Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:18 pm 

Василий писал(а):
Вас не прошибить, АНВ.

Я попытался сказать вам слегка вне схемы наших с вами взаимоотношений форумских нечто нетривиальное. Но вы не поняли.

Вы тоже в косяке. Но в косяке нужно находиться осознанно. Рыбку ведь ловят именно косяками. А вы спите, АНВ.

Нетривиальные вещи ещё нужно уметь нетривиально говорить. :wink:

А про косяки гляньте тут:

Изображение

"Проснувшийся мешает людям спать, но он сильнее их, незрячих духом" (с)
Вы проснулись, Василий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:22 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
А я и критикую остро и пламенно, только в общении со своими, православными братьями и сестрами, которые , я знаю, не пожмут плечами и не скажут "фи!", а отнесутся к моей критике ОТВЕТСТВЕННО. И вместе со мной чего-нибудь попытаются изменить.

Нужно не "пытаться изменять", АНВ, а просто изменять.

Вы уже признались в своём безсилии.

Нет, не признавалась, но вам о наших делах принципиально рассказывать не буду. Я ведь ту самую РПЦ изменяю, которой вы кол осиновый хотите вбить... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:27 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Вам этого лучше не знать, потому что вы мало знаете о жизни внутри РПЦ, и вас как малознающего, мои слова могут искусить. Опыт у меня есть в этом, грустный...

В отношении сект, АНВ, я НЕ МАЛОЗНАЮЩИЙ. Я так же как и вы за свою жизнь побывал ровно в одной одиозной секте. Все секты очень похожи и ваша не исключение.

А православная церковь - не секта, как бы вам не хотелось этого.
:mrgreen:
А назовите ка нам, многознающий Василий, все характерные признаки сект! Чтбы было с чего нАчать, а то крики о "секте" слышно, а что такое секта - не сказано... недоработочка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:30 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Вы выдвинули обвинения в "ереси" - я показала их абсурдность.

Простите, в каком месте орума вы это сделали?

Будте добры, пожалуйста, перечислить выходные данные ваших сообщений и темы, в которых вы их писали.

Иначе, такие ваши заявки выглядят как просто нахальство, извините.

Вам не удалось ДОКАЗАТЬ с самого начала, что высказывания патриарха в речи к иудеям можно подвести хоть под какое-то правило хоть какого-то собора.

Про "Отца и Господина" тоже жду канона...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 10:32 pm 

Цитата:
А назовите ка нам, многознающий Василий, все характерные признаки сект! Чтбы было с чего нАчать, а то крики о "секте" слышно, а что такое секта - не сказано... недоработочка...

Вообще толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой пишут так:
Секта , -ы, ж. 1. Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов. 2. перея. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). До сих пор ведутся споры по поводу,что считать сектой в юридическом понимании. Но уже по словарю можно в принципе соотнести понятия "замкнувшиеся в своих мелких и узких интересах" к официальной РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 1:42 am 

PolarNIc,
Цитата:
можно в принципе соотнести понятия "замкнувшиеся в своих мелких и узких интересах" к официальной РПЦ.

Хм... ну не сказала бы, что замкнувшаяся... скорее наоборот.
А "официальная" РПЦ - это что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:29 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Мдя, тут группа "славянских националистов" в Питере собиралась порезать ножичками участников мирного антифашистского марша...

http://www.fontanka.ru/2007/03/17/019/

Цитата:
Хотя сам митинг проходил довольно уныло, развитие событий могло быть совершенно другим. Еще до начала акции стало известно, что задержана группа молодежи, более 10 человек, которая, по всей видимости, планировала в этот день очередное жесткое нападение на антифашистов. Часть из них, жители северных районов Петербурга, собирались у Финляндского вокзала, чтобы выдвинуться в центр. Были среди них и «гастролеры» из Москвы. Около станции метро «Площадь Ленина» их и задержали оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью. Они полагают, что целью молодчиков были именно участники митинга. А судя по тому, что многие из задержанных были вооружены ножами и кусками арматуры, намерения у них были весьма серьезными. Кроме того, у каждого был неизменный атрибут подобных акций: повязка для лица.

По имеющимся данным, задержанные называют себя членами ДПНИ или Славянской общины. Это, а также то, что не все знают друг друга лично (как и задержанные за убийство узбека в Пушкине), указывает на то, что за организацией нападения могут стоять представители какого-либо из влиятельных националистических движений. Кто именно, возможно, выяснится позже, после спецмероприятий. Пока оперативники не торопятся делать выводы.

Типичная ментовская подстава, Владь.
К твоему сведению я сам являюсь членом Славянской общины Питера и знаю чем там занимаются.
ДПНИ же занимается не антиашистами, а нелегальными мигрантами. Это в их названии зафиксировано.
Руководство местного отделения ДПНИ я знаю, общался. Там очень интеллигентные молодые и трезвые ребята.

Характерная черта всех этих подстав, что во всех сообщениях ЗАРАНЕЕ до суда объявляются виновные.
То что это так в этом сообщении "фонтанки" - видно по мутным фразам "они полагают, что целью молодчиков были именно участники митинга". Что значит "они полагают"? Выходит никто даже точно не згнает чего хотели эти ребята, намеревались ли они кого-то побить и если да, то кого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:32 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Имеете полное право видеть все, что хотите. А я от своих слов не откажусь из-за вашего "видения".

"Каждый имеет право купаться в своей лоханке с навозом" (Из декларации прав человека )

И я имею право на восхитительные инсинуации в ваш адрес, но вот правом этим не пользуюсь, хотя вы и провоцируете постоянно.
Не догадываетесь, почему?

Вы тоже, конечно, имеете право не отвечать ВООБЩЕ на мои обвинения, но затем заявлять без обиняков, что вы доказали отсутствие ересей в РПЦ. И вы им пользуетесь.
А теперь догадайтесь с трёх раз почему вы получаете от меня "восхитительные инсинуации".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:34 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):

Будте добры, пожалуйста, перечислить выходные данные ваших сообщений и темы, в которых вы их писали.

Вам не удалось ДОКАЗАТЬ с самого начала, что высказывания патриарха в речи к иудеям можно подвести хоть под какое-то правило хоть какого-то собора.

Вы больше НИКАКИХ обвинений в ересях не увидели в упор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:58 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):

Ну, понятна ваша позиция.
Для вас существуют только ереси, осуждённые на соборе. А если ересь не осуждена на соборе, то она не ересь, а чистое православие.
Вот и разобрались с вашим "православием" ещё раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 11:00 pm 

Переитайте ещё раз мои цитаты из Феодора Студита, сколько раз вам твердить.

Там чёрным по белому сказано, что ЕРЕСЬ КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН РАСПОЗНАВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ИЗБЕГАТЬ ЕЁ ЕЩЁ ДО ВЫНЕСЕНИЯ СОБОРНЫХ РЕШЕНИЙ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 11:01 pm 

А так получается, что и Свидетели Иеговы - не ересь.

Ответьте,АНВ , на каком Соборе были осуждены Свидетели Иеговы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 11:04 pm 

ANV писал(а):
PolarNIc,
Цитата:
можно в принципе соотнести понятия "замкнувшиеся в своих мелких и узких интересах" к официальной РПЦ.

Хм... ну не сказала бы, что замкнувшаяся... скорее наоборот.
А "официальная" РПЦ - это что?

Официальная РПЦ - это Чаплин, КУраев, Гундяев и Ридигер.

Подходит?

А замкнулась она НАПРОЧЬ. Ведь НЕ БЫЛО СОБОРНЫХ РЕШЕНИЙ О КАТОЛИКАХ, что они - еретики. Значит вы от них и замкнулись. За что купил (от вас) за то и продаю.

Последний раз редактировалось Василий Вт мар 20, 2007 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 11:14 pm 

ANV писал(а):

Когда ОТ ВАС требуют соблюдать канон - это для вас "талмудизьм".

Когда же вам нужно доказать собственную правоту - вам подавай канон.

Я уже кучу цмтат из канона привёл. Вы ещё не доказали неправомерности применения ни одного из этих правил к Ридигеру.

Имейте совесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 11:18 pm 

Василий писал(а):
Переитайте ещё раз мои цитаты из Феодора Студита, сколько раз вам твердить.

Там чёрным по белому сказано, что ЕРЕСЬ КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН РАСПОЗНАВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ИЗБЕГАТЬ ЕЁ ЕЩЁ ДО ВЫНЕСЕНИЯ СОБОРНЫХ РЕШЕНИЙ.

А!
Вот в чем дело! :D
Так вы, Василий, оказывается САМОСТОЯТЕЛЬНО решаете, что ересь, а что нет, какие высказывания еретические, а какие - нет. А на всю остальную церковь и на всех остальных православных можно и внимания не обращать. Ну, действительно, ВАМ же ВСЁ ясно... а кто с вами не согласен - тот сам еретик. Как просто-то все! :D

А где же тут соборность, за кою вы ратуете? А? Церковная рецепция?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа