Цитата:
Непонятно, о каких двух вариантах ты говоришь. Можно понять (по цит. из Болотова) что вечеря отмечалась еженедельно (иудеохристианами) и ежегодно (христианами из язычников, которые воспринимали вечерю одновременно как ежегодный праздник пасхи). Можно также предположить, что были еще и такие христиане, которые отмечали вечерю как получится, без определенной регулярности.
Но затем победил "еженедельный" вариант, а все прочие варианты были отсечены как еретические.
Но по статье совершенно неясно, почему ежегодно - правильно, а еженедельно или нерегулярно - неправильно.
Так что все твое рассуждение повисает несколько э... в пустоте.
А обсуждение точной даты ежегодной пасхи попахивает схоластикой и рассуждением о том сколько ангелов могут встать на кончик иглы.
Да, я тут исправил для ясности:
Как евхаристия, так и ежегодная Вечеря (у Свидетелей Иеговы - это Вечеря воспоминания смерит Иисуса Христа, в других христианских церквях - это новозаветная Пасха с Вечерей Господней в пятницу) библейски обоснованы - Луки 22:14-20, и должны иметь место в христианской церкви.
Т.е. я хочу подчеркнуть, что правильно отмечать и еженедельно Вечерю и ежегодно, как это и есть у номинального христианства.
Просто Свидетели не всё делают неправильно - например Вечерю они отмечают даже более точно как Вечерю воспоминания смерти, чем остальные.
Такая была цель. Наверное я просто неправильно назвал тему на форуме (СИ правильно отмечают Вечерю, надо было со знаком вопроса), хотя в статье эта мысль выражена не так очевидно.