домосед писал(а):
Illidan, Ты уж определись брат Иллидан(

) СИ все так народ Бога или нет?
Все твои аналогии, примеры, и стихи из Библии используемые как либретто твоих действий, имеют силу только если ты действительно так считаешь.
Но тогда мне не понятны многие твои выводы и как мне кажется намерения. Ты ведь похоже по постам в этой теме, дальше всех продвинулся к пониманию того что происходит и возможно будет, того, о чем почти кричит Амила.
Если брать за основу твою версию о наказании ОСБ. Тогда ты должен понимать, что оправдания "мы не виноваты, потому что они согрешили пред Господом" (Иеремия 50:7) для тех кто "веселился и торжествовал" (50:11) над наказываемым народом Божьим, и выступал против него(50:29) не будут служить Богу оправданием.
Эй, эй, эй, дядька Домосед, тя однакож заносит...
С чего ты взял, что речь идет о
других народах (язычниках то есть)? Разве можно причислить к ним тех, кто, повинуясь призыву Иеремии - да и просто из здравого смысла! - бежал и "переметнулся" к халдеям при осаде и разрушении Иерусалима? Разве веселились и торжествовали эти перебежчики? Я не думаю, что они радовались, как Отец поражает их заблудших в отступничестве братьев по плоти...
Цитата:
Неужто хочется быть жезлом наказания используемым Господом, Ассуром и Вавилоном? Он им потом, не смотря на то, что они были использованы Им же, за то что они сделали, и подняли руку на Сион (51:20-24) отомстил по полной программе.
Если ты все понимаешь, то что ты будешь делать, когда за то что "пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония", приведет к наказанию (Плач Иеремии 2:14) и другие, будут говорить радостно: "поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!" (Плач 2:16) и будут радоватся сему и веселится, и посылать друг другу дары (Откровение 11:10) Что ты будешь делать со своим знанием? Тебе будет не до радости.
Вот уж извини, но пророчество о двух свидетелях к ОСБ уже не катит. НИКАК и никоим образом. Упустили они свой шанс, и возможно, уже навсегда - если, конечно, как сказал Христос, "не покаетесь, то погибнете".
Цитата:
Конечно ты мне приведешь стих "укажите народу моему на беззаконие его" но тебя ведь тоже никто не уполнамочивал лично?
Лично - нет. Но идти против совести я тоже не могу. Слишком дорогую цену мне пришлось заплатить за то, что некогда я намеренно шел против совести, защищая, выгораживая и оправдывая ошибки и грехи ОСБ.
Цитата:
И будешь приводить в пример апостолов, обличавших Израиль. Но заметь, они не выходили из Общества, а потому могли это делать, а Павел так еще и обрезывал кое кого, приведя в собрание Израильское. А язычники христиане, тихо помалкивали в тряпочку. Занимаясь своим делом и не выступая против Израиля, народа Бога, с которым еще не был расторгнут Завет.
Спасибо, утешил!

Но вообще-то:
"А Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам прежде всего должно было быть проповедано слово Божие. Так как вы отвергаете его и не считаете себя достойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: „Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли"" (Деяния 13:46, 47)
Ну и вообще-то в глазах Создателя между теми, кто во Христе, нет разницы - иудей он или неиудей. Так и сейчас - меня не волнует, кто там заседает в Бруклине: если они не слышат вразумления, то с ними следует поступать как с еретиками.
Цитата:
Откуда у тебя уверенность, что ты действуешь одобряемым Богом способом?
Ты видишь разницу между предательством Иуды, знающим тонкости, секреты и как можно уничтожить Христа, и действиями пророков, проповедующих вождям и простому народу, и обличающих их?
Это очень тонкая грань, стоит ли вставать на нее? Не боишься что исполнится на тебе пророчество: "предаст брат брата" (Матфея 10:16-25; прочитай)
Предательством, с моей стороны, было бы оставить все как есть - мол, САМО исправится. Но любовь к тем, кто подобно мне, страдает от лицемерия ОСБ, не позволяет ни мне, ни другим моим сотоварищам, молчать.