Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 2:09 pm 

Да бросьте вы спорить :)
Даже если изрядно пропатченное понимание 1914 года верно, никто ничего не потеряет, если будет в нем сомневаться или даже отвергать, до тех пор пока он бодрствует.

ВиБРу нужно извиняться не за толкование, а за принуждение к принятию этого толкования. Особенно в свете того, что в 19 веке вся хронологическая догматика Исследователей была со сдвигом (буквально, на сотню с хвостиком лет назад), ровно чтобы чувствать себя в центре событий. Центр сместился - сместили догматику :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 11:09 pm 

numb:Так он нелюбит извеняться,этож надо признать ошибку.А ВиБР очень гордый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 11:14 pm 

praktik,
я скорее соглашусь с мыслью, что они заложники идеи, чем что все проистекает от простой гордости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 11:21 pm 

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Через ж__у, но дело движеться. Так сказать светлеет все более по мере приближения :mrgreen: Уважайте чужую работу. Не стреляйте в пианиста он играет как умеет. :sliv:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 8:23 am 

Цитата:
ВиБРу нужно извиняться не за толкование, а за принуждение к принятию этого толкования. Особенно в свете того, что в 19 веке вся хронологическая догматика Исследователей была со сдвигом (буквально, на сотню с хвостиком лет назад), ровно чтобы чувствать себя в центре событий. Центр сместился - сместили догматику

Если бы это был не ОСБ или ВиБР,а отдельный человек,ему бы психотерапевты поставили диагноз - мания величия! :wink: И жил бы он в одной палате,вместе с наполеоном и александром македонским. :kto:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 8:37 am 

enot-yan,
Цитата:
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Через ж__у, но дело движеться. Так сказать светлеет все более по мере приближения Уважайте чужую работу. Не стреляйте в пианиста он играет как умеет

ВиБР - не ошибается! :pioneer: ВиБР - луч в темном царстве! :pioneer: ВиБР и сейчас живее всех живых! :pioneer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:02 am 

Цитата:
Так сказать светлеет все более по мере приближения

Не факт. Скорее всего имеет место, как говорят, мерцание света
или осцилляции. Хождение кругами.
Градиент яркости света, так сказать, все время меняет знак,
то +, то -.
То есть теория эволюции "света", скорее всего, в данном случае неверна.

Действительно, известно, что пророчество

( Ис.9:2 ) Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

есть пророчество на Иисуса Христа. Он есть свет великий.
Если кто-то утверждает, что этот свет недостаточен и, что
требуется дальнейшее просветление, то он принижает роль Христа как
наставника и учителя.

В действительности же самый яркий свет уже воссиял 2000 лет
назад и записан в Библии, поэтому всякие теории о "постепенном"
просветлении - заблуждение. Ссылка на притчу 4:18

(Прит.4:18) Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

несостоятельна, так как полный день уже наступил с приходом Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:31 am 

Я бы сказал,что ОСБ не светит - а коптит! :au: Уже столько грязной сажи накоптило,что уже ничем не отмоешь. :wink: (А свет действительно,то в + то в - ,как от плохой свечки.)
Цитата:
есть пророчество на Иисуса Христа. Он есть свет великий.
Если кто-то утверждает, что этот свет недостаточен и, что
требуется дальнейшее просветление, то он принижает роль Христа как
наставника и учителя.

В действительности же самый яркий свет уже воссиял 2000 лет
назад и записан в Библии, поэтому всякие теории о "постепенном"
просветлении - заблуждение. Ссылка на притчу 4:18

(Прит.4:18) Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

несостоятельна, так как полный день уже наступил с приходом Христа
+100! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 2:08 pm 
Господа, предлагаю вашему вниманию весьма необычное (не сутью, а образом преподнесения) истолкование 4-й главы книги пророка Даниила ("видение о древе").

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1324

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 2:09 pm 
И еще: ПО ВТОРОМУ СЛОВУ против ВиБРа есть какие-либо замечания? Это особенно к тебе, дядька Домосед, относится... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 3:49 pm 

Светит наш ВиБР светлей и светлей,от этого света почему то темней 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:11 pm 
Illidan, Писал:
Цитата:
Видишь ли, о Домосед, ты сейчас совершаешь одну незаметную, но немаловажную от сего логическую ошибку. Ты подменяешь царя на царство.
И все остальное... Прочитал, замечания учел, сижу переписываю, спасибо за помощь.

Господа критики, я уже раньше просил, не толпится и соблюдать очередь, при побивании меня камнями. Всем отвечать не успеваю :)

Я если иллидан помнишь, в теме: "пересмотр времен язычников" писал, что в этом вопросе я "зеленый", никогда им не интересовался, мне он был по барабану. Я к моей радости, смог отделить значимое от незначимого в самом начале, благодаря хорошему "духовному батьке" :) И этот вопрос и многие другие выдаваемые как "важный столп" учений СИ просто не использовал ни в размышлениях, ни в проповеди, лишь всколзь, при необходимости. Со мной людям почему то не до этого было. Все больше о Боге, о Христе,да о Новом мире. Приходится вот на ходу знакомится с ним заново, и вникать в аргументацию как в защиту, так и против. Небольшой "ликбез" в бою. А ты молодца, но у меня еще не все вопросы закрылись. Не возражаешь продолжить? Может как нибудь посты включая этот, в мою тему...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:14 pm 
Illidan, писал:
Цитата:
Это особенно к тебе, дядька Домосед, относится...
А че я то сразу? :( Нашел блин защитничка :)

А если честно. Я еще вчера этот твой пост распечатал на принтере, интересно пишешь, неожиданно, глубоко. Но кое какие возражения есть. Интересуют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:18 am 
домосед писал(а):
Illidan, писал:
Цитата:
Это особенно к тебе, дядька Домосед, относится...
А че я то сразу? :( Нашел блин защитничка :)

А если честно. Я еще вчера этот твой пост распечатал на принтере, интересно пишешь, неожиданно, глубоко. Но кое какие возражения есть. Интересуют?

Есссно, интересуют! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 3:39 pm 
Цитата:
По сути дела, Свидетели Иеговы, а точнее - их ВиБР, - стали, сами того не ведая, основоположниками поистине кощунственного, богохульного и не имеющего никакого библейского основания учения о Третьем Пришествии Христа

Тогда уж, четвертого. :) Третий раз Он приходил к Иоанну, как и обещал (Иоанна 21:22).
А если серьезно…. Давай рассмотрим первое пришествие. Скажи Иллидан, когда Он пришел первый раз: Когда родился? Крестился и был помазан как Царь? Или когда выполнил все необходимое, для законного права оказаться Мессией, до конца? Ведь юридически, полноправным обещанным Христом, Он стал лишь полностью выполнив предсказанное о Себе. Ясно, что не смотря на то что обещанное выполнялось поэтапно, все эти тридцать три с половиной года, можно было говорить, что Мессия уже пришел, или присутствует.

Так что хотя СИ считают, что Иисус пришел во второй раз в 1914 году, и присутствует, полноправно, юридически, Он «придет» лишь когда все возьмет в Свои руки. Но все это время, пока он поэтапно решает вопросы, можно говорить, что Он уже пришел, или присутствует. Так что как в первом, так и во втором случае, ни о каком дополнительном «третьем» приходе, речь не идет.

А по поводу Евхаристии.… Вспомни апостолов, они проповедовали, что Христос уже пришел, но продолжали выполнять закон, как будто Он еще и не приходил, и они не были свободны от него. В том числе и пасху, которая символизировала искупительную жертву. И это не смотря на то, что «Христос пасха наша, уже был заклан за нас». Что ж, апостолы из-за этого и не апостолы вовсе? А самозванцы? Нет.

Представляю, как иудеи им счет предъявляют, подначивая: А чего это вы пасху едите, если Спасителя уже принесли в жертву? А какого рожна вы придумали второе пришествие, если в Писании говориться что Царь, сразу, когда придет, «отвратит нечестие от Иакова», «спасет Сион» и решит все проблемы? Где написано четко и ясно, что Христа нужно будет ждать два раза? Это вы свое благовестие придумали, сверх того, что написано….

Так что дядька Иллидан, нет ничего нового под солнцем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа