Текущее время: Ср авг 12, 2026 10:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:59 am 

Illidan, ни на первый ни на второй вопросы я ответа не имею.
Но не в этом суть.
Статья в журнале является результатом творческой деятельности и в какой-то мере может считаться "произведением литературы". Поэтому размещение целых статей в интернете может считаться нарушением авторских прав.
Однако цитирование статьи, например в ее анализе - не нарушает авторских прав, а наоборот, созданный анализ является новым объектом авторского права.
Поэтому, один из выходов - это размещение на портале не целых статей из СБ, а собственных статей, в которых сделан анализ опубликованной в СБ информации.

Далее, внутренние административные письма по закону не являются объектом АП, соотв. их можно размещать с чистой совестью.

На самом деле, дальше нужно конечно сходить к грамотному адвокату. А остальное уже - технические детали.

Вообще, конечно, нужно делать сервер, полностью посвященный поддержке бывших СИ и помощи желающим выйти из ОСБ. Это должен быть нормальный сервак на площадке, со своим форумом (думаю, базу этого форума можно перенести на свой сервак). На сервере можно разместить кучу информации, которую пока приходится распространять через всякие рапидшары и др. файлообмменники. По бюджет нужно набрать в районе 70 тыс. рублей, чтобы сделать такое важное дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 10:50 am 

Раньше вся литературная деятельность не подпадала под закон о СМИ. Не знаю, произошли какие-нибудь изменения в настоящее время, но думаю что нет. Иначе их можно было давно привлечь за разжигание межрилигиозной розни. ИХМО, значит там на верху уже давно известно истинное лицо ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:20 am 

Влад, всё юридически выстроено довольно грамотно и правильно, так что адвокат в принципе мало, что добавит, разве что во время самой реализации проекта он понадобится для более разумной регистрации и чтобы не упустить каких либо юридических тонкостей.
Технически тож проблем нема, сервак суперский можно собрать и из обычного железа, чтоб не тратиться на брендовые изделия.
С операционкой могу помочь, не проблема.
Самое главное широкополосный доступ с разумной пропускной способностью, чтоб не переплачивать лишнего за скорость, а дальше посмотреть на популярность и возможно увеличить.
Купить или арендовать внешний IP, зарегать домен и размещай всё хозяйство хоть в квартире, если конечно жена не агрессивная [-X .
В принципе всё это может предоставить и хорошиё хостер, коих я думаю у вас немало, ну наверняка ты уже посчитал все издержки:).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 12:57 am 

Так у нас есть свобода слова?Или нет. :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:33 am 

Спасибо, за информацьюююю.
Не за чо на свет.
Если штрафанут - пойду с шапкой по форуму.
Можа помогете?
Если серьёзно, я тут сдаваться не собираюсь.
Есть мысли, чтобы организовать "сопротивление".
Потом свои соображения и просьбы к вам напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 5:54 pm 

Николай Вар писал(а):
Спасибо, за информацьюююю.
Не за чо на свет.
Если штрафанут - пойду с шапкой по форуму.
Можа помогете?
Если серьёзно, я тут сдаваться не собираюсь.
Есть мысли, чтобы организовать "сопротивление".
Потом свои соображения и просьбы к вам напишу.

Я дам вам парабеллум.Будем отходить в горы. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа