Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 8:05 pm 

домосед писал(а):
Advokat, Он ее не правильно понял и толкует. Перечитай его пост на этой странице внимательно. Ему кажется что она защищает то, что на самом деле она осмеивает.
домосед, уж очень задумчиво. Если я тебя правильно понял, то ты ошибся. Если у тебя есть желание, открывай новую тему (мне кажется в "Болталке"), обсудим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 8:37 pm 

IvanSav написал

Цитата:
Христианская надежда - небесная.

Вань, а как тогда ты понимаешь все эти многочисленные стихи вроде

"А праведник наследует землю и будет жить на ней во век"
"кроткие наследуют Землю и насладятся множеством мира"

А слова про Иоанна Крестителя , что ..."меньший в Царстве Небесном больше его", если существует только Небесное Царство, то получается, что такой праведник остается вообще без награды.. ИМХО, Земля "хороша весьма", "не поколеблется во веки и веки" и как-то странно будет оставлять ее совсем без обитателей (если я правильно понимаю, то когда нечестивые будут уничтожены, а все праведные отправятся на небо, то именно так и получится)

Или же в какой-то момент духовная сфера и физическая сольются и действительно не будет разницы...Ну это так мои предположения, фантазии, мечты :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 8:59 pm 

Цитата:
Вань, а как тогда ты понимаешь все эти многочисленные стихи вроде

"А праведник наследует землю и будет жить на ней во век"
"кроткие наследуют Землю и насладятся множеством мира"

То, что тут стоит слово Земля, никак не противоречит небесной надежде. Она вообще, в своей основе, не оговаривает, что не будет ничего материального, многие стихи наводят на мысль, что всё же будет. Только надо помнить, что материальность будет совсем "другого порядка", не надо мерить всё по аналогии с этим падшим миром. Земля будет абсолютно другой. Ангелы ведь тоже материальны. И наше прославленное новое тело будет материально.
Я лично склоняюсь к озвученной тобой версии:
Цитата:
духовная сфера и физическая сольются и действительно не будет разницы...

Такой вариант допустим для понимания ПЦ, так как "единственно верного" не имеется. И за этот вариант говорят и опыт святых, и опыт апостола, который был "восхищен до Третьего Неба".
Цитата:
ИМХО, Земля "хороша весьма"

Хороша весьма была та земля, котолрую создал Бог, и которую человек ещё не успел осквернить грехопадением. Этой землёй владел Адам и она была бесконечно более похожа на то, что сторонники небесной надежды понимают под небом, чем на "новый мир" СИ и тем более, чем на нынешнюю землю. Не стоит путать ту землю, и эту. Ту, подобно небу, мы представить сейчас не в состоянии, так как не имеем никакой хоть как-то приближенной аналогии.
Цитата:
"не поколеблется во веки и веки"

Это псалом. Псалтырь вообще не следует применять, когда речь идёт о каких-либо фактических аргументах. По очевидным причинам. То, что было описано в русских былинах, прямо толковать никак нельзя.
На самом же деле, из Библии очевидно, что "Земля, и все дела на ней, сгорят", "Земля и небо прейдут, слова же Мои не прейдут никогда", "Стихии, разгоревшись, прекротятся", "Солнце померкнет и луна не даст света своего" и много подобного. Также про Новое Небо и Новую Землю говорится, что "старые (небо и земля) уже не придут на память". Так что в тех стихах, очевидно, речь идёт про Новую Землю, а не про эту, эта же будет уничтожена. Эта новая земля и будет настоящим небом, где будет Новый Иерусалим, в котором будет Бог. Вот он Рай.
Цитата:
как-то странно будет оставлять ее совсем без обитателей

Ну, из предыдущего абзаца, я думаю, всё ясно. Земля будет уничтожена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 7:02 am 
IvanSav писал(а):
ANV писал(а):
А, по-моему, он именно христианскую надежду описал, без этой искусственной шизофрении на "земную" и "небесную"...

Ну, естественно. Христианская надежда - небесная. А деление на земную и небесную - совсем не искуственное, за ними лежат два очень разных мировоззрения.

Иван, друг мой, ты ни меня, ни АНВ не понял :wink:

Христианская надежда в том смысле небесная, что она - С НЕБА. Она нисходит с неба на землю (читай Откровение, 20-22 главы).

Христианская надежда, ИМХО, - это не тот небесный рай, который изображается в вульгаризированном Православии и "Божественной комедии" Данте, но и не тот земной "коммунистический рай", который изображают СИ и убежденные марксисты-ленинцы :mrgreen:

Это действительно - "новое творение", то, что, как говорится, "ни в сказке сказать, ни пером описать" :D

И новые земля и небо в пророчествах - не столько новые, сколько обновленные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 7:29 am 
домосед писал(а):
Illidan, писал:
Цитата:
Поэтому, господа, я вас призываю - кончайте делить шкуру неубитого медведа!

Ослепляешь себя потихоньку? :wink:
Ню-ню.

Про то что будет после тысячелетнего суда, конечно ломать копья не стоит.

Закончится день покоя Бога. Решатся и снимутся все вопросы по поводу Его права делать все что угодно.

Но я все равно знаю, что Иегова не будет менять на основании этого, обещания данные Им. Бог и так знал что Он прав, и добровольно пошел на создание независимых существ. На создание земли и людей на ней.

Он может изменить что то в частностях, но генеральный план останется неизменным. Ибо кто Ему может помешать? Сатане и то не удалось. Он человек что ли, менять решения и отказываться от обещаний? Это недостойных Он может лишить обещаний и изменить для них свои решения. Но не для тех, кто поверил Ему и принял обещанное. Он назад подарки не забирает.

А обещания Бога Израильтянам и остальному человечеству тверды и незыблемы как скала. Почему и уповать на Него и Его слова можно без оглядки.

И Христос такой же. Сказал что кроткие наследуют землю. Значит так и будет.

А про тысячелетнее Царство очень много чего написано, так что в принципе можно составить приблизительную картину.

И предвкушать награду, представляя и держа ее перед глазами жизненно важно для христианина. Это часть наших доспехов, шлем, без которого голову тебе разобьют во мгновение ока (Ефесянам 6:13-17) или ослепят :wink:

Чей-то я тебя не понял, к чему ты всё это сказал, дядька Домосед :wink:

Никто и не собирается оспаривать обещаний Бога человечеству в целом и евреям в частности. Именно поэтому в изложенном мною личном понимании пророчеств из Откровения небесный город нисходит на землю. Развивая твою же логику, следует отметить, что у Бога НЕТ исключений для человечества - если человек создан жить на земле, он БУДЕТ жить на земле, а не на небе.

Поэтому я как никогда иначе верю, что Небесный Иерусалим сойдет на землю сразу после Армагеддона - дабы всякий страждущий из народов земли, кто воскреснет либо переживет "великую скорбь", смог найти к нему путь и войти в него, если достоин, и исцелиться. И христианское собрание, Церковь, - ВСЁ Тело Христово, без деления на "классы" и "группы"! - будет обитать в этом граде.

Именно в этом случае, ИМХО, обретает смысл пророчество о нападении в конце Миллениума на "город возлюбленный и стан святых".

Именно этого города ожидали Авраам, Исаак и Иаков, как написано:

Цитата:
"В вере умерли они все, не достигши исполнения обещаний, но издали их видели и приветствовали и исповедали, что они чужие и пришельцы на земле. Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И, если бы они вспоминали о том отечестве, из которого вышли, они имели бы время вернуться. Но на самом деле они стремятся к лучшему, то есть к небесному. Потому Бог не стыдится их, чтобы называть Себя их Богом: ибо Он приготовил им град" (Евреям 11:13-16)

Скажи, о мудрый домосед :wink:, как ИНАЧЕ ты мог бы вразумительно и логично истолковать сии слова Апостола?

P.S. Можно даже сказать, что Новый Иерусалим - это, образно говоря, место, где "небо" в прямом смысле встречается с "землей". В отличие от Вавилона (мало кто знает, что второе значение этого имени - "врата неба" или "врата бога (богов)"), жители которого возжелали самостийно "соединить" небо и землю, этот град - нерукотворенный, его строитель - Истинный Бог. И поэтому вечное будущее - только за ним, а не за какой-либо организацией или иным человеческим установлением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 9:34 am 

Illidan, спасибо, милый.
Прям почти-почти совсем как я. :yes: :heart:

Только чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что все это рассаживание на небо/землю - не стоит истраченного на него времени и ума. Здесь мы опять по своей СИ-привычечке начинаем с умным видом рассуждать кого куда уместно.
Нет ясности в Писании по этому вопросу. И, видимо, неспроста.
Кажется мне, что это для того, чтобы христианин жил ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ, а не прямым знанием и видением.
Что толку увидеть ТОЧНО что ожидает верных, когда сам ясно убедишься, что по состоянию духа тебе там делать нечего... Велкам ту тьма внешняя.
Считаю, что православные подвижники здесь правее, чем мы со своей СИшной дотошностью и любопытством. Тут жизни не хватает, чтобы себя в порядок привести, стать хоть немножко ближе к тому, чего Он от нас хочет...
А мы все терзаемся - КУДА и КАК? Вопрос жизни, блин, сорри...
Вот. :(

Всех люблю. :heart: Не обижайтесь :no: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 10:21 am 
Miri писал(а):
Illidan, спасибо, милый.
Прям почти-почти совсем как я. :yes: :heart:

Только чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что все это рассаживание на небо/землю - не стоит истраченного на него времени и ума. Здесь мы опять по своей СИ-привычечке начинаем с умным видом рассуждать кого куда уместно.
Нет ясности в Писании по этому вопросу. И, видимо, неспроста.
Кажется мне, что это для того, чтобы христианин жил ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ, а не прямым знанием и видением.
Что толку увидеть ТОЧНО что ожидает верных, когда сам ясно убедишься, что по состоянию духа тебе там делать нечего... Велкам ту тьма внешняя.
Считаю, что православные подвижники здесь правее, чем мы со своей СИшной дотошностью и любопытством. Тут жизни не хватает, чтобы себя в порядок привести, стать хоть немножко ближе к тому, чего Он от нас хочет...
А мы все терзаемся - КУДА и КАК? Вопрос жизни, блин, сорри...
Вот. :(

Всех люблю. :heart: Не обижайтесь :no: :heart:

Мири, солнышко, +1000!
Люблю! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 5:55 pm 

Illidan писал(а):
Христианская надежда в том смысле небесная, что она - С НЕБА. Она нисходит с неба на землю (читай Откровение, 20-22 главы).

А типо я не читал. :)
Цитата:
Христианская надежда, ИМХО, - это не тот небесный рай, который изображается в вульгаризированном Православии и "Божественной комедии" Данте

А кто про них говорил то? :shock: Моё описание так на него похоже? :shock:
Цитата:
Это действительно - "новое творение", то, что, как говорится, "ни в сказке сказать, ни пером описать"

Кхм. А я о чём говорю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 10:28 pm 

Illidan писал(а):
IvanSav писал(а):
ANV писал(а):
А, по-моему, он именно христианскую надежду описал, без этой искусственной шизофрении на "земную" и "небесную"...

Ну, естественно. Христианская надежда - небесная. А деление на земную и небесную - совсем не искуственное, за ними лежат два очень разных мировоззрения.

Иван, друг мой, ты ни меня, ни АНВ не понял :wink:

Христианская надежда, ИМХО, - это не тот небесный рай, который изображается в вульгаризированном Православии и "Божественной комедии" Данте, но и не тот земной "коммунистический рай", который изображают СИ и убежденные марксисты-ленинцы :mrgreen:

Это действительно - "новое творение", то, что, как говорится, "ни в сказке сказать, ни пером описать" :D

Что ж, я именно так тебя и поняла - как ты и пояснил сейчас... про преображенные, обновленные небо и землю.

Как раз эти две крайности, что ты назвал, и не являются христианской надеждой. Про "вульгаризированное Православие" согласна: действительно бытуют та-а-а-акие... м-м-м-м... "народные" верования среди людей малоцерковных, просто стыдно порой за нашу темноту... :oops:
Ох, просвещать еще и просвещать... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 1:23 am 
Illidan, писал:
Цитата:
Скажи, о мудрый домосед
:) :) :) Бякушка ты дядька Illidan :) За словом в карман не полезешь :) Ну, меня утешает что я тебя первый "зрячим" назвал, мудрецом :) Я действительно считаю что ты как Адам, понимаешь что происходит, а не обманут как Ева. И поэтому не понимаю, зачем себя намеренно ослеплять. Вытащив одно бревно из здания, оно со временем все развалится. Можно отвергнуть чисто ОСБшные учения, но зачем отвергать то, что ты сразу услышав понял, что это Библейская истина?

На твои вопросы в этом посте, ты можешь ответить сам не напрягаясь. Например на этот:
Цитата:
Развивая твою же логику, следует отметить, что у Бога НЕТ исключений для человечества - если человек создан жить на земле, он БУДЕТ жить на земле, а не на небе.
Естественно, разве не так? Разве на небо пойдет кто то еще кроме христиан искупленных от земли? Псалом 113:24

А про "град" который ждали "пришельцы", во первых столько понаписано в ВЗ, а во вторых, ты что, действительно думаешь что они буквально представляли себе то что ты описал в своем посте?

Это только после чарса можно поверить что жизнь в таком буквальном месте реальна. Это же образное описание. То что описано в последней главе откровения, ранее описывалось у пророков. Это краткое содержание предыдущих серий. навскидку прочитай Исаия 66:10-14;20-24. А таких пророчеств перекликающихся с откровением еще найду множество если покопаться.

Тоже мне бином Ньютона! :) Чего огород городить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 1:32 am 
Miri, Со многим согласен, особенно с этим:
Цитата:
Но предсталять если что то представляется сооблазнительным все равно стоит. Вон, Illidan стих приводил что все предки наши так делали. Это помогало им при каком нибудь соблазне, отказываться от этого ради желанного будущего, и при проблемах утешение, не так жить противно. И не бойся что не справишься, вообще об этом не думай, делай что можешь и хочется и все. Неужели Бог не оценит человека задумывающегося о том как жить чтоб Ему нравится и не делать того что Ему не нравится? Ни за что не поверю, зная Бога.

Ну и еще хотел сказать, что ты мне нравишься своими постами :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 6:13 pm 

Ребята,спасибо,что поддержали тему, благодоря вам у меня изменился взгляд на христианскую надежду и не в худшую сторону! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа