Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 10:52 am 
leon писал(а):
Насчёт ВО чуть подробнее: наличие такового всегда предпочтительнее для ОСБ при служении в вефиле, работник становиться более ценным. Пусть пока моет полы или грузит литературу, а появится дырка где-нить, есть чем заткнуть. Такой универсальный солдат получается. Тем более есть требования закона РФ о некоторых должностях, только ВО.

Ну а трёп типа не стремись к ВО или подумай, а зачем тебе это, очередная замануха в пионеры и тд. Без наличия вышки, шанс получить работу в офисе ОСБ довольно низок, хотя есть один крутой отдел где важно совсем другое.

Это служебный отдел и там мало людей с вышкой, но критерий отбора туда это длительное полновременное служение и высокая духовность.

Хочу просто показать, что ОСБ ценит вышку, но не рискует прямо говорить об этом, боится видимо, что молодёжь выберет неправильные приоритеты.

Из жизни: не так давно - в прошлом июле-августе - от нас в питерский Вефиль направили одного хлопчика, лет 22. (Могли и раньше, но у него были проблемы с военкоматом.) Короче, хлопчик этот - без в/о, есть строительные навыки, 4 года служит ОП, назначили недавно диаконом. Епископату смотрит в рот, ОСБ предан, как говорицца - "истинный ариец, характер нордический". На очень хорошем счету. Неплохо размышляет при некоторой психологической заторможенности ("медленный газ", так сказать).
Языком Оруэлла - типичный Парсонс, которого "никогда не распылят" :twisted:
Кстати, если что - зовут его Дмитрием Ш., в какое собрание приписан - не ведаю, меня тогда уже "расстреляли" :mrgreen:

P.S. Хотел уточнить вот... Насколько я знаю, есть такая должность - "внештатный сотрудник филиала". Так вот, есть ли такие в РФ и чем занимаются, как правило?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:13 pm 

Альберт написал:

Цитата:
praktik, А как у него с духовным здоровьем, подает ли пример в собрании и т.п.?

У тебя есть ДУХОВНОМЕТР? :shock:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:17 pm 

Advokat, Книга "Организованы, ..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:44 pm 

Альберт писал:

Цитата:

Но "меряет"-то не книга... Где в Библии "признаки духовного здоровья", кроме внутренних качеств, которые меряются не часами и преимуществами, а отношением к людям?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:28 am 

Эл и Вареник всё молчат, типично для ОСБ когда нет ответа на свои же статьи и поступки, что и было моей целью показать их неспособность к честному разговору. Да ребята, это вам не заученными фразами от двери к двери разговаривать!

RusSel, крановщик это другой Димка, он из под Абакана был, а этот именно из альбертовских краёв, на кухне работал, усы носил, Женька его точно знает!

Альберт, к сожалению Gabriel прав насчёт блата, хотя не всё так запущено :D , но это имеет место, как и некоторые моменты о которых мало кто знает.
Распространённое заблуждение, что вефильцы равны в своих правах, так вот основную роль играет стаж полновременного служения, такая типичная стимуляция материальная, чтобы удерживать людей и хоть как-то их заинтересовать, на одном энтузиазме далеко не уедешь.
Например в столовой есть инструкция о составе продуктового набора, для встречи приглашённых гостей вефиля. Подробности не помню, но смысл таков- если 10 лет в служении, то включаются такие-то и такие-то продукты и так далее. Что мне особенно запомнилось и вызвало улыбку, так это включение в набор для тех кто прослужил 20-25 лет алкогольных напитков, вина и шампанского. Типа столько послужили, ну а теперь расслабляйтесь вволю :lol: .
Этот же принцип применяется и при распределении мат. ценностей общего пользования в вефиле, мебель, одежда, комнаты и тд.

Illidan, внештатники люди работающие на вефиль, но по определённым причинам не могущие дать обет нищеты или связаные определёнными обязательствами (наличие детей например), или привлекаемые на временную работу при отсуствии своих спецов в вефиле. Некоторые адвокаты с детьми :D или особо ценные переводчики с детьми :D . Раньше они были в штате вефиля, но со временем бруклин видимо обязал соответствовать каждого своему статусу. Также я знал сестру которая ездила одно время из питера помогать в какой-то отдел. Многие из таких получают зарплату, но кто-то возможно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 8:53 am 

leon писал(а):
Эл и Вареник всё молчат, типично для ОСБ когда нет ответа на свои же статьи и поступки, что и было моей целью показать их неспособность к честному разговору. Да ребята, это вам не заученными фразами от двери к двери разговаривать!

А в чём вопрос-то? Если по поводу скрывать-не скрывать правду - так я своё мнение высказал - не нужно скрывать. А дальше мою точку зрения выразили другие: считаю, что судиться с братьями/экс-братьями не стоит, так как из-за проступков отдельных индивидуумов будет позориться имя Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 9:24 am 

Цитата:
так как из-за проступков отдельных индивидуумов будет позориться имя Иеговы.

Какие слова! На бревно свое позырь - лжепророчества от имени Бога, не принятие мужеложства как прелюбодеяние, членство в ООН.. мне продолжать?

Уж ОСБ опозорило имя Иеговы вдоволь и продолжает.. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 1:31 pm 

"- Ко мне вчера эти придуренные йеговы приходили" - слова одной знакомой по телефону.

Уж куда же больше позорить ?
Эх... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:04 pm 

leon писал(а):
Что мне особенно запомнилось и вызвало улыбку, так это включение в набор для тех кто прослужил 20-25 лет алкогольных напитков, вина и шампанского.

Я возмущен! :evil:
Выходит, дай волю тем, кто стоит у руля ОСБ, они и в раю всем новеньким укажут их место (у параши :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:18 pm 

О, кстати вспомнилось:

-- Кофе, -- пробормотал он, настоящий кофе.
-- Кофе для внутренней партии. Целый килограмм.
-- Где ты столько всякого достала?
-- Продукты для внутренней партии. У этих сволочей есть все на свете. Но, конечно, официанты и челядь воруют... смотри, еще пакетик чаю.

http://www.lib.ru/ORWELL/r1984.txt

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:22 pm 

Альберт,
Цитата:

:disgust: numb,
Цитата:
Я возмущен!
Выходит, дай волю тем, кто стоит у руля ОСБ, они и в раю всем новеньким укажут их место (у параши )
Правильно! - пущай пороху сначало понюхают,"духами" побудут.(упал отжался,почему воротник не застегнут,так - на раз два сапоги почистил быстро ..) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:59 pm 

Ну да не секрет, что у Общества есть дифференциация по возрастному признаку - вернее по стажу полновременного служения.
Например, одежду в Солнечном можно было выбирать в так называемой Шмотляндии, (народ ее так окрестил), комнате без окон и без дверей, (что не помешало одному брату из Майкопа ее оттуда воровать и пересылать коробками с литературой общества подельникам), где был обычый в нашем понимании секонд-хэнд.
Ну так вот.
"Умные братья" из бюро Вефиля рассылали по комнатам бумажки, где было написано: "Дорогой брат/сестра, у тебя есть преимущество выбрать себе одежду в такой то день в такое то время".

Первыми шли те кто имеет больший стаж служения.

Естественно, ВСЕГДА первыми до раздачи одежды допускались старперы типа Хорста Хеншеля, который еще в Гитлерюгенде послужить успел. Ему нафих новая одежда не нужна.
Ну а молодняк, типа нас, кому бы на свиданку или еще куда, чтоб хоть не голодранцем считали, всегда шел в последнюю очередь, когда уже "все украли до нас". Ну и ходили, соотв-но... кто в чем. Денег то нихрена не было.
Нормальный пиджак 300-400 евро стоил, а приличный вообще под 1000.
У меня как-то собаки, которые жили на территории, однажды из барака ботинки утащили и погрызли.
Вот у меня депрессия была! Денег - нет, ходить не в чем!
Братан Паси Похьенен сжалился занял немного денег, съездили в Репино купили какие-то "лоханки"... Как щас вспомню, жуть берет...
Кое-как дождался накоплений, которые раз в год можно было снимать (там по 15 долларов или 20 в месяц - в зависимости от стажа - в год 180 баксов набегало) - снял эти все баксы и купил себе Экко. В них и проходил до конца службы...

Комнаты в новых корпусах тоже по выслуге лет распределяли. У кого больше лет служения полновременного - тот может лот выиграть...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:11 pm 

Vlad Sokolov, Концлагерь прям ты описываешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:19 pm 

Vlad Sokolov,

как интересно с 1984-м перекликается, даже то, что воруют :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:31 pm 

Vlad Sokolov писал:

Цитата:
Ну так вот.
"Умные братья" из бюро Вефиля рассылали по комнатам бумажки, где было написано: "Дорогой брат/сестра, у тебя есть преимущество выбрать себе одежду в такой то день в такое то время".

Первыми шли те кто имеет больший стаж служения.

Принцип подтверждаю. Было в середине 90-х в Питере, что и в собраниях пионерам и ответственным давали такую возможность. Часто приходили "к шапошному разбору", хотя иногда выручало - денег-то у пионеров совсем не было. Только тогда не так все супертеократично делалось, могли и поделиться по доброте душевной, и от себя оторвать, хотя некоторые, как бы это сказать...некрасиво себя на этих "получалках" вели, но таких было немного.
Мне, например, брат, который со мной занимался, когда я только стал возвещателем и надо было идти в служение, а у меня куртка была неказистая, так он мне отдал пальто импортное(вполне приличное по тем временам), которое только для себя выбрал. Я довольно долго в нем ходил и мне нравилось. Это личные качества.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа