Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 5:27 pm 

домосед, я тебя читаю,не обижайся. :prankster: Но ты так загнешь иногда,что наверное сам не понимаешь,что сказал. :wink: :kto:
Цитата:
Я никогда не отрицал, что у христиан, одна надежда - небесная
Ну вот на том и порешим! ОКей ?! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 5:34 pm 
IvanSav, писал:
Цитата:
то, что ты описал, в какой-то форме вполне может таки существовать и в Раю, только это так непохоже на те понятия, которыми ты пытаешься это описать, что лучше бы не описывать. Апостол вот даже не пытался, хотя видел Рай.
По моему мнению ОСБ (а конкретно в этом вопросе ты с ним согласен) слишком уж плоские образы даёт, в этом и проблема.
Присмотрелся к твоим словам внимательнее, согласен с тобой. Меня не понимают, потому как данное мной описание, привязывают или к принятому в этом мире, или по картинке которую описывает ОСБ.

К сожалению, немногие способны отбросить взгляды навязанные в обществе Сторожевой Башни, настолько глубоко внутри сидит. Или "мирские" представления об организованном обществе. А я к счастью, когда представляю будущее устройство, беру просто две главные заповеди, и по ним строю. И у меня получается! Получается восхитительный мир. А не общество рафинированных роботов которые показываются в публикациях общества.

Я смог сделать то, что боятся сделать другие, я когда уходил от тех кто и сам не входит и другим препятствует, копии ключиков разумения то, с собой захватил, я не гордый :)

У меня таперича, свой экземплярчик есть. Конечно перебирать приходится, некоторые в никуда ведут, какие то у других брать приходится, но зато, мне ничего не мешает отмычками энтими пользоваться.

А ведь многие, или ключи гордо не взяли, или с чего то решили что они принадлежат исключительно "учителю". Вот и бросаются на меня считая что я не имею права ими пользоватся, или навроде сам этим "учителем" стал, раз ими пользуюсь. А мне по барабану, мне так виднее Христа и будущее, я и буду пользоватся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 5:46 pm 
mendor, Хорошо пишешь, правильно. Только разве я когда с этим спорил? Можешь цитату привести, где я с этим не был согласен? Я не понимаю суть твоей насмешки:
Цитата:
Да ребята, как вы были СИ, так вы ими и остались, такое впечатление что на сторожевой башне свет клином сошелся, и абсолютно никакого желания взглянуть на вещи с другой стороны- небесная надежда , земная. Повеселили.
Чем мое мнение, или если уж на то пошло ОСБ, отличается от того что ты сказал? Чего ты тогда так смеялся на моими словами? Я психанул, потому что как объяснил тебе Лаки, я единственный кто на этой ветке, говорил что то приближенное к СИшному учению. Остальные писали иначе. К тому же меня до тебя завели конкретно, еще и ты выполз со своим смехом, суть которого я теперь после твоего поста не понимаю. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 5:47 pm 
PolarNIc, а на вопрос то ответишь? :wink:

Цитата:
Вот и тебя хочу спросить тоже самое, что скажешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 10:07 pm 

домосед писал(а):
1) Так у христиан небесная надежда, или небесноземная? Братья Христа, будут пребывать как ангелы, или как бы и на небе и как бы на земле одновременно? Так они ангелы, или человекоангелы? Тебе не кажется называть это Библейской надеждой, несколько нахально?

Не счиатю, что нахально. Они не ангелы, не человекоангелы, а люди. Только в новом, прославленном теле. "Сеется в тлении, восстанет в нетлении, сеется тело душевное, воостанет тело духовное". Об этом ясно сказано, в каком мы состоянии будем.
Цитата:
А если даже предположить что новое небо и новая земля будут как ты пишешь сюрриалестическим образом как бы вместе, но братья Христа ставшие ангелами, будут настоящими ангелами, и будут жить вместе с людьми оставшимися людьми после воскрешения и живущими на земле, то согласись даже при таком раскладе, получается что надежды для ныне живущих все таки две. Я не прав?

Ну как... После всеобщего воскресения все, достойные Рая будут жить в Раю. Может быть, будут какие-нибудь градации (апостол видел 3 неба, по крайней мере), и только в этом смысле участь будет несколько отличаться. Но надежда всё равно то одна.
Цитата:
И вопрос остается лишь один. Чем не устроила Бога, нынешняя модель вселенной, какая такая нужда, заставила так все скомкать и слепить в одно целое. На мой беспристрастный взгляд, Бог тут не причем. Это толкователи откровения все так скомкали.

Толковать откровение вообще дело неблагодарное. И оно тут не причём. Ни в одной книге писания ты не найдёшь ничего про две надежды. А вот про "творю всё новое" и много подобного, найдёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 12:22 am 
IvanSav, писал:
Цитата:
Они не ангелы, не человекоангелы, а люди. Только в новом, прославленном теле. "Сеется в тлении, восстанет в нетлении, сеется тело душевное, воостанет тело духовное". Об этом ясно сказано, в каком мы состоянии будем.
Ванечка, я тебя очень люблю, ты не обижайся пожалуйста, но ты сечас сам понял что сказал? Это что, Иисус на небе тоже человек, и Бог тоже?

Филипийцам 3:20,21:
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя Господа (нашего) Иисуса Христа. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

1Иоанна 3:2:
Возлюбленные! Мы теперь дети Божьи; но еще не открылось чтО будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему (Отцу), потому что увидим Его, как Он есть.

Цитата:
Но надежда всё равно то одна.

Согласен. Но только для христиан. Я устал всех спрашивать: кроме христиан, у кого нибудь есть эта надежда, о которой написано в Новом Завете? Нужно же называть вещи своими именами и смотреть правде в глаза. Нет ни у кого больше такой надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 12:22 am 
IvanSav, писал:
Цитата:
Ни в одной книге писания ты не найдёшь ничего про две надежды.

Да все очень просто Вань. Это как раз и является предметом наших разногласий с Винцей и Иллиданом, и предметом их возмущений и несогласия.

Суть: Ветхий Завет писался для евреев по плоти -членов Израиля. Им принадлежат всё: усыновление и слава, и заветы и законоположение и богослужение и обетования (Римл 9:4).

А остальные народы, (и некоторые увечные из евреев, вроде евнухов) по ВЗ, с боку припеку, и никаких прав не имеют, даже если обрежутся и будут жить по закону (Втор 23:1-3; Ефес 2:11,12).

Язычников прозелитов может это и обижало где-то в глубине души, но не мешало любить Бога, в котором они были уверены, что в итоге все будет хорошо и Он даст им после воскресения жизнь не хуже чем евреям (Исаия 56:3-8)
А надежда у них у всех была одна: Псалом 36:29 Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек.

Пришел Иисус, отменил Завет Закона, на основании которого праведность вменялась на основании выполнения всех записанных правил, и заключил Новый Завет, на основании которого, праведность вменялась на основании веры: (Евреям главы с 8 по 10).

И попутно, объявил всех независимо от национальной принадлежности проявляющих веру в Него, духовными Израильтянами, семенем Авраамовым, а следовательно и правопреемниками всех обетований данных буквальному Израилю по плоти, оставив их (евреев по плоти)с носом (Галатам 3:24-29;Римл 2:28,29;9:4-8). И пообещал забрать таковых к себе на небо. И отныне Его братья и будут теми вечными Царями и Священниками и владеть народами, и все народы будут им служить (Исаия 60:12;61:5,6 и т.д. лень все приводить)

То есть по Новому Завету, надежда теперь одна: небесная. И написана эта часть Писания и обращена только к этим людям христианам

Но! набор в эту группу, начался от дней Иоанна Крестителя (Матфея 11:12). Почему и сказано что даже такой человек как Давид, не вошел на небеса (Деяния 3:34) И по принятому в среде СИ пониманию, этот набор должен был прекратится, и двери попасть в эту группу, должны были закрыться (Матфея 22:1-14), в период когда начнутся последние дни. (Так же некоторые стихи указывают, что, что бы считаться настоящим учеником Христа, и иметь законное право на участие в этом, нужно соответствовать определенным требованиям, так как много званных но мало избранных (Луки 14:15-32) это мое личное мнение).

Опять же, я не могу здесь привести всех стихов и аргументов, но это вызывает то самое гневное возмущение о "недохристианах" у Иллидана, и Винцы про которое я говорил. Они считают оскорбительным считать что НЗ написан только для помазанных духом христиан, а все остальные объявленные ВиБРом как не вошедшие в эту группу, как бы с боку припеку получаются. И считают справедливым объявить всех христиан как минимум с небесной надеждой, как максимум Сыновьями Божьими со всеми вытекающими правами на обещания данные в НЗ.

А мое личное мнение, что те кого они так страстно защищают, и не считают себя особо ущербными и обделенными, как и прозелиты язычники во времена Израиля. И хотя как и всех это может гдето и задевает, но глубокая убежденность, что Бог не мог обделить Патриархов и подсунуть им что нибудь плохое, а значит, вечная жизнь в раю на земле, на самом деле очень завидная и прекрасная доля. И это притом, если честно, что не нужно соответствовать особо высоким требованиям, предъявленным ученикам Христа, с небесной надеждой.

Я лично знаю кое какие эти высокие претензии, и Амила знает, только вот я заметил, знающие, не особо распостраняются на эти темы, только между собой, хотя они и записаны в НЗ и любой может их прочитать, но после прочтения и осознания, ух как делается страшно и не верится что ты справишься (верно я говорю Амила?)

Возможно, приглашение на брачный пир действует вплоть до уничтожения этой системы. В конце концов и дух и невеста говорят прииди.

Тогда, бегите что бы получить, только один получает награду-лучший.(1Кор 9:24-27) Что мешает вам стать лучшими? ВиБР? Те кто хочет угождать Христу, никакой ВиБР не указ. Как кто то может указывать вам какая у вас надежда, если у вас должен быть "начаток, или залог" Духа от Бога, как символ признания вас Своими Детьми? (Галатам 4:6)

Но есть еще один вопрос, на который я хотел бы получить у тебя ответ Ванечка:

А что если человек, сам не хочет на небо? Ему все нравится, и Христос, и праведность и намерения Божьи. Но жить он хочет здесь на земле, и служить Ему тоже здесь, на земле. Ну не прельщает его жизнь на небе. Разве небесная надежда, это обязалово? Типа, или ко мне на небо, или смерть? Ты правда в это веришь? Бог ведь создал землю для жительства. Разве такое желание аморально? Я считаю, что те кто хочет жить на небе, не должны осуждать тех, кто хочет жить на земле. И в этом суть моих возражений к моим оппонентам. Я не навязываю никому убеждение, что они обязательно будут жить на земле а не на небе, и их желание ошибочно. Нет. Я добиваюсь, что бы перестали смеятся над теми, кто добровольно выбрал себе жизнь на земле, и радуется этому и ждет этого. Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 12:41 am 

домосед писал(а):
Это что, Иисус на небе тоже человек, и Бог тоже?

Нет. Я про воскресших людей. А ангелы ангелами и будут.
Цитата:
Я устал всех спрашивать: кроме христиан, у кого нибудь есть эта надежда, о которой написано в Новом Завете? Нужно же называть вещи своими именами и смотреть правде в глаза. Нет ни у кого больше такой надежды

Кто из нехристиан попадёт таки в Рай, по моему мнению, наследует то же самое.
Цитата:
А остальные народы, (и некоторые увечные из евреев, вроде евнухов) по ВЗ, с боку припеку, и никаких прав не имеют, даже если обрежутся и будут жить по закону (Втор 23:1-3; Ефес 2:11,12).

Много где написано, что будут иметь права. В том же ВЗ.
Цитата:
А что если человек, сам не хочет на небо? Ему все нравится, и Христос, и праведность и намерения Божьи. Но жить он хочет здесь на земле, и служить Ему тоже здесь, на земле. Ну не прельщает его жизнь на небе. Разве небесная надежда, это обязалово? Типа, или ко мне на небо, или смерть? Ты правда в это веришь? Бог ведь создал землю для жительства. Разве такое желание аморально? Я считаю, что те кто хочет жить на небе, не должны осуждать тех, кто хочет жить на земле. И в этом суть моих возражений к моим оппонентам. Я не навязываю никому убеждение, что они обязательно будут жить на земле а не на небе, и их желание ошибочно. Нет. Я добиваюсь, что бы перестали смеятся над теми, кто добровольно выбрал себе жизнь на земле, и радуется этому и ждет этого. Вот.

Я просто уверен, что надежда будет одна. Не являющаяся чисто "Небесной" или чисто "Земной" в понимании ОСБ. Будет то, что "на сердце не приходило человеку". Это можно будет назвать при желании как угодно - землёй или небом, суть от этого не изменится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 2:41 am 

домосед писал(а):
И попутно, объявил всех независимо от национальной принадлежности проявляющих веру в Него, духовными Израильтянами

Ссылку можна в Писании где Иисус объявляет язычников проявляющих в него веру ДУХОВНЫМИ Израильтянами?
Цитата:
семенем Авраамовым, а следовательно и правопреемниками всех обетований данных буквальному Израилю по плоти, оставив их (евреев по плоти)с носом (Галатам 3:24-29;Римл 2:28,29;9:4-8).

А я ведь могу проверить стихи.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:24-29)

Где здесь говорится, что язычники стали духовными израильтянами? Где говорится, что евреев по плоти оставили с носом?

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:28,29)

Те же самые вопросы.

Они Израильтяне; им принадлежит усыновление, и слава, и заветы, и законодательство, и богослужение и обещания;
их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.

Но не то, чтобы слово Божие потеряло силу. Ибо кто - от Израиля, не все они - Израиль.
И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя.
То есть, не все эти плотские дети - дети Божии, но дети обещания считаются семенем.

(Рим.9:4-8)

Те же вопросы: где идет речь о духовных израильтянах? Где говорится, что евреи оставлены с носом? Прошу обратить внимание на стих:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

(Рим.11:25-28)

Ответьте мне, пожалуйста, на каком основании ОСБ провозгласило Свидетелей Иеговы духовным Израилем?

Цитата:
И пообещал забрать таковых к себе на небо.

А может на землю? "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Цитата:
И отныне Его братья и будут теми вечными Царями и Священниками и владеть народами, и все народы будут им служить (Исаия 60:12;61:5,6 и т.д. лень все приводить)

А Вы не ленитесь - приведите. Может заметите, что там и слова нет про небо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 3:51 am 

Пятрик, я вот прочитала стихи -то сейчас и думаю, что раньше мы получается Библию то и не читали, а так все больше цитатками баловались, которые нам раб давал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 8:45 am 
А еще есть кто нибудь, кто прочитав приведенные стихи, умеет их смотреть в контексте главы или темы в которая конкретно обсуждалась в Писании? Или, что в ОСБ, что за бортом, только в отрыве от смысла смотреть умеем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 9:03 am 

домосед писал(а):
mendor, Хорошо пишешь, правильно.

Спасибо, я старался :oops:
Цитата:
Только разве я когда с этим спорил? Можешь цитату привести, где я с этим не был согласен?

Например эта[/quote] Так же и с земной надеждой, такие люди тоже чувствуют и их это устраивает, хотя могут и мечтать о небесном, они более свободны чем помазанники.
Цитата:
Я писал что христиане и есть помазанники- ничего не мешает крестится святым духом, и стать помазанником. Земная надежда - догмат сугубо ОСБшного разлива.
Я не понимаю суть твоей насмешки
Цитата:
Я говорил о том что многие в этой теме строят свои рассуждения на ОСБшной основе, а она изначально кривая. Многие "истины" которые воспринимаются как само собой разумеещееся неправильны в корне.Можно до хрипоты спорить- крест или столб, 144000-точное число или приблизительное, небесная надежда или земная и.т.д. в то время как действительно (по-моему) важные темы, такие как призвание,завет, сеяние-жатва и др. остаются в стороне.
Например, в этой теме определение слова ПОМАЗАНИЕ не прозвучало, а разговариватьо помазанниках не зная что такое помазание все равно что разговаривать об электриках не зная что такое электричество :)
Чем мое мнение, или если уж на то пошло ОСБ, отличается от того что ты сказал?
Цитата:
Твое не берусь разбирать а по поводу мнения ОСБ
ОСБ-помазанниками все быть не могут
Я-любой признающий Исуса может получить помазание
ОСБ- на все воля и случай
Я - любой помазанник обладает всеми способностями и возможностями для выполнения своего призвания и никто и ничто ему помешать ему не может (кроме него самого)
ОСБ-Они не верят, что их помазание дает им особое «понимание» выше того, что могут иметь некоторые зрелые члены великого множества
Я-человек без помазания-духовно слепой
Это так,навскидку

Чего ты тогда так смеялся на моими словами?
Цитата:
С чего ты взял что я смеялся над тобой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 4:20 pm 
mendor, писал:
Цитата:
ОСБ-Они не верят, что их помазание дает им особое «понимание» выше того, что могут иметь некоторые зрелые члены великого множества
Я-человек без помазания-духовно слепой

Ой как интересно! То есть ты, будучи помазанным, знаешь ответы на все вопросы?! :shock:

Ребята, у нас есть уникальная возможность, узнать все, что нас беспокоит, из первых рук!

Чур я первый: Так как же на самом деле, зовут Отца Иисуса? Вряд ли тебе "помощник" этого не "напомнил".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 4:22 pm 

домосед,
Цитата:
PolarNIc, а на вопрос то ответишь?

Цитата:

Вот и тебя хочу спросить тоже самое, что скажешь?

Отвечаю: одна надежда! Небесная!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 4:41 pm 
PolarNIc, То есть ты будешь Братом Христа, и сядешь с ним судить не только нас но и ангелов? Поздравляю. Ты главное, там посправедливее, посправедливее действуй, но к нам форумчанам обязательно помягше, мне маслица на сковородку, шоб "лайт" подавали, легкое, рафинированное, лады? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа