Текущее время: Ср авг 12, 2026 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:38 pm 
Illidan, Ты уж определись брат Иллидан( :) ) СИ все так народ Бога или нет?

Все твои аналогии, примеры, и стихи из Библии используемые как лебретто твоих действий, имеют силу только если ты действительно так считаешь.

Но тогда мне не понятны многие твои выводы и как мне кажется намерения. Ты ведь похоже по постам в этой теме, дальше всех продвинулся к пониманию того что происходит и возможно будет, того, о чем почти кричит Амила.

Если брать за основу, твою версию о наказании ОСБ. Тогда ты должен понимать, что оправдания "мы не виноваты, потому что они согрешили пред Господом" (Иеремия 50:7) для тех кто "веселился и торжествовал" (50:11) над наказываемым народом Божьим, и выступал против него(50:29) не будут служить Богу оправданием.

Неужто хочется быть жезлом наказания используемым Господом, Ассуром и Вавилоном? Он им потом, не смотря на то, что они были использованы Им же, за то что они сделали, и подняли руку на Сион (51:20-24) отомстил по полной программе.

Если ты все понимаешь, то что ты будешь делать, когда за то что "Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония", приведет к наказанию (Плач Иеремии 2:14)

и другие, будут говорить радостно: "поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!" (Плач 2:16) и будут радоватся сему и веселится, и посылать друг другу дары (Откровение 11:10) Что ты будешь делать со своим знанием? Тебе будет не до радости.

Конечно ты мне приведешь стих "укажите народу моему на беззаконие его" но тебя ведь тоже никто не уполнамочивал лично?

И будешь приводить в пример апостолов обличавших Израиль. Но заметь, они не выходили из Общества, а потому могли это делать, а Павел так еще и обрезывал кое кого, приведя в собрание Израильское.
А язычники христиане, тихо помалкивали в тряпочку. Занимаясь своим делом и не выступая против Израиля, народа Бога, с которым еще не был расторгнут Завет.

Откуда у тебя уверенность, что ты действуешь одобряемым Богом способом?

Ты видишь разницу между предательством Иуды, знающим тонкости, секреты и как можно уничтожить Христа, и действиями пророков, проповедующих вождям и простому народу,и обличающих их?

Это очень тонкая грань, стоит ли вставать на нее? Не боишься что исполнится на тебе пророчество: "предаст брат брата" (Матфея 10:16-25; прочитай)

Я удивлен, что ты единственный здесь, который не боится исследовать этот вопрос, и двигатся в этом направлении. Уважаю.

Может это, все таки того... все от дьявола и здравствуй языческие небиблейские учения? :wink:

Так проще. Во тьму спрятался и все дела :twisted:

Последний раз редактировалось домосед Пт мар 23, 2007 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:13 pm 

Цитата:
Может это, все таки того... все от дьявола и здравствуй языческие небиблейские учения?

Да уж домосед,ты сам то уверен в определении понятия "не библейское учение"для себя ? Тока не нужно цитат из литер-ы ОСБ,это мы и так знаем - тошнит уже. :disgust:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 7:19 am 

Любой СИ тебе отштампует
- в связи со спорным вопросом между сатаной и богом бытие 3:15
повлекшего за собой грехопадение адама
Бог будет спасать потомков посредством жертвы Христа
Иисус пришел 1раз (видимо)
Потом 2 раз в 1914 (невидимо)
Потом будет армагеддон
Потом судный 1000летний день
(лев не бу есть животных а только травку и так далее по исаии)
А потом всех загружают в книгу жизни и нирвана.
Извините СИ если не очень точно изложил суть вашего спасения.
Поправте если не правильно описал

Вобщем и целом ТЕМА библии, как СИ говорят это спасение человечества
от времени потери рая до времени его восстановления (от бытия до откровения)
Да конечно же, в первую очередь - решение так называемых спорных вопросов поставленных сатаной, а люди спасаются прицепом к его организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 10:33 am 
Valera, писал:
Цитата:
Вобщем и целом ТЕМА библии, как СИ говорят это спасение человечества от времени потери рая до времени его восстановления (от бытия до откровения)

Все в принципе верно, спасение человечества, это не цель, а средство, для оправдания Имени Бога от той клеветы которую на Него возвели. При помощи Царства, Христос очистит Имя Бога от незаслуженных обвинений и раскроет качества Бога во всей красе.

Важность это трудно осознать, но если вдуматся, то понимаешь что это важнее нашего спасения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 11:22 am 

домосед писал(а):
для оправдания Имени Бога от той клеветы которую на Него возвели.

Ну ты двоечник, домоседушка!

Еще с 1992 года не употребляется обчеством СБ выражение "оправдание имени Бога" - мол его не оправдывать нужно, а освящать.
Это еще браза Ярач на конгрессе 1992 года в Питере разъяснял в специальном докладе.
:mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 5:32 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Я, например, на данный момент, считаю слова: "Выйди из нее народ мой" самодостаточными, т.е. понимаю их буквально и не вижу за ними других смыслов, кроме данного.

Я с этим согласна ,лучше не строить на этой отдельной фразе (равно как и других) никаких "библейских учений", применительных на 100% на все случаи жизни.
Как раз в том и вся проблема, ведь у СИ приучают к тому, что из библейских повествований можно вытянуть якобы строгие "библейские учения" ,на деле отвлеченные от их первоначального контекста и строго им следовать как алгоритму, особо не задумываясь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 10:11 pm 
Vlad Sokolov, писал:
Цитата:
Ну ты двоечник, домоседушка!
Еще с 1992 года не употребляется обчеством СБ выражение "оправдание имени Бога" - мол его не оправдывать нужно, а освящать.
Это еще браза Ярач на конгрессе 1992 года в Питере разъяснял в специальном докладе.

Был я на том конгрессе. И уж если быть точным, то теперь постоянно приходится разжевывать что освящать означает прославлять. В новом учебнике "Чему на самом деле учит Библия на 84 странице 21 абзац, тоже вынуждены это делать.

А когда спрашивают "а зачем освящать Имя Бога, если оно и так свято?", все равно приходится прибегать к старой версии, и объяснять что это означает очищать от клеветы, и выявлять истинное положение дел. Что Бог свят, чист, справедлив, и делает только добро. То есть освящать-это показывать дела Бога во всей красе. Что прославляет Его Имя.

Людям по любому приходится заново с Ним знакомится. Потому как общераспостранненое мнение о Нем, не дает той картины, от которой дух захватывает. А выставляет Бога, в ложном свете.

А конгресс хороший был. Я немного учавствовал в его организации. Фотки есть, панорама стадиона. Фотка Барра, помазенца нашего из РукСова. Записи речей были, одна кассета помоему осталась. С сестричкой одной классной познакомился из Англии, в "Прибалтийскую" к ней ездил, переписывались потом долго. Эх! хорошее время было. Разбередил душу братишка :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:50 am 

домосед, с такими пояснениями я согласен. Просто, так уж я устроен, как только говорят что-то впрямую о Господе, что по моему мнению чуть принижает Его, тут же встаю на дыбы. Господа нельзя выставить в ложном свете, нельзя принизить Его значение ни в чём. По определению. Вот наши представления о Нём - вот тут мы горазды!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 8:55 am 
домосед писал(а):
Illidan, Ты уж определись брат Иллидан( :) ) СИ все так народ Бога или нет?

Все твои аналогии, примеры, и стихи из Библии используемые как либретто твоих действий, имеют силу только если ты действительно так считаешь.

Но тогда мне не понятны многие твои выводы и как мне кажется намерения. Ты ведь похоже по постам в этой теме, дальше всех продвинулся к пониманию того что происходит и возможно будет, того, о чем почти кричит Амила.

Если брать за основу твою версию о наказании ОСБ. Тогда ты должен понимать, что оправдания "мы не виноваты, потому что они согрешили пред Господом" (Иеремия 50:7) для тех кто "веселился и торжествовал" (50:11) над наказываемым народом Божьим, и выступал против него(50:29) не будут служить Богу оправданием.

Эй, эй, эй, дядька Домосед, тя однакож заносит...
С чего ты взял, что речь идет о других народах (язычниках то есть)? Разве можно причислить к ним тех, кто, повинуясь призыву Иеремии - да и просто из здравого смысла! - бежал и "переметнулся" к халдеям при осаде и разрушении Иерусалима? Разве веселились и торжествовали эти перебежчики? Я не думаю, что они радовались, как Отец поражает их заблудших в отступничестве братьев по плоти...

Цитата:
Неужто хочется быть жезлом наказания используемым Господом, Ассуром и Вавилоном? Он им потом, не смотря на то, что они были использованы Им же, за то что они сделали, и подняли руку на Сион (51:20-24) отомстил по полной программе.

Если ты все понимаешь, то что ты будешь делать, когда за то что "пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония", приведет к наказанию (Плач Иеремии 2:14) и другие, будут говорить радостно: "поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!" (Плач 2:16) и будут радоватся сему и веселится, и посылать друг другу дары (Откровение 11:10) Что ты будешь делать со своим знанием? Тебе будет не до радости.

Вот уж извини, но пророчество о двух свидетелях к ОСБ уже не катит. НИКАК и никоим образом. Упустили они свой шанс, и возможно, уже навсегда - если, конечно, как сказал Христос, "не покаетесь, то погибнете".

Цитата:
Конечно ты мне приведешь стих "укажите народу моему на беззаконие его" но тебя ведь тоже никто не уполнамочивал лично?

Лично - нет. Но идти против совести я тоже не могу. Слишком дорогую цену мне пришлось заплатить за то, что некогда я намеренно шел против совести, защищая, выгораживая и оправдывая ошибки и грехи ОСБ.

Цитата:
И будешь приводить в пример апостолов, обличавших Израиль. Но заметь, они не выходили из Общества, а потому могли это делать, а Павел так еще и обрезывал кое кого, приведя в собрание Израильское. А язычники христиане, тихо помалкивали в тряпочку. Занимаясь своим делом и не выступая против Израиля, народа Бога, с которым еще не был расторгнут Завет.

Спасибо, утешил! :D
Но вообще-то:

"А Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам прежде всего должно было быть проповедано слово Божие. Так как вы отвергаете его и не считаете себя достойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: „Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли"" (Деяния 13:46, 47)

Ну и вообще-то в глазах Создателя между теми, кто во Христе, нет разницы - иудей он или неиудей. Так и сейчас - меня не волнует, кто там заседает в Бруклине: если они не слышат вразумления, то с ними следует поступать как с еретиками.

Цитата:
Откуда у тебя уверенность, что ты действуешь одобряемым Богом способом?

Ты видишь разницу между предательством Иуды, знающим тонкости, секреты и как можно уничтожить Христа, и действиями пророков, проповедующих вождям и простому народу, и обличающих их?

Это очень тонкая грань, стоит ли вставать на нее? Не боишься что исполнится на тебе пророчество: "предаст брат брата" (Матфея 10:16-25; прочитай)

Предательством, с моей стороны, было бы оставить все как есть - мол, САМО исправится. Но любовь к тем, кто подобно мне, страдает от лицемерия ОСБ, не позволяет ни мне, ни другим моим сотоварищам, молчать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:25 am 

домосед писал(а):

Я немного учавствовал в его организации. Фотки есть, панорама стадиона. (

О, значит вместе ползали по стадиону, в порядок приводили!
Я там частенько на целый день зависал, чувствовал себя как в раю!

Как раз только из универа ушел, настроения были самые что ни на есть раннехристианские.

Эх, где ты молодость? :mrgreen:

Может, вернуться? (маячок включился)

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:59 am 

Vlad Sokolov писал:

Цитата:
О, значит вместе ползали по стадиону, в порядок приводили!
Я там частенько на целый день зависал, чувствовал себя как в раю!

Как раз только из универа ушел, настроения были самые что ни на есть раннехристианские.

Эх, где ты молодость?

Может, вернуться? (маячок включился)

Есть остатки, но нет сейчас того "рая", все очччччеееннь "теократично".

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:21 am 

домосед писал(а):
А язычники христиане, тихо помалкивали в тряпочку. Занимаясь своим делом и не выступая против Израиля, народа Бога, с которым еще не был расторгнут Завет.

"язычники христиане" :?
Брат ты или описался или..
О человеке, принявшем Христа и крестившимся во имя Отца и Сына и Святого Духа и живущем этим, уже нельзя сказать что он язычник :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:29 pm 
marinKa, Я не оговорился, в Галатам 2:12-14 Павел употребляет это слово к уверовавшим крещенным христианам с которыми ел Петр.

Так же в 1Тимофею 2:7 Павел называется Апостолом и учителем язычников. Употреблять это слово нормально, когда хочешь показать корни человека, или разницу в обязанности соблюдать Моисеев Закон.

Я хотел лишь показать, что как не принадлежащие к Иудеям по плоти, они не выступали против Народа, состоящего в Завете с Богом, помня, что это чревато наказанием от Бога.

А стихи Галатам 3:28 и Римлянам 2:28, 29 я тоже знаю :)

Заголовок сообщения: Возвращение
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 2:26 am 

В организации СИ мне делать нечего :) :) :)

Последний раз редактировалось БОРИС Вс авг 12, 2007 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 5:03 am 

Лучше бы ты вернулся к Богу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа