lucky писал:
Цитата:
А во времена Иисуса было НЛП ?
Из людей делали законченых религиозных зомби ?
Вот честное слово, ребята, полсобрания ваще неадекватны, с шизофреником легче разговаривать, чем с ними.
Если честно, я фанатичного СИ не считаю за нормального психически человека. Он просто недееспособен в плане принятия адекватных решений в сфере духовного.
Во времена Иисуса такого наверняка не было.
Подобного рода "религиозную шизофрению" я наблюдал только у мунитов, кришнаитов (некоторых) и у Ледяевцев (есть у нас маленькая общинка)
Наркомания это. А наркомана лечить нужно принудительно - он никогда добровольно не признает что болен.
Вот такой радикализм...
И если на наркоманов мне по большому счету плевать (хотя это неправильно), то тема СИ очень "жжет".
lucky, насчет фанатизма у некоторых я согласен, только есть и другая сторона дела - будь такие "внушаемые" люди не у СИ, ещё неизвестно кто бы и как на них повлиял. Те, кто своей головой думают, так они и у СИ думают и не у СИ думают, а другие - так за них другие и думают. Я лично очееееень сомневаюсь, что таким людям надо уходить от СИ или их надо "выводить" - лучше им не будет. СИ для таких далеко не самый худший вариант.
Неведомый гость писал:
Цитата:
Бог открыл нам глаза на организацию, а это большая ответственность! конечно, если нет побуждения сердца...
А Бог вам не открыл конкретную программу реабилитации таких людей, которые выйдут - что им сразу кроме выхода взамен предложить? Вот тут всё на форуме рассуждают (и я сам тоже) как да куда? Я вот всё думаю - а не было бы интернета (а для многих СИ его и нет - полно таких) и куды такому хрестьянину податься? Ну вот прочитал он Френца(замечательно!) и что дальше? Пошел ещё 5-10 рассказал, 1-2-3 послушали, один сдал, лишили такого и ещё 1-2 у которых нет инета и что? По Вашим словам, Бог должен открыть и куда податься - или нет?
Цитата:
и откуда ты знаешь, может это как раз Бог и помогает другим СИ через нас?
Помощь должна быть не такой, что только ставит человека на распутье или отправляет кого-то " в никуда"! Насчет того, что многие СИ могут приобрести с нашей помощью какое-то размышление - понимание я согласен, но то чтобы собирать вещи и "ай-да" - это их личное дело!
Неведомый гость продолжал:
Цитата:
а пускай не-СИ тоже знают правду о СИ и ОСБ, глядишь кого-то это обережет от попадания в секту. а если кого-то и привлечет, то тоже хорошо - значит, как и Симпл, он найдет в ОСБ много полезного для себя, в чем проблема? нам что, жалко?
Неведомый гость, а что в Вашем понимании "не секта"? Есть такая религия или организация? И вообще Ваши рассуждения отдают манипулятивной техникой: и так "хорошо", и противоположное - раз ты не согласен - тоже может быть "хорошо". Я уже писал выше в посте: предложите что-то лучше и не надо никого разоблачать - люди сами пойдут куда им надо, хоть и не все. Иисус ведь так людей и привлек. СИ так и говорят: "какую-такую "истину" вы нам можете открыть?" Вот пока их жареный петух не клюнет - настоящее "лицо" организационного духа для них не откроется.
И вообще если кому-то хочется побороться против СИ почему бы не присоединиться к Дворкину и не сказать "Я - С НИМ"?
Именно позиция борьбы "против кого-то" вызывает разделения и создание "своего монастыря, своей епархии", потом таким же образом оберегается. Да почему многие СИ, даже которые всё понимают, не выходят: ДА ОНИ БОЯТСЯ БЕЗ ВиБРа ОСТАТЬСЯ - ХОТЬ ОН И ТАКОЙ-СЯКОЙ, НО НАРОД ОБЪДИНИЛ, А НЕ БУДЕТ ЕГО НАРОД БОИТСЯ, ЧТО ВСЕ РАЗБЕГУТСЯ. И РАДИ ЭТОГО ТАКИЕ ЛЮДИ (НЕСОГЛАСНЫЕ) БУДУТ И ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К УСЛОВИЯМ.