Текущее время: Ср сен 09, 2026 11:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 2:30 am 

Цитата:
Если будешь, дальнейший диалог бессмысленен

А если не буду спорить, то это уже будет не диалог, а монолог. :)

Поэтому продолжу.

Сон с деревом и сон с истуканом тем и различаются, что первый говорит только о власти Навуходоносора, а второй о динамике развития мирового господства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 2:51 am 

Домосед!
Цитата:

Дерево из сна, представляет не только Израиль. А власть над миром на земле, даваемую Богом. Будешь спорить? Если будешь, дальнейший диалог бессмысленен. Тогда даже показанная Навуходоносору история мирских держав правящих миром до последних дней, теряет всякое пророческое значение. И преращается в "хитроумные тафталогии". А мне например очевидно, что в случае со сном, как и с истуканом, так же аллегорически была показана в динамике, история власти над миром которую дает Бог.

А я буду спорить- где в Библии НАПИСАНО, что дерево представляет власть Бога над миром? (смотри мой предыдущий пост тебе о "написанном" и "истолкованном")

Насчет второго сна- там НАПИСАНО ИСТОЛКОВАНИЕ от Бога, разве нужно еще ИСТОЛКОВАНИЕ от ЧЕЛОВЕКОВ? Можно еще такой вопрос- какой частью тела истукана представлена КИтайская империя? А какой ИндоАрийская? Уточняю, здесь ни кто, ни ты, ни я, ни Изгнанник -не оспаривают власть Бога над миром, Вопрос упирается лишь в одно-где НАПИСАНО в Библии, что во сне о дереве, САМО дерево означает власть Бога над миром? Вот в ИСТОЛКОВАНИИ сна НАПИСАННОМ в Библии -прямо заявляется, что Бог имеет власть над миром, над любым царством-правительством, и дает ее -делится этой властью с кем захочет и лишает когда и кого захочет, и также обстоит дело и с Великим Вавилонским царством, и с самим Навуходоноссором, и "срубает" он кого? СЕбя самого что ли лишает власти над миром на какой то срок? А? ЧИтаем дальше исполнение- Навуходоноссора. А за что? За гордость. Вот это -НАПИСАНО. А что сверх написанного-истолкование от человеков. Есть правда еще один вариант- человек-истолкователь этот сам пророк, и истолкование его от Бога и будет 67 или 78 книгой Библии, когда исполнится его истолкование.
Итак, кратко и по существу:
Дерево во сне Нав-ра означает израильское царство и и семь лет надо перевести в дни, а эти дни снова в годы потому что:
а) так НАПИСАНО в Библии
б) так ИСТОЛКОВАНО человеком
в) так истолковано ПРОРОКОМ и БУДЕТ НАПИСАНО в Библии (ну например, в любимых СИ "иных книгах" из Откровения, ОСБ ведь так себя и называет -"современный пророк Бога" и так и метит в эти книги :D )
Выбери твой вариант ответа, если это будет а), тогда :shock: покажи, если б), тогда ты мне друг-но я не разделяю это толкование и надеюсь, что это не основание для занесения меня в список твоих врагов :D, если в), нуууу, :-k, эээ #-o, тогда докажи, что этот пророк от Бога (доказательство: "сам о себе сказал", ессно не в счет).

Р.s. Так где БОЛЬШИМИ БУКВАМИ -это жирный шрифт, а не крик, почему то теговские кнопки "заедают" у меня, а в ручную набивать в 4 ночи лень, да и вообще лень в ручную набивать :D.
Счастливо! Спокойной ночи тебе, а мне спокойного утрас утра и до обеда! Пошелка я почивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 9:07 pm 

К. Сергей, привет!

Домосед слишком "любит" Библию, чтобы внять здравому смыслу... Тест ты прикольный сочинил. Чем не тема для листовочки? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 7:48 am 
домосед писал(а):
Я могу и дальше изменять текст там где излишне придирчивые требуют ставить точные фразы и слова. Я не официальное лицо, могу и переписать.

Но ты иллидан, я знаю точно, в глубине души знаешь что я говорю правду в этом вопросе, (не затрагивая дат и толкования времен). И упрямишься из солидарности с другими. Боясь в этом признаться, и пытаясь затемнить очевидное, ты многое теряешь.

Дядька Домосед, ты весьма и весьма жестоко заблуждаешься насчет меня. :mrgreen: Скажем так, именно мне пришлось в свое время вести по этому поводу неимоверно жестокую полемику - именно по вопросу о большом дереве, о временах язычников и о 607 годе. Так что "доказательной базы" у меня предостаточно.
Мало того, - в нашей местности за последние несколько лет я был единственным, кто выступал с речью "Наступило ли время для Бога править миром?", в котором докладчику было просто необходимо произвести анализ притчи о древе из 4-й главы. Я этот анализ сделал, за что получал приватные "хваления" от местного епископата, поскольку впервые на их памяти ухитрился связать несвязуемое. :twisted:

Однако вся эта связка была построена на таком невыразимом притягивании фактов за уши, что мне до сих пор стыдно (хотя в тот момент как раз стыдно и не было, гордость распирала прям-таки!) за то, что я публично и преднамеренно лгал со сцены - лгал, выдавая хитросплетенные басни ВиБРа за драгоценнейшую библейскую истину...

P.S. Некоторые присутствующие тут господа, если вы поняли, о чем идет речь, - я чистосердечно прошу вашего прощения. Если можете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 8:19 am 
домосед писал(а):
Изгнанник, не мешай все в кучу. Я разбирал конкретно сон,и Иллидана просил оставить пока вопрос с временами.

Дерево из сна, представляет не только Израиль. А власть над миром на земле, даваемую Богом. Будешь спорить?

Домосед, я лично, например, не против того, что дерево представляет власть над миром, даваемую Богом. (Как остальные - не знаю, но в известную концепцию "Нет власти не от Бога" это вполне вписывается.)
Но я категорически против того, что дерево представляет Израиль хоть каким-то боком!
Ну нет, нет, НЕТ ничего подобного в Писании!
Где сказано, что Царству Давида Бог дал власть над миром подобную той, что Он давал Египту, Ассирии, Вавилону, Мидо-Персии, Греции и Риму?..
Напротив, всегда, во всех пророчествах, псалмах и исторических документах царство Израилево ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛОСЬ царствам этого мира.
Царствам этого мира Бог ПОПУСТИЛ ходить своими путями - с Давидом же был заключен ДОГОВОР, ЗАВЕТ на вечное царство, от которого Бог никогда не отрекался и который Он исполнил до последней йоты! Если допустить дичайшую мысль о том, что Бог заменил царство Израиля царствами этого мира (то есть фактически уничтожил завет с Давидом и заключил завет с язычниками!) - то Сатана праааааааав: такой Бог нам нафиг не нужен... :mrgreen:

Цитата:
Тогда даже показанная Навуходоносору история мирских держав правящих миром до последних дней, теряет всякое пророческое значение. И преращается в "хитроумные тафталогии". А мне например очевидно, что в случае со сном, как и с истуканом, так же аллегорически была показана в динамике, история власти над миром которую дает Бог.

Вообще-то в кучу здесь все смешиваешь ты, дядька Домосед :wink:
С какого бодуна мы обязаны рассматривать пророчество об истукане и пророчество о дереве в одном контексте? С того, что это дядьке Расселлу или дядьке Дж.А. Брауну это когда-то померещилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:38 pm 
Ну, эта музыка нам знакома. Точно так же мыслят придерживающиеся Иудаизма и отвергающиеся Христа. Они тоже настаивают, что во многих пророчествах применяющихся к Христу самим Иисусом и апостолами, нет двойного смысла. Что нужно понимать эти части Писания буквально. Слушаешь их и читаешь аргументы и поражаешься, насколько убедительны их доводы. А потом помолишься, почитаешь сам, с желанием разобраться и понимаешь, как умудрились проморгать своего Царя и продолжать от Него оказываться две тысячи лет.

И мне очень больно и печально, когда и христиане, подражают таким людям.

Все сны и видения в книге Даниила, в аллегориях раскрывают и предсказывают историю власти над миром. И только один сон выбивается из общего правила и истолкован как предсказанная история одного человека. Почему? Возникает два варианта ответа:

1) По каким то причинам, имелось желание скрыть настоящее значение и суть сна (Даниила 12:4-10). Сон был истолкован частично, в таком случае, и исполнение должно быть частичным.

2) Этот сон действительно предназначен видевшему его. Но тогда и исполнение этого сна должно быть полным, а не частичным.

Что мы видим? Исполнилось ли над Навуходоносором описанное пророчество полностью? Нет. Во время отлучения царя от своего царства, его «плод» - влияние, не прекратилось, само «дерево» (его царство над миром) не было срублено. «Ветви» не обрублены, «плоды» не разбросаны, «звери» не разбежались, «птицы» не разлетелись. Владычество Вавилона над миром как было, так и оставалось в прежнем состоянии все «семь времен».

Что же понял Навуходоносор из приключившегося с ним? Он, наконец то понял, что хотя он и назван этим деревом из сна (4:19), и считал что все держится на нем (4:27), на самом деле, власть над миром не его заслуга а дается Богом и принадлежит Ему. И что Бог лишь дает его кому хочет, и может дать, может убрать, и силен опять обратно посадить на трон, так как все на самом деле держится на желании Бога. Он понял то, что никак не могут понять некоторые читатели этого сна, что владычество над миром ему не принадлежит, и вполне успешно, может существовать и без него (4:28,29;31-34) Итак, дерево на самом деле, представляет власть над миром, которую дает Бог. И сон исполнился частично.

Можем ли мы увидеть полное исполнение сна? Да. Где впервые в Библии определяется Владычество Бога на земле? Израильские цари сидели на троне Иеговы (1Пар 29:23). Значит Израиль был для мира тем деревом представляющим мировое правление, которое дал Бог его царям. Конечно, правление Израиля отличается от правления «звериных» империй захвативших и поработивших народы. Но, ключевым в сходстве с описанным во сне, является то, что Бог ДАЛ ИМ ЭТУ ВЛАСТЬ. У этого «дерева» было «человеческое сердце», где все желающие могли найти «укрытие» и «пищу» (Втор 4:5-8). Не было ни одного царства «или дерева», которое бы стояло выше этого данного Богом устройства.
Но настало время, и это «дерево» было срублено по приговору Святых (4:14) И хотя Израильские цари продолжали сидеть на троне Давида во исполнение обещания Бога. Они уже не являлись полноценным «деревом», потому как сами являлись колонией входящей в состав «звериного» царства, со «звериным сердцем». Фактически их влияние и возможности можно описать с состоянием «пня» из сна Навуходоносора, вырасти опять в дерево которым, мешают «железные и медные» узы. По всей видимости, речь не идет о преемственности трона Иеговы. А скорее что «звериным» и «металлическим» царствам, аллегорически описанных в книге Даниила, Богом дана власть править миром, включая Израиль, до окончания семи времен. Как ни крути, а эти «звериные» царства, были поставлены выше Израиля. Что же происходит в конце семи времен? «И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произойдет от корня его (Исаия 11:1). Эту ветвь, медные и железные узы сдержать уже не смогут. Этот Царь, сокрушит и разрушит все царства, а Его Царство будет стоять вечно (Дан 2:44). И дерево опять вырастет имея человеческое сердце. Итак, сон в таком понимании, исполняется полностью.

Что хотели скрыть от нас, дав лишь частичное толкование сна? Скорее всего, не хотели что бы раньше времени, пытались вычислить эти «семь времен» нахождения Израиля в таком печальном состоянии.

Я согласен с Иллиданом, что так как период железной части истукана, (или последнего зверя из 7 главы), начался с Римской империи, при которой Христос, Царь Израиля получил свою власть над миром, «выше всякого начальства и власти», лишив тем самым этих зверей власти (Дан 7:12), и остается этой частью истукана (зверем) до наших дней, то отсюда возможны варианты обсуждения толкования ОСБ о времени окончания семи времен. Но это отдельная тема. А в случае рассмотрения самого сна, лично для меня очевидно, что во сне показанном Навуходоносору, имеется двойной смысл, в итоге указывающий на Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:41 pm 
Иллидан, будь другом. Прочитай мой пост по настоящему внимательно и с молитвой. Для меня очень важны твои замечания. Если ты заметил, я их учитываю. Особенно когда они справедливы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:44 pm 
Изгнанник писал: "Домосед слишком "любит" Библию"

Люблю. Чем очень горжусь. И здравый смысл, есть только у тех людей, кто черпает знания из нее, и основывает свою жизнь на ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 8:38 am 
домосед писал(а):
Ну, эта музыка нам знакома. Точно так же мыслят придерживающиеся Иудаизма и отвергающиеся Христа. Они тоже настаивают, что во многих пророчествах применяющихся к Христу самим Иисусом и апостолами, нет двойного смысла. Что нужно понимать эти части Писания буквально. Слушаешь их и читаешь аргументы и поражаешься, насколько убедительны их доводы. А потом помолишься, почитаешь сам, с желанием разобраться и понимаешь, как умудрились проморгать своего Царя и продолжать от Него оказываться две тысячи лет.

Так, давайте-ка закроем этот еврейский вопрос, нам в Межконфессионале и так этого добра хватает!!! :mrgreen:

Цитата:
2) Этот сон действительно предназначен видевшему его. Но тогда и исполнение этого сна должно быть полным, а не частичным.

Что мы видим? Исполнилось ли над Навуходоносором описанное пророчество полностью? Нет. Во время отлучения царя от своего царства, его «плод» - влияние, не прекратилось, само «дерево» (его царство над миром) не было срублено. «Ветви» не обрублены, «плоды» не разбросаны, «звери» не разбежались, «птицы» не разлетелись. Владычество Вавилона над миром как было, так и оставалось в прежнем состоянии все «семь времен».

Видишь ли, о Домосед, ты сейчас совершаешь одну незаметную, но немаловажную от сего логическую ошибку. Ты подменяешь царя на царство.

Разве Даниил написал: "Дерево, которое ты видел... это ТВОЯ ИМПЕРИЯ, царь, возвеличившаяся и укрепившаяся, и величие ее возросло и достигло до небес, и власть ее - до краев земли" (Даниил 4:17-19)?

Отнюдь! Он написал: "Это ты, царь". И следовательно, умножать сущности сверх необходимого не только не стоит, но и крайне опасно для толкования пророчества, ИМХО.

Итак, исполнилось ли над Навуходоносором описанное пророчество полностью? Отвечу, что ДА.
Во-первых, Писание ясно говорит: "Все это сбылось над царем Навуходоносором" (Дан. 4:25)
Во-вторых, рассматривая символику пророчества ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО, мы имеем:
1) поскольку «дерево» это все-таки САМ Навуходоносор, то "срублен" он таки был и на семь лет;
2) «плод» всякого древа - это не влияние древа, это то, что оно ДАЕТ, то есть - в нашем случае! – это государственная польза, которую приносит царь («древо»), сидя на троне и правя царством (издавая законы, производя суд и расправу, возглавляя воинство и т.д., и т.п.). Поскольку царь не мог приносить никакой пользы, будучи безумным, то и плода от него, соответственно, никакого не было;
3) «зверей» и «птиц» в данном контексте вряд ли следует понимать как БУКВАЛЬНЫХ зверей и птиц (еще и потому, что во время своего безумия царь как раз в их окружении и обитал). Однако судя по словам самого Навуходоносора, под ними понимаются люди: «В то время возвратился ко мне разум мой [кстати, вот он и «плод древа» (царя) - то есть его практический государственный ум!], и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой [и действительно, «ветви и листья» - это и есть «слава» всякого древа!]; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои [сравнимые со «зверями» и «птицами небесными», кстати, в то время, как известно, выдающиеся люди часто сравнивались с выдающимися животными и растениями – «Молодой лев, Иуда», «Иссахар - осел крепкий», «Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути», «Неффалим - теревинф рослый», «Вениамин - хищный волк», Кир сравнивался с «орлом от востока», князья Иуды и Израиля сравниваются с жадными волками и львами, и т.д., и т.п.], и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось [царь-«древо» восстановлен, заметим, а не само царство как таковое]» (Даниил 4:33).

Цитата:
Он понял то, что никак не могут понять некоторые читатели этого сна, что владычество над миром ему не принадлежит, и вполне успешно, может существовать и без него (4:28, 29; 31-34)

Да, владычество - то есть ВЛАСТЬ как она есть - действительно может существовать и без него. Но, коль скоро все-таки древо это не власть, а вполне конкретный человек - Навуходоносор, - то и истолкование пророчества следует приводить относительно него, а не некоей абстрактной власти.

Цитата:
Конечно, правление Израиля отличается от правления «звериных» империй захвативших и поработивших народы. Но, ключевым в сходстве с описанным во сне, является то, что Бог ДАЛ ИМ ЭТУ ВЛАСТЬ. У этого «дерева» было «человеческое сердце», где все желающие могли найти «укрытие» и «пищу» (Втор 4:5-8). Не было ни одного царства «или дерева», которое бы стояло выше этого данного Богом устройства.

ОЙ ЛИ?..

Цитата:
"Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым. Оттого высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался. На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы. Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод. Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею. Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему. Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, - за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его. И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его. На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери" (Иезекииль 31:3-13)

А теперь возьми да и сравни сообщение из Иезекииля с пророчеством Даниила! (И надобно сказать, что Навуходоносору, в отличие от Ассура, еще повезло - он был восстановлен.)

Так что здесь вообще возникает немало вопросов насчет того, кого какое древо изображает.

Например, в 17-й главе Иезекииля кедром с Ливана изображается царствование потомка Давида Седекии (которое было "перепосажено" Навуходоносором и пыталось переметнуться в Египет). В 31-й главе Иезекииля древом изображается Ассур. В 4-й главе Даниила - Навуходоносор.

Но один факт - в каждом описанном выше случае дерево изображает ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ! И никакого двойного смысла нет ни в словах Иезекииля, ни в словах Даниила НЕТ и БЫТЬ не может, ИМХО.

Цитата:
И хотя Израильские цари продолжали сидеть на троне Давида во исполнение обещания Бога. Они уже не являлись полноценным «деревом», потому как сами являлись колонией входящей в состав «звериного» царства, со «звериным сердцем».

СТОП!
С какого, извиняюсь, дуба цари из рода Давида продолжали сидеть на престоле Господнем?..
Разве царство Давида БЫЛО восстановлено после вавилонского изгнания, пусть даже и вассальное, как это было во дни Иоакима, Иехонии и Седекии?..

Я в полном недоумении... :? :neutral: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:38 pm 

домосед писал(а):

А мне очень печально когда христиане начинают "мудрствовать сверх того, что написано и начинают превозноситься один перед другим". Или вы ставите себя на один уровень с апостолами и евангелистами и считаете, что и вы имеете такое же право толковать Писание как и они?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 2:02 pm 
Петрик Пяточкин писал(а):
А мне очень печально когда христиане начинают "мудрствовать сверх того, что написано и начинают превозноситься один перед другим". Или вы ставите себя на один уровень с апостолами и евангелистами и считаете, что и вы имеете такое же право толковать Писание как и они?

+100000!
В точку, однозначно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 11:00 pm 

Illidan писал(а):
Петрик Пяточкин писал(а):

+100000!
В точку, однозначно!

Какой же ты щедрый в своих оценках, Illidan!
Поясни-ка, нам, братец Illidan, написанное в 1 Кор.14:1,3, 5, 12, 26-31,37-39.
Если послушать вас, то все дары духовные Бог раздал во дни Христовых Апостолов, поэтому сегодня христианам можно и не ревновать о получении духовного дара истолкователя Писания или пророка. Откуда же вы все такие мудрые сегодня, если у Бога сокровищница с дарами иссякла?

И еще: Славно ты, Illidan, истолковываешь Домоседу сон царя Навуходоносора о срубленном дереве. Я согласна с тобой, что срубленное дерево - это царь Науходоносор, властелин огромного ВАВИЛОНА, мировой державы.
Только ты не учел, дорогой Illidan, что "семь времен" должны пройти, в первую очередь, над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ срубленного дерева. (стих 12,13).
Дерево срублено, разбросано и раскидано по всей земле со всеми его ветвями и плодами. Сердце человеческое отнимется у ГЛАВНОГО КОРНЯ, а не у дерева срубленного! Сердце звериное дастся ГЛАВНОМУ КОРНЮ, а не срубленному дереву!

Правильно мыслишь, Illidan, что царь Навуходносор, равно как и Вавилон, не может представлять на земле царство Бога, поскольку Бог никогда не имел и не может в принципе иметь ничего иметь общего ни с Вавилоном, ни с его правителями.

А теперь посиди, хорошенько подумай, дорогой Illidan, и разъясни нам бестолковым следующее:
1. ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ - это кто или что?
2. Сердце человеческое - это кто или что?
3. Сердце звериное - это кто или что?
4. Если царь Навуходоносор не помазанник Божий, а это так и есть, то чей он тогда служитель? Кто же руководил царем Навуходоносором?

Мне кажется, Illidan, что в своем истолковании снов царя, ты идешь по стопам ОСБ, оставляя много пробелов и белых пятен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 8:55 am 

All men discern these things, but not all alike: the faithful, the Watchers, discern them not only as facts, but also as fulfilments of prophecy; as proofs that we are already in the period termed "the time of the end." Further investigations and applications of the prophetic measurements prove to the watchers that we have been in "the time of the end" since 1799
...
To our understanding there are strong proofs that our Lord's parousia began in the Autumn of 1874. We have seen nothing with our natural eyes; only with the eyes of the understanding, only in the light of "the more sure word of prophecy," do we know this, which we sincerely believe and affirm, and which is important news to all who claim to be Watchers.
...
But the sure word of prophecy, if carefully scrutinized by the Watcher, reveals still more. It shows that the next universal empire will be the Kingdom of God's dear Son, and further the interesting fact that the total lease of power to the Gentiles, is in the Scriptures known as "the times of the Gentiles;" and that these "times" are seven times, and that each of the seven times is a period of three hundred and sixty years, and that consequently the complete period of the seven times is 2520 years. Hence the Watchers may reckon that Gentile rule will terminate and Immanuel's rule be fully set up in 2520 years from the time the Lord removed the diadem from Zedekiah, saying: "Oh thou profane and wicked prince,... take off the diadem, remove the crown; I will overturn, overturn, overturn it, until he comes whose right it is, and I will give it unto him." The period of overturning of the Lord's typical Kingdom and the removal of the crown must correspond to the period of the lease of empire to the Gentiles and be 2520 years. And measuring this period, we find that 2520 years will expire with the close of the year 1914, A.D. and consequently that by that time Gentile rule will be no more while God's Kingdom will then hold sway.

VOL. XIX. SEPTEMBER 1 & 15, 1898. No. 17 & 18

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 9:00 am 
Amila писал(а):
Какой же ты щедрый в своих оценках, Illidan!
Если послушать вас, то все дары духовные Бог раздал во дни Христовых Апостолов, поэтому сегодня христианам можно и не ревновать о получении духовного дара истолкователя Писания или пророка. Откуда же вы все такие мудрые сегодня, если у Бога сокровищница с дарами иссякла?

Кто ж говорит, что о дарах духовных не следует ревновать в наше время? :D
Ревновать о них, несомненно, следует!
НО - важно помнить! - при этом:

"Но пусть всё происходит благообразно и в порядке" (1Кор. 14:40)

И - "знание надмевает, а любовь назидает".
Ну и, кроме того, мы все-таки стараемся следовать принципу sola scriptura. А это - очень сложное занятие...

Amila писал(а):
И еще: Славно ты, Illidan, истолковываешь Домоседу сон царя Навуходоносора о срубленном дереве. Я согласна с тобой, что срубленное дерево - это царь Науходоносор, властелин огромного ВАВИЛОНА, мировой державы.
Только ты не учел, дорогой Illidan, что "семь времен" должны пройти, в первую очередь, над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ срубленного дерева. (стих 12,13).
Дерево срублено, разбросано и раскидано по всей земле со всеми его ветвями и плодами. Сердце человеческое отнимется у ГЛАВНОГО КОРНЯ, а не у дерева срубленного! Сердце звериное дастся ГЛАВНОМУ КОРНЮ, а не срубленному дереву!

Конечно, ведь срубленное дерево - это по сути бревно, мертвая материя. Живым можно назвать только невыкорчеванный пень с корнями. И здесь мы могли бы рассмотреть данное место Писания при помощи НЕСКОЛЬКИХ переводов еврейского текста. Во многих случаях это проясняет дело. И в частности, в переводе арх. Макария:

Цитата:
"Но пень на корнях его оставьте в земле; и пусть он в железных и медных оковах, на траве полевой, мокнет от небесной росы, и с зверями имеет участок в траве земной. Сердце его переменить, чтобы не было человеческим, и дать ему сердце зверское, пока пройдут над ним семь времен" (Даниил 4:12,13)

Пень, как известно - это все-таки ЧАСТЬ дерева, его основание. Особенно если он не выкорчеван из земли. Более того, от пня с корнями зависит и все остальное - можно спилить дерево с ветвями и листьями, но без пня оно не проживет:

Цитата:
"Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное" (Иов 14:7-9, СП)

Что здесь под деревом подразумевает Иов? Срубленное бревно? - так оно при всем желании не прорастет. А вот если он имеет ввиду под деревом ПЕНЬ с КОРНЯМИ - тогда все становится на свои места: действительно, если пень дерева не выкорчевывать из земли, если у него будет достаточно влаги, - рано или поздно пень прорастет ЗАНОВО, пустит новые побеги и вырастут НОВЫЕ ствол и ветви СТАРОГО дерева.

Правильно мыслишь, Illidan, что царь Навуходносор, равно как и Вавилон, не может представлять на земле царство Бога, поскольку Бог никогда не имел и не может в принципе иметь ничего иметь общего ни с Вавилоном, ни с его правителями.

Цитата:
А теперь посиди, хорошенько подумай, дорогой Illidan, и разъясни нам бестолковым следующее:
1. ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ - это кто или что?
2. Сердце человеческое - это кто или что?
3. Сердце звериное - это кто или что?
4. Если царь Навуходоносор не помазанник Божий, а это так и есть, то чей он тогда служитель? Кто же руководил царем Навуходоносором?

Давай-ка, сестричка, для начала оставим в стороне ироничное самобичевание :D
По существу.
1. Что такое главный корень ("пень на корнях") - я уже объяснил выше. В случае с Навуходоносором, если применить аналогию с деревом и пнем, мне кажется, что низведение древа до уровня пня есть фактически низложение царя до уровня животного, "души живой", но неразумной.
2-3. Сердце человеческое и сердце зверское - согласно словам самого царя (Даниил 4:31, 33), это рассудок или разум. Человеческий разум был отнят у царя, взамен был ему дан зверский разум, и по истечении 7 лет разум человеческий к нему воротился.
4. Как известно - Екклесиаст 11:9, Деяния 14:16 - Бог попускает каждому человеку и всем народам в целом ходить своими путями. Так и Навуходоносору Он также попустил ходить путями его языческого сердца. Более достоверного о том, кто и как управлял Навуходоносором, Библия просто не в силах сообщить - остальное суть наши догадки и размышления. (ВОЗМОЖНО, что над Навуходоносором имели какую-то власть демоны-боги или сам сатана, - но ДОСТОВЕРНО это никак не подтвердить.)

Цитата:
Мне кажется, Illidan, что в своем истолковании снов царя, ты идешь по стопам ОСБ, оставляя много пробелов и белых пятен.

Постараемся сие исправить! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:59 am 

Amila писал(а):

Ой, как Вы избирательно подошли к 1 Кор. 14 главе, мне аж даже понравились. И как элегантно перескочили с 31-го на 37-ой стих! Как-будто 34-го и 35-го вовсе не существует :wink:

Но вопрос, конечно, серьезный. Посылает ли сегодня Бог пророческих духов людям, чтоб они пророчествовали. Посылает ли Бог духов говорения языками? Могут ли сегодня христиане изгонять бесов, воскрешать из мертвых?

Многие считают, что Бог им такого духа посылает. И я не буду говорить, что этого нет, если Вы твердо уверены, что такой дух в Вас присутствует. Но вот беда: иногда читаю в новостях не о восресении мертвых, а о том, что кто-то изгоняя бесов из человека, убил этого несчастного. Вообщем, есть над чем подумать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа