МУЗА писал(а):
Не поверю,что можно достичь в этом мире совершенства \догда бы мы не умерали\
Простите "Муза", но вы (надеюсь по незнанию) отказались от Христа.
Когда Христос или апостолы говорили что достигнуть совершенства до "армагеддонна" не возможно? Наоборот! Они все время "поощряют" достигать совершенства "во всей полноте, без всякого недостатка" (Иаков 1:4) несмотря на мир сатаны (которого во время 1000 лет не будет).
Вопрос были ли совершенны апостолы (Филипийцам 11:16), но ни каких сомнений что Павел верил в достижение совершенства ДО "НМ"! Он для этого и проповедовал! (Колос 1:28, Евр 6:1 !).
МУЗА писал(а):
Для меня совершенство это гармонии духовного с физическим,а этого можно только достичь когда люди будут в гармонии с Богом
И что в Библии заставило вас решить что это невозможно до "армагеддона"
ВСЕ Евангелия только и говорят нам что Христос смог это сделать (Иоан 16:33). И
ТРЕБОВАЛ чтобы мы сделали то же, если мы хотим пережить "день гнева", и войти в "Царствие Божие"! Получаеться парадокс: Вы хотите достичь совершенства в НМ, но не попадете туда пока не достигните совершенства
А если для вас преткновение что люди умирают. Тогда к вам вопрос: Из тех, кто по вашему, был близок к совершенству "во Христе", кто умер
своей смертью?
Вернемся к подражанию Христу.Он был ЧЕЛОВЕКОМ !!! И не престанно повторял что он "сын человеческий", и все что смог сделать он МОЖЕТ сделать любой человек! И даже больше чем он (Иоанна 14:12).
Странное у вас доверие Христу: он говорит "Истинно, истинно говорю..." (Иоан 14:12), (два раза "истинно") а вы говорите: "Не поверю,что можно достичь..."
РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ХРИСТАЕсли вы возразите что он был совершенным, а вы от Адама. Тогда ЗАЧЕМ нам дано крещение??? Ведь после крещения (когда понимаеш во что) Бог прощает нам ВСЕ грехи и вы становитесь БЕЗГРЕШНЫ как Иисус (Рим 6:6)!!! (Правда по
своей слабости многие быстро теряют этот подарок)
Знак настоящего Христианина:Цитата:
От Марка 16
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И тот факт что в наше время НЕТ настоящих Христиан, свидетельствует не о скупости Бога на Св.Дух, а на наше незнание ЕГО.
Я знаю как СИ обьясняют отсутствие "даров духа", поверьте все их обьснения в корне содержат убеждение "раз МЫ христиане значит...". А стих из Павла(1 Кор 13:8-10), не опровергает а доказывает Марка в нем Павел ясно дал понять что "
когда настанет совершенное...
тогда... прекратиться"

. Так что СИ уже совершенны?
Вывод: Ни вы, ни я ни кто либо другой не имеющий явных даров духа, не знаем и не понимаем правды о Христе! Поэтому я продолжаю ИСКАТЬ Бога. И
боюсь что не успею до "армагеддона", а не жду его!
один, Согласен?
lucky писал(а):
,А с чего вы взяли, что Адам потерял совершенство ?
Он потерял духовное совершенство, и вместо
дух+плоть стал
плотью (прахом). А чтоб не умереть нужны оба совершенства (Ефес 2:15).
Как тебе такое понимание? (мое, не от СИ, у них главное плоть, а дух только у "помазззаников")