Игнат писал(а):
Ах, дорогой Петрик, если бы ты знал, как ты в точку попал. У меня самого похожая ситуация. Многие приходят к СИ, потому что любят истину, и уходят оттуда часто по той же причине.
Что, например, делали люди, любящие Бога и истину, как ты говоришь, со 2-го века по 19-й? Они стояли перед тем же вопросом, с той разницей, что тогда не было СИ, а были другие церкви. Более решительно настроенные организовывали свои протестантские секты. Ни к чему хорошему это не приводило.
Что же делать нам? Организовывать новую секту? Боже упаси!
Бороться с существующими? А нужно ли?
Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Я полностью с Вами согласен. Иисус сказал Петру "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Иисус сказал, что
Он создаст церковь, поэтому создавать что-то пока Иисус это не сделал сам я думаю не следует.
Точно так же я согласен с тем, что не нужно бороться и с другими церквями и верующими, "потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах".
Цитата:
Этот вечный вопрос: что же делать? Я, отчасти, нашел для себя ответ в следующих словах Павла:
1Фс.4:11,12 НМ и поставить себе целью жить тихо, заниматься своим делом и работать своими руками, как мы повелевали вам, чтобы вы поступали пристойно перед
внешними и ни в чём не нуждались.
Опять же только соглашусь с этими словами.
Цитата:
Требует ли Иегова от каждого своего поклонника каких-то духовных подвигов типа проповеди по всей земле? Вряд ли.
Лук.12:48 . . . И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Требуется лишь исповедование своей веры перед людьми (Матф.10:32).
Я над этим вопросом сейчас думаю.

Лично меня никто не уполномачивал на проповедь. Да и как я могу проповедовать и учить, если я и половины из Писания не понимаю верно.
Е
Цитата:
сть, правда, еще призыв Павла не оставлять своего собрания. (Евр. 10:25).
Вроде де бы все просто и ясно. Но для меня, в связи с (Евр. 10:25), остаются неясными следующие вопросы:
1) Следует ли этот призыв - не оставлять своего собрания - понимать буквально без каких-либо оговорок и условий? Вот есть свое собрание, туда и ходи. Православный в свое, католик в свое, мармон в свое и т.д. Все считают себя учениками Христа.
2) Почему Павел призывал продолжать ходить в собрание, не смотря на то, что обещал им, что в это же самое собрание войдут “хищные волки, не щадящие стада” (Деян.20:29)? Ничего себе!!! К хищным волкам ходить?!
Так, что вопрос твой, действительно, непростой. . .
Да уж... Я думаю, что когда на земле появится истинная церковь Христа, то это будет очедвидно, и таких вопросов уже не возникнет.