leon писал(а):
Да у нас много классных спецов, но не молодых как у интеров, а едут в основном молодые необременённые семьёй.
Вообще в этом отношении братья из Краснодарья да Ставрополья, Кавказа больше рулят, видимо уже с ранних лет впахивают там на стройках, из молодых в смысле. На последнем расширении команда ребят оттуда шустро работала, штукатурка, кладка и т.д. Из других областей тож конечно спецы встречались нормальные, просто у них там все строители с детства:).
Это есть сущая правда
Я сам из одного из перечисленных тобой мест. Городок у нас небольшой, но довольно известен, т.к. здесь есть собственные Залы Ц., а один даже с большой территорией, и здесь все время проходят конгрессы (в т.ч. для глухонемых). В городе 12-13 собраний (сам город, да + его окраина-поселок. Из этой окраины, собственно, и пошло распространение "бл.вести" по всей округе, т.к. сюда уже очень давно, еще в совковые времена, поприезжали из ссылок братья, и с тех пор здесь много потомственных СИ). Очень много строительных бригад (братских). Многие братья, как я знаю, действитльно были в Вефиле.
Расскажу вот про одного брата. До поездки в Вефиль (уже лет 5 назад, а то и больше), на строительство, был очень ревностным. Служил пионером, на сестриц не заглядывался, ибо "цели теократические имел"
Но вот после поездки в монастырь его как-будто подменили.
В служении стал не таким "примерным". Помню, как-то ремонтировали Зал, так он песенки всякие "мирские" напевал типа "девчоки... юбчонки".
А потом стал дружить с молоденькой дочерью одной сестры. Она даже еще некрещенной возв. была. Потом крестилась, и они поженились. Сейчас хорошая семья. Посмотришь - глаз радуется.
Многие замечали, что в нем какие-то перемены произошли. Он, конечно, не все рассказывал из того, что в монастыре видел. Но мы так думали, видать что-то, что довольно заметно поохладило его пыл.
Я не могу сказать, что он стал "недуховным". Очень порядочный брат, Бога любит. Просто он как-то "поурезонился" что-ли. "Теократический запал" пропал.
Такие вот пироги.