romiros писал(а):
Чтобы так говорить, нужно аргументировать. Ты же делаешь голословное утверждение, меняя суть всей 42 главы. Это извращение Писания в угоду своим взглядам.
Точно так про втои комментарии и я могу сказать: "Это извращение Писания в угоду своим взглядам"
Но, я не хочу спорить насчет 9-го стиха. Пусть будет так как ты говоришь.
Скажу только что 1-8 стихах речь идет об Отроке, после 9-го грядущий персонаж назван Господом, т.е уже не Отрок, персонаж другой, и его описание сильно отличается от Иисуса, "воинский крик" а также "покажет себя сильным против врагов" говорят об этом. Ну не похож Он на Иисуса. Когда и с кем Иисус воевал?
Цитата:
"Города и пустыни, поля Кидара, восхваляйте Господа, воспевайте Господа, живущие в Села, пойте с вершин ваших гор!" (Современный перевод)
"Кэйдар, ликовать будут жители Сэлы (и) с вершины гор кричать;" (Танах)-первоисточник.
Не первоисточник, а русский перевод сделанный иудеями.
Я посмотрел несколько русских переводов а также английских:
Синодальный я уже приводил
Перевод Архимандрита Макария
11 Да воскликнет пустыня и города ее,
селения, где Кидар живет;
да торжествуют
живущие на скалах,
да возгласят с вершины гор.
Перевод Селезнева
11 Пусть восклицает пустыня
и ее селенья, где обитают кедарцы,
пусть
обитатели скал ликуют,
кричат с горных вершин!
Перевод Кинга Жеймса
11Let the wilderness and the cities thereof lift up their voice, the villages that Kedar doth inhabit. Let the [/b]inhabitants of the rock sing[/b]; let them shout from the top of the mountains.
Я ни в коем случае не хочу обвинять иудейских переводчиков в прямом искажении текста.
Я просто хочу сказать, что возможно два разных перевода, скала либо Села. Проблема наверное в том, что на Иврите гласные не пишутся, как прочтеш так и переведеш.
После слово Села идет "ликуют,
кричат с горных вершин!", ну раз кричат с горных вершин, то контекст говорит, что такие переводы как Синодальный, Макария, Селезнова, Кинга Жеймса все таки верны.
Ситуация для меня знакомая. Читая разные переводы Корана, разных конфессий, я встречал места, где разные конфессии переводили одно и то же место по разному в угоду своих внутриконфессиональных верований.
Очевидно, что Иудеям тоже не выгодно переводить слово "Села" как "скала". Я сейчас не говорю, что они неправильно перевели, я говорю просто о том, что им это не выгодно. Слижком уж у Кидара важная роль получается.
Но пусть будет так как ты говоришь.
Пусть будет Села, а не скала.
Кидар должен вовысить голос, а Села должно этому радоваться. Аравия должен возвысить голос, а Израилю приказано радоваться, к своему несчастью они не подчинились этому приказу. И до сих пор пожинают плоды.
Цитата:
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Ты говоришь, что из Израиля не будет подобного Моисею, а вот Исаия пишет, что будет. Кто из пророков удостоился чести таких слов? (выделил)
Где Исаия пишет, что Иисус будет подобен Моисею?
Еще раз перечитай Числа 12:6-7, и узнай разницу между Моисеем и другими Израильскими Пророками.
А также Втор. 34:10
И если среди Израиля не может быть Пророка подобного Моисею, то подобный Моисею Пророк может быть только от "братьев их", то есть из Измаильтян, арабов.