romiros писал(а):
Mahmud, клятва Закона в том, что я, если чего-то не исполняю - проклят.
От этой то клятвы я и освобождён, как и написано в Галатах. Моё проклятие Он взял на себя, но Сам Он не проклят.
На основе стиха "проклят всяк, висящий на древе", Христианство учит, что Иисус был проклят. Ещё дается такой довод, что Бог справедлив, и прощать грехи поэтому Он не может, надо наказать грещников, но вместо нас Бог наказал своего единственного сына.
Ислам против этого. Ислам считает кощунственным считать Иисуса проклятым. Также Ислам считает, что если у Бога искренно просишь прощения, то Бог прощает.
Теперь то, что ты говоришь "Моё проклятие Он взял на себя, но Сам Он не проклят." - какая-та смесь христианского учения, и голоса совести, то есть гласа Божьего внутри тебя.
Несмотря на то, что написано "проклят всяк, висящий на древе" твоя совесть не позволила тебе поверить, что Иисус был проклят, ты считаешь, что Иисус просто взял это проклятие, куда-то там в угол поставил, и лежит это проклятие там уже никому не нужным, непонятно одно, почему Бог высказал это проклятие? Если Бог справедлив, а справедливость это, как учат христиане, хоть кто-то должен быть наказан, то почему как ты говоришь никто не был проклят?
Короче говоря, то, что ты говоришь, "Иисус не был проклят" - это на самом та деле Исламская вера, и теперь, ты хочешь называй это Христианством, хоть Исламом, суть от этого не меняется, и в этом пункте ты мне брат по вере, хочешь ли ты этого или нет.