Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 5:22 pm 

Василий, не льстите себе...
Цитата:
Как видите, я вполне успешно ДОКАЗАЛ ПОЛНУЮ НЕПРАВОСЛАВНОСТЬ вашей орагнизации, ДОКАЗАЛ то, что ваши "Отцы и Господа" по сути то делают ничто иное, как ведут миллионы людей в погибель.

Ваши "доводы" о "еретичности" РПЦ яйца выеденного не стоят для человека ну хоть немного начитанного в святых отцах и знающего каноническое право. Они расчитаны на необразованных и нецерковных людей.

Многие люди, Василий, паразитируют на этом невежестве народа, и вместо просвещения пытаются нажить себе духовный и политический "капиталец" устраивая "разоблачения". Жаль, что вы попались им на крючок...

Впрочем, те места, откуда вы черпаете вдохновение, как и те ловкие люди, меня мало интересуют...

Цитата:
А причащался я действительнос еретиками. Да ещё и КРЕЩЁН я был у еретиков - вот главный то сюрприз!
Поэтому то я и избегаю сейчас ваших еретических служб и причастий.

:yes: Впереди будет ещё много "сюрпризов"...
Скорее всего вы будете и о перекрещивании просить и о втором миропомазании... да?
А потом и ТАМ ересей найдете кучу - добрые люди вам глаза откроют... :yes:
А дальше что?
Свою ПЦ откроете, самую П из всех П? :D

Компромата на РПАЦ у меня нет, я сбором компромата не увлекаюсь. Так что придется самому трудится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:07 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Как видите, я вполне успешно ДОКАЗАЛ ПОЛНУЮ НЕПРАВОСЛАВНОСТЬ вашей орагнизации, ДОКАЗАЛ то, что ваши "Отцы и Господа" по сути то делают ничто иное, как ведут миллионы людей в погибель.

Ваши "доводы" о "еретичности" РПЦ яйца выеденного не стоят для человека ну хоть немного начитанного в святых отцах и знающего каноническое право. Они расчитаны на необразованных и нецерковных людей.

Докажите это, если мои доводы "яйца выеденного не стоят", то их должно быть легко опровергнуть.

Пока что вы выкладываете только совсем ничего не стоящие "отмазки", иначе и назвать нельзя - это не аргументы. Если я соберу в одном посте ваши "доказательства", то вам станет стыдно. Во всяком случае должнл бы стать стыдно.
Вы ведь, как я понял, считаете себя как минимум "немного начитанной в святых отцах и знающей каноническое право". Ну так разбейте меня в пух и прах - чего только стращаете то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:09 pm 

ANV писал(а):
Многие люди, Василий, паразитируют на этом невежестве народа, и вместо просвещения пытаются нажить себе духовный и политический "капиталец" устраивая "разоблачения". Жаль, что вы попались им на крючок...

Это не довод. Так же абсолютно старейшины Свидетелей Иеговы апеллируют к злобным противникам "организации Бога", которые выдумывают всякие нелепицы о чистом Божьем народе из корыстных целей.

Если это ВСЕ ваши аргументы, то не вам меня жалеть. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:11 pm 

ANV писал(а):
Впрочем, те места, откуда вы черпаете вдохновение, как и те ловкие люди, меня мало интересуют...

Лучше признайте ЧЕСТНО что вам сказать нечего.

А это всё - сектантское кокетство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:01 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:

Докажите это, если мои доводы "яйца выеденного не стоят", то их должно быть легко опровергнуть.

Пока что вы выкладываете только совсем ничего не стоящие "отмазки", иначе и назвать нельзя - это не аргументы. Если я соберу в одном посте ваши "доказательства", то вам станет стыдно. Во всяком случае должнл бы стать стыдно.
Вы ведь, как я понял, считаете себя как минимум "немного начитанной в святых отцах и знающей каноническое право". Ну так разбейте меня в пух и прах - чего только стращаете то?

На "отмазки" ответьте - будет и дальше разговор. Что мне "должно", а что "не должно" я, слава Богу, знаю и без вас...
Пока ничего существенного, кроме "торжественного потрясания" канонами и цитатами, я не увидела. Вы словно не замечаете истории, которая идет себе и идет... а это ОЧЕНЬ по-сектантски, Василий, очень. Вы пытаетесь "приделать" к нашему времени правила жизни церкви в ТЕХ, конкретных исторических условиях, не видя и не желая видеть ничего, кроме "золотого симфонического времени" при христианнейших императорах. Церковь обновляется Духом Святым и Бог творит все новое. На новые вызовы времени - есть новые ответы. Есть. Вы их видеть не хотите.
Как хотите.
Стройте новую империю на крови - вам же хочется жить в империи... Да, да, на крови - внешнее единство только так и достигается.

А люди, Василий, могут меняться, они могут каяться, и Христос помогает тем, кто стремится к единству, к преодоления розни мира сего. Разве я хоть раз призывала к "екуменизьму" как к смешению и отказу от истины? А? Сразу ведь об этом сказала, но вы не услышали и не увидели...

:D А оно мне надо - разбивать вас в "пух и прах"? ВАМ-то это что даст? У вас ведь в кармане есть индивидуальный и истинный православометр... :D Да ещё план лагерей-монастырей для перевоспитания "еретиков". :mrgreen:
Цитата:
Если это ВСЕ ваши аргументы, то не вам меня жалеть.

А я вот жалею...
Цитата:
Лучше признайте ЧЕСТНО что вам сказать нечего.

Есть, есть чего. Только вы ж не слушаете, что я говорю... Год уже говорю... даже дольше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:11 pm 

ANV писал(а):

Да хотя бы и так - моя жизнь стоит дороже того, чтобы засесть на всю жизнь в вашей РПЦ МП под предлогом, что ничего лучшего нет.
Это ВЫ говорите что нет. А я пока что в этом не убеждён. Вы хотите чтобы я поверил вам на слово? Вы уже не раз и так меня обманывали в наших спорах чтобы вам верить.
Кроме того полное отсутствие у вас желания вести доказательную беседу и опровергать мои "заблуждения" под предлогом "нет веры - ниоткуда не возьмёшь" показыывает, что на деле вам на меня глубоко наплевать, хотя по логике вещей так не должно быть - вы же у нас любящая весь мир (вместе даже с еретиками) христианка.
Видя это ваше лицемерие неужели я должен вам доверять? Вы этого пока не заслужили.
для вашей "начитанности" в святых отцах вы пока что НИ ОДНОГО святого отца не привели в доказательство правильности поведения ваших иерархов.
Вы ЯВНО пытаетесь уйти от взятия на себя бремени доказательств. постоянно только подначиваете меня чтобы я ответил на толком и не поставленный вами вопрос, ОЧЕВИДНО для того чтобы обеспечить себе выгодные позиции в споре с возможностью манёвра и отступления.
А заодно тем самым, видимо, ещё и надеетесь что я ляпну что-нибудь к чему можно будет прицепиться, как вы уже не раз делали, и представить себя победительницей в споре, хотя ваш "удачный" аргумент и будет касаться лишь ОДНОГО ИЗ МНОГИХ и часто второстепенного вопроса.
В вопросе о каноне вы можете только лениво потягиваясь бормотать, что "нужно смотреть контекст, исторические условия", но конкретных рассуждений об этом самом "контексте" и "исторических условиях" вы избегаете.
Ваша "стратегия" сейчас явно сводится к одной лишь линии - выставить меня дурачком и невеждой. Это - ваш последний бастион.
Защищайте его сколько хотите.
Только не надо ожидать от меня в ответ доверия к вам.
Я лучше поищу чего-нибудь другого. Без изворотов и лицемерия.
Вы хотите представить меня идиотиком, который до сих пор не научился отличать правой руки от левой, который до бесконечности готов таскаться от секты к секте.
Но всё так выглядит только с вашей высокомерной позиции.
Мой сектантский опыт - хорошая школа жизни.
Она не прошла для меня зря. Теперь лицемерие и зомбированность я отличаю лучше чем раньше от искренности и духовности.
Вашу РПЦ я во всяком случае расколол ГОРАЗДО быстрее чем иеговистов. На остальных сектантов времени, надеюсь, уйдёт ещё меньше.
Это небезопасно - опять пускаться в такое свободное плавание, но сидение в еретическом киселе вашей "церкви" ещё опасней. Потому что эта структура создаёт ложное впечатление о "благорастворении воздухов" в "матери-церкви", хотя в ней еретик на еретике сидит и еретиком еретика погоняет.
По этим всем причинам я лучше буду верить себе, а не вам. Благожелатели всяческого рода могут отдыхать - свою благожелательность нужно доказывать ЧЕСТНЫМ и ПРЯМЫМ словом.
А вы попросту унижаете меня и других своей высокомерной позицией "духовного" человека, который может знать о мерзостях внутри своей "церкви", а других считает слишком "слабыми" для такого знания.
Я попытался вам как мог объяснить, что вам нужно сменить интонации и акценты в общении на этом форуме, но вы не вняли. Вы не поняли, что вам никто здесь не верит по большому счёту именно из-за того, что вы виляете и изворачиваетесь, наводите атмосферу показной религиозности, тогда как вам надо здесь не учить людей, а ПУБЛИЧНО КАЯТЬСЯ перед ними.
Хотя бы за то, что вы и ваша любимая РПЦ в тот момент, когда их агитировали сектанты, безмятежно золотила купола, фотографии которых ваши собратья теперь так любят носить с собою и вешать на стенки.
В нужный момент вы развлекались построением домиков занимательной конструкции. Сейчас вы тоже развлекаетесь преподаванием "истины православия" нам. Поэтому вам и не верят.
И я не верю. Лучше я ещё побарахтаюсь, чем спокойно засыпать в вашей тёплой паутине.

Последний раз редактировалось Василий Пн мар 26, 2007 10:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:17 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:

На "отмазки" ответьте - будет и дальше разговор.

Ответ достойный вас.
Я уже разоблачал ваши отмазки.
Хотя бы связанные с вашим лукавством о том, что в совместных молитвах с еретиками нет ничего плохого, если не было совместного причастия. Изобличил я вас и в том лукавстве, что вам, дескать, неизвестны случаи совместного причащения вашего духовенства с еретиками. Вы прекрасно знали, что такие случаи имеются и что ваше "священноначалие" за это "достижение" только церковными орденами награждает.
Вы в ответ даже не пикнули ничего кроме ваших обычных лицемерных сожалений о том "куда же я теперь денусь" без вашей благочестивой РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:24 pm 

ANV писал(а):

Василий писал(а):
Если я соберу в одном посте ваши "доказательства", то вам станет стыдно. Во всяком случае должно бы стать стыдно.

Что мне "должно", а что "не должно" я, слава Богу, знаю и без вас...

Ответ достойный смиренного христианина. Действительно - слава Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:27 pm 

ANV писал(а):
Пока ничего существенного, кроме "торжественного потрясания" канонами и цитатами, я не увидела.

А я от вас не увидел даже этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:29 pm 

ANV писал(а):
Вы словно не замечаете истории, которая идет себе и идет...

Да и пусть себе идёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:37 pm 

ANV писал(а):
а это ОЧЕНЬ по-сектантски, Василий, очень. Вы пытаетесь "приделать" к нашему времени правила жизни церкви в ТЕХ, конкретных исторических условиях.....на новые вызовы времени - есть новые ответы. Есть. Вы их видеть не хотите.
Как хотите.

Да, нет. Это вы не хотите просветить нас - какие же есть НОВЫЕ ОТВЕТЫ на новые вызовы времени кроме церковных правил и канонов, принятых во многих случаях на Вселенских или Поместных Соборах.
Я не вижу этих НОВЫХ ОТВЕТОВ, которые могли бы для меня иметь больший авторитет чем Церковные каноны и Правила.
Я не вижу - КАКИЕ "конкретные исторические условия" могли настолько коренным образом понизить авторитет и ценность древних канонов и правил.
Я задавал вам вопрос об этом с целью чтобы вы пояснили свою данную, на мой взгляд весьма странную позицию.
Но кроме общих разговоров об изменении "конкретных исторических условий" вы ни до каких доводов не снисходите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:44 pm 

ANV писал(а):
Стройте новую империю на крови - вам же хочется жить в империи... Да, да, на крови - внешнее единство только так и достигается.

Внешнее единство ещё так же достигается и безкомпромиссным следованием истине. Именно для достижения "внешнего единства" созывались Вселенские Соборы. И не помощью "пролития крови", а с помощью выработки тех самых Правил и Канонов.
Так что выдвигайте свои претензии в приверженности к "внешнему единству" к древним отцам Церкви, а не ко мне. Не я составлял каноны, которые вам так теперь мешают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:50 pm 

ANV писал(а):
А люди, Василий, могут меняться, они могут каяться, и Христос помогает тем, кто стремится к единству, к преодоления розни мира сего. Разве я хоть раз призывала к "екуменизьму" как к смешению и отказу от истины? А? Сразу ведь об этом сказала, но вы не услышали и не увидели...

Фактически вы вполне благожелательно относитесь к "смешению и отказу от истины". Для ради спасения еретиков вы готовы поступать так, как не поступал ни один Отец Церкви, ни один православный святой.
Вы готовы ради спасения еретиков СОВМЕСТНО КАК СО СВОИМИ БРАТЬЯМИ ПО ВЕРЕ МОЛИТЬСЯ С НИМИ БОГУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЁТСЯ НАРУШИТЬ ДРЕВНИЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ.
Тем самым вы приписываете себе наличие БОЛЬШЕЙ любви к ближним, чем имели ВСЕ святые отцы, которые тоже жалели о гибельном положении еретиков, но не дерзали на то, на что вы дерзаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:40 pm 

Понять вашу позицию по отношению к экуменизму очень сложно.
С одной стороны вы различаете экуменизм как предполагаемую "проповедь православия" инославным (хотя всем очевидно что эта проповедь, если она и существует, то безрезультатна, во всяком случае в виде всевозможных Конференций) и экуменизм как "отказ от истины".
С другой стороны - совершенно непонятно, что же тогда считать "отказом от истины", если нарушение Церковных канонов о совместных молитвах (не литургиях, а даже молитвах) с еретиками - для вас уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ отказом от истины. Также для вас не является "отказом от истины" и нарушение правила о запрете на молитвы в еретических храмах, на позволение еретикам священнодействовать в храмах православных.
При этом вы совершенно непонятным образом игнорируете тот факт, что при всех этих совместных молениях ваши архиереи молятся с еретиками КАК С БРАТЬЯМИ ПО ВЕРЕ. Это доказывается как характером и составом самих молитв, так и документами РПЦ, принятыми на Архиерейском Соборе.
И остаётся загадкой - как же вы интерпретируете такие молитвы?
Если я, например, в молитве перед самим Богом буду называть еретика своим собратом-христианином, как будто он верный служитель Божий, то не будет ли это ПРИЗНАНИЕМ равноценности ереси и чистого православия? Или молитвы перед лицом Божиим для меня тоже разновидность политики что ли, своего рода игра? Но ведь это тоже - как назвать кроме как "отсупление от истины"?
Имя "христианин" вы готовы употреблять по отношению к еретикам всех мастей почти. Как это понимать? Католики и прочие еретики у вас члены тела Христова? если так - то вам нужно опровергнуть хотя бы другими Святыми Отцами тех Отцов (среди которых и св.Иоанн Златоуст, и св.Киприан Карфагенский, и св.Феодор Студит, и канонизированный вашей РПЦ недавно Илларион Троицкий, и много кто ещё), которые ЯСНО говорили, что еретики ВНЕ Церкви и не имеют благодати. Вы непотрудились пока привести список цитат таких отцов. но при этом вы голословно обвиняете меня в невежестве.
Создаётся впечатление, что вы сама запутались в своих словах и не идёте сейчас на конкретное обсуждение ваших позиций и моих просто потому, что боитесь запутаться ещё больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:44 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):

Да хотя бы и так - моя жизнь стоит дороже того, чтобы засесть на всю жизнь в вашей РПЦ МП под предлогом, что ничего лучшего нет.
Это ВЫ говорите что нет. А я пока что в этом не убеждён. Вы хотите чтобы я поверил вам на слово? Вы уже не раз и так меня обманывали в наших спорах чтобы вам верить.

За свои слова ведь отвечать надо и за клевету тоже. Вы сейчас, с месяц наверное уже, постоянно меня в обмане обвиняете.
КОГДА Я ВАС ЛИЧНО ОБМАНЫВАЛА?

Цитата:
Кроме того полное отсутствие у вас желания вести доказательную беседу и опровергать мои "заблуждения" под предлогом "нет веры - ниоткуда не возьмёшь" показыывает, что на деле вам на меня глубоко наплевать, хотя по логике вещей так не должно быть - вы же у нас любящая весь мир (вместе даже с еретиками) христианка.

Было бы глубоко наплевать - наплевала бы сразу, год назад.
Если вы моих слов ни слышать ни понимать не хотите - какие ж вам еще "доводы" нужны?
Цитата:
Видя это ваше лицемерие неужели я должен вам доверять? Вы этого пока не заслужили.

Речь даже не о доверии. а об элементарном уважении к собеседнику. У вас его в последнее время почти нет. Вы хамите.
Цитата:
для вашей "начитанности" в святых отцах вы пока что НИ ОДНОГО святого отца не привели в доказательство правильности поведения ваших иерархов.

:yes: А Евангелия вам мало...
Цитата:
Вы ЯВНО пытаетесь уйти от взятия на себя бремени доказательств. постоянно только подначиваете меня чтобы я ответил на толком и не поставленный вами вопрос, ОЧЕВИДНО для того чтобы обеспечить себе выгодные позиции в споре с возможностью манёвра и отступления.

Это вы, Василий, ставите в своих темах вопросы и выдвигаете обвинения, стремясь налагать бремена доказательств на других. Точнее даже не доказательств ТРЕБУЕТЕ, а согласия с вашей точкой зрения, да ещё публичного покаяния за убийство царя, за нежелание вместе с вами строить империю, за жизнь по Евангелию, а не по вами понятым канонам...
ОЧЕВИДНОСТЬ этого тоже бросается в глаза...
Цитата:
А заодно тем самым, видимо, ещё и надеетесь что я ляпну что-нибудь к чему можно будет прицепиться, как вы уже не раз делали, и представить себя победительницей в споре, хотя ваш "удачный" аргумент и будет касаться лишь ОДНОГО ИЗ МНОГИХ и часто второстепенного вопроса.

Нет, я на другое надеюсь.
А то бы уже давно помахала бы вам ручкой...
Цитата:
В вопросе о каноне вы можете только лениво потягиваясь бормотать, что "нужно смотреть контекст, исторические условия", но конкретных рассуждений об этом самом "контексте" и "исторических условиях" вы избегаете.

Да ну?
Я хорошо помню, как вы мерили святых линейкой, а фразы апостола сравнивали по числу букф... Если контекст свести к ЭТОМУ...
Цитата:
Ваша "стратегия" сейчас явно сводится к одной лишь линии - выставить меня дурачком и невеждой. Это - ваш последний бастион.
Защищайте его сколько хотите.
Только не надо ожидать от меня в ответ доверия к вам.
Я лучше поищу чего-нибудь другого. Без изворотов и лицемерия.
Вы хотите представить меня идиотиком, который до сих пор не научился отличать правой руки от левой, который до бесконечности готов таскаться от секты к секте.
Но всё так выглядит только с вашей высокомерной позиции.

О! Оказывается у меня стратегия есть! Вот, :wink: , как много интересного о себе узнаешь...
Если не доверяете мне - сходите в альтернативное православие, благо его много сейчас появилось...
Будет интересно ваше мнение узнать: как там с истинным православным учением, всё ли в порядке...
Цитата:
Мой сектантский опыт - хорошая школа жизни.
Она не прошла для меня зря. Теперь лицемерие и зомбированность я отличаю лучше чем раньше от искренности и духовности.

Оно и видно: у вас везде - одни СЕКТЫ...
Цитата:
Вашу РПЦ я во всяком случае расколол ГОРАЗДО быстрее чем иеговистов. На остальных сектантов времени, надеюсь, уйдёт ещё меньше.

Успехов вам!
Цитата:
Это небезопасно - опять пускаться в такое свободное плавание, но сидение в еретическом киселе вашей "церкви" ещё опасней. Потому что эта структура создаёт ложное впечатление о "благорастворении воздухов" в "матери-церкви", хотя в ней еретик на еретике сидит и еретиком еретика погоняет.

Да, если церковь - ТОЛЬКО структура, то это - ересь...
Цитата:
По этим всем причинам я лучше буду верить себе, а не вам. Благожелатели всяческого рода могут отдыхать - свою благожелательность нужно доказывать ЧЕСТНЫМ и ПРЯМЫМ словом.
А вы попросту унижаете меня и других своей высокомерной позицией "духовного" человека, который может знать о мерзостях внутри своей "церкви", а других считает слишком "слабыми" для такого знания.

Ну зачем же смысл моих слов искажать?
Духовна я или нет - знает только Бог, а вы, судящий чужого раба, - не слишком ли далеко заходите?
Цитата:
Я попытался вам как мог объяснить, что вам нужно сменить интонации и акценты в общении на этом форуме, но вы не вняли. Вы не поняли,

Что мне нужно делать - я делаю.
А вот вам почему-то даже в голову не приходит мысль спросить кого-нибудь с этого форума: ИМ-то хочется, чтобы я "сменила акценты и интонации"? Или вы, как знаток сектантства, уже ВСЁ ЗА ВСЕХ РЕШИЛИ?
Цитата:
что вам никто здесь не верит по большому счёту именно из-за того, что вы виляете и изворачиваетесь, наводите атмосферу показной религиозности, тогда как вам надо здесь не учить людей, а ПУБЛИЧНО КАЯТЬСЯ перед ними.

Во-во! Снова про публичное покаяние... :(
Цитата:
Хотя бы за то, что вы и ваша любимая РПЦ в тот момент, когда их агитировали сектанты, безмятежно золотила купола, фотографии которых ваши собратья теперь так любят носить с собою и вешать на стенки. В нужный момент вы развлекались построением домиков занимательной конструкции.

А вы точно уверены в том, что знаете, ЧТО я делала последние 15 лет? Не уверены?
Тогда к чему эти вопли?
Цитата:
Это вы не хотите просветить нас - какие же есть НОВЫЕ ОТВЕТЫ на новые вызовы времени кроме церковных правил и канонов, принятых во многих случаях на Вселенских или Поместных Соборах.
Я не вижу этих НОВЫХ ОТВЕТОВ, которые могли бы для меня иметь больший авторитет чем Церковные каноны и Правила.
Я не вижу - КАКИЕ "конкретные исторические условия" могли настолько коренным образом понизить авторитет и ценность древних канонов и правил.
Я задавал вам вопрос об этом с целью чтобы вы пояснили свою данную, на мой взгляд весьма странную позицию.
Но кроме общих разговоров об изменении "конкретных исторических условий" вы ни до каких доводов не снисходите.

http://www.mospat.ru/index.php?mid=85
http://www.mospat.ru/index.php?mid=91
Цитата:
Внешнее единство ещё так же достигается и безкомпромиссным следованием истине. Именно для достижения "внешнего единства" созывались Вселенские Соборы. И не помощью "пролития крови", а с помощью выработки тех самых Правил и Канонов.
Так что выдвигайте свои претензии в приверженности к "внешнему единству" к древним отцам Церкви, а не ко мне. Не я составлял каноны, которые вам так теперь мешают.

Внешнее единство достигается физическим устранением идеологических противников. Так было во всех империях, рейхах и советах...
Из канонов и церковных правил можно сделать ИДЕОЛОГИЮ, выкинув Христа с Его бредовой любовью к врагам. Так и происходило в истории, неоднократно: тогда, когда государство начинало "заботиться" о церкви (в своих интересах).
А у вас, Василий, каноны вообще не в церкви и не для церкви, а НАД церковью...
Цитата:
Изобличил я вас и в том лукавстве, что вам, дескать, неизвестны случаи совместного причащения вашего духовенства с еретиками.

:no: Один священник (кстати, никто даже не видел, кого как и по какому случаю он причащал) - это не иерархия. Епископ, архиепископ, митрополит, патриарх? Нет? А почему?
В 1971 г. на Поместном соборе РПЦ было принято решение о разрешении правосл. священникам причащать католиков и старообрядцев (наш ответ католикам - они тоже решили так делать для наших иммигрантов, но раньше), если они не могут по состоянию здоровья попасть в свой храм. Это решение никто не отменял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа