Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 2:40 pm 

ANV писал(а):
Master,
Цитата:
Вот здесь более понятно написано: http://vz.ru/politics/2007/3/25/74179.html

:lol: это уже тут: http://vladimir.vladimirovich.ru/ оборжали...

Спасибо за ссылку. Похохотал вволю. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 4:31 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Valera писал(а):
[
При монархии тоже покупались должности государственные и сечас тоже и завтра тоже.
Потому что это источник дохода должностного лица. А зарплата скорее символ ее реальности. Если у президента маленькая зряплата то значит он гдето зарабытывает на стороне. Аналогично монархии.
Золоченые палаты строить бабки надо:)))

Valera, я не разделяю взглядов Василий, но истина дороже. Во - первых, место монарха никогда не покупалось - это неправда, а должность президента при нынешнем демократическом устройстве купить возможно. Ещё лет 8 назад быть чиновником было не выгодно, так как все деньги аккумулировались в частном секторе. Теперь же, при нынешних высоких ценах на нефть, больше денег аккумулируется у государства и рисков в отличии от частного сектора меньше, вот и потянулись экс - предприниматели в чиновники. Просто это выгодно. И, соответственно, появилась конкуренция на хлебные места, а значит возникла цена вопроса.
Монарх мог ставить своих людей в гос. аппарат, но чтобы продавать кресла - это вы загнули. Может с Григорием Распутиным царей попутали? Или ещё с кем? Монарх мог быть кровавым, но никак не продажным.

Я не говорил что монархи местами торговали как на базаре.
Этим занимались чиновники между собой, когда перемещались с должности на должность. А монарх утверждал. Но без купи продай, не выходило. Монарх есть монарх а не продавец кресел, а вот чиновник есть чиновник.
Кстати папа римский не помню какой (в средневековье) купил должность папы. Заработал.
Сейчас просто это на виду делается да и информационный поток возрос. Потому то мы через 10минут можем знать что оказывается был марш несогласных (резонный вопрос с чем). Посмотреть фотки с места событий. Не чета информационному потоку при монархии.
Не нравится путин на посту монарха поставте другого. Все равно будут несогласные и согласные. Если не будут то спровоцируют согласие несогласие.
Про брошюрку с смсками конечно смешно, но это одно из выражений отношения к монарху-президенту. Кста не вижу существенной разницы - отстутствует разница. Вы подумайте, через какое то время Путин уйдет с поста. Ну и что воду мутить согласен - несогласен, бред какой то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 7:36 pm 

Valera писал(а):

Я не говорил что монархи местами торговали как на базаре.
Этим занимались чиновники между собой, когда перемещались с должности на должность. А монарх утверждал. Но без купи продай, не выходило. Монарх есть монарх а не продавец кресел, а вот чиновник есть чиновник.
Кстати папа римский не помню какой (в средневековье) купил должность папы. Заработал.
Сейчас просто это на виду делается да и информационный поток возрос. Потому то мы через 10минут можем знать что оказывается был марш несогласных (резонный вопрос с чем). Посмотреть фотки с места событий. Не чета информационному потоку при монархии.

Valera, всё ровно не стоит сравнивать прошлые власти и нынешние.
Там царили дворцовые интриги, иногда прибегали и к помощи денег ( взяток, к примеру), а сейчас царит купля-продажа ( "откаты" и "сдерживания"). Просто это разные вещи.
Я не сторонник ни той власти, ни этой. Власть пытаются удержать люди, людьми управляет язык, а язык изменяется по неведомым правителям - будущим и настоящим - законам, он, кстати, и есть отображение "национальной идеи". Чей лексикон преобладает в речи и мышлении народа, те и являются "героями нашего времени", "властителями дум".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 10:15 pm 

28 марта 2007, 16:32

МОНИТОРИНГ СМИ: Народ не заслуживает царя - прямая речь. Возможно ли восстановление монархии в России?
--------------------------------------------------------------------------------

"Я очень хотел бы, чтобы нравственное состояние нашего общества восстановилось, дабы однажды, может быть, действительно явилась у нас православная монархия".

Это заявление сделал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, которого цитирует во вторник официальный сайт Московского патриархата.

Каким образом в XXI веке в многонациональной стране, населенной не только православными, но и миллионами мусульман, иудеев, буддистов, протестантов и просто атеистов, можно восстановить православную монархию, митрополит Кирилл не уточнил.

"Почему в 1917 году рухнула монархия в России? Именно потому, что нравственное состояние народа уже не соответствовало монархическому принципу государственного устроения", - заявил владыка одной из радиостанций. Его интервью прозвучало на фоне открытия заседания Священного Синода Русской православной церкви, поэтому вызвало особый резонанс.

Возможно ли восстановление монархии в России? Каково нравственное состояние российского общества? На эти вопросы отвечают эксперты "РГ".

Даниил ГРАНИН, писатель:

- Кто будет восстанавливать монархию? Вот вопрос. Чтобы что-то восстановить, нужно иметь хотя бы какие-то корни того, что восстанавливаешь. Нужны созревшие сословные основания монархии. Такие, какие были в России, когда ставили на царство Мишу Романова. Боярство было в силе. В нравственном же смысле нужна потребность в стабильном обществе. А нынешнее общество чрезвычайно аморфно и нестабильно. На чем будет держаться монархия? У нас нет ни среднего класса, ни крестьянства. Нет тех основ, которые могли бы создавать ощущение прочности существующего строя и общества. Только огромное количество всевозможных партий!

Затрудняюсь сказать, идет ли общество к стабилизации, при которой возможно восстановление монархии. Этот процесс очень, с моей точки зрения, неопределенный. Хотя ожидание монархии, конечно, есть. Потому что нравственные ее преимущества налицо. В любой стране должен быть аристократический слой, который задает духовные критерии, высокую планку требований человека к себе. У нас же этого слоя сейчас нет. И люди с деньгами не годятся для этой роли. Они добились своего богатства далеко не трудовыми успехами или открытиями и изобретениями. Они, к сожалению, не пример.

Лев АННЕНСКИЙ, литературный критик:

- Я при формальной монархии не жил, но всегда жил при фактической монархии - при товарище Сталине и его последователях, поэтому мне без разницы. Митрополит считает, что нравственное состояние народа низкое? А я считаю, что оно настолько же низкое, насколько и высокое, все зависит от того, как повернутся события.

Глеб ПАВЛОВСКИЙ, президент Фонда эффективной политики:

- Восстановление монархии как политического строя абсолютно исключено. Отсутствует воля населения страны к этому. Взгляните на опросы общественного мнения: люди не хотят монархию, люди хотят выбирать тех, к кому они испытывают доверие. Им абсолютно плевать на те авторитеты, которые заявляют себя, не имея на то никаких оснований. Доверие к Путину - это доверие к человеку, которого люди сами выбрали, а не к человеку, который стоит во главе страны, потому что его кто-то особый родил. Напомню, что в 1990-е годы восстановление монархии было популярной идеей, с ней носилась масса олигархов. Но это все вызывало гомерический смех.

Наталья КОНЫГИНА,
Елена НОВОСЕЛОВА

"РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА", 28 марта 2007 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 10:24 pm 

ANV писал(а):
"Почему в 1917 году рухнула монархия в России? Именно потому, что нравственное состояние народа уже не соответствовало монархическому принципу государственного устроения", - заявил владыка одной из радиостанций. Его интервью прозвучало на фоне открытия заседания Священного Синода Русской православной церкви, поэтому вызвало особый резонанс.

Опять народ виноват!?! Ну, что тут будешь делать?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 10:31 pm 

ANV писал(а):
Глеб ПАВЛОВСКИЙ, президент Фонда эффективной политики:

- Восстановление монархии как политического строя абсолютно исключено. Отсутствует воля населения страны к этому. Взгляните на опросы общественного мнения: люди не хотят монархию, люди хотят выбирать тех, к кому они испытывают доверие. Им абсолютно плевать на те авторитеты, которые заявляют себя, не имея на то никаких оснований. Доверие к Путину - это доверие к человеку, которого люди сами выбрали, а не к человеку, который стоит во главе страны, потому что его кто-то особый родил. Напомню, что в 1990-е годы восстановление монархии было популярной идеей, с ней носилась масса олигархов. Но это все вызывало гомерический смех.

.

Глеб Павловский интересный человек! Сам "помог" народу выбрать Путина, а теперь оказывается люди сами выбрали.
Они чем-то похожи с тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой и внешне, и по сути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 11:43 pm 

А вообще занятно само по себе обсуждение вопроса о ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОНАРХИИ в главной государственной газете при том, что "Люди не хотят монархию, люди хотят выбирать тех, кому они доверяют".

И если "люди хотят выбирать", то к чему спектакль со снятием порога явки на выборы?

Отсутствие в наличии настоящего аристократического класса как препятствие восстановлению монархии - полный бред.
Во-первых, стоит вспомнить как "помогали" возрождению монархии бояре в смутные времена. НИКОГДА бояре не были основой для возрождения монархии.
Недаром существует слово "семибоярщина".

И факт в том, что любой возрождающийся, или нарождающийся строй ЗАНОВО всегда создаёт свою аристократию, которая его и несёт на своём хребте. Это и опричники ивана Грозного, часто вообще из дворовых людей. Это и "птенцы гнезда Петрова", тоже как, например, Меньшиков, не из старых высших сословий. Это и если угодно "орден меченосцев" (то есть большевики старой закалки) у Сталина - обычные русские (и еврейские :lol:) мужики.

так что это не аргументы.

Вот отсутствие сословной структуры общества - действительно серьёзное возражение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 11:45 pm 

А митрополит Курил - всё правильно проговорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 3:02 am 

Любой человек имеющий или захвативший власть в стране есть монарх или диктатор.
А если у него и еще и династия есть то родословный монарх.
Разница между монарх и диктатор весьма условная и стоит на образованности и нравственно этических нормах человека.
С президентами другая система ему дается власть на время.
Сколько вы живете? Те кто жил при Соломоне были более счастливы чем те кто жил при других царях израиля.
А если вам не повезет - с образованностью и внутренними качествами монарха.
Ну идиот он может быть, а его изза родсловия коронуют, чтобы помыкать им.
Все приехали, можно смело ехать в другую страну. Насчет православного монарха тоже, православных процент от населения страны поэтому можно вполне обойтись партией православной монархии. Многопартийность позволяет людям иметь свободу взглядов. вспомните недалекое прошлое с одной партией КПСС.
Или Гитлера с его партией. "Сильной руки" захотелось ? Почитайте архивы КГБ за 1935-1937 и сразу расхочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 9:23 am 

Valera, - а Господа Бога ты тоже запишешь в диктаторы.!?.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 12:50 pm 

Бог не человек же :)))
А то какой он Бог если он человек, и какой он человек если он Бог.
Без Бога трудна:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 6:03 pm 

Цитата:
Бог не человек же ))
А то какой он Бог если он человек, и какой он человек если он Бог.
Без Бога трудна

Ты наверное согласишся,что семья - устройство Бога. В семье,как то записано в писании,должен быть 1 глава.(а именно муж). Монархизм,или правление одного правителя, уже заложен Богом в людей. (Будь то Царь,президент или муж). Деспотия и тирания не обязательно может быть присуще монарху,посмотри например на "демократическую"англо-американскую державу. :wink: Или на "либерализм" Евро парламента,в котором собрались одни гомики да педирасты. Ты пойми Valera, при сегодняшнем положении вещей в мире,без сильного (царя,президента..т.е. личности не заурядной)страну ввергнут в очередную клоаку,куда мы с песнями и идем. Я конечно не за таких,как Сталин или Гитлер - упаси Боже,но и дерьмократия нам тоже не катит. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:49 pm 

Valera писал(а):
Любой человек имеющий или захвативший власть в стране есть монарх или диктатор

Ну, вы отмочили, Валера! :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Василий Чт мар 29, 2007 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:51 pm 

Valera писал(а):
Разница между монарх и диктатор весьма условная и стоит на образованности и нравственно этических нормах человека.

Настоятельно вам рекомендую, и даже ПРОШУ, можно сказать просто умоляю, Валера, почитайте Тихомирова. Вам станет ясно, что это - чистейшая яичница из сапог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 2:31 am 

PolarNIc, я не говорю что демократия - панацея.
Зачастую надо принимать волевые решения. Которые может принять только одно лицо. Но пусть это уж будет президент чем царь.
Василий, у меня с монархией какие то проблемы, я ее никак не воспринимаю.
Хоть кто напишет про нее у меня ижжога начинается.
Особенно когда начинаю читать про аристократию и наследственность власти:)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа