Текущее время: Ср авг 19, 2026 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:53 am 

ИМХО, одной фразой Иисус показал есть душа или нет
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)

Говорил Иисус образно? Если так думать, то и воскресение будет образное. Ведь не сказал же Иисус "Ибо в памяти у Него все живы", но просто "живы", а значит существуют мертвые после смерти, и слышат и понимают и т.д. и т.п.

romiros, ты зря говоришь о том, что "учение о душе" не есть важно.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)

Учение о воскресении мертвых тесно связано с послесмертным существованием, а поэтому это НАЧАТОК учения Христова. Так и будем младенцами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:08 am 
Цитата:
Учение о воскресении мертвых тесно связано с послесмертным существованием

Gabriel, ну да, конечно 8-)
Только те тексты Писания, которые ты привёл, я понимаю по другому, а я "думаю и, и я имею Духа Божия". :wink:
Нам не известно, какой механиз действует у Бога, как сбор полной информации о человеке для дальнейшего воскресения. Придерживаться же туманных объяснений многотысячилетней давности не считаю уместным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:33 am 
Gabriel писал(а):
Учение о воскресении мертвых тесно связано с послесмертным существованием...

Оно никак не связано с классическим учением о бессмертии души (и посмертном существовании), поскольку, ИХМО, противоречит ему.

P.S. В конечном счете - если смерть есть СОН души, то у Бога действительно все спящие во гробах - живы. Он властен РАЗБУДИТЬ их. В этом смысле они, ИМХО, существуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:38 am 

Ну я не говорил о бессмертии души, а лишь о посмертном существовании. Сон души - довольно хорошее определение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:55 am 

То что после смерти "спит" тело - известно доподлинно
Насчет души- по-моему нет..по крайней мере в Библии есть примеры и неспящих душ
(не буду приводить примеры дабы не повторяться, а то дискусия уже начнет напоминать "круги ада" ) :vis:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 2:47 pm 

marinKa, а в спорах всегда так, наша песня хороша, начинай с начала.
Я пока что читаю, интересно очень...

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:55 pm 

Закончу пост, начатый на предыдущей странице. Тезис "...она <личность> есть в памяти у Бога..." слышал неоднократно при обсуждениях Библии с СИ, по-видимому, это довольно распространённая трактовка в ОСБ, только в данном контексте я бы заключил слово память в кавычки. Мне непонятно, зачем при согласии с тезисом непрерывности существования личности что-то придумывать относительно её "сна", "нечувствительности", некоей непонятной категории "память" Бога и т.д., когда в НЗ, да и в ВЗ, есть множество мест прямо говорящих об "аде" (кавычки употреблены здесь сознательно). Считать, что Господь создал ад (здесь без кавычек) для мучения, пусть даже временного, непослушных ему, равносильно тому, что посчитать Его садистом. Это положение не просто бред, но принятие его за истинное приводит к неустранимым фундаментальным противоречиям (рассмотрение их выходит за рамки данной темы). Оригеном было выдвинуто предположение (в христианстве более раннее авторство этого предположения мне неизвестно) о том, что "ад" после прекращения функционирования физического тела строится самим человеком вокруг себя (это я и называл адом субъективным), и хотя бы поэтому, так как создан человеком, но не только поэтому, его ("ада") существование ограничено во времени. Возникает тот же самый вопрос, как и при рассмотрении ада объективного: как Бог смог допустить пусть и не вечное, но мучение человека? Для того, чтобы попытаться ответить на него, необходимо прежде всего ответить на следующие вопросы: почему этот "ад" возникает? каков механизм его образования? и самое, пожалуй, важное для чего, с какой целью? Попутно ответить на вопросы относительно "сна" мёртвых, того, что "мёртвые ничего не чувствуют" и т.д., это действительно "попутно", так как получив ответы на поставленные вопросы, будет получено и объяснение подобных мест в Библии. Здесь остановлюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:00 pm 

ИТ писал(а):
katwtera | merh | [merh] | ths ghs

низшие пределы земли

Не земля есть низший предел по отношению к небу.
А у самой земли - низшие пределы.

зы: что то сейчас некорректно греч слова отображаются, но по подстрочнику сами можете у себя посмотреть.

К вопросу о низших пределах (преисподние места земли Еф.4:9
СП).

Итак, друзья, где же тут низшие пределы, куда нисшел Иисус?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:10 pm 

Игнат, :shock: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:23 pm 

Игнат писал(а):
ИТ писал(а):
katwtera | merh | [merh] | ths ghs

низшие пределы земли

Не земля есть низший предел по отношению к небу.
А у самой земли - низшие пределы.

зы: что то сейчас некорректно греч слова отображаются, но по подстрочнику сами можете у себя посмотреть.

К вопросу о низших пределах (преисподние места земли Еф.4:9
СП).

Итак, друзья, где же тут низшие пределы, куда нисшел Иисус?

Изображение

Ну ты озадачил,незнаю прямо. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:26 pm 
Можно вопрос к верящим в ад?
Находятся ли в преисподней демоны?
Является ли оторванность от Бога главным критерием мучения души?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:33 pm 

"Ад" возникает вокруг человека субъективно, на контрасте между светом, всепоглощающей любовью, и той пустотой и тьмой куда попадает грешник (обязательно перед этим увидев свет). То чувство огромной немыслимой потери ВСЕГО что только важно для ЛЮБОГО существа - и создает ужас.
Не знаю, это словами трудно передать...
А "ад" он живой - там все время что то происходит. И огромный, разный сложный и непонятный. Огня не видел, а гадостей всяких полно (чувство омерзения - вот я в этом говне, а ведь мог бы быть там - в счастье)
Вот, где-то так... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:35 pm 

lucky, просто респект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:37 pm 

romiros, по сути да, но в другом !отделе! если так вообще можно сказать.
Да, это сложно это не понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:39 pm 

lucky писал

Цитата:
ВСЕ !!!
Не задавайте нам своих иезуитских вопросов.

эти 6 пунктов подтверждены прямыми, недвуссмысленными стихами Библии.
Хотите спорить ?
Пожалуйста.
Давайте наведем ревизию на НЗ - здесь читать, здесь не читать, десь мозги выключить.

Ребята, вы называете иезуитскими те вопросы, на которые не можете ответить. Это некорректно. И не надо тут про стены. Я здесь спорю недля того чтобы что-то доказать, а для того, чтобы в процессе УЗНАТЬ что-то новое.

lucky, твой пост эмоционален, но не более.
Я например, продолжаю выдвигать те же самые доводы, потому что ответ на них НЕ ПОЛУЧЕН. Не получен ответ чем же по-существу отличается жизнь от смерти в вашем понимании?

Цитата:
как души (духа) отдельного от тела - это не замысел Бога. Это трагедия - вынужденное временное существование.

Не принимается, посколькужизнь которую мы ведем также отличается от замысла Бога и также является временым существованием.

Вы не можете сказать какое у ангелов тело, но вы отрицаете существование тела иной природы, чем плотское, следовательно либо Ангелы не имеют тела (а значит они = души, тут же туча вопросов), либо они имеют плотское тело (а это, извините бред). Если я не прав - поправьте меня, но по-моему это ваша логика.

Эти вопросы были заданы недля того, чтобы вас подловить (это никому не нужно), а потому что мне интересно как можно в принципе ответить на подобные вопросы в рамках ваших аксиом!
Не понятно, что происходит по-вашему с душой человека когда он сходит с ума? Может душа сойти с ума, например? Где находится Ад? Почему он неоднороден?

Цитата:
До Иисуса участь всех мертвых - в шеоле

Вспомним Еноха
Цитата:
Быт.5:24 И ходил
Енох пред Богом; и
не стало его, потому
что Бог взял его.

Если вы все понимаете буквально, то куда он его взял? В Шеол?

Получается примерно следующее, Енох был праведен, поэтому Господь взял его и поскорее поместил в Шеол, где тот продолжал думать, чувствовать, но при этом сильно мучался от горя (см. пост Ита), потому что находился в неестесственном состоянии. Ну и награда за праведность...

Цитата:
Ад" возникает вокруг человека субъективно, на контрасте между светом, всепоглощающей любовью, и той пустотой и тьмой куда попадает грешник (обязательно перед этим увидев свет). То чувство огромной немыслимой потери ВСЕГО что только важно для ЛЮБОГО существа - и создает ужас.

Вы уж определитесь если смерть это горе для праведника или нет? Потому что если это горе, то Иегова в аду мучал по-вашему И праведников И грешников, только последних - чуть больше (поскольку, как я понимю степень мучения в разных отделах шеола - разная. Если же мучения в смерти для праведниковнет и все возможности функционировать за ними сохраняются, то получается что смерть=жизнь в другой форме, а это были слова Сатаны"Нет, не умрете..." Как ни крути везде получается нелогично).

Я же не признаю Ада в первую очередь, не потому что пытаюсь что-то там толковать,потому что есть уверенность, что Иегова не стал бы мучать НИ праведников, НИ грешников "неестесственным существванием в разных отделах, иногда с применением пыток."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа