IvanSav, писал:
Цитата:
Ни в одной книге писания ты не найдёшь ничего про две надежды.
Да все очень просто Вань. Это как раз и является предметом наших разногласий с Винцей и Иллиданом, и предметом их возмущений и несогласия.
Суть: Ветхий Завет писался для евреев по плоти -членов Израиля. Им принадлежат всё: усыновление и слава, и заветы и законоположение и богослужение и обетования (Римл 9:4).
А остальные народы, (и некоторые увечные из евреев, вроде евнухов) по ВЗ, с боку припеку, и никаких прав не имеют, даже если обрежутся и будут жить по закону (Втор 23:1-3; Ефес 2:11,12).
Язычников прозелитов может это и обижало где-то в глубине души, но не мешало любить Бога, в котором они были уверены, что в итоге все будет хорошо и Он даст им после воскресения жизнь не хуже чем евреям (Исаия 56:3-8)
А надежда у них у всех была одна: Псалом 36:29 Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек.
Пришел Иисус, отменил Завет Закона, на основании которого праведность вменялась на основании выполнения всех записанных правил, и заключил Новый Завет, на основании которого, праведность вменялась на основании веры: (Евреям главы с 8 по 10).
И попутно, объявил всех независимо от национальной принадлежности проявляющих веру в Него, духовными Израильтянами, семенем Авраамовым, а следовательно и правопреемниками всех обетований данных буквальному Израилю по плоти, оставив их (евреев по плоти)с носом (Галатам 3:24-29;Римл 2:28,29;9:4-8). И пообещал забрать таковых к себе на небо. И отныне Его братья и будут теми вечными Царями и Священниками и владеть народами, и все народы будут им служить (Исаия 60:12;61:5,6 и т.д. лень все приводить)
То есть по Новому Завету, надежда теперь одна: небесная. И написана эта часть Писания и обращена только к этим людям христианам
Но! набор в эту группу, начался от дней Иоанна Крестителя (Матфея 11:12). Почему и сказано что даже такой человек как Давид, не вошел на небеса (Деяния 3:34) И по принятому в среде СИ пониманию, этот набор должен был прекратится, и двери попасть в эту группу, должны были закрыться (Матфея 22:1-14), в период когда начнутся последние дни. (Так же некоторые стихи указывают, что, что бы считаться настоящим учеником Христа, и иметь законное право на участие в этом, нужно соответствовать определенным требованиям, так как много званных но мало избранных (Луки 14:15-32) это мое личное мнение).
Опять же, я не могу здесь привести всех стихов и аргументов, но это вызывает то самое гневное возмущение о "недохристианах" у Иллидана, и Винцы про которое я говорил. Они считают оскорбительным считать что НЗ написан только для помазанных духом христиан, а все остальные объявленные ВиБРом как не вошедшие в эту группу, как бы с боку припеку получаются. И считают справедливым объявить всех христиан как минимум с небесной надеждой, как максимум Сыновьями Божьими со всеми вытекающими правами на обещания данные в НЗ.
А мое личное мнение, что те кого они так страстно защищают, и не считают себя особо ущербными и обделенными, как и прозелиты язычники во времена Израиля. И хотя как и всех это может гдето и задевает, но глубокая убежденность, что Бог не мог обделить Патриархов и подсунуть им что нибудь плохое, а значит, вечная жизнь в раю на земле, на самом деле очень завидная и прекрасная доля. И это притом, если честно, что не нужно соответствовать особо высоким требованиям, предъявленным ученикам Христа, с небесной надеждой.
Я лично знаю кое какие эти высокие претензии, и Амила знает, только вот я заметил, знающие, не особо распостраняются на эти темы, только между собой, хотя они и записаны в НЗ и любой может их прочитать, но после прочтения и осознания, ух как делается страшно и не верится что ты справишься (верно я говорю Амила?)
Возможно, приглашение на брачный пир действует вплоть до уничтожения этой системы. В конце концов и дух и невеста говорят прииди.
Тогда, бегите что бы получить, только один получает награду-лучший.(1Кор 9:24-27) Что мешает вам стать лучшими? ВиБР? Те кто хочет угождать Христу, никакой ВиБР не указ. Как кто то может указывать вам какая у вас надежда, если у вас должен быть "начаток, или залог" Духа от Бога, как символ признания вас Своими Детьми? (Галатам 4:6)
Но есть еще один вопрос, на который я хотел бы получить у тебя ответ Ванечка:
А что если человек, сам не хочет на небо? Ему все нравится, и Христос, и праведность и намерения Божьи. Но жить он хочет здесь на земле, и служить Ему тоже здесь, на земле. Ну не прельщает его жизнь на небе. Разве небесная надежда, это обязалово? Типа, или ко мне на небо, или смерть? Ты правда в это веришь? Бог ведь создал землю для жительства. Разве такое желание аморально? Я считаю, что те кто хочет жить на небе, не должны осуждать тех, кто хочет жить на земле. И в этом суть моих возражений к моим оппонентам. Я не навязываю никому убеждение, что они обязательно будут жить на земле а не на небе, и их желание ошибочно. Нет. Я добиваюсь, что бы перестали смеятся над теми, кто добровольно выбрал себе жизнь на земле, и радуется этому и ждет этого. Вот.