Василий писал(а):
Так мы с вами и говорили то о библейской цитате об "определённых БОГОМ пределах обитания".
Цитата:
Сказав о том, что народы гибнут вследствие того, что "наказание за грех - смерть" и упомянув "самую жизнеспособную нацию" вы фактически ведь тем самым определили её живучесть её "безгрешностью". Я так понял.
Вы неправильно меня поняли. Я просто сказал, что всем народам, даже империям когда-нибудь приходит конец. Их территорию населяют другие народы.
Цитата:
Пэтому я и продолжаю говорить о том, как БОГ относится к такой культуре.
И вы тоже не только говорите о фактах. Вы их СРАЗУ же интерпретируете.
О том, откуда я получил неизвращённую культуру.
Оттуда же откуда "определяются пределы обитания народов".
Вы же сами утверждали, что культура - источник жизнеспособности нации. Следовательно если Бог определяет сколько жить народу и как широко он будет распространяться территориально, то этот же Бог и инспирирует культуру. Не обязательно через видения.
Поэтому если есть неизвращённая истина, то должна быть и неизвращённая культура. Поскольку я верю (в отличие от вас) в существование первой, то, конечно, верю и в наличие последней.
Для меня это культура народа - хранителя православия.
Василий, боюсь территориально вы покините пределы Руси Православной, получая "неизвращённую культуру". Про то, что Бог инспирирует культуру, я не говорил. Мне кажется это утверждение не очевидным. То, что культуры умирают, говорит об их человеческом происхождении.
Есть такое определение:"Вся русская литература выросла из гоголевской "Шинели". А разве все современные влиятельные религии не выросли из дохристианского иудаизма? Зачем забывать прошлое? можно потеряться в сегодняшнем.