Текущее время: Пн авг 10, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 9:49 pm 

Приветствую тебя Сергей в этой нелегкой ситуации. Я тоже из Москвы. Знаю некоторых братьев и сестер из собрания Киевское и соседних собраний. Когда я последний раз с ними говорил, то парой фраз кто-то обмолвился про то, что кто-то у них в собрании не явл. больше братом. Но кто не сказали. Теперь я знаю кто. Не знаю когда, но мысленно я проецирую эту ситуацию и на себя.
Я также не согласен с мнением Дживика. Точно, такая позиция есть лицемерие.
Буду молиться за тебя Сергей. :!:

Напиши если посчитаешь уместным мне на почту, кто из старейшин был на комитете. Был ли кто из старейшин из соседних собраний?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 10:22 pm 

А в чем лицемерие позиции Дживика?
Я, к примеру считаю, что если есть возможность сохранить связь с СИ, с твоими братьями и сестрами (ведь они не перестают быть ими), с овцами Христа прежде всего, которых ведут слепые вожди слепых, почему бы им не открыть глаза, только сделать это поаккуратней, постепенно. Ведь деблокировка мышления очень долгий процесс.
К тому же если твердо не уверен, если Дух не побуждает, зачем делать ошибки?
Еще один момент. Я бы советовал братьям и сестрам перед которыми стоит реальная возможность лишения общения по идеологическим причинам, как можно больше записать все правкомы, расследования и инквизиционные методы старейшин.
Сам жалею, что не смог сделать аудио записей моих правкомов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 10:32 pm 

Согласен с Андреем Осиповым.
Сейчас такие штучки-дрючки есть, типа веб-камер и т.п. - можно спокойно делать видео-запись сразу в avi формате с хорошим звуком.
Да, ребята, то, что вы говорите про лицемерие - это все в вас идеология СИ говорит.
Христианство гораздо выше этих бурь в стакане воды.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 10:37 pm 

Дживик пишет: А зачем уходить?
А что? Быть в собрании и проповедовать то, во что сам не веришь?
Или просто молча отсиживаться?
Я, если во всех моих опасениях до конца убежден стану. Я скажу, чтобы членом организ. меня больше не считали. И это не будет говорть о том, что я от братьев-сестер отказываюсь.

[Оставаться или не оставаться в собрании ЛИЧНОЕ дело каждого. Ныне я не столь категоричен во мнении. ]

Последний раз редактировалось ИТ Пн сен 04, 2006 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 10:59 pm 

разве Иисус никогда не говорил о лицемерии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 2:03 am 

to СеРожков
Сергей, спасибо за надежду. Здесь многим очень трудно.
У всех своя история. Твое отношение к выходу из организации такое уравновешенное, светлое.
Верю, что и у нас все наладится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 10:38 am 

to СеРожков
Да я тоже заметила такой позитивный настрой, это очень хорошо. Ободряет. Рады видеть тебя брат, добро пожаловать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 6:03 pm 
Ай,а у меня нонсонс.Я написала такое же заявление,что не согласна с основными учениями СИ,но меня не исключили.Более того ,сказали ,что на мне" нет греха и я имею право на свое видение Библии". Во как!!! Но это не смешно-я вообще перестала что- либо понимать. А писать или нет заявление-это дело каждого. Мне хотелось быть честной перед собой .Но надо признать,что меня поддержали друзья -СИ, которые сказали,что в любом случаи будут со мной общаться. У некоторых совершенно другая ситуация и то, что они не уходят из организации ,потому что теряют друзей,а иной раз и семью,я думаю, это тоже правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 7:01 pm 

СеРожков писал(а):
Я же всем разумом и сердцем стремлюсь к знаниям о Христе и Боге, стремлюсь соблюдать требования Иеговы и развивать с Ним тесные личные отношения через Христа Иисуса, а не через какое-либо человеческое представительство.

Но все же если главным в твоей жизни являются отношения с Отцом, эта боль вряд ли перекроет тот свет, свободу, радость, которые льет Библия.

Извини, наверное личный совсем вопрос: и как эти отношения развиваются? Он как-то тебе отвечает? Что-то советует? Как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 8:03 pm 

Для ИТ и jona!

ИТ писал(а):
Дживик пишет: А зачем уходить?
А что? Быть в собрании и проповедовать то, во что сам не веришь?
Или просто молча отсиживаться?

Ну, можно и быть в собрании и проповедовать то, во что веришь!

ИТ писал(а):
Я, если во всех моих опасениях до конца убежден стану. Я скажу, чтобы членом организ. меня больше не считали. И это не будет говорть о том, что я от братьев-сестер отказываюсь.

Если бы! Да, "бы" мешает.
Возможно, во всех твоих опасениях не будешь убежден никогда. Будешь сомневаться. И что тогда?
Всеравно откажешься от всех братьев и сестер? Они-то что тебе сделали, если ты так не хочешь иметь ничего общего с некоторыми учениями Руководящего Совета?

То, что я задаю такие вопросы, еще ничего не говорит, что я придерживаюсь какой-то четкой линии по ним и обязательно поступлю так, а не иначе.
Это просто рассуждения. Просто хочу уравновешенности, не бросаться в крайности, особенно навешивая на кого-нибудь ярлыки.

Вот, например, хочу предложить вашему вниманию одно сообщение с форума: http://www.watchtower.times.lv/index.htm
Оно было написано Ангеликой в теме "Надо ли уходить от Свидетелей зная правду об организации?"

Хотелось бы узнать от вас, будете ли вы так прямолинейны и принципиальны давая оценку позиции пожилой сестры и упрекая ее в лицемерии?

Цитата:
Здравствуйте, Smith.
Разные причины побуждают людей находиться в организации, зная, что этот путь ложный. Это страх, это привычка, это боязнь потерять любовь своих близких – в общем, этот список можно продолжать бесконечно долго, потому что, по сути, сколько таких людей, столько и причин. Не мне судить, правильно они поступают или нет – это вопрос к Богу и совести этих людей.
Я бывший СИ и в свое время я прошла через этот очень нелегкий период – период, когда человек начинает задавать себе вопросы типа: «А правильно ли то, во что я верю и что я делаю?», ищет ответы на них, и принимает решение о том, что организация СИ не есть та организация, которой руководит Бог. Как лично я пережила этот период, будет описано в моем рассказе, который Максим любезно согласился опубликовать на своем сайте.
Но я приведу Вам пример.
Этот случай произошел, когда я уже приняла решение выйти из организации и перестала посещать Зал Царства. На местном рынке я случайно встретила одну из бывших моих соверующих. Она (назовем ее Зинаида), увидев меня, радостно и искренне меня поприветствовала. Это женщина в солидном возрасте, у которой шестеро взрослых детей (пять из них СИ, а один никогда им не был) со своими семьями (подавляющее большинство членов семей – СИ), много внуков и все они живут на окраине города практически все вместе. С юности Зинаида была СИ. Ее покойный супруг – тоже. За свою веру эти люди пережили тюрьму, ссылку и всевозможные преследования со стороны властей тогдашнего СССР. Но, свято веря, что они поступают правильно перед Богом, семья проявляла недюженную твердость своих убеждений.
Надо сказать, что это очень добрый, мягкий человек, но она всегда казалась мне какой-то очень несчастной. Причем я ни разу не видела, чтоб она давала комментарии на изучениях СБ, никогда не слышала о том, что кто-то из мирских изучает Библию с ней, или что она ходит проповедовать. Причину ее постоянного депрессивного состояния я поняла уже потом, в процессе разговора с ней.
- Вам нельзя со мной общаться, сестра Зинаида, - честно сказала я. – Я вышла из организации, потому что не разделяю ее учений. В собрании старейшины, наверное, сделали об этом объявление и лишили меня общения. (Надо сказать, что я просто перестала ходить в Зал Царства, никого не поставив в известность о своем решении, не было никакого правового комитета в отношении меня. Как это было, Вы прочитаете в моем рассказе, если захотите) .
- Ангелика, ничего такого не было, – сказала она.
- Значит, будет, – ответила я.
К тому времени я закончила мединститут и интернатуру. Я видела, что она хочет выговориться, но некому, и я пригласила ее к себе на чашку чая. Вот что она мне рассказала.
Сестра Зинаида разуверилась в организации после 1975 года, т.е. после того как в очередной раз Армагеддон не наступил. К тому времени ее муж уже умер. После тюрьмы его здоровье было очень подорвано. Зинаида обладала хорошим знанием текста Библии, и, после такого наглядного примера, сумела разобраться, что попала в сети лжепророка. Ее дети к тому времени были взрослыми, некоторые уже обзавелись своими семьями. Своими открытиями Зинаида поделилась с детьми. Догадываетесь, какова была их реакция? Правильно, ее не только не поняли и не приняли библейских доводов, но еще и донесли на нее старейшинам. Дальше был «правовой комитет». Общения ее не лишили – сестра Зинаида изобразила глубокое раскаяние. Ведь потерять детей и внуков для нее было недопустимым! Она очень любила свою семью.
Ее глаза, полные слез, я никогда не забуду. Никогда я не забуду, как она говорила о том, что никогда ей не вымолить прощения у Господа за то, что служила лжепророку. Я ее не утешала, я просто ее слушала и вытирала ее обильные слезы.
Я спросила ее:
- А как же проповедование, распространение литературы? Ведь вы сдаете отчеты регулярно, наверное.
- Ложь, - сказала Зинаида. – Я в отчетах пишу ложь. Если я всю жизнь лгала Господу, то лгать лжепророку намного легче.
- Но почему вы не уйдете из организации? - спросила я.
- Я не могу. Тогда дети не разрешат внукам общаться со мной. И что мне тогда делать? Останется только перерезать себе вены.
Что я могла ей ответить на это? Ничего. Зинаида умерла год назад. Узнав от моего брата о ее смерти, я невольно подумала: «Ну вот, отмучилась, бедная.» Не представляю себе, как можно 25 лет регулярно ходить на собрания, туда, где все чужое, скрывать свои мысли от всех и при этом не сойти с ума?

Вот оно как, уважаемый Smith. После разговора с Зинаидой я поняла, что далеко не все СИ свято верят в то, чем занимаются. И у каждого на это свои причины.
Знаете, правда об организации – вещь скользкая. Но если человек, вдумчиво читая Библию, нашел несоответствия учений организации библейским, да, надо уходить. Но это мое личное мнение.

Желаю Вам удачи в осуществлении Вашего намерения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 8:54 pm 

Уважаемый Дживик! Спасибо за рассказ о Зинаиде ,очень ее жаль. Как я упоминала, многие остаются из-за близких. У меня тоже много связей с си, порвать которые трудно; у моих друзей нет возможности читать что либо в интернете ,поэтому когда я пыталась поговорить, меня не поняли . Я рада ,что по крайней мере у меня нет родственников си; в свое время никто не откликнулся. Тогда я из-за этого расстраивалась, а теперь рада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 11:50 pm 

И после такого рассказа, еще кто то сомневается в нужности борьбы с этими лжецами ?
Да одна слезинка этой несчастной женщины не стоит всей "пользы" которую ей принесла эта организация !
Разрушать ! Беспощадно ! :evil:
Лучше 10 атеистов, чем один такой оболваненый.
Да в 100 раз больше вероятность прихода к Богу атеиста , грешника, чем "чистого" зомби СИ. :oops:
Для меня эта организация - враг.
А с врагами нужно воевать.
Вот. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 10:11 am 

Да, жуткая история. Бедная женщина, ну почему не задумались ее родственники, ведь она пробыла в организации больше времени, чем они. Да еще и «вразумлять» сразу же.
Сложный выбор, какое же это мучение ходить на собрание, видеть всех этих обманутых людей, не иметь возможности ничего сказать и мучится. :cry: Да действительно вот я так вспоминаю мое собрание, были там и такие, а были и другие, которые считали, что организация единственный способ творить добро, проповедовать, нести слово.
Не понимая, что сами в рабство и ведут людей. А с другой стороны вот тут поднимался вопрос, что многие из нас благодаря ОСБ приблизились к Богу. Библия стала настольной книгой, есть ли заслуги организации, которые Вы признаете для себя в обретении своей духовности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 10:41 am 

Самое главное, сколько таких!
Может, половина организации...
Страх держит внутри, не выпускает.

Мне лично не страшно. Более того, я уже пять лет порываюсь написать письмо. Но каждый раз останавливаю себя, разумом. Хотя эмоции говорят другое.

Пока я сохраняю возможность беседовать время от времени с бывшими друзьями из СИ о богословии и моем современном понимании Библии.
И не скажу, что эти разговоры бесплодны.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 10:48 am 

в поисках истины писал(а):
А с другой стороны вот тут поднимался вопрос, что многие из нас благодаря ОСБ приблизились к Богу. Библия стала настольной книгой, есть ли заслуги организации, которые Вы признаете для себя в обретении своей духовности.

Я не вижу заслуг организации.

Василий :mrgreen: начал "изучать" со мной красную книгу в 1991 году. К тому времени я интересовался НЗ, читал его.
Но - купить хорошие православные книги или же протестанские труды по богословию и библеистике - просто было негде в те годы.
А СИ со своими книжечками и брошюрками перехватили меня на пути к Богу.
Это как если бы я голодный шел в ресторан, но по пути меня перехватили уличные торговцы шавермы и пирожков-тошнотиков. Перекусив у них, вроде бы и поел, но потом тошнить начинает...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа