Цитата:
А можно попросить, если кому не лень, и перевод,хотя бы самой ключевой мысли, а то настолько инглишем не владею, могу и неправильно понять или не понять вообще
Вот мой перевод в общих чертах
Это приводит нас к следующему предложению: Все Христиане должны вступить в зарождающуюся организацию. В ствете сказанного касательно класса, образующего церковь, к которому обращается наш Господь, очевидно, что если ты пожертвуешь(буквально -бросишь) своим временем, талантами, желанием, то ты будешь признан Богом членом церкви «на испытательном сроке», главой которой ОН сам и является; одним из тех, чьи имена записны на небесах. Таким образом, путем посвящения, мы вступаем в истинную церковь и наши имена записываются на небе. Но кто-либо может спросить: Действительно ли я НЕ могу вступать в какую-то другую организацию, и иметь имя, записаное на земле?Нет, не могу;Помните, что Господь, наш пример и учитель, ни одним словом своим или поступком не подал знака,чтобы мы себя связывали иными религиями или традициями людей, которые Все делают, чтобы свести на нет Слово Господа, и стремяться захватить вас подконтроль, который замедлит ваш рост в праведности и знании и против кого Павел предостерег: Гал. 5:1
Кто-то, однако, может сросить:Если мы не можем присоединяться ни к одной номинальной церкви, можем ли мы создать свою собственную?Да, это как раз то, что у нас есть на данный момент – сообщество, построенное по примеру церкви первых христиан. Мы думаем, мы вернулись к ее простоте.Господь Иисус один наш учитель и законодатель, Святой Дух наш переводчик и проводник к истеине;наши имена все записаны на небесах;мы объединены любовью и общим стремлением.
Честно говоря, меня это сильно удивило - довольно смело, надо сказать