Игнат. Вареника уже нет с нами. Но по своей въевшийся привычке додумывать все за всех, хочу от его имени пост запостить, как он бы то сделал. Пишу в его стиле. Не возражаешь пообсуждать в таком ключе? Я как бы за вареника. Итак пост:
Игнат писал:
Цитата:
Советую непредвзято еще поразмышлять над следующим известным стихом:
(Откр.18:4) И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой
Заметь, что есть призыв “выйти”, но нет призыва куда-то “войти”.
Поразмышлял. Параллельные места этого стиха смотрел?
Исаия 48:20,21; Исайя 52:6-12 глава, Иеремия 50 глава.
Что делали Израильтяне, выйдя из Вавилона? Восстанавливали чистое поклонение, строили Храм Иегове. Именно для этого их отпустил из плена царь Кир (2Пар 36:23)
Что должны делать христиане, выйдя из «Вавилона»? Сидеть ждать конца, ничего не делая? Когда израильтяне, выйдя из плена, сначала начали восстанавливать поклонение, а потом остановились, что сказал Иегова?
Аггей 1:2-46
Так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло еще время, не время – строить дом Господень». И было слово Господне чрез Аггея пророка: А вам самим время – жить в домах ваших украшенных, тогда как Дом сей в запустении?
Иегова осудил тех, кто вышел из Вавилона, и не строит Ему Храм, а ты предлагаешь сидеть и ничего не делать.
Зачем слушать людей, всячески мешающих и ослабляющих руки? Ездра 4:4,5; Неемия 2:19,20; 4:1-5;
Христиане, выйдя из духовного «Вавилона», должны восстанавливать духовное поклонение Богу своего Учителя Иисуса Христа (Иоанна 4:21-24).
Сам ведь пишешь, что после смерти апостола Иоанна, наступило отступление (Фессал 2:3-12) и христиане были рассеяны среди плевел. Почти две тысячи лет, поклонение Единому Истинному Богу, было в запустении, и кто его сейчас восстанавливает? Адвентисты, протестанты и другие, так и остались в «Вавилоне» поклоняясь языческой троице, поклоняясь по языческим обрядам, уча языческим учениям вместо истины. А ты предлагаешь, так и оставаться пшенице рассеянной среди плевел?
СИ считают иначе, под насмешками, терпя лишения, ошибаясь, «вспоминая» как все должны быть правильно, строят духовный Храм Иеговы из живых «камней» - людей.
Игнат, у тех, кто строил Храм с Ездрой и Неемией, тоже были проблемы, как внутри, так и снаружи, и чистоты не сразу добились. Не дай опустить себе руки. Конечно, то, что мы видим, отличается оттого, что мы видели у первых христиан, но сам Иегова ободряет нас: Аггей 2:2-9. Ты хочешь остаться в стороне? Перестать, находя, приносить камни из людей, строя собрание поклоняющихся Иегове? Оказаться в числе тех, кто ослабляет руки другим?
Неужели то, что это стало возможным, не убеждает тебя что «времена язычников» закончились? Неужели непонятно, что если бы Христос не начал забирать власть в свои руки, то сатана ни за что не допустил бы этого?
Вот Царь царствует. Поклонитесь Сотворившему Небо и Землю Откр. 14:5