следует поразмыслить ещё. Тогда откроется, что вообще ничего не обязательно. Бог и так спасёт. А христианство - одна из многих религий, имеющих часть истины, причём низшая. :yes:

Бог спасет в Армагедоне, но потом, когда Евангелие будет проповедовано по всему миру нужно будет все же принять христианство и креститься. Тогда уже будет одна религия и сомнений по поводу истинности не возникнет.

Я хочу и сейчас креститься, но только от истинных христиан, таких как апостолы. Если Бог выберет меня, то я с благодарностью это сделаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 3:26 pm 

Нужно еще учитывать, что крещение у СИ происходит без Миропомазания (дара Св.Духа)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 3:29 pm 

Бог спасет в Армагедоне, но потом, когда Евангелие будет проповедовано по всему миру нужно будет все же принять христианство и креститься.

Просле Армагеддона не Евангелие будет проповедоваться, а суд. Будет поздно пить боржоми, когда почки отлетели. :) А проповедовано оно итак практически полностью. Кто сейчас о Христе не знает?
Цитата:
Тогда уже будет одна религия и сомнений по поводу истинности не возникнет.

Она и сейчас одна, и сейчас сомнений не возникает. Почему ты уверен, что не будешь сомневаться хоть когда-нибудь?
Цитата:
Я хочу и сейчас креститься, но только от истинных христиан, таких как апостолы.

Кретерии, по которым религия называется неистинной у СИ - в чистом виде гипноз. Они хотят, чтобы ВСЁ во всех аспектах было чисто?
Тогда почему ты счисаешь христианство истинныой религией? :-k Все его последователи без исключения - грешники. Я потому и пишу, что подумай, и поймёшь - что христианство - не истинная религия, а, в лучшем случае, одна из многих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа