Цитата:
Всё это меня ещё раз убедило в истинности религии Свидетелей Иеговы!
Дорогой Вареник,
давай логически порассуждаем.
Общество Сторожевой Башни учит нас, что после смерти апостолов началось великое отступничество, так что истинной религии не существовало много веков.
С другой стороны Иисус сказал:
(Матф.28:20) Я с вами во все дни до скончания века.
Из этих двух фактов следует, что истинные последователи Иисуса существовали всегда, не смотря на то, что истинной церкви не было.
Отсюда следует ВАЖНЫЙ ВЫВОД: чтобы быть истинным последователем Иисуса Христа не обязательно принадлежать к какой-то религиозной корпорации.
Притча о плевелах и пшенице подтверждает этот вывод, уча нас, что в последнее время плевелы и пшеница ПЕРЕМЕШАНЫ!
Я знаю, что ОСБ учит, что именно в ней начался сбор пшеницы. В это можно было бы поверить, дорогой Вареник, если бы не факты. А факты показывают, что множественные заблуждения в истории СИ свидетельствуют о том, что и там полно плевел. Один Беф-Сарим только чего стоит.
А это значит, что ангелы еще не начали работу по отделению.
То, что это разделение будет непосредственно в Армагеддоне указывает следующее место писания:
(Матф.24:40-41) тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется.
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Ты когда-нибудь пропалывал огород? Очень похоже, правда?
Подумай внимательно, что следует из этих двух стихов?
Первое: в момент разделения пшеница и плевелы находятся ВМЕСТЕ!
Второе: можно сказать, что они даже в одной, упряжке работают. Так сказать, коллеги по работе в одной фирме.
Третье: в момент “прополки” нет места какой-то особой организации, где вся пшеница уже готова.
Советую непредвзято еще поразмышлять над следующим известным стихом:
(Откр.18:4) И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой
Заметь, что есть призыв “выйти”, но нет призыва куда-то “войти”.
Сопоставление этого стиха с приведенными выше стихами из (Матф.24:40-41) показывает, что решение “выйти” принимает не человек, а ангелы (Матф.13:39).
Поэтому, что бы согласовать Откр.18:4 и Матф.24:40-41 есть только один выход:
признать, что призыв “выйти” есть просто описание процесса прополки. Ангел,
выдергивая пшеницу, как бы приговаривает: выйди от нее, народ Мой!
Поразмышляй над этим.