Ну что же, коли желающих высказаться больше нет...
Тогда - часть 2.
Именно в Организации я научился "конкретно" работать с большими текстовыми материалами.
В первую очередь, конечно, благодаря подготовкам к изучениям "Ст.Башни", книгоизучению и т.п.
Помнится, в самом начале, когда я только начал посещать собрания, изучение СтБ было для сущим часовым кашмаром, во время которого глаза так и смыкались. Благо, креслице не давало упасть
Но позже, когда я стал готовиться, с цветными ручками, линейкой, как положено... - все изменилось.
Могу сказать, что эти навыки мне до сих пор пригождаются.
Многие книги, которые я сейчас читаю, я прорабатываю именно таким способом. И это дает очень большую пользу.
Также, несмотря на критику метода "вопросы-ответы", могу заметить, что этот метод очень помогает научиться выхватывать главную суть текстового отрывка. Да, есть случаи, когда, в основном сестры, на собраниях просто зачитывают по бумажке ответ на вопрос. Но дома-то они готовятся, и ищут этот ответ! И я сам видел, как у многих с каждым разом это получалось все лучше и лучше. Особеннно было приятно, когда были успехи у пожилых сестер. Я до сих пор встречаю людей, взрослых и образованных, которые не могут четко сформулировть главную мысль какого-нибудь отрывка текста.
Так что, не знаю как кому, но мне это очень помогло.
Помогли также те
навыки, которые получил на Школе теокр. служения, а также при выступлении с публичными речами и т.п. Особенно то, что касается ораторского искусства, а также навыки работы с конспектами и составлению речей. По роду моей предыдущей работы мне приходилось публично выступать, и полученные навыки очень пригождались.
Сюда же отнесу и навыки уметь выслушивать людей, стараться их понять.
P.S.:
я, конечно, понимаю, что все описанное выше не является самым главным и необходимым в жизни. Но, коли уж тема называется "Что было хорошего", вот я и пишу. Я бы даже чуть-чуть дополнил название темы: "Что было хорошего и полезного".
Также, кто-то может сказать, что эти навыки можно получить и в других местах. Но на это я отвечу, что получил их именно в Организации СИ, за что ей очень благодарен.
Кроме того, в обычных условиях, самому бы мне вряд ли хватило бы силы воли их (эти навыки) приобрести. А тут, пусть даже немного в "добровольно-принудительном" порядке - но получил.
Продолжение следует...