Текущее время: Пт авг 14, 2026 11:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:15 pm 

Romiros,
прочитал то, что ты написал, хочу уточнить, правильно ли я тебя понимаю или нет.
Ты пишешь:
romiros писал(а):
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),

Я понял это так. Не исполняющие закон люди должны были быть прокляты, но теперь они не будут прокляты, так как Бог вместо нас проклял Иисуса.

Я тебя правильно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:35 pm 

romiros вы умело отошли от вопроса.

Задам более конкретно.

Итак ваши слова:

"соблюдающий закон раб "мёртвых букв", "

Теперь простой вопрос:

Вы соблюдаете закон или нет????

Надеюсь получить ответ а не софистику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:54 pm 

Энвер по твоему Авраам, Давид, Соломон (мир им и благословение Бога) совершали разврат и поступали аморально???
Может Авраам(мир ему) стремился к духовному совершенству меньше христиан???

По поводу самозащиты:

Ситуация идете домой вечером а там маньяк пытается изнасиловать какую то девушку или может даже вашу сестру ваши действия???
Начнете ли вы его благословлять следуя заповеди благословляйте врагов ваших???
Как вы поступите????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:11 am 
Mahmud, клятва Закона в том, что я, если чего-то не исполняю - проклят.
От этой то клятвы я и освобождён, как и написано в Галатах. Моё проклятие Он взял на себя, но Сам Он не проклят.

Цитата:
Теперь простой вопрос:
Вы соблюдаете закон или нет????

Очень странно ДРУГ, из всего , что я написал это же очевидно !
Моисеев Закон я не соблюдаю.
Живу по "закону царскому" и держу перед глазами "путь Господень".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 4:49 pm 
Пример рабского отношения к себе и полного отсутствия свободы в своей жизни у мусульман.

Вопрос алиму: Можно ли женщине спать на животе?

Ответ алима: Лежать вниз животом является нежелательным как для мужчин, так и для женщин.

Если человек самостоятельно не в состоянии решить, как можно спать :shock: то о какой свободе можно говорить !?

Курам на смех #-o

ЕсчО :

Вопрос алиму: Разрешается ли мусульманам носить галстук? Я слышал, что это было придумано евреями?

Ответ алима: Мусульманину разрешается носить галстук, но, если он не делает это для уподобления неверным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 7:18 pm 
Мимо меня прополз жирный таракан, миновав чашку чая и потоптавшись по бутерброду, оставил чёрную точку, и скрылся в хлебнице.
Рука поднялась убить гнусное насекомое, но рука остановилась на пол пути от смертоубийства, а не накажет ли меня Аллах за такое своевольное действие ?
Спрошу как у алима:

Разрешено ли убивать мух, тараканов, мышей? Если да, то можно ли их убивать с помощью клея и мышеловок, то есть средствами, от которых жертва умирает не сразу?

Ответ: Вредителей убивать дозволено и нет ограничения в средствах, используемых для этого. Более того - это сунна. Здесь есть только запрет на использование огня. Пророк (мир ему и благословение)сказал, что нельзя использовать огонь в подобных случаях, поскольку огнем может наказывать только Аллах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 10:50 pm 
и опять о туалетах :

Вопрос алиму: Есть ли определенные нормы посещения туалета по Шариату?

Ответ алима: В туалет следует заходить с левой ноги и перед этим прочитать ду’а: "Аллахумма инни аузубика миналь хубси ва хабаис". Смысл: "О, Аллах, я ищу у Тебя зашиты от джинов мужского и женского пола". Выходить же следует с правой ноги и сказать: "Гуфранака", что означает: "Прости меня". Также, находясь в отхожем месте, нежелательно разговаривать.

Вне зависимости от того, с какой целью посещается туалет (вылить что-либо, взять или справить нужду), находится в отхожем месте желательно в головном уборе. Справлять нужду желательно сидя на корточках, чуть отклонившись и оперевшись на на правую ногу.

Вот оно откровение свыше ! Спасибо небесам за духовное наставление !
отклонившись и оперевшись на на правую ногу (унитаз - изобретение шайтана.Как упираться на правую ногу!?) молча сидеть в кепке и при выходе бормоча заклинание муслим достигает особой духовной близости с Аллахом.
Полный ахтунг :mrgreen:

Скажи ДРУГ,Mahmud, зачем так контролировать человека !? Создателю вселенной так важно как мы ходим в туалет ?
Или всё же это инструкция для тупых рабов ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:25 am 

Цитата:
По поводу самозащиты:

Ситуация идете домой вечером а там маньяк пытается изнасиловать какую то девушку или может даже вашу сестру ваши действия???
Начнете ли вы его благословлять следуя заповеди благословляйте врагов ваших???
Как вы поступите????

Отвечаю. Я ожидал именно этот вопрос. :wink: Мои действия - буду защищать девушку, всеми доступными способами, избегая умерщвления злодея. Ну, а если совершиться убийство мною (Боже упаси), то самоцелью являться не будет, но по случайности произойдет.

Этот вопрос абсолютно некоректен. Частными случаями нападения злодеев на близких и родных нельзя спекулировать оправданием идти на войну. Война совсем другая весч! Там понятие преступника и защищаещегося полностью нивелировано. Солдат итет на войну по приказу командира и исполняет приказ. Солдат противника также следует приказу своего начальника. Все они воюют не по своей прихоти, а если и есть такие, то их явное меньшинство. Справедливости - кто прав на войне не существует. Надеюсь моя мысль тебе понятна.

Ну и наконец, у христиан есть пример первых христиан, когда Христос Господь наш предупредил бежать их в горы до начало нападения на Иерусалим, их родину..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:32 am 

Цитата:
Энвер по твоему Авраам, Давид, Соломон (мир им и благословение Бога) совершали разврат и поступали аморально???
Может Авраам(мир ему) стремился к духовному совершенству меньше христиан???

Я же написал тебе причины почему они имели много жён. Они стремились к духовному совершенству, но по старому закону его достичь было невозможно, для этого явил Бог Иисуса Христа. В целом сравнение морали ветхозаветной и новозаветной опять же некоректно. Меняется закон - меняется мораль. Эталон иной появляется..так сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:22 pm 

romiros писал(а):
Mahmud, клятва Закона в том, что я, если чего-то не исполняю - проклят.
От этой то клятвы я и освобождён, как и написано в Галатах. Моё проклятие Он взял на себя, но Сам Он не проклят.

На основе стиха "проклят всяк, висящий на древе", Христианство учит, что Иисус был проклят. Ещё дается такой довод, что Бог справедлив, и прощать грехи поэтому Он не может, надо наказать грещников, но вместо нас Бог наказал своего единственного сына.

Ислам против этого. Ислам считает кощунственным считать Иисуса проклятым. Также Ислам считает, что если у Бога искренно просишь прощения, то Бог прощает.

Теперь то, что ты говоришь "Моё проклятие Он взял на себя, но Сам Он не проклят." - какая-та смесь христианского учения, и голоса совести, то есть гласа Божьего внутри тебя.

Несмотря на то, что написано "проклят всяк, висящий на древе" твоя совесть не позволила тебе поверить, что Иисус был проклят, ты считаешь, что Иисус просто взял это проклятие, куда-то там в угол поставил, и лежит это проклятие там уже никому не нужным, непонятно одно, почему Бог высказал это проклятие? Если Бог справедлив, а справедливость это, как учат христиане, хоть кто-то должен быть наказан, то почему как ты говоришь никто не был проклят?

Короче говоря, то, что ты говоришь, "Иисус не был проклят" - это на самом та деле Исламская вера, и теперь, ты хочешь называй это Христианством, хоть Исламом, суть от этого не меняется, и в этом пункте ты мне брат по вере, хочешь ли ты этого или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:35 pm 

romiros писал(а):
Скажи ДРУГ,Mahmud, зачем так контролировать человека !?

Romiros,

в Исламе дела делятся на такие категории как
фарз, важиб, сунна муааккада, сунна, мустахаб, мубах и т.д.

Мусульманину необходимо выполнять фарз и важиб, так же желательно стараться выполнять суннат муаккада, а в остальном ты свободен, то что расписано в книгах фикха это по большей части мелкие мустахабные дела, часто это мнение автора, которое не встречается не в Хадисах не в Коране, короче говоря в этих вопросах полная свобода.

Но "фарз" надо выполнять. Необходимо молиться только Творцу, а не идолам, слушаться родителей и т.д. Разве это ущемляет нашу свободу? Конечно, нельзя никого насильно принуждать, но сейчас речь не об этом. Речь сейчас о предписаниях религии. Если и это ущемляет нашу свободу (т.е. запрет на поклонение идолов и т.д.), то я плевать хотел на такую свободу, ты меня понимаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:39 pm 
Цитата:
Христианство учит, что Иисус был проклят

да ну,Mahmud, кто же этому учит !?
Есть клятва, что ты будешь проклят, если не исполнишь всего Закона. Иисус эту клятву берёт на Себя, но в свою очередь, исполняет весь Закон, "Он не сделал греха и не было лести в устах Его". За что же его проклинать ? Он чист от греха.

Цитата:
Моё проклятие Он взял на себя, но Сам Он не проклят

Другими словами. Христос исполнил Закон вместо меня, а значит и меня проклинать за неисполнение Закона нельзя( я про Моисеев Закон)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:40 pm 

romiros писал(а):
Разрешено ли убивать мух, тараканов, мышей? Если да, то можно ли их убивать с помощью клея и мышеловок, то есть средствами, от которых жертва умирает не сразу?

Ответ: Вредителей убивать дозволено и нет ограничения в средствах, используемых для этого. Более того - это сунна. Здесь есть только запрет на использование огня. Пророк (мир ему и благословение)сказал, что нельзя использовать огонь в подобных случаях, поскольку огнем может наказывать только Аллах.

Не знаю, что тебе не понравилось в этом диалоге, но такой вопрос, "можно ли убивать насекомых", может появиться у любого верующего?

Вот Ислам и дает ответ, убивать можно, но нельзя убивать огнем, т.е. сжигать.
В то время как христианские инквизиторы сжигали ведьм, Пророк Мухаммад запретил этот вид казни не только в отношении людей, но и в отношении животных и насекомых. Ну, запрещено в Исламе сжигать живое, и не понятно, что тебе в этом не нравиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:44 pm 
Цитата:
Необходимо молиться только Творцу, а не идолам, слушаться родителей и т.д

Всё это есть в христианстве.

Заметь я никогда не говорил об абсолютной свободе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:46 pm 
Цитата:
такой вопрос, "можно ли убивать насекомых", может появиться у любого верующего?

да, если из верующего сделали неразумного младенца, который не в состоянии принять элементарное решение, то я с тобой согласен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа