lucky писал
Цитата:
ВСЕ !!!
Не задавайте нам своих иезуитских вопросов.
эти 6 пунктов подтверждены прямыми, недвуссмысленными стихами Библии.
Хотите спорить ?
Пожалуйста.
Давайте наведем ревизию на НЗ - здесь читать, здесь не читать, десь мозги выключить.
Ребята, вы называете иезуитскими
те вопросы, на которые не можете ответить. Это некорректно. И не надо тут про стены. Я здесь спорю
недля того чтобы что-то доказать, а для того, чтобы в процессе УЗНАТЬ что-то новое.lucky, твой пост эмоционален, но не более.
Я например, продолжаю выдвигать те же самые доводы, потому что ответ на них НЕ ПОЛУЧЕН. Не получен ответ чем же по-существу отличается жизнь от смерти в вашем понимании?
Цитата:
как души (духа) отдельного от тела - это не замысел Бога. Это трагедия - вынужденное временное существование.
Не принимается, поскольку
жизнь которую мы ведем также отличается от замысла Бога и также является временым существованием.Вы не можете сказать какое у ангелов тело, но
вы отрицаете существование тела иной природы, чем плотское, следовательно либо Ангелы не имеют тела (а значит они = души, тут же туча вопросов), либо они имеют плотское тело (а это, извините бред). Если я не прав - поправьте меня, но по-моему это ваша логика.
Эти вопросы были заданы
недля того, чтобы вас подловить (это никому не нужно), а потому что мне интересно как можно в принципе ответить на подобные вопросы в рамках ваших аксиом!Не понятно, что происходит по-вашему с душой человека когда он сходит с ума? Может душа сойти с ума, например? Где находится Ад? Почему он неоднороден?
Цитата:
До Иисуса участь всех мертвых - в шеоле
Вспомним
Еноха Цитата:
Быт.5:24 И ходил
Енох пред Богом; и
не стало его, потому
что Бог взял его.
Если вы все понимаете буквально, то куда он его взял? В Шеол?
Получается примерно следующее,
Енох был праведен, поэтому Господь взял его и поскорее поместил в Шеол, где тот продолжал думать, чувствовать, но при этом сильно мучался от горя (см. пост
Ита), потому что находился в неестесственном состоянии. Ну и награда за праведность...
Цитата:
Ад" возникает вокруг человека субъективно, на контрасте между светом, всепоглощающей любовью, и той пустотой и тьмой куда попадает грешник (обязательно перед этим увидев свет). То чувство огромной немыслимой потери ВСЕГО что только важно для ЛЮБОГО существа - и создает ужас.
Вы уж определитесь если смерть это горе для праведника или нет? Потому что
если это горе, то Иегова в аду мучал по-вашему И праведников И грешников, только последних - чуть больше (поскольку, как я понимю степень мучения в разных отделах шеола - разная.
Если же мучения в смерти для праведниковнет и все возможности функционировать за ними сохраняются,
то получается что смерть=жизнь в другой форме, а это были слова Сатаны"Нет, не умрете..." Как ни крути везде получается нелогично).
Я же
не признаю Ада в первую очередь, не потому что пытаюсь что-то там толковать,потому что есть уверенность, что Иегова не стал бы мучать НИ праведников, НИ грешников "неестесственным существванием в разных отделах, иногда с применением пыток."