Текущее время: Пн авг 17, 2026 11:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:36 am 

Illidan писал(а):
И раб тот - узнавший волю господина своего и не приготовивший или не сделавший по воле его - бит будет много. А не узнавший, но сделавший достойное побоев, - бит будет мало. Всякому же, кому дано много, с него много будет взыскано, и кому вверено много, больше спросят с него" (Луки 12:45-48)

Лучше бы мне ничего не знать. И зачем я только Библию читаю? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:51 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
А вот тут одна мааааленькая поправочка...
Как известно, царство Святых Всевышнего все-таки НЕ ВЕЧНО. Оно длится ровно 1000 (одну тысячу) лет. И ни дня больше. Срок буквальный.
Даже царствование Иисуса в конце концов перейдет Богу, Отцу, дабы Бог был все во всем.

Illidan , а с чего ты решил, что царство святых Всевышнего должно прекратиться по окончании 1000 лет? И уж тем более почему Христос будет царствовать всего 1000 лет? На основании каких библейских стихов ты пришел к таким выводам?

Амила, я тебя не узнаю...
А контекст 1 Кор. 15:28, что, папа римский будет читать? :wink:

"Потом конец, когда Он предает Царство Богу и Отцу, когда Он упразднит всякое начало и всякую власть и силу. Ибо надлежит Ему царствовать до тех пор, пока Он не положит всех врагов под ноги Свои. Как последний враг, упразднена будет смерть. Ибо Бог всё подчинил под ноги Его. Когда же Он скажет, что всё подчинено, - ясно, что за исключением Подчинившего Ему всё. Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём" (1Кор. 15:24-28)

Цитата:
Также говорится: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его" (Откр.3:21). Неужто все вышеприведенные тексты подразумевают только 1000-летнее царствование Христа?

Нет, я имел ввиду 1000-летнее царствование Святых Всевышнего. Христос же как Единородный Сын останется соправителем Бога навечно, в этом сомнения у меня нет. Другое дело, что роль посредника уже не понадобится. Зато Он станет нашим истинным Старшим Братом... :roll:

Цитата:
Я не навязываю никому своего мнения, но убеждена, что 1 Кор.15:28 в действительности должно звучать так: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын ПОКОРИТ покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Ясно, что частица "ся" в слове "покорит" была добавлена теми, кто хотел убедить всех, что Бог Отец и Бог Сын, якобы, одна и та же Личность.

Амила, во-первых, есть греческий текст, и не нам его менять. Этим, как известно, занимается ОСБ.
А во-вторых,

Цитата:
Если Богу было не трудно превратить пустую безвидную землю в цветущий оазис жизни, сделав ее колыбелью человечества, то, конечно же, Ему по силам создать во Вселенной несчетное количество таких же прекрасных планет для обитания совершенных людей. И помогать Ему в этом деле будут уже не только ангелы, но и люди. Так что вопрос о нехватке мест для проживания, как и вопрос о безработице перед человечеством, я уверена, никогда более уже не возникнет. Братья и сестры, на дворе не 19-ый век, а 21-ый , раздвиньте же пошире горизонты своего мировозрения!

Амила, мы ж как раз от этого и убегаем - от "раздвинуть поширше" :lol:
Этим мечтаниям сейчас предаются ослепленные ВиБРом простые СИ, наши братья и сестры. В сущности, они пытаются ходить вИдением, а не ВЕРОЙ и надеждой. Но не ты ли выше говорила, что то, что видимо - уже не надежда?..

Давайте уж все-таки оставим Богу решать, что и как Он сотворит! :wink:

В любом случае - ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ.

Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:52 am 
Петрик Пяточкин писал(а):
Illidan писал(а):
И раб тот - узнавший волю господина своего и не приготовивший или не сделавший по воле его - бит будет много. А не узнавший, но сделавший достойное побоев, - бит будет мало. Всякому же, кому дано много, с него много будет взыскано, и кому вверено много, больше спросят с него" (Луки 12:45-48)

Лучше бы мне ничего не знать. И зачем я только Библию читаю? :?

Дык ведь "никто не обещал, что будет легко" (с) БГ :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:59 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan, не спорю, люди с христианскими качествами всегда были и есть во всех конфессиях, но как образовать одно Тело из католика, православного, СИ, адвентиста, баптиста....... Объясни, Illidan, дорогой брат, как ты себе представляешь Церковь, собранную из представителей разных конфессий. Ведь в каждой религиозной избушке свои погремушки, и абсолютно в каждой внутри и то разлад. А ты хочешь, чтобы в сборной Церкви царило единомыслие и была одна вера, одно крещение, один Бог, один Первосвященник и Ходатай Христос. Не смеши, братик дорогой.

Вот великое бедствие, ИМХО, и станет таким критерием для испытания КАЖДОГО человека, который заявляет себя часть Церкви Христовой, членом Его Тела.
Действительно, религиозные погремушки - вещь разная, и очень многие претыкаются из них. Однако, на мой взгляд, в великом бедствии всякий верующий (или говорящий о себе, что верует) человек будет поставлен перед выбором: либо он держится за свои погремушки, либо он все-таки держится за царский закон любви: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и "Возлюби Господа Бога всей душою своею". Эти критерии истинности никто и никогда не отменял. И если человек удовлетворяет ЭТИМ критериям - он имеет шанс перейти в новое творение. Правда, как говорится, "как бы из огня".

P.S. Павел не зря говорил, что "дело всякого" - христианский труд веры - станет явным как раз в Судный день великого бедствия. Огонь Божий станет критерием истинности всякой христианской веры. (1 Кор. 3:10-15). И понятно, что кто как строил, тот так и спасется. Соответственно, чем хуже качество христианской веры, чем больше в ней "погремушек", другими словами, - тем сильнее будет ущерб. И для многих этот ущерб будет, так сказать, несовместимым с жизнью. То есть смертельным.

"Если же скажет раб тот в сердце своем: "медлит господин мой придти", и начнет бить слуг и служанок, и есть и пить и напиваться, - придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, которого не знает, и рассечет его надвое и подвергнет его одной участи с неверными. И раб тот - узнавший волю господина своего и не приготовивший или не сделавший по воле его - бит будет много. А не узнавший, но сделавший достойное побоев, - бит будет мало. Всякому же, кому дано много, с него много будет взыскано, и кому вверено много, больше спросят с него" (Луки 12:45-48)

Illiidan, ты забыл, что речь мы с тобой ведем не о той части Тела Христова, которая наследует землю, а о той, которая наследует небо. Что касается тех, которые наследуют землю, я с тобой согласилась (прочти повнимательнее мой пост выше), добавив к сказанному тобой немного свое.
Прелюдией к "великой скорби", которая приближается, будет, как я тебе писала в личку, очищение земного крыла святилища Иеговы от плевел, то бишь, от внутренних ее врагов - сынов лукавого. И это будет , как показано было апостолу Иоанну, "первое и второе горе", за которым последует последнее страшное "третье горе" - година "великой скорби" для всех ныне живущих людей, апогеем которой станет Армагеддон. Остаток Божьих избранников будет взят от земли в конце "второго горя", то есть, до того как начаться последнему "третьему горю". (Откр.11:11-15; 3:10,11). . Потому я тебя и спрашиваю, Illiidan, земное крыло Божьего святилища сегодня из кого состоит? Из представителей разных конфессий? Укажи мне такое место на земле, Illiidan, если знаешь, в котором сегодня собрана в единомыслии и в одной вере сборная команда особых Божьих избранников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 12:21 pm 

Цитата:
Illiidan

Амила, я извиняюсь, ты Иллидана с Илией скрестила? #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 12:43 pm 

Amila писал(а):
Illiidan, ты забыл, что речь мы с тобой ведем не о той части Тела Христова, которая наследует землю, а о той, которая наследует небо. Что касается тех, которые наследуют землю, я с тобой согласилась

2 Фес 2,1 "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему" --- имеется в виду которое собрание? Которое на небе?
Почему тогда Евреям 10,25 "не будем оставлять собрания своего" имеется в виду собрание верующих одной местности?

И как еще быть с этим?
Цитата:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 4:39 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Illiidan

Амила, я извиняюсь, ты Иллидана с Илией скрестила? #-o

marinKa, вообще-то я его ни с кем не скрещивала, но тебе со стороны наверное виднее. #-o А что?.... Не знаю, как ты, marinKa, а я ну совсем не против такого Илии....
Как гласит поговорка: "коль назвался груздем - полезай в кузов":), поэтому, коль назвался Иллиданом - пусть потрудится для дела Царства Илией. Я думаю, что Иллидану вполне по плечу такая роль, ибо он не из трусливых, как я поняла из его постингов... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 4:41 pm 

Ну вот... скоро армагеддон, Иллидан/Илия уже пришел.... 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 7:03 pm 
Illidan, писал:
Цитата:
P.S. Павел не зря говорил, что "дело всякого" - христианский труд веры - станет явным как раз в Судный день великого бедствия. Огонь Божий станет критерием истинности всякой христианской веры. (1 Кор. 3:10-15). И понятно, что кто как строил, тот так и спасется. Соответственно, чем хуже качество христианской веры, чем больше в ней "погремушек", другими словами, - тем сильнее будет ущерб. И для многих этот ущерб будет, так сказать, несовместимым с жизнью. То есть смертельным.
Блестяще сказано! Каждое слово как вбитый гвоздь. Молодца!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 7:09 pm 
Illidan, Amila, Вы про вечное правление Христа зря спорите, со стороны вы говорите об одном и том же только с разных сторон. И проблема только в терминах и точности стихов. А суть одна: Результат тысячелетнего правления Христа над землей и вселенной будет вечен. И христос так и останется для всех нас и ангелов и людей, тем Старшим Братом- Царем, который всех спас, защитил, навел порядок и привел всех к Богу.

И ко мне ты дядька, зря с этим вопросом придрался. У меня такое же конечное мнение как и у вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 7:10 pm 
Между прочим Amila, любопытный вопрос подняла, достойный отдельной темы:
Цитата:
Потому я тебя и спрашиваю, Illiidan, земное крыло Божьего святилища сегодня из кого состоит? Из представителей разных конфессий? Укажи мне такое место на земле, Illiidan, если знаешь, в котором сегодня собрана в единомыслии и в одной вере сборная команда особых Божьих избранников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:00 pm 

домосед, таким наивным вопросом, только "начинающих ацтупнегов" :mrgreen: можно смутить и престыдить. И раз ты считаешь его любопытным - у тебя мозги еще ой как не отпустило общество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:13 pm 

dao писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):
Цитата:
Illidan, ты забыл, что речь мы с тобой ведем не о той части Тела Христова, которая наследует землю, а о той, которая наследует небо. Что касается тех, которые наследуют землю, я с тобой согласилась

dao, ты приводишь мою цитату, в которой я комментирую вторую часть постинга Иллидана, поэтому указанные тобой места Писания, как говорится, не совсем в тему. Однако, я отвечу и на твои вопросы.

Цитата:
2 Фес 2,1 "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему" --- имеется в виду которое собрание? Которое на небе?

собрание, которое на земле.

Цитата:
Почему тогда Евреям 10,25 "не будем оставлять собрания своего" имеется в виду собрание верующих одной местности?

собрание верующих, которое находится на земле

Цитата:
И как еще быть с этим?

Ты спрашиваешь,dao, как быть с этим? А с этим поступим так:

1. будем учиться ходить пред Богом смиренномудренно, показывая Ему всякий день, что мы все еще духовно нищие люди, ибо, "кто думает, что он знает все, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (Мих.6:8; Ис.66:2б; 1 Кор.8:2).
2. искренне поплачем над собой, ибо повод для этого сегодня есть у каждого, кто ощущает ВРЕМЯ; (Иак.4:9; Екл.7:3; 8:5-7; Иоиль 2:11,12).
3. будем учиться проявлять кротость
4. будем учиться везде и во всем искать только правду
5. будем учиться проявлять милосердие к окружающим нас людям
6. будем очищать свои сердца (Рим.2:29; Иер.4:4)
7. будем искать мира со всеми людьми (Рим.12:18).

И если будем очень стараться все это делать, то приблизимся к Богу и Он признает нас Своими детьми.

P.s. Я знаю, dao, что для тебя утомительно читать мои "железобетонные" постинги, уж извини , пишу так, как могу. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:58 pm 

Amila писал(а):
Цитата:

собрание, которое на земле.

Да, вполне очевидно, что имеется в виду земное собрание. Так вот, они молятся о пришествии Господа (которое будет) и о собрании, которое возникнет тогда - на земле, но это будет одно собрание всей земли а не много как сейчас. Значит, имеется в виду жительство с Господом на земле. Жительство всех, кто в этом собрании.
Amila писал(а):
Цитата:
И как еще быть с этим?

Ты спрашиваешь,dao, как быть с этим? А с этим поступим так:

1. будем учиться ходить пред Богом смиренномудренно, показывая Ему всякий день, что мы все еще духовно нищие люди, ибо, "кто думает, что он знает все, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (Мих.6:8; Ис.66:2б; 1 Кор.8:2).
2. искренне поплачем над собой, ибо повод для этого сегодня есть у каждого, кто ощущает ВРЕМЯ; (Иак.4:9; Екл.7:3; 8:5-7; Иоиль 2:11,12).
3. будем учиться проявлять кротость
4. будем учиться везде и во всем искать только правду
5. будем учиться проявлять милосердие к окружающим нас людям
6. будем очищать свои сердца (Рим.2:29; Иер.4:4)
7. будем искать мира со всеми людьми (Рим.12:18).

И если будем очень стараться все это делать, то приблизимся к Богу и Он признает нас Своими детьми.

Про "все это делать" хорошо сказано, но во всех этих словах имеется в виду одно желание. Быть кроткими, милостивыми, чистыми сердцами и т.д. разумеется не как самоцель, а чтобы достигнуть того одного что эти люди желают. И если есть два жительства - одно на небесах, другое на земле - то единство желания пропадает.

Мое мнение такое что это учение (о двух крылах) не просто ошибочное (все ошибаются!), а еретическое. Ибо если одни верующие получат небесное жительство, а другие земное, то это автоматически возвышает первых над вторыми и делает свидетельство первых более авториетным, чем свидетельство вторых. И тогда ВиБР (или кто угодно еще) получает возможность от имени этих первых учить, занимая в церкви первое место... и получая власть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 12:39 am 

dao писал(а):
Мое мнение такое что это учение (о двух крылах) не просто ошибочное (все ошибаются!), а еретическое. Ибо если одни верующие получат небесное жительство, а другие земное, то это автоматически возвышает первых над вторыми и делает свидетельство первых более авториетным, чем свидетельство вторых. И тогда ВиБР (или кто угодно еще) получает возможность от имени этих первых учить, занимая в церкви первое место... и получая власть.
Честно говоря, я бы предпочёл термин не "еретическое", а "богомерзкое", но это, в общем-то, вопрос терминологии. Богомерзкое потому, что мне так и непонятно почему полагается, что Господь произведёт разделение людей, признак разделения абсолютно неважен, и резать Он будет по живому. Представить... Да что представить, допустить, что Господь сделает хоть что-то для разделения людей - простите, но по-моему это абсурд и клевета на Господа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа