Текущее время: Пн авг 10, 2026 6:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:05 pm 

Advokat писал(а):
Не, Симпл, я не ссорюсь, просто пообсуждали вопрос. :)

Да все ОК. Нормальная беседа :)

Advokat писал(а):
А кто знает, куда наш Домосед делся???

Листовки сдирает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:13 pm 

Цитата:
А кто знает, куда наш Домосед делся???

"Кстати,... где он?" (С) "Две сорванные башни"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:16 pm 

Цитата:
А вот насчет методов... Ты все-таки можешь себе представить Иисуса...

А во времена Иисуса было НЛП ?
Из людей делали законченых религиозных зомби ?

Вот честное слово, ребята, полсобрания ваще неадекватны, с шизофреником легче разговаривать, чем с ними. :(
Если честно, я фанатичного СИ не считаю за нормального психически человека. Он просто недееспособен в плане принятия адекватных решений в сфере духовного.
Во времена Иисуса такого наверняка не было.
Подобного рода "религиозную шизофрению" я наблюдал только у мунитов, кришнаитов (некоторых) и у Ледяевцев (есть у нас маленькая общинка)
Наркомания это. А наркомана лечить нужно принудительно - он никогда добровольно не признает что болен.

Вот такой радикализм... :oops:
И если на наркоманов мне по большому счету плевать (хотя это неправильно), то тема СИ очень "жжет".

Даешь листовки !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:50 pm 

Vlad Sokolov, энто реальный указатель на рисунке? :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:01 pm 

Симпл писал(а):
В общем, ребята...
Сидите, и ничего не делайте!
Симпл, а вот этого я не предлагал, и никто, кажется, тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:15 pm 

Усвага писал(а):
Симпл писал(а):
В общем, ребята...
Сидите, и ничего не делайте!
Симпл, а вот этого я не предлагал, и никто, кажется, тоже.

Да ладно... Это я оговорился (оговорка по Фрейду).
На самом деле я хотел сказать "Ходите и делайте" :)

Усвага, пойдешь? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:24 pm 

Симпл писал(а):
Куды? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:27 pm 

Цитата:
Усвага, пойдешь?

Цитата:
Куды?

- Я дам вам наган (с) Двенадцать стульев :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:28 pm 

Усвага писал(а):
Симпл писал(а):

Ты пишешь, что не предлагал "сидеть и ничего не делать".
Вот я и понял, что раз "сидеть и ничего делать" ты не хочешь, значит остается - "ходить и делать" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:35 pm 

Симпл писал(а):
Усвага писал(а):
Симпл писал(а):

Ты пишешь, что не предлагал "сидеть и ничего не делать".
Вот я и понял, что раз "сидеть и ничего делать" ты не хочешь, значит остается - "ходить и делать" :wink:
Оценил! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 8:00 am 

Прочитал первые комментарии в этой теме. Я когда шёл на первые свои конгрессы, думал, что их пикетировать будут. Такого не было. В 2000 году в июне у нас висели в городе листовки на остановках, столбах примерно такого содержания:
в Волгограде действует опасная тоталитарная секта СИ. Много людей попали в её ловушку. Сотни разрушенных семей. Если вы попадёте под влияние этой секты, то ваша психика будет сломлена, воля подавлена.
СИ - это не христиане. Это секта. Не сбылся ни один конец света, который они предсказывали неоднократно в 1914, 1918, 1925, 1975 году. Они не участвуют в выборах, не служат в армии не спрпавляют проаздники: не пьют и не закусывают в свой день варенья, Новый год, и т.д. Они отказываются от переливания крови, дажек когда от этого зависит жизнь несовершеннолетнего ребёнка.
Во мне эта листовка разожгла любопытсво. В этот день я встретил 2-х СИстёр, у которых я взял адрес собрания и куда через неделю пришёл.
А если кто-то засомневается из типичных СИ, то в собрании найдут, что сказать: это отступники, котрые оставили Иегову, написали. Надо доверять ВиБРу, про которого И.Х. говорил. То, что сатана пытается нас отвести от Бога и его организации. и т.д. А всё, что там написано, либо полуправда, либо - ложь. Эффекта от листовок не будет. От Р. Френца и его Кризиса совести эффекта больше.
Когда мормоны строли свою церковь, то в том районе я встречал антиагитацию про них: то, что это секта. У них многожёнство, крещение умерших. Не доверяют ТОЛЬКО Библии, у них есть книга Мормона, драгоценная жемчужина и т.д. Чтобы Россияне не покупали продукцию Вимм- Биль-Дамм, т.кю. это их предприятие.
Всё равно люди идут в нетрадиционне религии. Идут к мормонам, пятидесятникам, СИ. И я сам сегодня пойду проповедывать. Листовки - это фигня. Толку от них мало. Они только разжигают интерес. Ели большинство людей просто закроют перед СИ дверь, то после этих листовок сами захотят подойти к СИ, чтобы рапспросить их про то, как такое могло быть. и как они могли докатиться до такойжизни. А уж СИ найдут, что ответить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 9:37 am 

Я думаю, идеальным вариантом были бы листовки\стикеры\емейлы\неважно что, отсылающее не в коммюнити для бывших СИ, а на источники информации по внутренним делам ОСБ - типа сайта Н.Вара, бывшего зам.РН - т.е. на ресурсы, которые располагают подборкой писем, талмудов и прочей технической информации. Типа того: "Внутренняя документация Свидетелей Иеговы. http://адрес.ру" и все, коротко, ясно и в цель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:24 pm 

Симпл,
Дорогой брат, не знаю, почему тебя так задели мои слова, но поверь, из своего жизненного опыта я хорошо знаю, чем заканчиваются подобные акции. Если хочешь, расскажу, а « дрязги и разборки» будут происходить уже между участниками акции, некоторые поведут себя неадекватно ( это конечно не утверждение, но обычно так и происходит, если поймают за подобной акцией).
Конечно, ты не знаешь меня, но и я с тобой в горы не ходила и не знаю, держал бы ты меня на веревке или чикнул ее. Да и уход из организации, это тоже не является билетом в «мир благородства, чести и достоинства». Тут не нам с тобой судить. Однако ты забываешь, что не наше это дело бороться с Сатаной, это дело Иеговы и Иисуса.
А предоставление правдивой информации, т.е. тем, кто ее захочет получать – дело хорошее, и то нужно правильно это делать.
Одно могу сказать, сама СБ уже содержит мину замедленного действия. Это легко увидеть, если не отключены мозги.
А кто хочет промывку и полоскание мозгов, тот пусть ходит на все 5 встреч СИ. Колхоз – дело добровольное. Я за …цать лет в СИ только посетила 5 встреч ШТС, мне этого хватило, волосы дыбом вставали, такие пенки выдавались, поэтому и не стала ходить, зачем огорчаться, ведь встречи должны приносить радость, а не огорчение. Да, конечно, сегодня все ужесточилось, и человек не может быть крещен, если не проповедует и не посещает все встречи СИ и это очень печально…
С любовью, Муха .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:54 pm 

Муха писал(а):
Симпл,
Дорогой брат, не знаю, почему тебя так задели мои слова, но поверь, из своего жизненного опыта я хорошо знаю, чем заканчиваются подобные акции.

Муха,
Дорогая сестра. Твои слова меня нисколько не задели
Просто, как и с Advokat'ом, "твоя моя немного не понимай" :)

Приведу слова, которые я писал Advokat'у выше:
Симпл писал(а):
Advokat писал(а):
Симпл писал:
Мне кажется, что здесь нельзя действовать с активностью, которая отталкивает или расценивается как навязчивость. Во времена апостолов иудеи шли за фарисеями и законоучителями - противниками христианства, так апостолы не сосредотачивались на "борьбе", хотя и разоблачения были. А так, чтобы целенаправленно - "а давайте проводить акцию против фарисеев" - этого не было.

Advokat, мне кажется, мы говорим о разных вещах (или на разных языках) :)
Да ни о какой активности, навязчивости, борьбе, акциях никто здесь и не говорит.
Вон, Vlad Sokolov хорошую картинку-шарж привел :)
Такого никто и не собирается устраивать.

Так что я не призываю к каким-то глобальным акциям, навязчивым действиям и т.п.

А в отношении:
Цитата:
Однако ты забываешь, что не наше это дело бороться с Сатаной, это дело Иеговы и Иисуса.

я уже писал, что это немного опасный метод рассуждеий. Потому что тогда можно просто сложить ручки и ждать, пока Иегова и Иисус сами спустятся на землю, и будут обличать зло. Это ведь "их дело".

В общем... Все согласны, что ЧТО-ТО делать нужно. Но вот никто не знает, что именно делать...
Листовки не устраивают. Стикеры (наклееные бумажки) - тоже. Что же далать?
Будем ждать, пока на ум придет "правильное" решение. В принципе, до Армагеддона время еще есть :)
(я себя не делаю исключением - я ведь тоже ничего пока не делаю).

С любовью, Симпл :)

Последний раз редактировалось Симпл Сб мар 17, 2007 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:09 pm 

lucky писал:

Цитата:
А во времена Иисуса было НЛП ?
Из людей делали законченых религиозных зомби ?

Вот честное слово, ребята, полсобрания ваще неадекватны, с шизофреником легче разговаривать, чем с ними.
Если честно, я фанатичного СИ не считаю за нормального психически человека. Он просто недееспособен в плане принятия адекватных решений в сфере духовного.
Во времена Иисуса такого наверняка не было.
Подобного рода "религиозную шизофрению" я наблюдал только у мунитов, кришнаитов (некоторых) и у Ледяевцев (есть у нас маленькая общинка)
Наркомания это. А наркомана лечить нужно принудительно - он никогда добровольно не признает что болен.

Вот такой радикализм...
И если на наркоманов мне по большому счету плевать (хотя это неправильно), то тема СИ очень "жжет".

lucky, насчет фанатизма у некоторых я согласен, только есть и другая сторона дела - будь такие "внушаемые" люди не у СИ, ещё неизвестно кто бы и как на них повлиял. Те, кто своей головой думают, так они и у СИ думают и не у СИ думают, а другие - так за них другие и думают. Я лично очееееень сомневаюсь, что таким людям надо уходить от СИ или их надо "выводить" - лучше им не будет. СИ для таких далеко не самый худший вариант.

Неведомый гость писал:

Цитата:
Бог открыл нам глаза на организацию, а это большая ответственность! конечно, если нет побуждения сердца...

А Бог вам не открыл конкретную программу реабилитации таких людей, которые выйдут - что им сразу кроме выхода взамен предложить? Вот тут всё на форуме рассуждают (и я сам тоже) как да куда? Я вот всё думаю - а не было бы интернета (а для многих СИ его и нет - полно таких) и куды такому хрестьянину податься? Ну вот прочитал он Френца(замечательно!) и что дальше? Пошел ещё 5-10 рассказал, 1-2-3 послушали, один сдал, лишили такого и ещё 1-2 у которых нет инета и что? По Вашим словам, Бог должен открыть и куда податься - или нет?

Цитата:
и откуда ты знаешь, может это как раз Бог и помогает другим СИ через нас?

Помощь должна быть не такой, что только ставит человека на распутье или отправляет кого-то " в никуда"! Насчет того, что многие СИ могут приобрести с нашей помощью какое-то размышление - понимание я согласен, но то чтобы собирать вещи и "ай-да" - это их личное дело!

Неведомый гость продолжал:

Цитата:
а пускай не-СИ тоже знают правду о СИ и ОСБ, глядишь кого-то это обережет от попадания в секту. а если кого-то и привлечет, то тоже хорошо - значит, как и Симпл, он найдет в ОСБ много полезного для себя, в чем проблема? нам что, жалко?

Неведомый гость, а что в Вашем понимании "не секта"? Есть такая религия или организация? И вообще Ваши рассуждения отдают манипулятивной техникой: и так "хорошо", и противоположное - раз ты не согласен - тоже может быть "хорошо". Я уже писал выше в посте: предложите что-то лучше и не надо никого разоблачать - люди сами пойдут куда им надо, хоть и не все. Иисус ведь так людей и привлек. СИ так и говорят: "какую-такую "истину" вы нам можете открыть?" Вот пока их жареный петух не клюнет - настоящее "лицо" организационного духа для них не откроется.

И вообще если кому-то хочется побороться против СИ почему бы не присоединиться к Дворкину и не сказать "Я - С НИМ"?
Именно позиция борьбы "против кого-то" вызывает разделения и создание "своего монастыря, своей епархии", потом таким же образом оберегается. Да почему многие СИ, даже которые всё понимают, не выходят: ДА ОНИ БОЯТСЯ БЕЗ ВиБРа ОСТАТЬСЯ - ХОТЬ ОН И ТАКОЙ-СЯКОЙ, НО НАРОД ОБЪДИНИЛ, А НЕ БУДЕТ ЕГО НАРОД БОИТСЯ, ЧТО ВСЕ РАЗБЕГУТСЯ. И РАДИ ЭТОГО ТАКИЕ ЛЮДИ (НЕСОГЛАСНЫЕ) БУДУТ И ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К УСЛОВИЯМ.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа