Amila писал(а):
Illidan писал(а):
А вот тут одна мааааленькая поправочка...
Как известно, царство Святых Всевышнего все-таки НЕ ВЕЧНО. Оно длится ровно 1000 (одну тысячу) лет. И ни дня больше. Срок буквальный.
Даже царствование Иисуса в конце концов перейдет Богу, Отцу, дабы Бог был все во всем.
Illidan , а с чего ты решил, что царство святых Всевышнего должно прекратиться по окончании 1000 лет? И уж тем более почему Христос будет царствовать всего 1000 лет? На основании каких библейских стихов ты пришел к таким выводам?
Амила, я тебя не узнаю...
А контекст 1 Кор. 15:28, что, папа римский будет читать?

"Потом конец, когда Он
предает Царство Богу и Отцу, когда Он
упразднит всякое начало и всякую власть и силу. Ибо надлежит Ему царствовать
до тех пор, пока Он не положит всех врагов под ноги Свои. Как последний враг, упразднена будет смерть. Ибо Бог всё подчинил под ноги Его. Когда же Он скажет, что всё подчинено, - ясно, что за исключением Подчинившего Ему всё. Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём" (1Кор. 15:24-28)
Цитата:
Также говорится: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его" (Откр.3:21). Неужто все вышеприведенные тексты подразумевают только 1000-летнее царствование Христа?
Нет, я имел ввиду 1000-летнее царствование Святых Всевышнего. Христос же как Единородный Сын останется соправителем Бога навечно, в этом сомнения у меня нет. Другое дело, что роль посредника уже не понадобится. Зато Он станет нашим истинным Старшим Братом...
Цитата:
Я не навязываю никому своего мнения, но убеждена, что 1 Кор.15:28 в действительности должно звучать так: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын ПОКОРИТ покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Ясно, что частица "ся" в слове "покорит" была добавлена теми, кто хотел убедить всех, что Бог Отец и Бог Сын, якобы, одна и та же Личность.
Амила, во-первых, есть греческий текст, и не нам его менять. Этим, как известно, занимается ОСБ.
А во-вторых,
Цитата:
Если Богу было не трудно превратить пустую безвидную землю в цветущий оазис жизни, сделав ее колыбелью человечества, то, конечно же, Ему по силам создать во Вселенной несчетное количество таких же прекрасных планет для обитания совершенных людей. И помогать Ему в этом деле будут уже не только ангелы, но и люди. Так что вопрос о нехватке мест для проживания, как и вопрос о безработице перед человечеством, я уверена, никогда более уже не возникнет. Братья и сестры, на дворе не 19-ый век, а 21-ый , раздвиньте же пошире горизонты своего мировозрения!
Амила, мы ж как раз от этого и убегаем - от "раздвинуть поширше"
Этим мечтаниям сейчас предаются ослепленные ВиБРом простые СИ, наши братья и сестры. В сущности, они пытаются ходить вИдением, а не ВЕРОЙ и надеждой. Но не ты ли выше говорила, что то, что видимо - уже не надежда?..
Давайте уж все-таки оставим Богу решать, что и как Он сотворит!
В любом случае - ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ.
Аминь.