Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 7:50 pm 

Вареник писал:

Цитата:
Написав заявление, чувствуешь бОльшую ответственность. Повторюсь, лично меня это дисциплинирует.

Все это похоже только отговорки для недумающих. Доказательство:
1. Почему тогда не говорят: КТО ХОЧЕТ, МОЖЕТ НАПИСАТЬ, А ОБЯЗУЮТ ВСЕХ ПИСАТЬ, КТО ХОЧЕТ СЧИТАТЬСЯ ПИОНЕРОМ?
2. Возможно ли иметь "преимущества пионера"(присутствия на особых встречах, обучения в Школе пионеров и т.д.) БЕЗ СТАТУСА ПИОНЕРОВ?
3. Зачем старейшины должны УТВЕРДИТЬ этот статус, ведь для того чтобы проповедовать больше не нужно в принципе разрешений?
4. Выберет ли старейшина для "показательной" демонстрации непионера, если в собрании есть пионеры и у него в НЦС или конспекте к конгрессу написано "берет интервью У ПИОНЕРА"?
5. Почему при выборе кандидатов для "особых" служений в инструкциях подчеркивается, что надо отдавать предпочтение пионерам?
6. Что гласит текст "заявления"? Это охоже на то, что в случае проблем есть документ - заявление, чтобы сказать: "мы никого не заставляли - они сами изъявили желание, и даже подписали, что это будет не в ущерб другим обязанностям (например,семейным).
7. Насчет того, кто каким пионером остается, если не выполняется норма - ты не хуже меня знаешь. Если общий норму не выполняет сильно, то статуса точно лишится, а многие аж трясутся за него. А как наизнанку выворачиваются когда от нормы отстают, и депресняки, и переутомление, а как проблемы возникают, чаще всего и нет никого или советами отделываются. Хорошо если друзья не бросают.
Вареник по-моему ты защищаешь вслепую этот порядок, он этого не достоин, при всем уважении к тебе (за то, что ты уже здесь, на форуме).

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 7:59 pm 

Advokat, ну, кроме седьмого пункта и, может, третьего, на всё даже я могу ответить, не то что Вареник. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 10:58 pm 

IvanSav писал:

Цитата:
Advokat, ну, кроме седьмого пункта и, может, третьего, на всё даже я могу ответить, не то что Вареник.

Эти вопросы подразумевали, что ответы как раз известны, а вот выводы НЕ ДЕЛАЮТСЯ.

IvanSav, можем поздравить всех питерцев-болельщиков "Зенита" с победой над "Ростовом" (кто оттуда - не обижаться) и с прохождением в следующий этап Кубка (извините за отступление от темы).

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:29 am 

dao,
Цитата:
Ведь они не крестили всех подряд, кого попало

Но 120 вопросов они явно не задавали. Каждый человек мог принять крещение. Это уже вы стали отказывать, запрещать.

Цитата:
Книге вопросов и ответов
Замечательная книга, я думаю з год она будет полностью завершена на русском и выложена в инете и напечатана книгой. Это около 1000 ответов на вопросы.

Цитата:
Да, ИБ тугой народ. СИ динамичнее и живее
Ох, Ох, Ох, хвали мене моя губонька! 8-)

IvanSav,
Цитата:
А почему было не поискать в том, что есть?
А именно так и было. Может Рассел первым отверг мучения? Арий, Сервет, Ньютон. Или троицу, Арий, Сервет и многие другие. Даже одно из главнейших учений о Реституции распространяли уже раньше.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:56 am 

Вареник,
Цитата:
Ну, может, не настолько, но немножко есть

Если немножко,то зачем спрашивается тебе писать заявление?! :wink: Самодисциплину можно вырабатывать и другими способами,например спортивными занятиями. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:34 am 
Вареник писал(а):
"Идите и научите все народы..."
"Да будет проповедана эта благая весть о Царстве..."
"Будете мне свидетелями... до края земли"
Следуя вашей же логике, Иисус тоже качественно "промывал мозги" своим ученикам? Ведь ОСБ использует практически те же призывы!

Иисус, в отличие от ОСБ, не устанавливал каких-либо градаций на "пионеры", "комсомольцы" и "октябрята" :wink: , и не производил скрытого возвеличивания одной группы учеников над другой. А ОСБ только этим и занимается.

Достаточно вспомнить, что все служебные назначения в ОСБ суть ПРЕИМУЩЕСТВА (привелегии то есть). А когда в религии появляется привелегированный класс - вспоминайте историю СССР... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:01 am 

Цитата:
Anatol_77"]
Цитата:
dao,

Да, ИБ тугой народ. СИ динамичнее и живее

Ох, Ох, Ох, хвали мене моя губонька! 8-)

:D =D> Как хорошо сказал! Брат Анатолий, я замечаю это все больше и больше, какой же , однако, ты умничка!

Мир тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:14 pm 

Цитата:
Иисус, в отличие от ОСБ, не устанавливал каких-либо градаций на "пионеры", "комсомольцы" и "октябрята" , и не производил скрытого возвеличивания одной группы учеников над другой. А ОСБ только этим и занимается.

Достаточно вспомнить, что все служебные назначения в ОСБ суть ПРЕИМУЩЕСТВА (привелегии то есть). А когда в религии появляется привелегированный класс - вспоминайте историю СССР...

Illidan, пора и нам на форуме ввести какие нибудь преимущества и назначения.Чем мы хуже ОСБ!?.. Например: Заслуженный форумчанин, или служебный админ. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:44 pm 
PolarNIc писал(а):
Цитата:
Иисус, в отличие от ОСБ, не устанавливал каких-либо градаций на "пионеры", "комсомольцы" и "октябрята" , и не производил скрытого возвеличивания одной группы учеников над другой. А ОСБ только этим и занимается.

Достаточно вспомнить, что все служебные назначения в ОСБ суть ПРЕИМУЩЕСТВА (привелегии то есть). А когда в религии появляется привелегированный класс - вспоминайте историю СССР...

Illidan, пора и нам на форуме ввести какие нибудь преимущества и назначения.Чем мы хуже ОСБ!?.. Например: Заслуженный форумчанин, или служебный админ. :mrgreen:

Енто к Рею :) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 9:21 am 

Illidan писал(а):
Иисус, в отличие от ОСБ, не устанавливал каких-либо градаций на "пионеры", "комсомольцы" и "октябрята" :wink: , и не производил скрытого возвеличивания одной группы учеников над другой. А ОСБ только этим и занимается.

Достаточно вспомнить, что все служебные назначения в ОСБ суть ПРЕИМУЩЕСТВА (привелегии то есть). А когда в религии появляется привелегированный класс - вспоминайте историю СССР... :twisted:

Да никто никого не возвеличивает. Постоянно обращается внимание, что "все же вы братья". А цель всех этих преимуществ лишь в одном - чтобы больше прославлялось имя Иеговы, чтобы укреплялось единство в собрании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 9:38 am 

Милый, Вареник!
Прости, но "видно ты здорово башкой треснулся" ](*,) . В настоящее время в собраниях СИ наблюдается другой принцип - принцип Сатаны: "разделяй и властвуй!". Открой свои уши и глаза! "НЕ дай себе засохнуть!"
С любовью, Муха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:22 am 

Не знаю, не знаю, Муха... В нашем собрании не наблюдается. Переходи в наше собрание! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:52 am 

Вареник, умница!

Только шапку сними. . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:02 am 
Вареник писал(а):
Illidan писал(а):

Да никто никого не возвеличивает. Постоянно обращается внимание, что "все же вы братья". А цель всех этих преимуществ лишь в одном - чтобы больше прославлялось имя Иеговы, чтобы укреплялось единство в собрании.

В целом согласен с Мухой.

По существу: система преимуществ Свидетелей Иеговы порождает такое явление как корпоративность. Прослужив 5 лет в чине служпома, я понимаю, о чем говорю. Фактически, в собрании существует ряд полузакрытых клубов - "пионеры", "ответственные братья" в целом и "старейшины". Между ними и "простыми" братьями и сестрами - непреодолимый, как правило, рубеж (в особенности между "ответственными" и подчиненными, в основном сестрами, - сами понимаете, сестра братскую обязанность исполняет в экстремальных случаях, в остальное время это для нее невозможно). На ответственного брата (в первую очередь старейшины, СП не столь высоко котируются, так сказать - "первые среди равных") прочие смотрят как на "наместника ВиБРа на земле"; от него ожидается, что он будет способен дать ответ на все вопросы и решить все проблемы. Как правило, именно их ждут после встречи, подстраиваются под их графики и т.д., и т.п. Самое интересное, что не пастырь идет к овцам, а они к нему - т.е. страдает и весьма ПРОФИЛАКТИКА духовных заболеваний, приходится работать с паллиативом (последствиями).

Отдельной графой стоят общие и специальные пионеры, которые даже более чем старейшины "страдают" корпоративным складом ума. Попробуйте-ка, не будучи хотя бы служпомом или пионером, затесаться на их мероприятия (включая и вечеринки, и совместный отдых)! Только "высокодуховные" (т.е. многослужащие и ответственные!) братья и сестры достойны их круга общения. Лично мне удавалось тесно общаться с ними (95% из них незамужние сестры) именно благодаря 1) положению СП, 2) неженатости и 3) умению красиво говорить о духовном. Однако я никогда не видел там вполне достойных братьев и сестер без ОП-назначения. А на конгрессах корпоративность ОП подчеркивается особенно - вместе кучкуются, вместе едят, вместе поют песни, вместе шутят... и при этом никого "лишнего". Духовная самодостаточность и сосредоточенность, особенно это видно у молодняка (лет 18-28).

Справедливости ради, встречаются, впрочем, и "нормальные" ОП, которым чужд дух корпоративности, но, как правило, они одиноки и малозаметны на общем фоне.

Корпоративность ОП объясняется достаточно просто: во-первых, большую их часть составляет молодежь, а она сама по себе склонна к корпоративности, к делению на кланы; во-вторых, именно они особенно остро воспринимают призыв не общаться с "худыми" сообществами - а попасть в такое сообщество просто, достаточно в чем-то не согласиться с ОП или хотя бы раз ошибиться в его отношении (например, опоздать на служение или как-то не так что-то сказать); ну и, наконец, теократические VIP-мероприятия для ОП делают свое дело.

Более того, один случай убедил меня в том, что ВиБР (может быть, и неосознанно!) использует эту корпоративность именно в целях привлечения СИ в ряды ОП. Как-то после конгресса я, будучи под впечатлением от созерцания счастливейшей и оживленной группки ОП (практически все молодые и холостые/неженатые), как-то поделился с моим РН "от избытка сердца" - мол, завидую им белой завистью... РН очень хитро ухмыльнулся и сказал что-то в этом роде: "А что тебе самому мешает стать ОП? Давай, давай, бери заявление, у меня они всегда под рукой..." Только теперь я осознал, что как приманка это действует в высшей степени точно! Плюс прибавьте ко всему этому не только призывы со сцены, но и призывы в личном общении, исходящие от ОП: "Почему до сих пор не с нами? А ну, давай, служи!" и т.д.

Этим ли путем достигается настоящее единство Тела?

P.S. И честно говоря, как может быть единство Тела Христова там, где этого Тела попросту нет?.. Если по учениям ВиБРа, Телом Христовым является только "помазанный остаток", а прочие СИ - не что иное, как имущество (!!!), отданное в их распоряжение - то каким образом имущество станет Телом?.. Увы, но, пока СИ не осознают свою потребность быть Телом Христа, - не видать им единства Тела как своих ушей. Самое большее, на что они смогут рассчитывать, - это корпоративная солидарность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:34 am 

Вареник писал(а):
Illidan писал(а):

На НЦС на этой неделе обсуждается тема «преимуществ», роста в организации и прочих бонусов.
У нас на встрече старейшина взахлеб рассказывал о горизонтах и целях, которые всем необходимо ставить, об отдаче которую Иегова ожидает от нас в качестве благодарности за познание, которые мы получили через канал ВиБРа. В целом нагнетается атмосфера социалистического соревнования, отсюда в риторике 50, 70, 13 и более часов, полновременное служение и служение до отмены – как будто служение Богу это: столько-то часов служу, столько-то не служу… Да и вообще это «служение СИ» определяет его духовность. Пока лезешь из последних сил, выкладываешься на все 100 – духовный. Чуть тормознул – сразу почувствуешь изменение к тебе отношения окружающих. Всему этому есть простое объяснение – СИ весьма рафинированно подходят к христианскому образу жизни, чем и привлекают максималистов, неудачников (не в плохом смысле этого слова). Это как наркотик – пока ты на гребне волны, пока полностью занят в деле (хотя можешь нести полную чушь и всякие глупости), тебя будет от этого переть, чуть сдал и все – появляется чувство вины. Все это служение СИ, вся эта беготня по подъездам – не более чем маятник, который необходимо раскачивать чтобы создавать иллюзию деятельности, служения и собственной значимости. А лично я спастись хочу и не от пресловутого Армагеддона, а от себя самого, во Христа хочу облечься. Пока этого не произойдет права я не буду иметь что-то другим говорить, только собеседовать могу с тем, кто такие же как у меня чувства имеет. Кто Бога ищет, а не организации выдающей себя за Бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа