Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 7:52 pm 
Valera, писал:
Цитата:
Найди отличие
Да без проблем.

Иисус говорил про Себя, а не про то что кто то объявит себя помазанником с небесной надеждой. Кто то должен заявить что он Христос, не просто помазанник, а Месиия пришедший спасти мир, или кто то будет говорить что нашел Христа на земле, вот этому верить нельзя.

Насколько я знаю, ОСБ не заявляло что кто то из них Христос и признают, что спасти никого не могут. Так что это предостережение к ним не подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 8:12 pm 
Amila, Я вообще то никаких сценариев не предлагал. Я вообще осторожничаю с озвучиванием своего мнения по этому поводу. Потому как у меня сердце болит за народ служащий Иегове. Народ, который носит Его имя. Я не желаю им зла. И молюсь за него. Нет на земле такого народа, который ради того что бы угодить Богу, идет на такие жертвы, и стремится к праведности, отказываясь даже от радостей, которые лишь имеют сомнительное происхождение. Нет никого, кто ради раскаяния и спасения мира, фактически сидит во вретище,отказываясь веселиться, когда другие себе это позволяют, и к тому же терпит насмешки и издевательства. Нет никого, кто организованно прославляет Иегову, напоминая Кому мы на самом деле обязаны спасением. Не их вина, что они что то говорят неправильно, и их праведность выглядит как запачканная одежда (Исаия 64:6). Им ведь приходится бороться и со своими слабостями, и на ходу учится праведности, и сатана не дремлет, пытаясь повлиять как на личность так и коллективное мышление. А учителя ошибаются и заразились фарисейской закваской. И потому я не только не держу зла, но и восхищаюсь их упорством и верностью христианскому пути. Я просто выразил сожаление, что изменения которых я очень жаждал бы видеть, невозможно ожидать от руководства, теперь я убежден в этом. А снизу никогда ничего изменить без насилия не удавалось. Поэтому и пытаться не стоит. Только себе хуже сделаешь. Придется ждать Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 9:25 pm 

домосед, вы наверно торопились когда писали мне ответ.
А то аргументов нет, только утверждение.:)))
"Помазанников"="Христов" общее кол. получается 144000 человек.
Из организации СИ.
В отчетах за год черным по белому прописано от 7000 до 9000 (варьируется).
Если ошибаюсь поправте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 9:46 pm 

PolarNIc писал(а):
Amila,
Цитата:
. Поэтому никакой новый Рутерфорд для покаяния Церкви не понадобится....Иисус заставит покаяться Свою Церковь

Дорогая Амила,при всем моем уважении к тебе,хочу заметить! ОСБ - не Своя Церковь! ОСБ и ВиБР - извращение Церкви! :wink: Поповоду заставления покаяния - не знаю. Если ОСБ детище сатаны,зачем заставлять каяться, просто уничтожит ее и все! Отдельных людей может да,будет покаяние,каждй ведь сам даст отчет Богу!

Дорогой PolarNIc, как ты считаешь, какую сегодня на земле Церковь Христос считает Своей? Или ты полагаешь, что Христос, заложив в 1 веке 12 оснований Своей Церкви, ничего более воздвигнуть не смог? Неужели слова Христа: "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", были всего лишь пустой фразой? (Мтф.16:18).
Лично я считаю Церковью Христа Свидетелей Иеговы, кто-то из форумчан считает таковой ПЦ, другие же видят ее в иных конфессиях, а некоторые считают, что она сегодня невидима ( впрочем, с последним я в корне не согласна, поскольку о делах невидимой Церкви говорить вообще невозможно, равно как и посещать ее).
Я признаю за каждым человеком право иметь на этот счет свою точку зрения.
Во-всяком случае, все споры и дебаты о том, какую именно Церковь Христос считает сегодня Своей, вскоре прекратятся по той простой причине, что все увидят какую Церковь Бог начнет судить первой. (1 Петра 4:17; Евр.10:30). И орудием Своего возмездия ей Бог изберет, как и в древние дни, Вавилон, потому что Он неизменен в Своих словах и действиях. Весь христианский мир ополчится против Христовой избранной Церкви. Согласно Писанию, Иегова сделает это внезапно и неожиданно и притом очень скоро, ждать осталось совсем немного. Вот, когда все мы узрим, против какой, именно, Церкви Бог ополчит всех ее врагов, как внутренних, так и внешних, значит та и есть нынешняя Христова Церковь.
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:37 pm 

Цитата:
Согласно Писанию, Иегова сделает это внезапно и неожиданно и притом очень скоро, ждать осталось совсем немного

Э-э-э.. 2014 год ? ](*,)

Сколько раз в истории на этом пророчестве доказывали истинность всевозможные секты и секточки ? В оные времена воинствующие церковные монстры не церемонились с конкурентами - вот вам и воплощение пророчеств.
Да и в наши времена достаточно гонимых.
Аум сенрике ?
Белое братство ?
Еще сотня - другая одиозных сект прикрытых в последние 50-60 лет ?

Амила. мне кажеться, ты живешь в каком-то выдуманом мире.
Поднимись выше, взгляни сверху: ОСБ всего лишь одна из многих и многих, ничего исключительного у них нет :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:57 pm 

lucky писал(а):
ОСБ всего лишь одна из многих и многих, ничего исключительного у них нет :roll:

э-э нет! ОСБ феномен еще тот! это надо признать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:22 pm 

Хочешь не хочешь, а много лет все таки там у нас прошло (хотя у кого-то и не много), но все равно ОСБ нам ближе и родней, если это уместно сказать.
Мы как тот сторож, которого выгнали с работы по охране детского сада, а он все приходит и ходит вокруг забора, заглядывает... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:40 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
Amila, Я вообще то никаких сценариев не предлагал. Я вообще осторожничаю с озвучиванием своего мнения по этому поводу. Потому как у меня сердце болит за народ служащий Иегове. Народ, который носит Его имя. Я не желаю им зла. И молюсь за него. Нет на земле такого народа, который ради того что бы угодить Богу, идет на такие жертвы, и стремится к праведности, отказываясь даже от радостей, которые лишь имеют сомнительное происхождение. Нет никого, кто ради раскаяния и спасения мира, фактически сидит во вретище,отказываясь веселиться, когда другие себе это позволяют, и к тому же терпит насмешки и издевательства. Нет никого, кто организованно прославляет Иегову, напоминая Кому мы на самом деле обязаны спасением. Не их вина, что они что то говорят неправильно, и их праведность выглядит как запачканная одежда (Исаия 64:6). Им ведь приходится бороться и со своими слабостями, и на ходу учится праведности, и сатана не дремлет, пытаясь повлиять как на личность так и коллективное мышление. А учителя ошибаются и заразились фарисейской закваской. И потому я не только не держу зла, но и восхищаюсь их упорством и верностью христианскому пути.

Домосед, ты иногда прямолинейный в суждениях, а порой ведешь себя, извини, как скользкий угорь или налим. В Ис. 64:6 (прочти внимательно) звучат слова осуждения и даже самоосуждения, а ты их используешь как оправдание беззакония рядовых Свидетелей. Каждый будет судим за свои дела, ибо Бога нужно учиться любить и служить Ему своим разумением, сверяя свой путь по Писанию - это единственный компас для каждого христианина, в каком бы звании он не служил. Что, рядовые Свидетели не знают Писания, не знают, что приключилось с ветхозаветным Израилем, когда он слепо шел за своими слепыми пастырями? Послушать тебя, впору медали вешать каждому Свидетелю за их жертвенность, хотя их служение - это святая обязанность каждого христианина, исполняя которую должно говорить: "мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк.17:10). "Ибо, если я благовествую, - пишет апостол Павел - то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16).
Безусловно, кому было много дано и вверено, с того Бог взыщет более, однако Писание говорит ясно: "вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом...вот, Я Сам буду судить между овцою тучою и овцою тощею" (Иез.34:17-20).

Цитата:
Я просто выразил сожаление, что изменения которых я очень жаждал бы видеть, невозможно ожидать от руководства, теперь я убежден в этом. А снизу никогда ничего изменить без насилия не удавалось. Поэтому и пытаться не стоит. Только себе хуже сделаешь. Придется ждать Христа.

Значит, говоришь, брат, "придется ждать Христа".... Ну да, Христос придет и каждого Свидетеля причешет, подмоет, очистит, обличит, заставит покаяться перед Богом, чтобы затем отвести каждого в Царство Божие. А кто поможет Христу обличить Божий дом в его отступничестве? Прочти-ка, Домосед, то, что сказано в Иакова 5:19,20; 2 Тим.4:2-5; 1 Кор.1:27-29; 2 Петра 2:15,16. Внимательно прочти указанные стихи и хорошо подумай над тем, что в них написано.

Домосед, дорогой брат, может тебе напомнить слова, которые ты писал в своем посте в одной из тем, что ты ради Христа готов броситься даже под танк. Если не помнишь, могу указать и тему и страницу. Домосед, под танк бросаться ради Христа не нужно, Он этого ни от кого не требует, а вот открыть Его народу глаза на его беззакония и предупредить его о том, что грядет Суд, который начнется с Божьего дома, вот это Христос сегодня ждет от каждого Своего раба. О том, что это будет делом не только нелегким, но и опасным для жизни, Христос предупреждал Своих учеников с самого начала, загодя, чтобы они были готовы к тому, что их ждет.
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами". (Ин.16:2-4).
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:49 pm 

lucky писал(а):
Цитата:

Амила. мне кажеться, ты живешь в каком-то выдуманом мире.
Поднимись выше, взгляни сверху: ОСБ всего лишь одна из многих и

многих, ничего исключительного у них нет :roll:

lucky, я живу в том же самом мире, в каком и ты, только на этот мир я смотрю чрез призму Писания, а ты через призму учений своих новых учителей. Ты уже столько раз их упоминал в своих постах.

Последний раз редактировалось Амила Вт апр 24, 2007 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:50 pm 

И кто это новые учителя Лаки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:51 pm 

Ага. мне тоже интересно... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 3:58 pm 

Amila,
Цитата:
Дорогой PolarNIc, как ты считаешь, какую сегодня на земле Церковь Христос считает Своей? Или ты полагаешь, что Христос, заложив в 1 веке 12 оснований Своей Церкви, ничего более воздвигнуть не смог? Неужели слова Христа: "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", были всего лишь пустой фразой? (Мтф.16:18).

Мне кажется,что для Христа важны люди,а не "организации","конфессии","церкви"! Петр способствовал в то время распространению христианства,вести о Иисусе Христе.Была одна вера,одно крещение! Что касается современной интерпритации "Церкви",то ОСБ и си не подходят под нее - слишком много изменений по истории и не совпадений с ранним христианством,слишком много грехов и ошибок,так что "она" ничем не отличается от остальных "лапширазвешивателей"! :wink: Да,я думаю,что Его Церковь,это богобоязненные люди из всех конфессий,которые стараются жить праведно пред Богом. :) А "их" руководители есть - вавилон! Коим угатована участь всем известная.
Цитата:
Во-всяком случае, все споры и дебаты о том, какую именно Церковь Христос считает сегодня Своей, вскоре прекратятся по той простой причине, что все увидят какую Церковь Бог начнет судить первой. (1 Петра 4:17; Евр.10:30). И орудием Своего возмездия ей Бог изберет, как и в древние дни, Вавилон, потому что Он неизменен в Своих словах и действиях. Весь христианский мир ополчится против Христовой избранной Церкви. Согласно Писанию, Иегова сделает это внезапно и неожиданно и притом очень скоро, ждать осталось совсем немного. Вот, когда все мы узрим, против какой, именно, Церкви Бог ополчит всех ее врагов, как внутренних, так и внешних, значит та и есть нынешняя Христова Церковь

Ну пока ОСБ с ВиБРатором процветают! :wink: Уж кого кого,а что бы ОСБ начали притеснять и гнать - несмешите. :P Хотя допускаю мысль,что в "ответственных" кругах ОСБ могут разработать "гонение" на себя. Своего рода провокацию. :wink: По типу - ну вот,вы же видите,нас гонят,значит Бог с нами.
Цитата:
lucky, я живу в том же самом мире, в каком и ты, только на этот мир я смотрю чрез призму Писания,
Amila, через призму ОСБэшного "толкования" писания! :wink:
Цитата:
а ты через призму учений своих новых учителей. Ты уже столько раз их упоминал в своих постах.

:shock: lucky, быстро колись - на кого работаешь!?.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:15 pm 

Цитата:
lucky, быстро колись - на кого работаешь!?..

Бабруйское ФСБ ... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:11 am 

lucky:Вы меня обижаите,почему ОСБ секта.Это больше на страну похоже.Свои адвакаты и судьи,свои правила и взгляды на жизнь.Любую секту можно в пыль стереть.И не одна секта небудет в суд подавать.А ОСБ,мёдом не корми дай отсудить кусок.Да и финансы там миллионные. Аум сенрике , Белое братство ,это всё мелочь пузатая.Поэтому их прикрыли.А ОСБ,по соседству с ООН живёт.И развалить её пока нету мочи.Америка зараза сильна,и пока она сильна ОСБ непобедима.А 2014,год эта та дата,которая возможно будет нам дана,как оружие.Против ОСБ. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 6:34 am 
praktik писал(а):
А ОСБ,по соседству с ООН живёт.И развалить её пока нету мочи. Америка зараза сильна,и пока она сильна ОСБ непобедима.

Praktik, дело, повторяю, не в Америке, ибо в свое время именно в США ОСБ пытались задушить в корне. Однако недодушили, так скать... :twisted:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа