Василий писал(а):
ANV писал(а):
А потом и ТАМ ересей найдете кучу - добрые люди вам глаза откроют...
Да хотя бы и так - моя жизнь стоит дороже того, чтобы засесть на всю жизнь в вашей РПЦ МП под предлогом, что ничего лучшего нет.
Это ВЫ говорите что нет. А я пока что в этом не убеждён. Вы хотите чтобы я поверил вам на слово? Вы уже не раз и так меня обманывали в наших спорах чтобы вам верить.
За свои слова ведь отвечать надо и за клевету тоже. Вы сейчас, с месяц наверное уже, постоянно меня в обмане обвиняете.
КОГДА Я ВАС ЛИЧНО ОБМАНЫВАЛА?Цитата:
Кроме того полное отсутствие у вас желания вести доказательную беседу и опровергать мои "заблуждения" под предлогом "нет веры - ниоткуда не возьмёшь" показыывает, что на деле вам на меня глубоко наплевать, хотя по логике вещей так не должно быть - вы же у нас любящая весь мир (вместе даже с еретиками) христианка.
Было бы глубоко наплевать - наплевала бы сразу, год назад.
Если вы моих слов ни слышать ни понимать не хотите - какие ж вам еще "доводы" нужны?
Цитата:
Видя это ваше лицемерие неужели я должен вам доверять? Вы этого пока не заслужили.
Речь даже не о доверии. а об элементарном уважении к собеседнику. У вас его в последнее время почти нет. Вы хамите.
Цитата:
для вашей "начитанности" в святых отцах вы пока что НИ ОДНОГО святого отца не привели в доказательство правильности поведения ваших иерархов.

А Евангелия вам мало...
Цитата:
Вы ЯВНО пытаетесь уйти от взятия на себя бремени доказательств. постоянно только подначиваете меня чтобы я ответил на толком и не поставленный вами вопрос, ОЧЕВИДНО для того чтобы обеспечить себе выгодные позиции в споре с возможностью манёвра и отступления.
Это вы, Василий, ставите в своих темах вопросы и выдвигаете обвинения, стремясь налагать бремена доказательств на других. Точнее даже не доказательств ТРЕБУЕТЕ, а согласия с вашей точкой зрения, да ещё публичного покаяния за убийство царя, за нежелание вместе с вами строить империю, за жизнь по Евангелию, а не по вами понятым канонам...
ОЧЕВИДНОСТЬ этого тоже бросается в глаза...
Цитата:
А заодно тем самым, видимо, ещё и надеетесь что я ляпну что-нибудь к чему можно будет прицепиться, как вы уже не раз делали, и представить себя победительницей в споре, хотя ваш "удачный" аргумент и будет касаться лишь ОДНОГО ИЗ МНОГИХ и часто второстепенного вопроса.
Нет, я на другое надеюсь.
А то бы уже давно помахала бы вам ручкой...
Цитата:
В вопросе о каноне вы можете только лениво потягиваясь бормотать, что "нужно смотреть контекст, исторические условия", но конкретных рассуждений об этом самом "контексте" и "исторических условиях" вы избегаете.
Да ну?
Я хорошо помню, как вы мерили святых линейкой, а фразы апостола сравнивали по числу букф... Если контекст свести к ЭТОМУ...
Цитата:
Ваша "стратегия" сейчас явно сводится к одной лишь линии - выставить меня дурачком и невеждой. Это - ваш последний бастион.
Защищайте его сколько хотите.
Только не надо ожидать от меня в ответ доверия к вам.
Я лучше поищу чего-нибудь другого. Без изворотов и лицемерия.
Вы хотите представить меня идиотиком, который до сих пор не научился отличать правой руки от левой, который до бесконечности готов таскаться от секты к секте.
Но всё так выглядит только с вашей высокомерной позиции.
О! Оказывается у меня стратегия есть! Вот,

, как много интересного о себе узнаешь...
Если не доверяете мне - сходите в альтернативное православие, благо его много сейчас появилось...
Будет интересно ваше мнение узнать: как там с истинным православным учением, всё ли в порядке...
Цитата:
Мой сектантский опыт - хорошая школа жизни.
Она не прошла для меня зря. Теперь лицемерие и зомбированность я отличаю лучше чем раньше от искренности и духовности.
Оно и видно: у вас везде - одни СЕКТЫ...
Цитата:
Вашу РПЦ я во всяком случае расколол ГОРАЗДО быстрее чем иеговистов. На остальных сектантов времени, надеюсь, уйдёт ещё меньше.
Успехов вам!
Цитата:
Это небезопасно - опять пускаться в такое свободное плавание, но сидение в еретическом киселе вашей "церкви" ещё опасней. Потому что эта структура создаёт ложное впечатление о "благорастворении воздухов" в "матери-церкви", хотя в ней еретик на еретике сидит и еретиком еретика погоняет.
Да, если церковь - ТОЛЬКО структура, то это - ересь...
Цитата:
По этим всем причинам я лучше буду верить себе, а не вам. Благожелатели всяческого рода могут отдыхать - свою благожелательность нужно доказывать ЧЕСТНЫМ и ПРЯМЫМ словом.
А вы попросту унижаете меня и других своей высокомерной позицией "духовного" человека, который может знать о мерзостях внутри своей "церкви", а других считает слишком "слабыми" для такого знания.
Ну зачем же смысл моих слов искажать?
Духовна я или нет - знает только Бог, а вы, судящий чужого раба, - не слишком ли далеко заходите?
Цитата:
Я попытался вам как мог объяснить, что вам нужно сменить интонации и акценты в общении на этом форуме, но вы не вняли. Вы не поняли,
Что мне нужно делать - я делаю.
А вот вам почему-то даже в голову не приходит мысль спросить кого-нибудь с этого форума: ИМ-то хочется, чтобы я "сменила акценты и интонации"? Или вы, как знаток сектантства, уже ВСЁ ЗА ВСЕХ РЕШИЛИ?
Цитата:
что вам никто здесь не верит по большому счёту именно из-за того, что вы виляете и изворачиваетесь, наводите атмосферу показной религиозности, тогда как вам надо здесь не учить людей, а ПУБЛИЧНО КАЯТЬСЯ перед ними.
Во-во! Снова про публичное покаяние...
Цитата:
Хотя бы за то, что вы и ваша любимая РПЦ в тот момент, когда их агитировали сектанты, безмятежно золотила купола, фотографии которых ваши собратья теперь так любят носить с собою и вешать на стенки. В нужный момент вы развлекались построением домиков занимательной конструкции.
А вы точно уверены в том, что знаете, ЧТО я делала последние 15 лет? Не уверены?
Тогда к чему эти вопли?
Цитата:
Это вы не хотите просветить нас - какие же есть НОВЫЕ ОТВЕТЫ на новые вызовы времени кроме церковных правил и канонов, принятых во многих случаях на Вселенских или Поместных Соборах.
Я не вижу этих НОВЫХ ОТВЕТОВ, которые могли бы для меня иметь больший авторитет чем Церковные каноны и Правила.
Я не вижу - КАКИЕ "конкретные исторические условия" могли настолько коренным образом понизить авторитет и ценность древних канонов и правил.
Я задавал вам вопрос об этом с целью чтобы вы пояснили свою данную, на мой взгляд весьма странную позицию.
Но кроме общих разговоров об изменении "конкретных исторических условий" вы ни до каких доводов не снисходите.
http://www.mospat.ru/index.php?mid=85 http://www.mospat.ru/index.php?mid=91Цитата:
Внешнее единство ещё так же достигается и безкомпромиссным следованием истине. Именно для достижения "внешнего единства" созывались Вселенские Соборы. И не помощью "пролития крови", а с помощью выработки тех самых Правил и Канонов.
Так что выдвигайте свои претензии в приверженности к "внешнему единству" к древним отцам Церкви, а не ко мне. Не я составлял каноны, которые вам так теперь мешают.
Внешнее единство достигается физическим устранением идеологических противников. Так было во всех империях, рейхах и советах...
Из канонов и церковных правил можно сделать ИДЕОЛОГИЮ, выкинув Христа с Его бредовой любовью к врагам. Так и происходило в истории, неоднократно: тогда, когда государство начинало "заботиться" о церкви (в своих интересах).
А у вас, Василий, каноны вообще не в церкви и не для церкви, а НАД церковью...
Цитата:
Изобличил я вас и в том лукавстве, что вам, дескать, неизвестны случаи совместного причащения вашего духовенства с еретиками.

Один священник (кстати, никто даже не видел, кого как и по какому случаю он причащал) - это не иерархия. Епископ, архиепископ, митрополит, патриарх? Нет? А почему?
В 1971 г. на Поместном соборе РПЦ было принято решение о разрешении правосл. священникам причащать католиков и старообрядцев (наш ответ католикам - они тоже решили так делать для наших иммигрантов, но раньше), если они не могут по состоянию здоровья попасть в свой храм. Это решение никто не отменял.