[quote
Dvornik L.
Цитата:
я всего лишь хотел подчеркнуть то, что если в какой-то момент Бог начинает использовать конкретного человека для исполнения пророчества, то сам этот человек уже не оказывается лишен выбора (как он может противиться?). Через Иуду исполнились пророчества.
Dvornik L., братец, ты наверное хотел употребить в своей цитате глагол оказывается, а написал "не оказывается". Смысл непонятен твоих слов, хотя я, кажется, понимая основную твою мысль, попробую все-таки ответить на нее. (если что не так, то, тогда пояснишь, что имел в виду). Бог, избирая для исполнения Своего Провидения будущие сосуды гнева, избирает таких людей, которые от утробы матерней являют собой средоточие зла. Такие люди просто не способны делать добро, их раскаяние бывает неискренним, то есть, исходит не из сердца. Их раскаяние бывает продиктовано, скорее, либо - от их страха и нежелания навечно терять то, от чего они сами отреклись. Такие люди не не могут, как ты пишешь, а не способны и не умеют приносить плоды достойные покаяния, поскольку их покаяние, еще раз повторю, исходит не из сердца и потому неискренно. Пойми же и уразумей сие, братишка
Dvornik L. Цитата:
Dvornik L. писал(а):Цитата:
Амила писала:Пойми наконец, что у Иуды существовала возможность выбора до последней минуты совершаемого им предательства. Даже приведя за собой воинов, Иуда мог пасть со слезами пред Христом на колени и сказать: прости меня, мой Учитель - я предал тебя.
Как это согласуется со многочисленными словами Иисуса (цитаты здесь уже приводились) о том, что
предатель был известен от Начала? Что Иисус и Иегова могли ошибиться насчет Иуды и он в последний момент мог повернуть на попятную? А кто тогда бы оказался на его месте? А если все же Иисус не мог ошибаться насчет него (т.е. как ты писала все было "просчитано"), то получается, что Иуда был предназначен для исполнения этого пророчества и
выбора все же не имел? Я действительно хотел бы узнать мнение по этим вопросам.
Еще раз повторю, что Иуда, приведя за собой воинов, имел возможность даже в этот момент пасть пред Христом на колени и покаяться пред Христом. (воины все равно бы исполнили свое дело). Он этого не сделал, но не потому, что не мог, а потому что он был на такое не способен от рождения своего.
Бог распознал в нем лицемера, циника, негодяя и отступника еще в утробе его матери. Ты еще будешь, братец, спрашивать, кто бы исполнил пророчество , если бы Иуде был дан шанс на раскаяние?. Ты лучше задай себе вопрос:
Разве у Иуды не было шанса изменить свое сердце, находясь с рядом Христом? Вот из чего нам нужно делать выводы для себя и воспитывать в себе надлежащий страх перед Богом. Быть сегодня приближенным к Христу, еще не факт, что такой человек не окажется вскоре отступником. Вот над чем нужно каждому рабу и слуге Христа глубоко задумываться, пока еще для этого есть время, и использовать свое общение со Христом для того, чтобы не оказаться вскоре таким, как Иуда.
Цитата:
Для себя я пока ответил так:
Действительно, были люди, предназначенные для исполнения некоторых пророчеств.Выбора исполнять эти пророчества или нет они не имели, поэтому у них должна быть надежда на воскресение, чтобы тогда, во время тысячелетнего правления Христа, они не связанные никакими пророчествами, могли сделать свой осознанный выбор. Хотят они быть с Богом или нет.
Тебя послушать, братишка, так получается, что в новом мире бедняжка Иуда предстанет пред всеми как герой, исполнивший важное задание для Бога, предав Его Сына на смерть.
Цитата:
Вопрос на самом деле очень сложный, но очень важный для меня, я все еще размышляю на эту тему.
Размышляй, размышляй, дорогой брат, подумать есть над чем и не только тебе, но и мне и всем нашим братьям и сестрам.
Аминь.