Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 9:58 pm 

А что говорить? Вам что ни говори - всё без толку: опять начнёте вспоминать про ООН, 1975 год и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 10:00 pm 

Вот я про то же... А потом возмущаются, что никто ничего не аргументирует, хотя сами не могут отстоять ровным счётом ничего, зато какой пафос! =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 10:30 pm 

Цитата:
Всё это меня ещё раз убедило в истинности религии Свидетелей Иеговы!

Дорогой Вареник,

давай логически порассуждаем.

Общество Сторожевой Башни учит нас, что после смерти апостолов началось великое отступничество, так что истинной религии не существовало много веков.

С другой стороны Иисус сказал:
(Матф.28:20) Я с вами во все дни до скончания века.

Из этих двух фактов следует, что истинные последователи Иисуса существовали всегда, не смотря на то, что истинной церкви не было.

Отсюда следует ВАЖНЫЙ ВЫВОД: чтобы быть истинным последователем Иисуса Христа не обязательно принадлежать к какой-то религиозной корпорации.

Притча о плевелах и пшенице подтверждает этот вывод, уча нас, что в последнее время плевелы и пшеница ПЕРЕМЕШАНЫ!

Я знаю, что ОСБ учит, что именно в ней начался сбор пшеницы. В это можно было бы поверить, дорогой Вареник, если бы не факты. А факты показывают, что множественные заблуждения в истории СИ свидетельствуют о том, что и там полно плевел. Один Беф-Сарим только чего стоит.
А это значит, что ангелы еще не начали работу по отделению.

То, что это разделение будет непосредственно в Армагеддоне указывает следующее место писания:

(Матф.24:40-41) тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется.
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Ты когда-нибудь пропалывал огород? Очень похоже, правда?

Подумай внимательно, что следует из этих двух стихов?

Первое: в момент разделения пшеница и плевелы находятся ВМЕСТЕ!

Второе: можно сказать, что они даже в одной, упряжке работают. Так сказать, коллеги по работе в одной фирме.

Третье: в момент “прополки” нет места какой-то особой организации, где вся пшеница уже готова.

Советую непредвзято еще поразмышлять над следующим известным стихом:

(Откр.18:4) И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой

Заметь, что есть призыв “выйти”, но нет призыва куда-то “войти”.
Сопоставление этого стиха с приведенными выше стихами из (Матф.24:40-41) показывает, что решение “выйти” принимает не человек, а ангелы (Матф.13:39).

Поэтому, что бы согласовать Откр.18:4 и Матф.24:40-41 есть только один выход:
признать, что призыв “выйти” есть просто описание процесса прополки. Ангел,
выдергивая пшеницу, как бы приговаривает: выйди от нее, народ Мой!
Поразмышляй над этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 11:55 pm 

Вареник писал(а):
to lucky:
1 Никто не смог указать и вразумительно аргументировать, что есть какая-то другая истинная религия, кроме Свидетелей.

Никто не смог указать и вразумительно аргументировать, что есть какая-то другая истинная религия, кроме *** (нужное подставить из любой из 1000 христианских конфессий)

Для конкретики - возьми баптистов.
И как только аргументируешь - подставь на их место ОСБ :lol:

Цитата:
2 Раз в Библии говорится, что "по плодам их узнаете их" - чё-то кроме Свидетелей, ничьих плодов не видно. Похоже, я "узнал" правильно.

Уж тут бы лучше молчал: какие у СИ "плоды" мы все прекрасно знаем :evil:
С вашими плодами голодный сдохнет рядом с "истинными" и больной загнеться, ожидая вашей помощи !
Лицемеры !
Кто бы уж говорил...
(примеров завались - когда мирские проявляли настоящие плоды, а вы показывали истинные - сам видел, не с чужих слов. и сам на себе ощутил)
Цитата:
3 Свидетели Иеговы - истинная религия!

Ага. А Дед Мороз наш истинный президент :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 6:36 am 

А во времена Иисуса какая религия была истинной, окромя иудейской? Ведь иудейская же была в то время истинной верой или не была? И фарисеи могли сколько угодно доказывать, что истина именно у них, то же могли делать и садукеи. И у тех и у других нашлось бы множество аргументов. А кого Иисус выделил в то время, какую группу истинных иудеев? Что-то не припомню...
А что если сегодня нечто подобное? Истинная религия - христианская, как тогда иудейская, нахождение в какой-то определенной религиозной группе ни тогда искреней праведности не давало, ни сегодня. Иисус тогда выбирал людей, а не группы, и вообще сказал ревностным и праведным фарисеям, что грешники, идут в Царство Бога впереди их. "Тщетно, чтут меня, уча заповедям человеческим". Хотел бы я послушать аргументацию, что у СИ нет человеческих заповедей, которые бы ставились на уровень Божих. А то и ВЫШЕ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 7:02 am 

На земле чистой и настоящей веры нет.Скажем больше похожа на истину программа СИ.Потому что СИ больше зубрят библию.Хоть и со всеми специями ОСБ. И всё на этом ,а дальше человек в любой религии начинает потихоньку отсебячину выдавать.И со временем происходит уклонение от христа и его наставлений.Все религи когда выносят то или иное правило служение говарят что тоак хочет бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 2:40 pm 

praktik писал(а):
На земле чистой и настоящей веры нет.Скажем больше похожа на истину программа СИ.Потому что СИ больше зубрят библию.

Похоже, гипноз там не советского производства... :? Библию они зубрят... Они СБ зубрят, и пытаются подогнать Библию, которую, в сущности, знают плохо. Только чтобы это скрыть заучивают наизусть некоторые стихи с их местом расположения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 3:52 pm 

Просто нужно быть истинным христианином, а не искать организации, устроенной по "истинному" регламенту. Мне кажется понятие истинный христианин или истинный божий народ, более правильное нежеле истинная религия. Истинные христиане не могут быть связаны узами организации, они могут быть в любой организации. Главное - спасние в Иегове, а его воля в Библии. Поэтому не стоит придераться к мелким ритуальным различиям разных христианских конфессий. Ведь даже цель проповеди - это указать человеку путь к Богу и желание жить по заповедям Христа. И вряд ли когда Иисус говори : "..по плодам их узнаете их" он имел ввиду правильность толкования учения о 607 годе или иной подобной хронологии, и вряд ли он говорил этим о том как разложить кровь на компоненты и разделить их на пригодные к употреблению в медицинских целях, а какие недопустимы для верующего. Это же абсурд!
Последнее время мне хочется сегодняшнее положение в мире и отношение к Христианству сравнить с тонущем кораблем. Представьте кораблекрушение. Люди в панике, хотя на всех хватает спасательных желетов и надувных лодок. Но вот не задача - все желеты разных цветов. И вот появляется человек, который бегает по тонущему кораблю и призывает всех одевать желеты только красного цвета, ибо только они истинные и в них спасение. А к лодкам и не тонущим обломкам даже не прикасайтесь! А ведь главное это спасти людей, и вместо цветовой дефиринциации желетов, нужно всего лишь указать людям путь к этим желетам и научить ими пользоваться. Так и сегодня, мне кажется, не важно каким путём ты идёшь - главное это любить Бога, желание подчинятся ему и желание узнать его волю. И намного важнее не убеждать евангелиста в том что он не прав а СИ правы, а абсолютно не верующему человеку показать путь к Богу и взрастить в нем веру!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 8:45 pm 

Tinker писал(а):
А во времена Иисуса какая религия была истинной, окромя иудейской? ... А кого Иисус выделил в то время, какую группу истинных иудеев?

Во времена Иисуса истинной религией были те, кто следовал за ним и жил по его учениям. А большинство иудеев отдалились от истины, потонув в море различных традиций и дополнений к закону.
Так и сегодня: номинальное христианство далеко от библейских учений. А Свидетели стараются их придерживаться наиболее точно (хотя и не на 100%, согласен).

Guide писал(а):
Истинные христиане не могут быть связаны узами организации, они могут быть в любой организации. Главное - спасние в Иегове, а его воля в Библии. Поэтому не стоит придераться к мелким ритуальным различиям разных христианских конфессий.

А почему вы решили, что Иегове безразлично, к какой религиозной организации принадлежит человек и как он Ему поклоняется? Сами придумали или по Библии подтвердить можете?

lucky, и чего ты такой озлобленный? Будь добрее и к тебе люди потянутся...[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 8:54 pm 

А ты Вареник на два фронта работаешь?
И нашим и вашим?
На втором форуме рассказывал про своё присутствие здесь?

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 9:05 pm 

Нет, я только "нашим". А от "ваших" уйду я скоро. Хм, а почему скоро? уйду сейчас. Прощайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 9:09 pm 

Вареник,
Цитата:
номинальное христианство далеко от библейских учений

У нас тут тема есть, про "библейские учения"... Если вы просветите нас там, что такое "библейские учения" - мы может и поймем, почему все "номинальное христианство" далеко от них...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 9:11 pm 

Вареник писал(а):
Нет, я только "нашим". А от "ваших" уйду я скоро. Хм, а почему скоро? уйду сейчас. Прощайте!

Ну вот! только, понимаешь, надежда появилась, что наконец-то узнаю об этих "библейских учениях" т.с. из первых рук... :( эх...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 9:13 pm 

Вареник писал(а):

Долго же ты уходил.
Что-то держало???

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 9:25 pm 

Цитата:
Вареник писал(а):

Интересно! Вареник уходит, а AlexG остается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа