Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:19 am 

Василий писал(а):
Современным "демократиям" всего то двести-триста лет. И самые выдающиеся из них давно уже превратили жизнь своих подданных в Содом и Гоморру, конец которых известен из библейской истории.

Сколько лет существовали Содом и Гоморра, Валера?

Может и поболе, чем триста лет. А конец известный.

Триста лет для политического строя - возраст подростка. И этот подросток уже одряхлел, заболел чахоткой и шизофренией.

Вы греков не обижайте. Одного из них итак рак за руку - хап!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:22 am 

Василий писал(а):
Что вы называете "неограниченной монархией"?
Почему ей противопоставляется монархия "с Боярской Думой и Земским Собором"?

Это очень просто: монарх обладает всей полнотой власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:30 am 

Valera писал(а):
К сожалению форма демо управления большую часть истории человечества была неизвестна.
Так как это более продвинутая форма управления. Которую поддерживают только более продвинутое население земли.
Как говорится хорошему компьютеру - хорошую программу.
на интел 386 не поставить VISTА от микрософта.

Чего там неизвестного, Валера?
НАСТОЯЩАЯ демократия, а не подделка, может быть только ПРЯМОЙ. Такой она по большому счёту и была в Греции и Риме.
но проблема этого строя в том, что с разрастанием государства ВЕСЬ народ уже НИКАК просто чисто ФИЗИЧЕСКИ не может заниматься управлением государством.
Следовательно власть автоматически переходит либо в руки ловких проходимцев, как во всех сегодняшних "демократиях", либо честно передаётся в руки узурпатора.
Последний, более благородный вариант родился в недрах ВЕЛИКОЙ римской цивилизации, которая явила ОБРАЗЕЦ демократии, но и показала её НЕВОЗМОЖНОСТЬ для больших государств. Римляне переболели честно демократией и ВЫНУЖДЕНЫ были родить из своих недр ЦЕЗАРЯ, который уже являлся прототипом БОГОДАННОГО монарха, что и сам осознавал.
Демократия - это проще пареной репы, Валера.
Настоящая демократия может быть в отдельно взятых швейцарских кантонах, где всё население может в выбранный день собраться на площади под городскими часами. Но её ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть у народов экспансионистских, пасионарных, стремящихся к овладению пространствами, каковыми и были наши предки. Поэтому их коллективный разум и не родил вообще демократий, за исключением разве Новгорода, да и то уничтожение тамошней демократии совпало по времени с уничтожением страшнейшей ереси в религии русских.

Последний раз редактировалось Василий Чт мар 22, 2007 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:32 am 

Valera писал(а):
Так как это более продвинутая форма управления. Которую поддерживают только более продвинутое население земли.
.

А вот здесь я посмеялся.
вспомнил Задорнова - они же "ту-у-упы-ы-е"! А вы - "продвинутые". :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:34 am 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):

ИЗБИРАТЬ монарха НЕ НАДО. Установление власти самодержца-царя - это религиозно-мистический акт для верующего человека, христианина. Царя должен указать Бог. Как это указание Божье распознать и утвердить юридически - другой вопрос.

Василий, это что-то новенькое. Что-то вроде "А я еду, а я еду за туманом..." Никогда не слышал о таких выборах, вы меня заинтриговали, расскажите поподробнее.

Почитайте историю Земских Соборов, историю воцарения Романовых, историю прихода к власти и правления Бориса Годунова (это был единственный в русской истории царь, поставленный посредством выборов).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:35 am 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
Современным "демократиям" всего то двести-триста лет. И самые выдающиеся из них давно уже превратили жизнь своих подданных в Содом и Гоморру, конец которых известен из библейской истории.

Сколько лет существовали Содом и Гоморра, Валера?

Может и поболе, чем триста лет. А конец известный.

Триста лет для политического строя - возраст подростка. И этот подросток уже одряхлел, заболел чахоткой и шизофренией.

Вы греков не обижайте. Одного из них итак рак за руку - хап!

Я не про греков, а про америкосов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:37 am 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
Что вы называете "неограниченной монархией"?
Почему ей противопоставляется монархия "с Боярской Думой и Земским Собором"?

Это очень просто: монарх обладает всей полнотой власти.

В каком смысле?

Означает ли это что монарх на деле занимается решением ВСЕХ вопросов жизни государства, включая самые мелкие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:40 am 

Василий писал(а):
Римляне переболели честно демократией и ВЫНУЖДЕНЫ были родить из своих недр ЦЕЗАРЯ, который уже являлся прототипом БОГОДАННОГО монарха, что и сам осознавал.

И потом, благодаря, большей частью, этим "богоданным" цезарям, погибла. А по прошествии лет не удержали монархию Романовы. Не всё так ладно с вашей монархией. Во многих странах ей пришлось стать номинальной - эволюционировать. Где она сейчас есть? - в маленьких странах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:52 am 

Valera писал(а):
Для меня одно демо государство равняется одной монархической династии потому как управлет ведь народ(демо) что равно одному монарху :))
Так вот итого монархий погибло больше чем народов :)))

Простите, но мне кажется, что у вас арифметика предвзятая.
Смена династий, включая их гибель может происходить по разным причинам и совсем не означает изменение типа государства или создание нового государства.
Если уж так, то с одним монархом нужно сравнивать не одно демогосударство, а господство одной партии во власти этого государства. Так по-моему.

В Византии, скажем, узурпация, с одновременным уничтожением всей предыдущей династии была просто практически способом государственной жизни. На узурпаторов там никак не смотрели как на каких-то проходимцев, а как на законных властителей. Если. дескать, ты такой умный, что сумел взобраться на гору власти, то значит ты и достоин, и Бог тебя и избрал на это.
Это не идеал, но я просто говорю о том, что уничтожение династии НУ НИКАК нельзя приравнять в истории монархий к смене типа государства, типа власти, сущности власти, ни к смене САМОГО государства. Государство оставалось тем же и при узурпаторах. И узурпаторы часто просто продолжали линию в правлении тех монархов, которых они умертвили при приходе к власти.

Это всё жёстко и даже жестоко. Но мне - более всё-таки симпатично, чем склиззкая личина народоправства при отсутствии народоправства. По крайней мере - честно.

Последний раз редактировалось Василий Чт мар 22, 2007 1:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:54 am 

Василий писал(а):
Valera писал(а):
.

А вот здесь я посмеялся.
вспомнил Задорнова - они же "ту-у-упы-ы-е"! А вы - "продвинутые". :lol: :lol:

Тупость тинейджеров на бытовом уровне ни как не сказывается на профессиональной деятельности.
100% на вашем столе комп не "желтой" сборки то есть тупые америкосы вам собрали комп.

Василий: "Следовательно власть автоматически переходит либо в руки ловких проходимцев, как во всех сегодняшних "демократиях", либо честно передаётся в руки узурпатора.
Последний, более благородный вариант родился в недрах ВЕЛИКОЙ римской цивилизации, которая явила ОБРАЗЕЦ демократии, но и показала её НЕВОЗМОЖНОСТЬ для больших государств. Римляне переболели честно демократией и ВЫНУЖДЕНЫ были родить из своих недр ЦЕЗАРЯ, который уже являлся прототипом БОГОДАННОГО монарха, что и сам осознавал. "
РИМ подарил нам образец авторитарщины в лице Нерона
Греки подарили нам идееал завоевателя авторитарного кста Македонского.
Николай 1914 год подарил нам первые расстрелы демонстраций демо движения.
Власть в руках лидера это диктат автором которой является немного нелучший чем я человек только бобла больше.
Иисус отказался от поста Цезаря почему не внял он этой власти.?
Бог назначая на престол иудейский первого царя рассказал кем он будет ничего хорошего сказано не было. Вы знаете эти строки. Когда был назначен Саул (1Цар.8:11)
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;

Я почитал ваш пост в теме мойши испытал шок.
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=43142#43142
Гражданская насколь я историю помню
http://www.hrono.ru/1914_.html
началась изза политики последнего царя который учавствовал еще в войне с Германией и не смог из за этого противостоять внутренней угрозе в виде большевиков.
А крестьяне там никакой грудью не стояли и им было все равно что белые что красные. Все равно жрать хотят. Их попросту обирали и убивали в угоду политике. Доили и доили то одни то другие.

Последний раз редактировалось Valera Чт мар 22, 2007 1:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:55 am 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
Римляне переболели честно демократией и ВЫНУЖДЕНЫ были родить из своих недр ЦЕЗАРЯ, который уже являлся прототипом БОГОДАННОГО монарха, что и сам осознавал.

И потом, благодаря, большей частью, этим "богоданным" цезарям, погибла. А по прошествии лет не удержали монархию Романовы. Не всё так ладно с вашей монархией. Во многих странах ей пришлось стать номинальной - эволюционировать. Где она сейчас есть? - в маленьких странах.

Так вы посчитайте - сколько тысяч лет просуществовала империя Цезарей. Это не шутки.
Гибель монархий в 19-20-м веках - это отдельный вопрос.
Но факт, что форму госустройства, СУЩЕСТВОВАВШУЮ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, так просто пальчиком не отодвинешь. А пытаются. Я считаю что недальновидно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:10 am 

Valera писал(а):
РИМ подарил нам образец авторитарщины в лице Нерона
Греки подарили нам идееал завоевателя авторитарного кста Македонского.
Николай 1914 год подарил нам первые расстрелы демонстраций демо движения.
Власть в руках лидера это диктат автором которой является немного нелучший чем я человек только бобла больше.

Валера, у вас словарь - как у лидеров СПС и Яблока.

"Авторитарщина" - это клеймо, данное тем режимам и формам государственной жизни, которые демократам нужно очернить чтобы скрыть недостатки своих действий, предложений и реформ.

Про расстрелы демонстраций - вы слепо тоже следуете линии официальной демпропаганды.

А последняя фраза - это просто рассуждение современного обывателя и не больше. С такими суждениями в историю не лезут. К истории нужно уважительно относиться.
Если вы демократ - то уж тем более.

Ведь главное для демократа - свобода. Не так ли?

Ну так и дайте свободу нашим предкам, а то вы их скопом осудили как глупых и тупых баранов, позволявших с собой делать всё что угодно.

Они были не глупее нас. Давайте не будем проявлять слепоту в суждениях и мнить себя превосходящими древних и недавних предков. Это просто узколобость современного человека, который думает, что если он сумел придумать компьютер, то может плюнуть в лицо всем поколениям до себя.

Это, извините, поведение незрелого и зазнавшегося подростка (я имею в виду современного человека).

если коллективный разум древних ПОВСЕМЕСТНО И НА ПРОТЯЖЕНИИ ТЫСЯЧ ЛЕТ отдавал предпочтение монархии в тех или иных формах перед демократиями, то надо признать, что в этом (в монархии) что-то умное да есть.

Последний раз редактировалось Василий Чт мар 22, 2007 1:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:13 am 

Valera писал(а):
Я почитал ваш пост в теме мойши испытал шок, люди для вас расходный материал как на ксероксе...

Кто вы?

Извините, не понял что вас так запугало в тех моих постах. Абсолютно не понял при чём тут ксероксы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:17 am 

Valera писал(а):
Иисус отказался от поста Цезаря почему не внял он этой власти.?

Ну, этопросто путаница забора с обедом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:22 am 

Valera писал(а):
Я почитал ваш пост в теме мойши испытал шок.
Гражданская насколь я историю помню
http://www.hrono.ru/1914_.html
началась изза политики последнего царя который учавствовал еще в войне с Германией и не смог из за этого противостоять внутренней угрозе в виде большевиков.
А крестьяне там никакой грудью не стояли и им было все равно что белые что красные. Все равно жрать хотят. Их попросту обирали и убивали в угоду политике. Доили и доили то одни то другие.

У вас уж и в Гражданской царь провинился.
:lol:
Про то, что Гражданская война была в сущности войной крестьянской - советую посмотреть Шафаревича. У него много интересных ссылок и пользуется он не большевистской методологией в подходе к истории, которая, извините, просвечивает в этих ваших словах, а более современной, тойнбианской.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа