Петрик Пятерочкин замечательные стихи.
Начнем с Коринфянам, и обратим внимание на контекст.
Цитата:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище
Итак, Павел
не просто стремится из Земного дома, но стремится «облечься» в небесныйЦитата:
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
Т.е. Павел
жаждет небесного тела в место Земного, он хочет покинуть плотское тело для того, чтобы облечься в небесное. Данные стихи говорят нам о том, что будут люди, которые отправятся на небо в новом духовном теле.
В приведенных тобой стихах говорится
не о выходе души из тела, а о смене личностью этого самого тела. В этой связи стоит обратить внимание на
1Кор.15:53 Ибо
тленному сему
надлежит облечься в
нетление, и
[b]смертному сему
облечься в
бессмертие.[/b]
Чем же это противоречит написанному мной?
Тоже самое можно сказать и о Евреям. «Духи праведников» = праведники в духовных телах, ИМХО.
ИТ писал
Цитата:
Если сейчас по вашему человека целого или его "части" в данном случае души(духа) нет вообще, то КАК НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ УСЛЫШАТ?
Опять здесь говорится опять образно..? Это уже даже не абсурд
Никакой образности и никакого противоречия. По велению Иеговы они воскреснут и тогда услышат и выйдут из гробов. Что не так?
По поводу твоего последнего замечания - я не верю в троицу и потому у нас наверное нет для обсуждения этого вопроса нет общей платформы. Я уважаю твою точку зрения, но Я не понимаю, как можно было прийти к понятию троицы. Что это такое? Приведенная цитата тобой мне совершенно непонятна.
Цитата:
Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа
На мой взгляд сравнение совершенно некорректно, а вывод
Цитата:
Упростив все до банального, можно сказать что ДА, Иегова сошел в АД.
Кажется мне просто неправильным. Мне кажется что такие выводы должны заставить задуматься о правильности предпосылок. Просто подумайте сколько доп. сложностей и объяснений вызывает троица в сочетании с душой и адом. Иегова умирает (мне уже на этом месте плохо), его душа (!!!!!!душа Бога!!!!) отправляется в АД, потом эта душа ждет там три дня, сама себя воскрешает ...
Кстати, полезно поразмышлять, есть ли у ангелов в таком подходе души? Вполне известно, что они сходили на землю во плоти, т.е. материализовывались, причем, отправляясь на небо, они не выходили из тел, а дематериализовывались.
А вот еще вопрос, что происходит с душой человека если в него вселяется демон?