Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 12:07 am 

romiros писал(а):
praktik, а где ты живёшь ? если не секрет ... 8-)

Да неважно, Россия мой дом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:04 pm 

Моя следующая история о том, как иногда воспитывают вефильцев со сцены.

Почему иногда? Потому, что случается руководящим братья не найти иного метода, когда по их мнению ситуация выходит из под контроля.

Как-то было объявлено, что после традиционного семейного изучения будет преподнесена речь для вефильцев. В принципе уже люди шушукались, что руководство достали разные непонятки в вефиле, что многие по их мнению расслабились и забыли чего они приехали туда и т.д. Короче тема речи
была предсказуема, но вот такового её развития не ожидал никто.

Вышел Мэтью Келли и начал стандартно, что мы сюда приехали служить, что это очень важно и не сравнимо с другим видом служения, ну и конечно всё это подкреплялось соответствующими библейскими стихами.
К середине речи голос оратора становился всё громче и жёстче, так что некоторые вефильские грешники всё сильнее вжимались в сиденья и цепенели, ожидая не будут ли их сейчас публично стыдить со сцены.

Но оратор заготовил куда более интересный финт, после упоминаний про разный негатив типа воровства, опозданий на работу, недоеденной пищи, выбрасываемой в помойку и т.д., он обратился к своей жене, сидевшей в первом ряду и та передала ему какой-то пакет.

Ловким движением опытного фокусника, под гробовое молчание зала, было извлечено грязное и мятое, огромное банное полотенце! Потрясая им перед залом, Мэтью уже совсем стал не похож на себя, обычно корректного парня, он стал почти кричать, что негоже топтаться по полотенцам и использовать
их не по назначению, доводя до такого состояния, что в прачечной якобы падали в обморок.
Когда гнев оратора немного поутих и вещдок был возвращён жене, речь потекла в своё обычное русло с обещаниями отсылать нечестивцев домой для повышения духовного уровня.

Стоит заметить, что обычно таким отношением к вещам славились иностранцы, привыкшие жить кучеряво, но Мэтью видимо не знал этого потому, что не ходил в сауну с финнами и шведами, а мы то видели как они в обуви по этим самым полотенцам топчутся. Россияне же довольно трепетно относились к вещам в силу небогатой жизни и привычки ценить материальное, так что речь пришлась не по назначению. У иностранцев была своя встреча на инглише и плевать они хотели на праведный гнев оратора:).

Но цель была достигнута, российским вефильцам в очередной раз напомнили, что они засранцы и чтоб они не расслаблялись, а то за воротами желающих вкусить блага служения полно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:10 pm 

Не ожидал такого от Матфея.
Брак видимо так повлиял...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:25 pm 

А я ожидал?
Мейби и брак, а мейби и нервы сдают!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:29 pm 

leon
Да обидненько:АХТУНГ АХТУНГ,раша свинтос!Русские как раз и загаложеные,они врят ли выкинут хавчик небось даже тарелку облизывают.
И какя муштра,неужели вы все там вот так сидите, слушаете как вас хаят во всю глотку.Если виноваты свины фины,надо с улыбкой поправить старейшину.
Отозвать его в сторону и сказать мол извини брат,но это не мы полотенце так замазали разными пятнамми.Это фины козлы,отступники косноязычные,и не надо на нас орать.Мы что тебе терпилы чтоль?Ты брат читай библию больше, и меньше ори.А прачки я думаю там не руками стирают ,чтоб в обморок падать.
Дома мужьям носки стирают и не падают.Это и понятно если ОСБ,небудет нас гонять ,то америка потеряет над нами контроль.Даже незнаю что сказать,такой беспредел насчёт русских.Кто виноват Иван дурак.Если вы в срочном порядке,непоминяите понятие в п.Солнечном.То они совсем оборзеют.Надо всётаки понять всем иностранцам, что это они в гостях,а не мы.Тогда русских будут воспринимать как хозяев вефиля.Передай финам привет,и скажи у нас длинные руки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:38 pm 

Во блин, поедатели селёдки в бога уверовали,и даже наши вефили загаживают.Русские горбатились строили,а фины в белых касках пробегали всю стройку.Они нам ещё финский залив ,должны подарить навсегда. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:41 pm 

А шведские сауны в вефиле строить нельзя.Забыли наверное,как мы их под Полтавой.А то напомним :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:53 pm 

Ну ежели б наши на свои бабки вефиль построили и со своими спецами, то конечно ситуация была бы совершенно иная. А так действительно, люди примерно второго сорта, причём стало это проявляться уже после сдачи вефиля, да и сами мы виноваты, не хочу повторяться о причинах, уже писал выше где-то там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:00 am 

leon:насчёт бабла согласен,но спецы у нас нехуже.Надо быть патриотом,у нас и сварные и монтажники ребята хоть куда.Знаю что ОСБ также предоставила обарудование строительное.Разве щас у нас строят плохо?
Завтра будете спецречь внимать,а потом и всему стаду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:15 am 

Интересно кто юредически считаеться хозяином територи вефиля в п.Солнечном.Если америкосы,то это уже хамство через край.Или наши,если наши ,то вефильцы смогут свои правила установить.Даже своё понимание библии обсуждать небоясь заграницу.И самое главное читают вефильцы тайком книгу Кризис совести,как мы раньше читали дэкамерон.Или бояться они эту книжку малыжку читать.Кстати что будет иметь вефилец если команда надзирателей,засекут его за чтением Кризиса совести.Наверное развод и девичья фамилия :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:03 am 

Да у нас много классных спецов, но не молодых как у интеров, а едут в основном молодые необременённые семьёй.
Вообще в этом отношении братья из Краснодарья да Ставрополья, Кавказа больше рулят, видимо уже с ранних лет впахивают там на стройках, из молодых в смысле. На последнем расширении команда ребят оттуда шустро работала, штукатурка, кладка и т.д. Из других областей тож конечно спецы встречались нормальные, просто у них там все строители с детства:).

Территория вефиля вообще ни кому не принадлежит кроме нашего государства,
ОСБ её арендовало на 49 лет, не думаю что сейчас её купили. А вот недвижимость не в курсе юридически кому принадлежит, можно сделать вывод что финнам ибо они курировали весь проект, но точно может сказать только знающий человек.

Кризис совести только сравнительно недавно стал доступен широким массам в россии, возможно теперь его и в вефиле почитывают под одеялом, но думаю декамерон больше интересен молодым братьям :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:39 am 

leon писал(а):
Да у нас много классных спецов, но не молодых как у интеров, а едут в основном молодые необременённые семьёй.
Вообще в этом отношении братья из Краснодарья да Ставрополья, Кавказа больше рулят, видимо уже с ранних лет впахивают там на стройках, из молодых в смысле. На последнем расширении команда ребят оттуда шустро работала, штукатурка, кладка и т.д. Из других областей тож конечно спецы встречались нормальные, просто у них там все строители с детства:).

Это есть сущая правда :)
Я сам из одного из перечисленных тобой мест. Городок у нас небольшой, но довольно известен, т.к. здесь есть собственные Залы Ц., а один даже с большой территорией, и здесь все время проходят конгрессы (в т.ч. для глухонемых). В городе 12-13 собраний (сам город, да + его окраина-поселок. Из этой окраины, собственно, и пошло распространение "бл.вести" по всей округе, т.к. сюда уже очень давно, еще в совковые времена, поприезжали из ссылок братья, и с тех пор здесь много потомственных СИ). Очень много строительных бригад (братских). Многие братья, как я знаю, действитльно были в Вефиле.

Расскажу вот про одного брата. До поездки в Вефиль (уже лет 5 назад, а то и больше), на строительство, был очень ревностным. Служил пионером, на сестриц не заглядывался, ибо "цели теократические имел" :)
Но вот после поездки в монастырь его как-будто подменили.
В служении стал не таким "примерным". Помню, как-то ремонтировали Зал, так он песенки всякие "мирские" напевал типа "девчоки... юбчонки".
А потом стал дружить с молоденькой дочерью одной сестры. Она даже еще некрещенной возв. была. Потом крестилась, и они поженились. Сейчас хорошая семья. Посмотришь - глаз радуется.
Многие замечали, что в нем какие-то перемены произошли. Он, конечно, не все рассказывал из того, что в монастыре видел. Но мы так думали, видать что-то, что довольно заметно поохладило его пыл.
Я не могу сказать, что он стал "недуховным". Очень порядочный брат, Бога любит. Просто он как-то "поурезонился" что-ли. "Теократический запал" пропал.
Такие вот пироги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:09 pm 

Наверно это Пятигорск :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:24 pm 

numb писал(а):
Наверно это Пятигорск :)

Не угадал, но "тепло". :wink: Край тот же.
В Пятигорске конгрессы на стадионе проходили (правда, насколько я помню, уже давненько). Да и собраний там не так много. Про Залы не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:27 pm 

Симпл......
Да монастырь странно повлиял на брата.Хотя я думаю что не монастырь, что то другое.Я сам женские манастыри посещал,только с целью истории.У нас есть монастырь который вырублен ,в меловой горе очень красиво.Монастыри это не только православие но и наша история.Хотя я считал что именно в монастырях могут быть помазаные богом люди.Слегка отошедшие от верного пути.И вефиль и монастырь где люди живут обособлено,очень интересно на их жизнь посмотреть.Там свои законы и правила :deal:

А Кризис совести почитывать СИ надо, это поможет не слишком возносить себя до заоблачных полнамочий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа