Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:29 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Были, были осуждены на поместных соборах католические догматические "извраты" и, особенно, догмат о папской власти. Ежели их не будет в КЦ (а уже есть отчетливый "дрейф" их богословия в нашу строну), то нам ничего не помешает объединиться после взаимного покаяния.

ВЫ БЕЗУМНЫ, АНВ!!!!!!

КАКОЙ ДРЕЙФ? ВЫ С УМА СОШЛИ?

КАТОЛИКИ ОТКАЖУТСЯ ОТ ДОГМАТА О ПАПСКОЙ НЕПОГРЕШИМОСТИ?
ОТ ПОКЛОНЕНИЯ СЕРДЦУ ИИСУСА?
ОТ ПОЧИТАНИЯ БЕЗУМНОГО ФОМЫ АКВИНСКОГО? ОТ ПОХОТЛИВОЙ СУМАСШЕДШЕЙ ТЕРЕЗЫ?

РАДИ ДРУЖБЫ И ЛЮБВИ С ВАМИ?

УБЕРИТЕ ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ВАШ ПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!

И не подумаю!
Мне нелогичный Христос, Который все знал наперед, с Его молитвой о единстве ближе, чем все ваши логики вместе взятые!
И ни вы, ни иже с вами, не смогут мне помешать об этом единстве молиться и свидетельствовать католикам об истине.

Вот это признание, достойное еретички.

Единство с еретиками вам дороже истины и любых реалистических суждений.

Только не надо Христа называть нелогичным.

Христос - Логос - олицетворение логики.

Нелогичны ТОЛЬКО ВЫ, КОГДА ВАМ НУЖНО ОПРАВДАТЬ СВОЁ ОПУСТИВШЕЕСЯ ДО ЕРЕСИ РУКОВОДСТВО.

Ради этого вам и ересь - не ересь и Христос сразу, моментально становится "нелогичным".

И ЭТО БЕЗУМИЕ ВЫ НАМ ПРОПОВЕДУЕТЕ!

БОЛЬШЕ НЕЧЕГО И ПРИБАВИТЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:38 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
надежда о единстве РПЦ с ОСБ

может только очень "светлые" головы посетить, уверяю вас.

Чем принципиально "светлым" отличается эта мысль от ВАШЕЙ мысли о надежде единства с католиками на основании их неосуждённости на соборе?
Да и врёте вы. Католики были осуждены на соборах многократно.

Хе! А разве я говорила, что они НЕ осуждены?
Были, были осуждены на поместных соборах католические догматические "извраты" и, особенно, догмат о папской власти. Ежели их не будет в КЦ (а уже есть отчетливый "дрейф" их богословия в нашу строну), то нам ничего не помешает объединиться после взаимного покаяния.
У нас в ПЦ каждый день молятся многократно о единении всех христиан, потому что Христос это заповедал, и потому что церковь ДОЛЖНА быть едина.
И никаких "экуменизьмов"! [-X

НЕ "У НАС В ПЦ МОЛЯТСЯ", А "мы ВМЕСТЕ с католиками молимся, для чего ходим в их еретические синагоги и совершаем в них богохульно Божественные литургии, что ПРЯМО запрещено Каноном".

ХОРОШО ВЫ УМЕЕТЕ СМЯГЧАТЬ.

Великая ектенья (читается во всех храмах несколько раз в день), прошение второе:
"О мире всего мира, во благе стоянии святых Божьих церквей и о единении всех Господу помолимся".

Где и когда какой иерарх РПЦ сослужил литургию в католическом храме с католическим иерархом, а не на общехристианских святынях и отдельно?
Пример?

Вы что?
Читать не умеете?
Мне по второму кругу вывешивать все фотографии и выдержки из ЖМП что-ли?
Или у вас пелена перед глазами?
Я то думаю: чего это вы мне тут дедаете заявочки, что вами мне "доказано" отсутствие ересей у патриарха?
А она оказывается и не читала того, что я ей написал. Привет, АНВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:49 pm 

Василий,
Цитата:
Нелогичны ТОЛЬКО ВЫ, КОГДА ВАМ НУЖНО ОПРАВДАТЬ СВОЁ ОПУСТИВШЕЕСЯ ДО ЕРЕСИ РУКОВОДСТВО.
Ради этого вам и ересь - не ересь и Христос сразу, моментально становится "нелогичным".

Это не удивительно, что вы меня в ереси обвиняете, и не ново - уже с год примерно продолжается. Вашими "ересями" у меня целый ящичек набит... :wink:
Лучше буду проповедовать безумную Христову любовь к врагам, чем логичную и реалистичную ненависть к инакомыслящим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:54 pm 

Василий,
Цитата:
Вы что?
Читать не умеете?
Я то думаю: чего это вы мне тут дедаете заявочки, что вами мне "доказано" отсутствие ересей у патриарха?

Читала, читала...
Еще раз повторю: где и когда какой иерарх РПЦ сослужил литургию в католическом храме с католическим иерархом, а не на общехристианских святынях и отдельно от католиков?
Сослужить литургию - это значит вместе, в алтаре, по очереди произнося возгласы служить литургию и вместе причащаться тут же.
А общехристианские святыни, вроде Храма Гроба Господня, вы, надеюсь, не считаете католическими?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 10:16 pm 

Ещё одну отмазочку присобачили. :lol: "Обсчехристианские святыни" :lol: :lol: :lol:
Я понял! Вы не праволсавная!!!! Вы "обсчехристианка"!!!!
И поклоняетесь вы "Обсчехристу"!
Под прикрытием этого распрекрасного словечка теперь можно делать всё что угодно - и богослужения с еретиками уже и не богослужения. Ну, не причащалися же!!!

Бред!

Разоблачается эта ерундовая отмазка вполоборота. Зачем такую пухту гнать а?

Последний раз редактировалось Василий Чт мар 22, 2007 10:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 10:25 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:

Это не удивительно, что вы меня в ереси обвиняете, и не ново - уже с год примерно продолжается. Вашими "ересями" у меня целый ящичек набит... :wink:
Лучше буду проповедовать безумную Христову любовь к врагам, чем логичную и реалистичную ненависть к инакомыслящим...

Не к инакомыслящим, а к врагам Божьим. Выгодно смягчаете, выгодно, ничего не скажешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 10:40 pm 

Ещё раз цитирую Студита для упёртых:

"Если случится православному быть приглашённым от какого-нибудь священника или мирянина НА ОБЩУЮ ТРАПЕЗУ (то есть ДАЖЕ не на храмовые богослужения или молитвы) и будет время песнопения, то как нужно поступать? Я сказал и опять скажу: когда ересь господствует и не поражена православным собором (то есть ВООБЩЕ ещё нет соборных постановлений, ни Вселенских, ни Поместных), то НЕОБХОДИМО ИЗСЛЕДОВАТЬ , КАК ПРИ БОЖЕСТВЕННОМ ПРИЧАЩЕНИИ, ТАК И ПРИ ОБЩЕЙ ТРАПЕЗЕ, и в этом нет места и стыду и медлительности (Том 2 "Творений преподобного отца нашего и исповедника Феодора Студита, часть 1, письмо 49, стр.287, Спб, 1908)

То есть и при общей трапезе и при простом пении псалмов БЕЗ ПРИЧАЩЕНИЯ необходимо ВЫЯСНЯТЬ - не с еретиком ли ты кушаешь и не поёшь ли с ним псалмы!!!!!

И это ДАЖЕ если ересь "не поражена православным собором". Что уж говорить про католиков и про армян-монофизитов, с которыми не то что псалмы совместно Ридигер пел, а МОЛИЛСЯ совместно. А уж сколько раз он с ними пожрал!!!! Посмотрите на его брюхо и всё станет ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 10:57 pm 

То есть вообще-то по рассуждениям Студита ДАЖЕ если ты и не знаешь - еретик ли перед тобой или нет, и НИКАКИХ соборных постановлений и в помине нет на эту тему, то ВСЁ-РАВНО нужно выяснять - не с еретиком ли ты ПРОСТО МОЛИТСЯ собрался (ведь псалмопенние - это и есть простая молитва и всё).

А вы, АНВ, молитесь уж вообще без рассуждений с кем угодно, а отсутствие соборных постановлений для вас только повод сказать "постановлений нет и значит у нас полная надежда ЕДИНСТВА".

Где ЧТО-ТО подобное хотя бы на дух Студит написал?! Да нигде! Всё прямо противоположно тому, что вы тут пишете, размазываете кисель по стенам. У Студита всё чётко и ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 11:36 pm 

Василий,
Цитата:
вы, АНВ, молитесь уж вообще без рассуждений с кем угодно

Ложь. Вы не знаете с кем и как я молюсь.

Живите "по Феодору Студиту", Василий, кушайте и молитесь только с проверенными людьми... и будет вам всё четко и ясно... и будете вы самый православный.
И с врагами божьими боритесь... как Христос боролся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 11:46 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
вы, АНВ, молитесь уж вообще без рассуждений с кем угодно

Ложь. Вы не знаете с кем и как я молюсь.

Чего ж? Так уж с католиками не молитесь? А почему? Они ж христиане. :lol: :lol:

А если ещё и на "обсчехристианские святыни" с католикам стрелку забить, так и вообще ништяк. :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Василий Чт мар 22, 2007 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 11:47 pm 

Да и "Отец и Господин" ваш вам совершенно определённый пример показывает. Или "что позволено Юпитеру-патриарху, то не позволено быку-православному"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:04 am 

ANV писал(а):

Цитата:
Разве я не привёл УЖЕ это самое ПРАВИЛО, по которому христианину нельзя БРАТАТЬСЯ с иудеями?

Слова "брататься" в каноне нет. Там есть слова "иметь содружество", т.е. личную и близкую дружбу, из-за опасений, чтобы из-за этой дружбы христианину не отказаться от Христа.

Оцените это "христианское" лукавство!

По рассуждению АНВ когда один человек говорит другому "дорогой брат", то тем самым он СОВСЕМ не подразумевает, что он этому другому человеку друг. Ну, "брат" и всё тут.

А что? Я, например, очень часто на улице, бывает, к первому встречному подхожу и говорю "дорогой брат, как пройти в библиотеку"? Или "дорогой брат, не подскажешь, сколько сейчас градусов ниже нуля"? Ну и конечно, я всегда при этом не имею в виду ничего кроме того, что мы с прохожим общего праотца имеем - Адама. Вот так мы и общаемся.:lol: :lol: :lol:

Сдаётся мне тогда, что Ридигер в этой речи тогда просто перепутал русское слово "брат" со словечком из уголовного жаргона "братан".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:19 am 

Цитата:
Слова "брататься" в каноне нет. Там есть слова "иметь содружество", т.е. личную и близкую дружбу, из-за опасений, чтобы из-за этой дружбы христианину не отказаться от Христа.

Ещё раз приведу то самое правило чтобы всё стало очевидно:

«Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны ясти опресноки, даваемые Иудеями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мыться. Если же кто дерзнет сие творить, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен» (см. Каноны, или Книга Правил Святых Соборов, Вселенских и Поместных, и Святых Отцов. – СПб.: «Общество Василия Великого», 2000. С. 66).

Нигде здесь и намёка нет на ТРАКТОВКУ этого правила АНВ:

"Там есть слова "иметь содружество", т.е. личную и близкую дружбу, из-за опасений, чтобы из-за этой дружбы христианину не отказаться от Христа."
Наоборот рядом со словами о содружестве перечисляются вещи никак не связанные обязательно с "личной и близкой дружбой". Чтобы понять это не надо быть семи пядей во лбу.
Разве "призывают в болезнях" только врачей, с которыми близко дружишь? Или моются в общественных бянях только с друзьями?

Все эти чёрточки связаны скорее с другим - с ДУХОВНОЙ НЕЧИСТОТОЙ иудеев. Недаром все эти подробности идут вместе с упоминанием об опресноках - ритуале иудеев.

В жизни обыденной всё это назвали бы словом КАРАНТИН. Потому что такие меры могут быть предусмотрены только для предохранения от ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, типа чумы. В данном случае, конечно, речь идёт о чуме духовной.

Всё это вполне согласно со словами УЧИТЕЛЯ всей Церкви (конечно, к РПЦ МП это не имеет отношения) св. Иоанна Златоуста:

"Как вы собираетесь в одно место с людьми, одержимыми демонами, имеющими в себе столько НЕЧИСТЫХ духов, воспитанных в смертоубийствах – и не ужасаетесь? Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, КАК ВСЕОБЩЕЙ ЗАРАЗЫ и ЯЗВЫ для всей вселенной?"

Но зачем Ридигеру и АНВ бояться "заразы и язвы" и избегать её? Они ведь умнее составиетелей Канона, умнее древних Отцов Церкви, умнее Златоуста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:23 am 

ANV писал(а):
Цитата:
В моих постах вокруг слов, которые Мойша и называет "выраженным антисемитизмом", стоят кавычки (присмотритесь!) и обозначены подписи:
св.Иоанн Златоуст
св.Иосиф Волоцкий
Канонические правила

А мне чего вам кавычить? И чего подписывать? Цитат набирать из отцов, что нужно ВСЕХ ЛЮБИТЬ?
Как говорит моя соседка: "Замучаетесь читать"...
:D

Я, когда читаю в православных книжках о любви, не мучаюсь.
Это, говорят, для бесов любовь Божья - как огонь и мучение. А я нормально переношу. Цитируйте.

Последний раз редактировалось Василий Вс мар 25, 2007 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:40 am 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Вы что?
Читать не умеете?

Читала, читала...
Еще раз повторю: где и когда какой иерарх РПЦ сослужил литургию в католическом храме с католическим иерархом, а не на общехристианских святынях и отдельно от католиков?
Сослужить литургию - это значит вместе, в алтаре, по очереди произнося возгласы служить литургию и вместе причащаться тут же.
А общехристианские святыни, вроде Храма Гроба Господня, вы, надеюсь, не считаете католическими?

И надо же так косить под дурочку, АНВ!

На странице 22 этой темы у меня ДАВНЫМ ДАВНО вывешена фотография патриарха, молящегося в ЕРЕТИЧЕСКОМ Упсальском Соборе вместе с архиепископом Кентерберийским, который нынче венчает гомосексуалистов и разрешает им служить у своего алтаря. Вот с ними то, в их "храмах" и молится ВАШ, АНВ, "Отец и Господин". И взята эта фотография не откуда-нибудь, а из бесстыдного Журнала Московской патриархии (ЖМП).

Ну, что ж, вывешу ЕЩЁ раз. Для твердолобых.

А, скорее, для тех, кто потерял нить разговора, чтобы ещё раз ОЧЕВИДНО стало лукавство АНВ:

Изображение

В ЖМП № 9 за 1964 год на стр. 51 написано: «Священный Синод Русской Православной Церкви направил для участия в Упсальских церковных торжествах [к еретикам в Швецию] делегацию в составе заместителя председателя Отдела внешних церковных сношений епископа Таллинского и Эстонского Алексия [Ридигера] (глава делегации)...». А на стр. 54 идет описание экуменического "богослужения" в Упсальском соборе: «...К Престолу подошли Архиепископ Кентерберийский Михаил Рамзей, представитель Вселенского Патриарха митрополит Фиатирский Афиногор и представитель Патриарха Московского и всея Руси епископ Таллинский и Эстонский Алексий, и каждый на языке своей Церкви прочитал свою молитву о соединении Христиан для постоянного совместного прославления Единого Бога». На стр. 55 приводится фотография этого действа.

65-е Правило святых Апостолов за такую деятельность предписывает следующее: «Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую и еретическую войдет помолиться, да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного»

Господа, пора задаться вопросом - за кого всё-таки нас всех здесь держит АНВ?

Последний раз редактировалось Василий Вс мар 25, 2007 1:06 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа