Эл и Вареник всё молчат, типично для ОСБ когда нет ответа на свои же статьи и поступки, что и было моей целью показать их неспособность к честному разговору. Да ребята, это вам не заученными фразами от двери к двери разговаривать!
RusSel, крановщик это другой Димка, он из под Абакана был, а этот именно из альбертовских краёв, на кухне работал, усы носил, Женька его точно знает!
Альберт, к сожалению
Gabriel прав насчёт блата, хотя не всё так запущено

, но это имеет место, как и некоторые моменты о которых мало кто знает.
Распространённое заблуждение, что вефильцы равны в своих правах, так вот основную роль играет стаж полновременного служения, такая типичная стимуляция материальная, чтобы удерживать людей и хоть как-то их заинтересовать, на одном энтузиазме далеко не уедешь.
Например в столовой есть инструкция о составе продуктового набора, для встречи приглашённых гостей вефиля. Подробности не помню, но смысл таков- если 10 лет в служении, то включаются такие-то и такие-то продукты и так далее. Что мне особенно запомнилось и вызвало улыбку, так это включение в набор для тех кто прослужил 20-25 лет алкогольных напитков, вина и шампанского. Типа столько послужили, ну а теперь расслабляйтесь вволю

.
Этот же принцип применяется и при распределении мат. ценностей общего пользования в вефиле, мебель, одежда, комнаты и тд.
Illidan, внештатники люди работающие на вефиль, но по определённым причинам не могущие дать обет нищеты или связаные определёнными обязательствами (наличие детей например), или привлекаемые на временную работу при отсуствии своих спецов в вефиле. Некоторые адвокаты с детьми

или особо ценные переводчики с детьми

. Раньше они были в штате вефиля, но со временем бруклин видимо обязал соответствовать каждого своему статусу. Также я знал сестру которая ездила одно время из питера помогать в какой-то отдел. Многие из таких получают зарплату, но кто-то возможно нет.