Vlad Sokolov писал(а):
Мдя, тут группа "славянских националистов" в Питере собиралась порезать ножичками участников мирного антифашистского марша...
http://www.fontanka.ru/2007/03/17/019/Цитата:
Хотя сам митинг проходил довольно уныло, развитие событий могло быть совершенно другим. Еще до начала акции стало известно, что задержана группа молодежи, более 10 человек, которая, по всей видимости, планировала в этот день очередное жесткое нападение на антифашистов. Часть из них, жители северных районов Петербурга, собирались у Финляндского вокзала, чтобы выдвинуться в центр. Были среди них и «гастролеры» из Москвы. Около станции метро «Площадь Ленина» их и задержали оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью. Они полагают, что целью молодчиков были именно участники митинга. А судя по тому, что многие из задержанных были вооружены ножами и кусками арматуры, намерения у них были весьма серьезными. Кроме того, у каждого был неизменный атрибут подобных акций: повязка для лица.
По имеющимся данным, задержанные называют себя членами ДПНИ или Славянской общины. Это, а также то, что не все знают друг друга лично (как и задержанные за убийство узбека в Пушкине), указывает на то, что за организацией нападения могут стоять представители какого-либо из влиятельных националистических движений. Кто именно, возможно, выяснится позже, после спецмероприятий. Пока оперативники не торопятся делать выводы.
Типичная ментовская подстава, Владь.
К твоему сведению я сам являюсь членом Славянской общины Питера и знаю чем там занимаются.
ДПНИ же занимается не антиашистами, а нелегальными мигрантами. Это в их названии зафиксировано.
Руководство местного отделения ДПНИ я знаю, общался. Там очень интеллигентные молодые и трезвые ребята.
Характерная черта всех этих подстав, что во всех сообщениях ЗАРАНЕЕ до суда объявляются виновные.
То что это так в этом сообщении "фонтанки" - видно по мутным фразам "они полагают, что целью молодчиков были именно участники митинга". Что значит "они полагают"? Выходит никто даже точно не згнает чего хотели эти ребята, намеревались ли они кого-то побить и если да, то кого.