dao,
Цитата:
Моя извротливость есть ответ на твою, поскольку я подлаживаюсь под человека с которым общаюсь. С тобой нужен глаз да глаз, а то мигом останешься без пальца. Можешь откусить и руку по самое плечо.
Могу.
Так что осторожней...
Цитата:
Он для меня духовный учитель. (Поясняю: для иудаизма это совершенно нетипичная фигура. Иудеи знали пророков и учителей торы, т.е. раввинов. Но духовный учитель не передает слово Бога, как пророк, и не толкует тору, как раввин. Он говорит от себя. Но он сам есть божественное воплощение, нечто вроде парамахамсы или аватары индуизма.)
Он для тебя - учитель, божественное воплощение, аватара, но ты не веришь Его учению, Его словам и не признаешь Его божественность...
Нестыковочка...
Цитата:
Цитата:
Ты можешь назвать Иисуса перед людьми (исповедать) своим Господом (Господином)? Или не можешь?
Простой вопрос...
По-прежнему не понимаю. Могу ли я разыграть перед людьми ритуал признания себя рабом Исуса? Я правильно понял твой вопрос?

Ритуалов не надо, обойдемся без них...
По-Писанию, исповедать Иисуса своим Господом нам возможно только Духом Святым. А "раб" означает и "слуга", и "ученик"...
Цитата:
Но есть некие малоприметные люди, которые не лезут в первые ряды. На первом месте для этих людей стоит внутренний мир, гармония, спокойствие, созерцательность. Они никогда не становятся фанатиками. И если действуют активно, то лишь по требованию ситуации, а не по внутренней к тому склонности. Покойный папа Иоанн Павел II относился к этому бесстрастному типу. И его предшественник Павел VI.
dao, умоляю!!!
Где ты видел малоприметного папу Римского, который не лезет в первые ряды?
Может еще кого-н приведешь в пример?
Цитата:
Ин 13,34 по содержанию ничего нового не представляет. Заповедь братолюбия есть в торе. Исус просто хочет сказать то, что поскольку его ученики представляют некую особую группу верующих (в составе иудеев) то заповедь братолюбия имеет для них повышенное значение.
Тогда поясни, почему Он дает "новую" заповедь, и как нужно "любить как Я вас возлюбил"? КАК ОН нас возлюбил?
Цитата:
Если человек оденется как клоун, то окружающие станут воспринимать его как клоуна.
Это ты так понимаешь "облечься во Христа"? Одеть хитон и сандалии?
Цитата:
Примерно тоже что: в вас должны быть те же мысли и чувствования которые есть в Христе.
А какие мысли и чувствования были у Христа? Как их узнать? Об ЭТОМ Писание молчит, совсем...
Цитата:
Рождение от Духа значит получение дара святого Духа.
Только лишь получение?
Стук в дверь:
- Вам посылка! Получите и распишитесь!
- Где, Господи?
- Вот здесь, в квитанции.
- Большое Тебе, Господи, спасибо! (расписываясь)...
Цитата:
Слова "воды и" я считаю последующей редакторской встравкой, чтобы привязать слова Исуса к догме, что во время крещения человек получает святой Дух.
Ну что ж считай.
А вообще у тебя позиция удобная: всё, что не "влазит" в твое учение, можешь считать "редакторской" или "позднейшей" вставкой в Писание...
Цитата:
Ссылок дать не могу.
Жаль.
Цитата:
3. Разделение помазанных 144 тыс. и "великого множества" отражает ситуацию до и после 1914 (пришествия Христа). Те кто образует собрание до этого пришествия, входят в 144 тыс,а все последующие образуют "великое множество". На мой взгляд, вполне здравое учение. Но совершенно не христианское.
Цитата:
Бр-р-р-р... Если ЭТО, по-твоему, библейские учения, то... В общем, надо будет их тебе обосновать... в той теме...
Я не понял, в чем у тебя преткновение. Идея проста до примитивности. Обращение к Христу различается в ситуации, когда Христос еще не пришел, и в ситуации, когда он уже пришел. Соответственно и вера и поведение обратившихся к Христу будет различным.
По этому нехристианскому учению так ДОЛЖНО БЫТЬ, не вовсе не факт, что так и есть на самом деле...
Цитата:
Идея проста до примитивности.
Об этом "примитиве" у СИ тома написаны, а яснее что-то не стало...
Цитата:
Я вижу наше время как время исполнения пророчества "изолью от духа моего на всякую плоть". Вот скажем ОСБ. В сущности это монстр, но симпатишный. В отличие от ПЦ, где выработана устойчивая позиция по всем важным вопросам, ОСБ часто занимает позицию непоследовательную и нечеткую. Но в пользу ОСБ можно сказать то, что они последовательно довели до логического конца некоторые основополагающие идеи, придав им радикальную, гипетрофированную, монструозную форму, но именно этим они поставили эти идеи в максимальную близость с жизнью. То есть, в лице ОСБ мы имеем проявление святого Духа, которое по своей эффективности и веропробуждательной способности оставляет ПЦ далеко позади.
Нездоровая апокалиптика+промывка мозгов+ соц. проблемы у людей = проявление Святого Духа? Лихо!
Цитата:
В сущности ПЦ - это труп, мумия. Это импотентная организация, более неспособная оказывать духовного влияния во вне себя, ибо говорит с современными людьми на языке мистических шифров.
"Про нас думают, что мы мертвы, но вот - мы живы"!
А уж сколько раз ПЦ хоронили...
Цитата:
А ОСБ - это оживший труп, зомби. Он пугает, но вместе с тем и привлекает. И говорит на языке современности.
Ты статьи в СБ и Пр имеешь в виду, говоря о языке современности?
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
Ко времени, когда "Бог будет все во всем", того самого обновления мира, "нового неба и земли", воскресения и преображения, конца времени и начала вечности...
Пророчества будут уже не нужны - они все исполнятся...
Языки умолкнут, будет полнота общения в Боге...
Знание упразднится - ведь мы познаем Его так, как Он знает нас...
Согласно твоей теории (что ты общаешься с Христом и все такое) все это уже давно должно было состояться.
Сейчас это уже есть, частично, как начало, предвкушение, потом - будет в полноте. К полноте мы стремимся всю жизнь.
"Уже есть, но ещё не в полноте" - известный христианский принцип ...
Святость, по-твоему - это:
Цитата:
Синоним божественного. Поэтому также свято все что обожено.
Ага, значит стать святым - это стать обоженным, божественным, богом? Так?
Цитата:
Я говорил выше не обо всех, а о христианах. Христиане верят, что за счет участия в евахристии они автоматически получают прощение их грехов. Эта автоматичность есть pudendum христианства, и о ней не принято говорить открыто.
А ну-ка, покажи мне таких христиан!!! Какие такие христиане верят, что за счет участия в евхаристии они АВТОМАТИЧЕСКИ избавляются от грехов? Так сказать без всякого усилия входят в Царство Небесное?