Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему Рассел так считал?
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 12:47 am 

Хочу пригласить сюда всех знатоков Рассела, его публикаций и не только... Мне интересен вопрос: Рассел в свое время считал, что нужно "остерегаться человеческих организаций", т.е. религий. Есть разные точки зрения на сей вопрос. Одни считают, что не имея истории, как другие религии, он пытался обосновать духовное происхождение своей, т.е. не мог претендовать на преемственность и традиции, но пытался показать, что за его религией стоит Бог. Я же склонен считать, что он, скорее всего, действительно так считал, т.е. верил - ведь он был уверен в правильности проповедуемых им учений и при этом должен был и самому себе этот момент объяснить, не говоря уже о других. Т.е. не обманывал, а искренне так считал. Поскольку я имею не очень много на русском трудов самого Рассела на эту тему, то хотел бы попросить тех, кто в курсе, чтобы привели цитаты и ссылки, как он этот взгляд обосновывал. Также хочу задать ещё вопрос: Рассел не примкнул ни к одной религии, потому что побывав в разных и общаясь с разными верующими не нашел к кому он мог бы примкнуть по убеждениям и тогда пошел "другим путем" в одиночку, точнее с группой единомышленников. Так правильно ли он поступил? Правильно ли поступают те, кто поступает аналогично? Что делать тому человеку, который не видит идеала в религии, как не увидел его и Рассел? Быть или не быть - вот в чём вопрос?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 10:20 am 

Чарльз похоже верил, что он с единомышленниками восстановил церковь по образцу 1-го века, и хоть он и назвал ее "зарождающейся организацией", она никогда не станет такой, против которых он выступал - косной, основанной не на любви, а в большей степени на человеческих традициях.

Цитата:
THE TRUE CHURCH

To-day there are many organizations claiming to be the church, and having various bonds of union; but we wish now to show upon the authority of God's word, what church, our Lord established, and what are its bonds of union; Secondly, we wish to show that every Christian should belong to that church; thirdly, the injurious effects of joining the wrong church; and fourthly, having joined the right church, what would be the results of losing our membership.
...
This brings us to our second proposition, viz.: that all Christians should be joined to this association or incipient organization. In the light of what has just been said as to the class constituting the church which our Lord is calling, it is evident that if you have given up all your will, talent, time, etc., you are recognized by the Lord as a probationary member of the church, of which he is the head; and whose names are written in heaven. Thus, by consecration, we join the true church and have our names recorded in heaven. But says one: Must I not join some organization on earth, assent to some creed, and have my name written on earth? No; remember that our Lord is our pattern and teacher, and neither in his words nor acts will you find any authority for binding yourselves with creeds and traditions of men which all tend to make the Word of God of none effect, and bring you under a bondage which will hinder your growth in grace and knowledge, and against which Paul warned you, saying, "Stand fast, therefore, in the liberty wherewith Christ hath made us free, and be not entangled again with the yoke of bondage."--Gal. 5:1.

But say some: If it is not proper to [R1074 : page 6] unite with any of the present nominal churches, would it not be well to form a visible association of our own? Yes, this is what we have--a society modeled after that of the early church. We think we have come back to primitive simplicity. The Lord Jesus alone is our head or law-giver; the Holy Spirit is our interpreter and guide into truth; our names are all written in heaven; we are bound together by love and common interest.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 1:45 pm 

А можно попросить, если кому не лень, и перевод,хотя бы самой ключевой мысли, а то настолько инглишем не владею, могу и неправильно понять или не понять вообще. И название и дату источника цитат...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 2:15 pm 

ну ключевую мысль я изложил по-русски, а переводить влом.

http://www.agsconsulting.com/htdbv5/r1074e.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:49 am 

numb писал(а):

То что ты написал, имеет мало общего с тем что сказано в этой статье из СБ.
Там сказано (в цитате) примерно так:
1) не важно во что ты веришь, так как если ты не принадлежишь к истинной церкви, твоя вера ничего не стоит
2) мы есть такая церковь, ибо у нас нет придуманных людьми правил и традиций

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:28 am 

dao, спасибо за помощь - насколько я смог понять с помощью ПРОМТа - ты прав. Рассел не видел к какой церкви он сам и его единомышленники могли бы присоединиться. Жалко год не указан.

Я тут из одной старой темы вытаскиваю мысль Энвера:

Цитата:
Да дело не только в ошибках ОСБ, а в другом - ну нету христианской преемственности у ОСБ (как ни жаль), выходить до 19 века христианства и вовсе не было и вот с легкой руки Рассела оно сново появилось.

Поразмыслите над следующим пожалуйста: Церковь едина и одна, великие пророчества/благословения являются всей Церкви, а не по отдельности к частям, ибо все по справедливости должны знать эти пророчества. Павел когда получил великое пропрочество о том, что именно он станет апостолом для всех язычников как поступил? Создал новую конфессию??? НЕТ! Он примкнул к другим апостолам и все познали эту великую новость. А как же с Расселом? Если он тот, кому открылся Бог о возрождении христианства то к кому он примкнулся? Где те истинные христиане (ведь они всегда сущесвовали) которым явился Рассел (как Павел к апостолам) и объявил о великом начинании??? Рассел никому не примкнул, он создал ОСБ со своими сподвижниками, организацию полностью отдельную от других конфессий и вот члены этой организации начали проповедовать христианство и говорить у нас истина....по прошедствии 19 веков после слов Иисуса в последнем стихе от Матфея: И буду я с вами до скончания времен (моими словами).

Пример с Павлом довольно интересен. Хотя Павел как раз знал - где истинная церковь, но даже если допустить, что действительно, ну не было во времена Рассела истинной церкви, то вот являлись ли Рассел и его сторонники НА ФОНЕ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ ТОГДА (вместе с крестом, праздниками, курением, неправильными датами, пирамидой и др.) БОЛЕЕ ИСТИННЫМИ, ЧЕМ ТЕ, У КОТОРЫХ БЫЛИ ДРУГИЕ "ЗАДВИГИ" - это ещё вопрос? И решили они, что они истиннее, но могли ли они по справедливости осуждать, другие религии? От некоторых "неправильностей" со временем вроде избавились, зато приобрели другие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 3:18 am 

Advokat писал(а):
Жалко год не указан.

СБ за октябрь 1884
Advokat писал(а):
... даже если допустить, что действительно, ну не было во времена Рассела истинной церкви, то вот являлись ли Рассел и его сторонники НА ФОНЕ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ ТОГДА (вместе с крестом, праздниками, курением, неправильными датами, пирамидой и др.) БОЛЕЕ ИСТИННЫМИ, ЧЕМ ТЕ, У КОТОРЫХ БЫЛИ ДРУГИЕ "ЗАДВИГИ" - это ещё вопрос? И решили они, что они истиннее, но могли ли они по справедливости осуждать, другие религии? От некоторых "неправильностей" со временем вроде избавились, зато приобрели другие...

Выражение "true church" не означает у Рассела истинности учения. Только Бог знает точно, что истинно, а человек может в это только верить. При этом один человек верит в одно, другой верит в другое. Выражение "истинная церковь" означает "настоящая церковь", т.е. не подделка, не фальшивка, не симуляция. И критерий этой настоящести церкви Рассел, судя по статье, усматривал в ее похожести на церковь 1го столетия. Чем более похожа, тем больше уверенности в том, что это - настоящая церковь, а не ее симуляция. Но даже в настоящей церкви могут встретиться люди, которые будут учить ложным учениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 9:30 am 

dao писал(а):
numb писал(а):

То что ты написал, имеет мало общего с тем что сказано в этой статье из СБ.

ну ты довольно беспардонный человек! :lol:
перевел бы тогда отрывок и пусть все сами решат, имеет или не имеет

вот и ищи потом для вас статьи у Рассела!

p.s.
на мой взгляд очень интересная мысль у Рассела в том, что он вменял в вину человеческим институтам то, что они ограничивают духовный рост христиан.

p.p.s

я конечно неправ, дав поспешную оценку твоей личности, извини :oops: в оценке нуждалось действие
лучше было сказать так - "дорогой брат, зачем делаешь такие категорические заявления, мне обидно. Переведи отрывок полностью, если хочешь полной объективности и достоверности"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:47 pm 

numb, на самом деле просил я, а не dao. А у меня только проблема с точным переводом, но я и за эту статью благодарен. Просто из того, что я читал из Рассела - почти ничего не видел, про организационное устройство (как он это видел сначала-потом) и про абсолютную истинность религии. Приходится судить по чужим отзывам, обрывочным цитатам и комментариям. Вот Исследователи Библии, которые здесь появяются периодически, говорили, что в 6-м томе Исследования Писания (который в инете у них есть на украинском), такая инфа есть. А ещё лучше с инглиша. Надо написать, чтобы дали свои комменты, они любят про Рассела рассказывать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 6:29 pm 

привет всем. Времени маловато, чтобы часто бывать тут. Зима то кончилась.
Я через неделю приеду и дам свои коментарии. А лучше всего почитать 6 том, на нашем сайте.
Вот тут.
http://www.epifania.nm.ru/download/down.html
Можно использовать программы Рута или Прагма для перевода. Переводит довольно неплохо.
Аможно закачать программу с литературой Рассела на англ. под 98 видновс.
на http://www.rapidshare.ru

ID:
A - 202702
1 – 203776
2 – 203775
3 – 203774
4 – 203773
5 – 203771
6 – 203777
7 – 203778
8 – 203779
9 – 203780
10 – 203787
11 – 205877
12 – 205880
13 – 205881
14 – 205884
15 – 205885
16 – 205891
17 – 205893
18 – 205894
19 – 205895
20 – 205917
22 – 205920
23 – 205921
24 – 205922
25 – 205923
26 – 205924
27 – 205926
28 - 205927
Здесь все материалы на англ.
У меня гдето были пару глав на русском из 6 тома, но утром еду на неделю и нет времени для поисков, а може и еще до вечера найду.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 7:47 pm 

Там уже все удалили :( (сервис 7 дней хранит файлы) Эту бы ссылку да чуток пораньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 8:46 pm 

Если надо, я могу всё это залить на ту же рапиду одним архивом. У меня есть. Но нужен Win98, без него точно не запустишь. Или Virtual Machine.

Толь, хочешь проикол? :D ВЕСЬ этот диск на 366Мб в архиве весит 65Мб :alol: Так что на будущее сжимай. :wink:

Архив сейчас закачаю.

elle, милости просим, качай: http://www.rapidshare.ru/224187

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:35 am 

Ха, Ха, Ха, точно прикол. Я пробовал, но у меня чтото не понятное сделало, и архив был большой, а вот сейчас точно, нормально. Спасибо. Я тут пойду еще посмеюсь сам с себя. ](*,) :lol:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 7:49 am 

2IvanSav

Спасибо, скачала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:53 am 

Цитата:
А можно попросить, если кому не лень, и перевод,хотя бы самой ключевой мысли, а то настолько инглишем не владею, могу и неправильно понять или не понять вообще

Вот мой перевод в общих чертах

Это приводит нас к следующему предложению: Все Христиане должны вступить в зарождающуюся организацию. В ствете сказанного касательно класса, образующего церковь, к которому обращается наш Господь, очевидно, что если ты пожертвуешь(буквально -бросишь) своим временем, талантами, желанием, то ты будешь признан Богом членом церкви «на испытательном сроке», главой которой ОН сам и является; одним из тех, чьи имена записны на небесах. Таким образом, путем посвящения, мы вступаем в истинную церковь и наши имена записываются на небе. Но кто-либо может спросить: Действительно ли я НЕ могу вступать в какую-то другую организацию, и иметь имя, записаное на земле?Нет, не могу;Помните, что Господь, наш пример и учитель, ни одним словом своим или поступком не подал знака,чтобы мы себя связывали иными религиями или традициями людей, которые Все делают, чтобы свести на нет Слово Господа, и стремяться захватить вас подконтроль, который замедлит ваш рост в праведности и знании и против кого Павел предостерег: Гал. 5:1

Кто-то, однако, может сросить:Если мы не можем присоединяться ни к одной номинальной церкви, можем ли мы создать свою собственную?Да, это как раз то, что у нас есть на данный момент – сообщество, построенное по примеру церкви первых христиан. Мы думаем, мы вернулись к ее простоте.Господь Иисус один наш учитель и законодатель, Святой Дух наш переводчик и проводник к истеине;наши имена все записаны на небесах;мы объединены любовью и общим стремлением.

Честно говоря, меня это сильно удивило - довольно смело, надо сказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа